Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 28 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Сразу скажу что я дилетант в ДЧ.
    Более того, тут есть переписка по ДЧ - там я раньше задавал простые вопросы, так меня там поднимали на смех.
    ДЧ был создано как духовный путь. И специалисты в ДЧ его используют именно для этого.
    Они это называют "жить в эксперименте". И как они считают, чтобы что-то правильно понять в ДЧ нужно "жить в эксперименте"

Я же ДЧ использую как прикладное знание. Даже за это мне "прилетело" от спецов.
    Мне популярно объяснили что "нельзя использовать ДЧ как прикладное знание о человеке"
    Но я его успешно использую! :)

1 человеку нравится это.
  2. 28 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вы спросите:
    На фига попу баян?​
    Т.е. для чего знание ДЧ? Для счастья и для отношений? ой-ли?​

Не для счастья, и не для отношений. А для того чтобы прийти в устойчивое спокойное состояние...
    Которое предполагает принятие себя такой какая ты есть.
    Часто (если не всегда) женщина(человек) которая неудовлетворена жизнью или имеет страдания (время от времени)
    имеет убеждение(сомнение) -
    "Со мной что-то не так", "Я какая-то не такая", "Я дефективная" "Я (ис)порченая",
    "Я порочная", "Я грешная", и т.п.​
    И это убеждение подкреплено прошлыми историями. И даже если посторонний человек послушает эти истории, то может прийти к выводу, что реально с женщиной что-то не так...
    Я же слушая подобные истории, не сужу женщин. Т.е. не выношу обвиняющих вердиктов относительно их...
    Я знаю, что на самом деле с ними всё в порядке. И это я им говорю... Женщина в это не верит, думает что я просто её хочу успокоить...

И чтобы разобраться в том, что с женщиной всё нормально, мне нужны доказательства и доводы которые можно показать женщине.
    И эти доказательства и подробности даёт знание ДЧ.
    Как пример, женщина у которой Сакральный Внутренний Авторитет, может говорить что ей ничего не хочется, что у неё нет ни на что энергии.. Зная что её мотивирует то, на что есть в теле Сакральный отклик - я предлагаю ей обучиться слышать этот отклик и начать его использовать в своей жизни. И у неё появляется мотивация и энергия...

3. 28 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Какая польза в том, что вы узнаете свой Внутренний Авторитет?

Вы сможете эффективно решать те вопросы которым посвящаются множество обучающих курсов по психологии:
    "Как выстроить свои границы", "Как научиться говорить нет", "Как понять мой это человек или нет", "Как найти дело всей жизни",
    "Как эффективно принимать важные решения в бизнесе и личной жизни"....

По сути ваш Внутренний Авторитет заменит вам необходимость обращения к Внешним Авторитетам: психологам, астрологам, тарологам. консультантам, коучам... только не нужно доводить это до абсурда: не нужно отказываться от советов юриста, врача, автомеханика, диетолога, узкого специалиста по практическим вопросам и т.п.

Как же получить пользу от знания своего ВА? (Внутреннего Авторитета)
    1) узнать какой у вас ВА и как он работает(его механику)
    2) Научиться приходить в спокойное состояние, т.к. только из него можно воспользоваться своим ВА
    3) Научиться использовать ВА в спокойной ситуации
    4) Практикуясь-тренируясь наработать Навык использования своего ВА в разных ситуациях

Последнее редактирование: 28 дек 2024
    1 человеку нравится это.
  4. 28 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Подробности можете посмотреть у Полины Скидановой, она популяризатор знаний ДЧ
    (есть складчина на её курс)

1) ВНУТРЕННИЙ и ВНЕШНИЙ Авторитет в Дизайне Человека
    Скрытая ссылка
    (Скопируй ссылку и убери *)
    2) Не знаю, что выбрать! Как принимать решения? -
    Скрытая ссылка
    (Скопируй ссылку и убери *)​

1 человеку нравится это.
  5. 3 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Кроме Внутреннего Авторитета в ДЧ важным является тип
    Существует 4 основные типа:
    Генератор (Манифестирующий Генератор), Проектор, Рефлектор, Манифестор​

Подробности можете посмотреть у Полины Скидановой, она популяризатор знаний ДЧ

(есть складчина на её курс)

Тут много видео про тип Проектор -
    Скрытая ссылка
    (Скопируй ссылку и убери *)
    Тут много видео про тип Генератор-
    Скрытая ссылка

Про Манифестора в Дизайне Человека.
    Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  6. 4 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    сейчас праздники. мне трудно оценить насколько полезны стали для вас "азбучные истины" из Дизайна Человека (ДЧ)
    Пока вижу что никто не щёлкнул "Мне нравится"
    Может и правда мало кому это интересно?

Я ДЧ, Соционику, Психософию использую в прикладном виде.
    При консультировании это хорошая помощь и клиенту, и мне как консультанту....

Завершая тему ДЧ - скажу что определение своего Профиля в ДЧ очень информативно
    Как пример гляньте видео Полины о Профиле 1/3
    Это очень распространенный Профиль. А Полина очень наглядно и просто о нём рассказывает! Я подобного ни у кого не встречал!!!

ПРОФИЛЬ 1/3 Исследователь-Мученик.
    Скрытая ссылка

А тут можете найти рассказ Полины о своём Профиле -
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  7. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Обратите внимание ещё на один простой и красивый авторский метод!
    Иногда и сам его использую. Изучил по книгам. Уникальность этого метода:
    1) эффективность трансформации негативных глубинных установок.
    2) Чёткие алгоритмы консультирования по разного вида запросам.
    3) Большой объем дополнительных методов терапии (ДПДГ, Атр - терапия, Психокатализ и др)

8. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Давайте потренируемся!​

Для тренировки предложите свои варианты интерпретации аспекта оппозиции Венеры и Луны
    Этот аспект называется ещё "аспектом любовницы"
    Можете воспользоваться поиском, но всё равно редактируйте так чтобы это было читаемо и понятно не-астрологам.
    Пусть будет несколько вариантов интерпретаций.

Если вы не-астролог - то тоже напишите, но уже с психологической точки зрения почему некоторые женщины раз за разом попадают именно в любовницы женатых мужчин...

Важна не сама интерпретация, а и то что вы такой женщине предложили бы... Женщина хочет надёжных супружеских отношений, а её рассматривают только как любовницу....
    как ей проработать "аспект любовницы"?
    Свой подход я описывал на примере аспекта расставаний: оппозиции Венеры и Урана

Т.е. напишите:
    1) свой вариант интерпретации аспекта любовницы
    2) свой вариант проработки этого аспекта

Потренируемся???​

9. 5 янв 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Постановка вопроса интересная.
    Что значит ПОПАДАЮТ?
    Почему Я раз за разом ВЫБИРАЮ женатого и СОГЛАШАЮСЬ (принимаю) стать, быть его любовницей?
    Сомневаюсь, что прям все женатики такие отьявленные гады и на вопрос ты женат отвечают нет)))
    Такие женщины либо не спрашивают либо игнорируют все признаки женатого мужчины, наверное, потому что сами хотят только любви))))
    Ведь любовница эта которую любят, а жена эта та, которая ведёт его хозяйство и воспитывает его детей)))) любовь и быт вещи трудносовместимые)) и зачем вообще их совмещать?)))
    Просто социально это неприемлемо. Нельзя у нас "три жены" ))) вот и рождается "надуманная" проблема))) и "великая" драма "любовницы", которая хочет стирать его рубашки и гладить ему шнурки по утрам))))

2 пользователям это понравилось.
  10. 5 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    1. Страх предательства, дисморфофобия (той или иной степени), страх одиночества, опыт отсутствия материнской ласки и заботы (и сама я не мать, как следствие). Как результат - выбор отношений без обязательств или безответная любовь, фантазии.
    2. Вот тут не скажу, скорее спрошу чтó из всех техник проработки является самым эффективным? Помимо, конечно же, данного тобою ранее варианта избавления от оценочного суждения, но я не видел ни на себе, ни на людях эффекта, может не работал или не знаю как, слишком обще кажется, как траволечение - лечит всё.

11. 5 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Трудносовместимые у кого? Кто-то это более чем успешно (при гармоничных аспектах) совмещает и не может понять что же здесь трудносовместимого. Вот как из несовмещения прийти к совмещение - вопрос сложный, решаемый ли вообще..

12. 5 янв 2025
    alexandra123
    Наверное у женщин героев этой темы.
    Есть женщины созданные для любви, есть - для брака)) Япония или Греция тому примеры, но сегодня это не приемлемо. Он козёл - завёл любовницу, она bля.. и подстилка спит с женатиком.
    Проблема в том что она любовница или в том, что её социальный статус ниже плинтуса?

Женщина ДОЛЖНА состоять в браке с мужчиной с которым спит, и он ДОЛЖЕН "смотреть" только на неё. Все остальное осуждается. М меньше, ж больше))
    Мы все разные. Потребности и возможности у мужчин разные, так же как и у женщин..
    Но социально мы все должны быть на одно лицо. Чётко ж или м, чётко женат или нет...
    Мне кажется отсюда и проблемы.
    Она некая жертва, "хочет надёжных супружкских отношений", а попадает в любовницы. Быть жертвой для женщины приемлемо, отсюда все эти игры " проработаем аспект любовницы")) виновата она ей и прорабатывать)))
    это сейчас стандартный приём объявить некую узкую норму, приемлемую и применимую для узкой группы людей, а все что в неё не влазит объявить "болезнью" , которую надо лечить)))) и получается все" больные" все потенциальные клиенты

Последнее редактирование: 5 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  13. 5 янв 2025
    alexandra123
    Вот именно вопрос зачем?
    Зачем совмещать?
    То есть тут уже как данность, что то что происходит неправильно! Это надо исправить!
    А у женщины сами звезды написали сиять как любовница, любить и быть любимой! Дарить любовь обделеннымнее нее мужчинам

14. 5 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Мы же здесь в другом контексте это разбираем, а счастливо проживающие свои аспекты пусть живут и дальше.

15. 5 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Вам это не надо, не зачем, вы счастливы - это же замечательно!

16. 5 янв 2025
    alexandra123
    Раз этот аспект уже дан, уже прописан, может тем кто не счастлив проживать свои аспекты стоит помочь проживать их счастливо?
    Многим женщинам трудно разобраться с тем что они хотят на самом деле и тем что они ДОЛЖНЫ хотеть, Хочет их мама, соседка.. и тп. ))) потому что это приемлемо в данном социуме.
    Что реально, объективно плохого в том чтобы быть любовницей? Вообще ничего! )))
    Но тем не менее это жутко плохо))) ты жутко плохая и "поломанная")) как ты можешь не хотеть стать женой!? Вообще больная на всю голову))

1 человеку нравится это.
  17. 5 янв 2025
    alexandra123
    Давайте не переходить на личности)) я вас не знаю а вы меня)))
    Мы просто ОБСУЖДАЕМ ЗАДАННУЮ ТЕМУ.
    Давайте не делать выводы, что она кого то тут лично касается))

1 человеку нравится это.
  18. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    очень интересные рассуждения!
    любовь и быт вещи трудносовместимые)) - это 1й ключ к пониманию этого феномена!
    С точки зрения астрологии так работает именно оппозиция планет: или то, или другое! (противопоставление программ этих планет)
    Ну а сточки зрения психологии это именно так:
    любовь и быт вещи трудносовместимые))
    Можно даже точнее сказать: или любовь или быт!

Раз этот аспект уже дан, уже прописан, может тем кто не счастлив проживать свои аспекты стоит помочь проживать их счастливо?

- Да! Вот я и хочу чтобы вы предложили вариант девушке с таким аспектом любовницы. alexandra123, вы рассуждаете ... продолжите свои рассуждение и дайте конкретный практический вариант для этой девушки так чтобы она стала счастлива....

19. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    1. Страх предательства, дисморфофобия (той или иной степени), страх одиночества, опыт отсутствия материнской ласки и заботы (и сама я не мать, как следствие). Как результат - выбор отношений без обязательств или безответная любовь, фантазии.
    - Textergraf отлично! Ты видишь причинно-следственную связь между внутренними переживаниями девушки и её поступками.
    Конкретно там нужно конечно смотреть саму девушку и её повторяющиеся ситуации. И какие конкретно эмоции у неё и какие выводы она сделала из них. Этого конечно не предугадать вот так как мы тут теоретически рассуждаем... Да этого и не требуется!
    В общем у меня такое же направления мышления..... можно сказать что это элементы и моего мышления-рассуждения в подобных ситуациях...

2. Вот тут не скажу, скорее спрошу чтó из всех техник проработки является самым эффективным? Помимо, конечно же, данного тобою ранее варианта избавления от оценочного суждения, но я не видел ни на себе, ни на людях эффекта, может не работал или не знаю как, слишком обще кажется, как траволечение - лечит всё.
    - Textergraf мне понятны твои сомнения.
    Я не говорил и не говорю что мой метод самый эффективный в таких ситуациях :)
    Каждый использует те инструменты и методы которыми владеет. Это нормально...
    Я больше скажу - я в постоянном поиске эффективных методов...
    Моя цель - чтобы вы начали думать в этом направлении....
    По сути это жизненная творческая задача...
    Я конечно позже скажу и о своём подходе в этих ситуациях...
    Но то что я ранее говорил - наглядно, на примере поясняет мой подход. Как подсказку перечитайте и предложите свой вариант... ну если это вам интересно... не бойтесь ошибаться...
    (там где проработке оппозиции Венера-Уран)​

Последнее редактирование: 5 янв 2025
  20. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    если вы грамотно и точно сформулируете правильный запрос для этой девушки,
    то владея каким-либо психологическими методиками вполне можно проработать этот запрос и получить желаемый результат....
    другими словами эффективность не зависит от используемых методов
    важен подход, важно направление, важно понимание сути