Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 23 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я бы сказала, что всё логично, если бы не одно "но". Когда у нас есть готовое жизненное решение, которое выглядит как "я хакнул/а Вселенную", как правило обязательно будет крупный облом. :D
    - это похоже на ограничивающее убеждение, которое самоподтверждается в жизни.
    В Транзактном анализе подобное называется "Предписаниями"
    Пример Предписаний: "Не смейся(а то плакать будешь)", "Не проявляйся, а то..."
    Как пример этого:
    девушка считает что ей всё время попадаются "неверные" парни. И в её жизни именно такие ей и попадаются..т.е. жизнь подтверждает её вывод! ;) Знаете таких Девушек? Их много вокруг...
    И что тут можно поделать? С чем тут работать? С парнями? Или всё же с этим убеждением?​

И вот это "нужно быть в состоянии готовой что её в любой момент бросят" - в теории мысль понятна. На практике я себе слабо представляю девушку, которая будет неоднократно вступать в отношения, в полной готовности и принятии, что её снова бросят.
    - В этом то и вся "фишка"! Есть девушки для которых это проще простого - например, у них гармоничные Венера и Луна в Водолее в 8м Доме, Асц в Овне, Марс на куспиде 1го дома. Она сама бросает. Предпочитает дружить, а не идти "взамуж". Легко расстаётся... как говорится "вообще не парится" от этого... У неё другие проблемы, что и составляют её индивидуальные кармические задачи... другие
    А в моём же примере девушка, именно с таким аспектом, при котором расставание - это самое трудное! Это "почти смерть" для неё...

Вы не внимательно читали то что я говорю: "девушка (будет) неоднократно вступать в отношения в полной готовности и принятии, что её снова бросят" Нет! Я как раз другое утверждал. Я говорил, что если у неё будет такое отношение, то тогда её уже никто бросать не будет!
    Т.е. она как раз получит то что хотела! И я подробно объяснил почему именно так и будет - потому что карма не злонамерена!
    И нет ни какой необходимости, раз за разом, повторять один и тот же сценарий в жизни если урок уже усвоен. Интуитивно ты это и сама понимаешь. ведь так?
    "На практике я себе слабо представляю (такую) девушку.."
    - А в чём тут трудность состоит?
    В том, что при сильнейшем желании стабильных отношений трудно относится так, что тебя в любой момент могут оставить?
    Если именно в этом, то это просто вопрос техники.

Запрос клиентки: "Как изменить моё внутреннее отношение к своему избраннику в сторону того что я хочу спокойно относится к тому что избранник волен уйти в любой момент"
    Мне кажется даже начинающий психолог с этой задачей справится. Тут трудность в том чтобы так сформулировать сам Запрос.
    А для этого требуется осознание. Осознание того почему такие события раз за разом повторяются в жизни этой девушки.
    Именно это осознание трудно, и именно тут требуется помощь астролога и(или) психолога.
    И само это понимание ведёт к ещё бОльшей осознанности.
    Как пример разберём зависимость от сладкого: если осознанно подойти к этой зависимости, то можно увидеть как эта привычка разворачивается во времени и как она вообще запускается... например, человеку становится грустно, он представляет "вкусное", на время "забывается" и очнётся уже после того как съел 2 шоколадки... ))
    И каждый этап этого процесса можно и нужно изменить: начиная от проработки перманентной грусти, и заканчивая образом который он воспринимает как "вкусное", и само "забытьё"....
    В общем для психолога подобные задачи решаемы! И девушка, если она понимает для чего ей нужно выработать новое отношение - будет благодарна и всё сделает чтобы это отношение изменить! Т.е. опять же дело в осознанности и её отсутствии...

Когда есть какой-то стандартный затык (у кого-то в отношениях, у кого-то с законом, у кого-то с деньгами, у кого-то с работой или вечные непонятки с жильём) - реально трудно оценить ПОЧЕМУ это постоянно со мной происходит? Вот в остальном вроде норм - а с этим как будто прокляли. И хочется решить раз и навсегда, а не разышлять, зачем мне этот опыт.
    - так я выше именно об этом и говорил! Самому же человеку в этих областях хочется как страусу "спрятать голову в песок"
    И именно в этой области, где этот затык - именно там и нужно посветить ОСОЗНАННОСТЬЮ. И да, это трудно, нужна помощь астролога и(или) психолога.
    И я продемонстрировал алгоритм мышления психолога в подобных ситуациях. Когда приходит Осознание в чём собственно заключался "затык", то далее как говорится уже "дело техники". Иногда дальше даже помощи психолога не требуется. Так, человек испытав Озарение, меняет отношение, а оно уже меняет и сами обстоятельства жизни.
    Я это не "с потолка" взял. Что-то подобное много кто говорил, например, Макулов и Гуськова. Я просто это знание применил к Запросам женщин к исцелению своих отношений.

Если можно на "ты", то могу я попросить тебя поделиться личным опытом такой ахиллесовой пяты лично в твоей судьбе, которую ты реально развернул себе во благо и больше она или не повторялась или если и было, то прям поверхностно?
    - с собой немного иначе происходит. Если человек приходит к астрологу, то астролог, как внешний авторитет, проясняет ситуацию человеку.
    И человек уже может осознать причины ситуации и изменить своё отношение самостоятельно или с помощью психолога.
    Самому с собой так не сделать. Раньше я анализировал свои ситуации через астрологию, делал умо-заключения. И далее проходил достаточно долгий период когда происходило Озарение. При этом "внешнее" знание становилось внутренним, т.е. как прививка к яблоне - до каких то пор является чужеродной, но после становится одним целым с яблоней... Так и тут, знал то я знал что и как мне нужно делать, но это не было внутренним содержанием до того как пришло Озарение. И это часто была серия озарений...

Как ни странно сам для себя я не использовал методы психологии (сапожник без сапог)
    И только сравнительно недавно я пришёл к тому что тут рассказал про карму и прочее

Ну а собственный пример такой: когда я ел, то я не мог остановиться.
    Наливаю чашку супа. Съел. Наелся. Но я снова и снова наливаю добавки и жру пока желудок не переполнится... вплоть до отрыжки...
    В общем то ещё зрелище... я не мог с этим никак справится... я даже и не пытался, т.к. и не предполагал, что тут что-то можно исправить...

Конкретно у меня в гороскопе это было вызвано, как я полагаю, оппозицией Луны к Солнцу и Меркурию. И трином Юпитера к Луне.
    (Луна - питание, трин к Юпитеру - избыток, чрезмерность в питании. Оппозиция Луна-Солнце это "выключение" осознанности в "лунных" ситуациях)
    И озарение (повышение осознанности) случилось когда я засыпал, на границе сна и бодрствования. Я "увидел" как это всё работает у меня.
    Я увидел какое чувство "запускает" сам процесс объедания. это спайка ущербности, уязвимости и уникальности одновременно...
    (Луна у меня в Водолее)
    После такого озарения я ел уже по одной чашки супа. Наступило какое-то освобождение...
    Так то пример мой не интересен, т.к. банален.. Но для меня это было важным.
    Про другие примеры я не хочу тут рассказывать. Сам принцип работы на этом примере вполне нагляден.

Сейчас я бы иначе всё сделал - так как я выше рассказал про карму и прочее. Для клиентов я этот способ использую, но для себя использовал пока частично. - только убедиться что метод рабочий

Последнее редактирование: 23 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. 23 ноя 2024
    solar
    solar ЧКЧлен клуба
    В таких формулировках звучит намного убедительнее :), согласна с тем, что установки нужно менять. Не уверена, что можно прям проработаться так, чтобы убрать свои проблемы на 100%, но снизить болевые эффекты, что-то убрать совсем, с чем-то научиться сосуществовать вполне себе реальная задача.
    Спасибо за личный пример, очень вдохновляюще!
    Я вот свои шоколадки никак проработать не могу - сколько раз начинала, столько и возвращалась. Причём в целом с ограничениями в питании у меня всё нормально, если на обед будет только тыква на пару - я её полью маслом, посыплю солью и добавлю к ней яичницу, чтоб хоть какой-то белок был - всё, мне норм. Я не страдаю и никогда не страдала избыточным весом. Я, конечно, не испытываю радости, отказывая себе в мороженом и прочих источниках сахара, но вот шоколад!... Это отдельная песня :D.
    В нём есть какой-то тригер, который я никак не могу обойти - и всякие фильмы-вебинары-страшилки о вреде сахара слушала, но мозг отказывается всё равно. Видимо, зависимость прям очень сильная, раз мой мозг сам себя уже сколько лет убедить не может даже страхами о колоссальном вреде для здоровья.
    С астрологической точки зрения тоже пыталась найти причину, но кроме ретроградности Венеры мне не за что зацепиться. Луна у меня в Деве, там как раз ПП и ЗОЖ рулят :D.

3. 23 ноя 2024
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Всех приветствую! Тема поднята интересная.

@симонов В принципе тот же самый подход используется в буддийской Випассане. Первичная реакция восприятия - это ощущение, дальше идёт оценка, формирующая стойкое отношение и реакцию на события, мысли, в общем нашу карму. И единственный выход выйти из всего этого - работать с корнем, то есть с оценкой, отношением, в общем принятие любой ситуации с полным спокойствием и равновесием, принятие реальности.
    У пары человек я видел восхитительные результаты - избавление от зависимостей, изменение радикально все жизни к лучшему, но у них проблема была именно в Нептуне, то есть в самой потребности изменённых состояний сознания - они нашли позитивное, конструктивное проявление данной потребности. Урок кармы в данной сфере они выучили и, в принципе, он был не сложен, проработки оценки не понадобилось. Я даже уверен, что просто проработка отношения им бы не помогла, они бы просто подавили проявление энергии, это бы событийно могло привести к негативному результату.

Ещё пару человек наблюдал без какого-либо результата, и у них не получалось избавиться от оценки, изменить отношения, не было стойкого результата. Да и сам проходил, по мне, так оценка меняется с трудом.

Вы говорите, что хватает 10 минут в день в течение 2 месяцев для достижения стойкого резултата?
    Если я предполагаю верно, вы считаете или видите на практике, что проработка отношения из состояния "Ключа" сильно облегчает и ускоряет процесс?

Если говорить об астрологии и девушке из примера, то Венера - это наша способность любить, как мы любим, но и какие партнеры притягиваются к нам. Первым бы что я подумал при Венера 180º Уран - девушка может сама резко полюбить или разлюбить, быть ветреной, или иметь очень странные, аномальные желания. Такой аспект очень часто встречается у сексуальных маньяков, мужчин, но это и понятно. Странно, что у девушки этого не было, а только страх резкой, неожиданной смены чувст, объекта любви со стороны партнера. Но нужно видеть весь гороском. Интерпретаций аспекту можно дать много и нужно смотреть как это проявляется у конкретного человека, с вашей я полностью согласен. Проработка в астрологии-то как раз и нацелена на изменение отношения. Но не обязятельно этого достигать прямым способом, можно через символические действия, через проявление энергий аспекта, это в том числе будет мягко и не напрямую менять отношение.

Если касаться вашего случая переедания, в чем бы вы изменили подход? И как вообще объяснить, что чувство уникальности запускало процесс переедания?

4. 24 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Textergraf, привет, привет. Вижу в тебе "брата по Разуму", поэтому давай "на ты" перейдём...
    Наконец-то сказано что-то по существу! Большинству же то, о чём я тут говорю или не интересно, или они не понимают о чём я тут говорю, или они переполнены своими представлениями об отношениях и счастье.... (а чтобы налить в стакан воды, нужно чтобы он был пуст...)

Я понимаю, что то, что я говорю необычно и ново. Но я предлагаю познакомиться на своём опыте - выполнить предлагаемую мной ДЕМОнстрацию и написать тут свои выводы по результату. И уже на своём опыте дальше говорить... Но даже тех, кого я лично просил выполнить эту ДЕМОнстрацию и написать свои выводы, этого не сделали... некоторых я даже дважды об этом просил, а в ответ - тишина..

(1) Textergraf, я и тебя прошу выполнить предлагаемую ДЕМОнстрацию и написать тут свои выводы!
    Тогда у нас будет предметный разговор и "по делу"!
    Я свои консультации начинаю именно с этой ДЕМОнстрации. И сразу становится видно подходит ли мой метод человеку или нет.
    Иногда он реально не понимает как ДЕМО выполнить, или не может её сделать, или даже выполнив, говорит что, это случайно получилось и говорит, что это непригодно для решения серьёзных проблем в отношениях... Некоторые просто не хотят менять своё мировоззрение. Не хотят, просто на время, допустить, что они могут жить в спокойном состоянии "когда вокруг столько несправедливости" и "муж идиот".
    В общем уже на этапе ДЕМОнстрации многие отсеиваются... А другие мотивируются на построение счастливых отношений и состояний...

В принципе тот же самый подход используется в буддийской Випассане. Первичная реакция восприятия - это ощущение, дальше идёт оценка, формирующая стойкое отношение и реакцию на события, мысли, в общем нашу карму. И единственный выход выйти из всего этого - работать с корнем, то есть с оценкой, отношением, в общем принятие любой ситуации с полным спокойствием и равновесием, принятие реальности.
    - (2) Textergraf, можно суть поподробнее показать? И на примере. Пока мне не понятно о чём речь...

Ещё пару человек наблюдал без какого-либо результата, и у них не получалось избавиться от оценки, изменить отношения, не было стойкого результата. Да и сам проходил, по мне, так оценка меняется с трудом.
    - Чтобы появился стойкий результат нужно 1) выработать НАВЫК безоценочного мышления(восприятия), и 2) его длительно в течении месяца-двух применять к выбранной области, например к отношениям... Ты выполнил эти два условия? (3)

Вы говорите, что хватает 10 минут в день в течение 2 месяцев для достижения стойкого результата?
    - Да.
    Если я предполагаю верно, вы считаете или видите на практике, что проработка отношения из состояния "Ключа" сильно облегчает и ускоряет процесс?
    - И да, и нет. Сам по себе мой метод обучения Безоценочному мышлению применительно к отношениям это просто последовательный алгоритм умственных действий. Не более того. И этот алгоритм работает сам по себе и без Ключа.
    И когда я обучаю Методу, то я не использую Ключ как раз для того, чтобы показать, что Метод работает и без дополнительных инструментов... Ключ использую как инструмент при консультировании там где он нужен. Там где используя Ключ легче и быстрее получить результат. например работа со страхами, с моделированием, освоением новых состояний.
    Я выше в переписке давал ссылку на созданное мной Обсуждение где я привожу примеры своего использования методики Ключ.

Если говорить об астрологии и девушке из примера, то Венера - это наша способность любить, как мы любим, но и какие партнеры притягиваются к нам. Первым бы что я подумал при Венера 180º Уран - девушка может сама резко полюбить или разлюбить, быть ветреной, или иметь очень странные, аномальные желания. Такой аспект очень часто встречается у сексуальных маньяков, мужчин, но это и понятно. Странно, что у девушки этого не было, а только страх резкой, неожиданной смены чувст, объекта любви со стороны партнера. Но нужно видеть весь гороском. Интерпретаций аспекту можно дать много и нужно смотреть как это проявляется у конкретного человека, с вашей я полностью согласен.
    - Да конечно нужно смотреть как именно это проявляется у конкретного человека. Плюс я на это смотрю как психолог. Это облегчает задачу.
    И да, главное изменить отношение для получения конструктивного результата.

Проработка в астрологии-то как раз и нацелена на изменение отношения. Но не обязятельно этого достигать прямым способом, можно через символические действия, через проявление энергий аспекта, это в том числе будет мягко и не напрямую менять отношение.

-
    Я понимаю о чём ты говоришь. Специально брал курсы по компенсаторике. Но мне всё же сложно представить что косвенными методами можно решить проблему... Точнее представить то я это могу. Но после всё равно считаю нужно выводить полученный результат на уровень сознания(осознанности). Может быть поэтому не воспринимаю разные упаи для устраивания(решения) разных дел из ведической астрологии. Например, в определённый день недели сделать подношение Богине(Богу) для того чтобы гармонизировать отношения с супругом... Я это как-то не воспринимаю, хотя понимаю как это может сработать...

Если касаться вашего случая переедания, в чем бы вы изменили подход?
    - Методику Миллера посмотрите. Например вот тут - FSIP для ImTT. Протокол работы с зависимостями [Роберт Миллер]
    Там очень чётко и подробно говорится о работе с зависимостями. Для меня это эталон работы.
    Сейчас я бы по этому методу избавился от обжорства.
    И как вообще объяснить, что чувство уникальности запускало процесс переедания?
    -
    как раз у Миллера всё это пояснено: Причина зависимости состоит из:
    1) 80% это те состояния от которых мы бежим. У меня это "спайка ущербности, уязвимости и уникальности одновременно"
    Ну мне реально стыдно было. И я этот стыд заедал.. Это то от чего я бежал в обжорство. ...
    2) 20% это те состояния к которым мы бежим. У меня - это приятное состояние насыщения и беззаботности...

Я всё понимание взял именно из системы Миллера. Я взял часть от туда для пояснения ситуации.
    Но сама его система очень глубокая! хотя и простая...
    Я не хочу пересказывать всю систему, но если интересна работа с Зависимостями - то изучи его Методику.

1 человеку нравится это.
  5. 24 ноя 2024
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Сидишь неподвижно и отслеживаешь ощущения в теле, чем дольше сидишь и чем лучше концетрируешься, чем больше успокоился ум (для этого делается отслеживание дыхания), тем больше самых разных ощущений замечаешь в каждой части тела, они могут быть приятными, могут быть болезненными, вместе с ними могут всплывать мысли, чувства, образы. Суть в том, что чтобы ты не ощущал, сохранять спокойствие, не давать оценку - хорошо, плохо, то есть сохранять равновесие, спокойствие ума. Ощущения и наша оценка вызывают привязанрость, это именно та буддийская привязанность, от которой предлагается избавиться. Пока мы привязаны к чему-либо - мы живем в своей вымишленной реальности, не видим и не принимаем реальность такую какая она есть. Испытываем страх, отвращение, сильное желание, которое не можем побороть и т.д.

Все наши действия, мысли, чувства, эмоции, в том числе подсознательные и кармические (в терминологии буддизма - это наши санкхары) - всё это вызывает какие-то ощущения в теле, вот их мы и отслеживаем, с ними мы и работаем. Можно проникнуть очень глубоко, из глубин памяти может выйти старая травмы (могут в теории выйти санкхары прошлых жизней, не активные в этой) - в виде ощущений и образов, мыслей, чувств, - и нужно просто принимать всё это, не давать оценку, не наслаждаться или испытывать отвращение, а просто принимать реальность такую какая она есть.

Я приводил пример людей с Нептуном. Избавление от зависимостей - это была первая ступень. Так-то они достаточно сильно продвинулись в смысле сохранения равновесия ума. Но опять же, это именно их метод, именно их проработка - Нептун и двльнейшем черерз него! Нужно искать где у человека компенсация - именно тот метод, и в той области ему больше подойдёт.

Тут поднимался вопрос "можно ли изменить что-то полностью". Вероятно да, но на это нужно много времени, твоя карта так и так будет воздействовать и возвращать тебя обратно. Практика, та или иная, должна быть постоянной. Или уйти в монастырь и заниматься той же Випассаной пару лет.

Чтобы человек выполнял, ему нужно понять зачем и почему, не все готовы понять, что именно отношение выстраивает нашу реальность. Но объяснить можно всем. Ты упомянал самооценку. Так вот, здоровая - это когда её нет, это как здоровому человеку, ему не нужно думать о болезни, её просто нет - нет страхов, неуверенностей. Всё это наша привязанность к определенному объекту, когда её нет мы свободны.

Подойдёт и нужно ли это всем - не уверен. У каждого будет свой метод, и, возможно, кому-то будет легче даваться непрямой метод воздествия. У меня есть пример, когда человек избавился от серъёзной болезни, только лишь пойдя заниматься борьбой - проработка марса - само действие включило другое отношение в проблеме. Действие может быть психическим - в уме избавляемся от оценки, или физическим - оно таким же образом, через ощущения, через обратную реакция, будет изменять наше отношение, кому-то так будет легче, это покажет карта.

Я попробовал сделать, мне это понятно теоретически и я этим занимался проходя Випассану. Конечно, в таком безоценочном, непривязанном состоянии лучше, но тянет назад, неминуемо тянет, если бы нет, то все давно были бы уже просветленными. Я согласен, надо попробовать сконцентрироваться на одной области и попрактиковаться месяца два, потом смотреть есть ли результат.

Почему не применять Ключ всегда, в тех же отношениях? Мы ведь в конце концов говорим о страхах - страх потери, страх унижения, страх не испытавать наслаждение...

Уже выше говрил об этом - без разницы через что действовать - можно через психику, можно через тело. Само тело и психика - это одно и то же. Осознание будет приходить и от того, и от другого. А вот ритуалы и талисманы, я сам не очень понимаю и принимаю.

А почему ты не использовал то же безоценочное состояние, чтобы избавиться от чувства ущербности и уникальности? (не помню, может тогда ты к этому ещё не пришел, тогда почему бы сейчас это не использовал, а именно Миллера?)

1 человеку нравится это.
  6. 24 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    А почему ты не использовал то же безоценочное состояние, чтобы избавиться от чувства ущербности и уникальности? (не помню, может тогда ты к этому ещё не пришел, тогда почему бы сейчас это не использовал, а именно Миллера?)
    - я специалист по исправлению отношений через стирание негативных зарядов. Я знаю как это делать и как через это получить желаемый результат.
    Отношение - это скорее продукт Ума, его концепций и реакций. Отношения в меньшей мере связаны с Телом и его реакциями....
    Поэтому мой метод - это последовательный алгоритм умственных действий. И он почти не работает с телесными реакциями.

А нарушение Пищевого Поведения
    - это не про чувства ущербности и уникальности. Это более тяжелое расстройство, т.к. оно крепко завязано с телесными реакциями. И поэтому работать нужно именно с ними, и с чувствами, а не с Умом и его реакциями.
    Каждый метод заточен под свои задачи. И метод Миллера заточен, в том числе, и под работу с нарушениями Пищевого Поведения
    Там тоже есть элементы осознания. Как же без этого.

Тут поднимался вопрос "можно ли изменить что-то полностью". Вероятно да, но на это нужно много времени, твоя карта так и так будет воздействовать и возвращать тебя обратно. Практика, та или иная, должна быть постоянной. Или уйти в монастырь и заниматься той же Випассаной пару лет.
    - Теперь про Випассану понятнее стало. Примерно это я делаю каждый день. 10-15 минут спокойно сижу с прямой спиной осведомляясь о теле... Это своего рода привидения себя в порядок.
    Но всё же в ваших рассуждениях я не увидел как это можно применить конкретно к какой-либо проблеме или запросу клиента.
    Я понимаю что Випассана не для этого создавалась! Это духовная практика.
    И мало найдётся желающих уехать в монастырь и там сидеть в такой медитации 7-10 дней. И после практиковать в течении года-двух с целью решить свою проблему. Есть конкретные более быстрые и более простые методы решения клиентских запросов...

Время идёт вперёд. И раньше в буддизме считалось большой удачей просто услышать беседу знающего человека о Будде.
    А сейчас для этого просто заходят на ютуб и слушают в фоновом режиме..
    И я понимаю что не нужно смешивать психологию, консультации и Духовный Путь.. Это разное. Согласен!

Я попробовал сделать, мне это понятно теоретически и я этим занимался проходя Випассану. Конечно, в таком безоценочном, непривязанном состоянии лучше, но тянет назад, неминуемо тянет, если бы нет, то все давно были бы уже просветленными. Я согласен, надо попробовать сконцентрироваться на одной области и попрактиковаться месяца два, потом смотреть есть ли результат.
    - Вот тут и нужен совет психолога и индивидуальный подход! "но тянет назад, неминуемо тянет" - вот это нужно проработать. Это не так сложно. Тут можно использовать Транс или Ключ. Но далее всё равно нужно выработать Навык безоценочного отношения к выбранным ситуациям. И практиковать это в течении 1-2х месяцев.
    Без такого индивидуального подхода можно годами практиковать Випассану не получая желаемого результата. Как я понимаю в дацане роль психолога выполняет Наставник. Он видит затыки практикующих и обеспечивает индивидуальный подход.

Почему не применять Ключ всегда, в тех же отношениях? Мы ведь в конце концов говорим о страхах - страх потери, страх унижения, страх не испытавать наслаждение...
    - я это выше объяснил. У меня другая система. Я ей обучаю за одно занятие, а далее человек сам практикует, я отвечаю по телефону на вопросы раз в неделю. А так получиться что я первую консультацию потрачу на обучение Ключу. После неделю-две человеку нужно практиковать Ключ чтоб обрести Навык в нём. И только на 2й консультации я его обучу методики улучшения отношений и своего состояния...
    Это как минимум долго...

Уже выше говрил об этом - без разницы через что действовать - можно через психику, можно через тело. Само тело и психика - это одно и то же. Осознание будет приходить и от того, и от другого
    - возможно. Я знаю, что есть такие Посвященные люди, которые делая массаж приводят человека к высоким духовным состояниям.
    Или человек приходит к Монаху и просто беседуя с ним решает свои бытовые и психологические проблемы...
    Так бывает. Но я не могу так работать с телом чтобы решать и психологические запросы. Ну либо мой уровень осознанности пока не позволяет мне так делать. Я обычный человек.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024
    1 человеку нравится это.
  7. 25 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я попробовал сделать(Демонстрацию), мне это понятно теоретически и я этим занимался проходя Випассану. Конечно, в таком безоценочном, непривязанном состоянии лучше, но тянет назад, неминуемо тянет, если бы нет, то все давно были бы уже просветленными. Я согласен, надо попробовать сконцентрироваться на одной области и попрактиковаться месяца два, потом смотреть есть ли результат.
    -
    Уточнение. Как я и обещал -"Тогда у нас будет предметный разговор и "по делу"!

Чтобы снять это "притяжение" - есть два подхода
    :
    1) Найти и проработать самые ранние, изначальные (корневые) события, в которых родилось это состояние.
    Так делается во многих системах, например, у Миллера, в НейроКоучинге и т.д... Этот подход требует либо хорошего обучения или помощи психолога
    2) Я использую другой подход. Он более простой - "берём массой" прорабатываемых ситуаций.
    Так вспоминаем и записываем ситуации, с негативным эмоциональным зарядом, по выбранной сфере жизни.
    И по мере записи вспоминаются всё более глубокие, ранние, мелкие, забытые или вытесненные события.
    Получается Список из 100-150 событий... Их и прорабатываем в течении 1-2 месяцев. Прорабатываем так чтобы при воспоминании события мы были абсолютно спокойны. В Списке отмечаем время когда прорабатывались и процент оставшегося негатива.
    Иногда сразу не можем стереть негатив до нуля, тогда возвращаемся к этой ситуации на следующий день
    А иногда вроде проработали до 0%, а просматривая через неделю ситуацию видим остаток негатива в 10%
    И часто обнаруживается что каждому свойственны какие-то определённые негативные эмоции. Так например, у одной клиентки постоянно возвращалась грусть сколько бы она не проработала событие из детства....
    В общем много нюансов. Для чего и созвон раз в неделю.
    Критерий успешности: в 90% событий из Списка полностью убрать негативный эмоциональный заряд.
    Останется примерно 10% ситуаций с небольшим остатком негатива. Это нормально. И это не критично.
    На этом остатке держится наше Эго, для проработки которого требуется уже другие методы. Не такие прямые и простые как при работе с Личностью.
    Вот уже в работе с ЭГО подходит и Транс, и методика Ключ, и другие более сложные методы...
    Об этом сейчас и говорить, наверное, не стоит...

8. 26 ноя 2024
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Вроде бы и понимаю, о чём ты хочешь сказать. Но сам не разделяю установки, чувства, тело. Установка или оценка первичнее, но у девушки страх, он будет проявлятся на уровне тела.

Ранее: Я увидел какое чувство "запускает" сам процесс объедания. это спайка ущербности, уязвимости и уникальности одновременно...
    (Луна у меня в Водолее)
    После такого озарения я ел уже по одной чашки супа. Наступило какое-то освобождение...

То есть у тебя ушло переедание после осознания своих состояний, это исправило реакции тела. Так почему же сейчас ты пишешь, что это не про чувства ущербности и уникальности и не допускаешь проработку тем же моделированием безоценочного состояния? Оно по идее должно поменять твои установки, реакции психические и телесные, как сам говоришь приводить в состояния Счастья?

Ты в принципе это и применяешь с клиентами. Випассана просто нацелена на более глубокую проработку. Но если моделирование оценки состояния работает быстро, то конечно имеет преимущества в современной жизни. Единственное, что я не уверен, насколько эффективно и быстро можно проработать реакции на события просто моделирую состояния оценки. Можешь привести какие-нибудь реальные примеры из практики?

И что человек, кроме краткого изложения описанного в Демонстрации, делает для закрепления безоценочного состояния? Состояние оценки мы помним и в него легко вжиться, воспроизвести, а безоценочное - ну как бы представил, понимаешь, что так и приятнее и лучше, но я не вижу что в него вживаешься, закрепляешь.

Я тут хотел сказать, что через тот же спорт, человек получит опыт или желаемую реакцию на события, которую требует от него его гороском (Карма, Бог, Судьба - кому как нравится). Тут не важно, что - физическое действие, моделирование в уме, синастрия. После изучения порядка 150 синастрий, вижу, что проработка через синастрию идёт очень сильная, часто радикальная. Поэтому в примере с девушкой, один из вариантов, это просто найти очень очень подходящего синастрически партнера.

Что делать, если человек в принципе при воспоминании события остаётся спокойным? В ситуации-то все будут действовать по шаблону, а вспоминая, если это не будет вызывать эмоций. Да пример той же девушки, она может совершенно спокойно говорить о том, что у неё быстро заканчиваются отношения. Где критерий оценки проработки тогда?

9. 28 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вроде бы и понимаю, о чём ты хочешь сказать. Но сам не разделяю установки, чувства, тело. Установка или оценка первичнее, но у девушки страх, он будет проявлятся на уровне тела.
    - Тут вопрос в том числе о техниках и мастерстве. А "установки, чувства, тело" конечны связаны.
    Но при нарушении Пищевого поведения - первично тело и его реакции. Согласен?
    А при "исправлении отношений" работать нужно, в первую очередь, с установками и, во вторую очередь, с накопившимися негативным эмоциональным зарядами. Это поменяет эмоциональные реакции на близких. Тут тело и его реакции вторичны. Согласен? И тут нет "высшей математики"
    Ну и можно порассуждать какие методы с чем и через что работают. Например ДПДГ работает через тело, чувства, интеллектуальные установки???? Можешь на это ответить? ))
    Не зря же, при всей простоте ДПДГ, есть куча методов КАК его использовать при конкретных запросах.
    Есть теоретические рассуждения, а есть Практика...
    Мне кажется что не важно как ты работаешь, каким методом. Важен результат. А он у меня есть только в сфере Отношений и внутреннего состояния..
    то есть у тебя ушло переедание после осознания своих состояний, это исправило реакции тела. Так почему же сейчас ты пишешь, что это не про чувства ущербности и уникальности и не допускаешь проработку тем же моделированием безоценочного состояния? Оно по идее должно поменять твои установки, реакции психические и телесные, как сам говоришь приводить в состояния Счастья?
    - Я же говорю что работать с нарушениями Пищевого поведения сложнее, чем с отношениями. Для меня конкретно это именно так. Для других, возможно по другому. Я тут вообще не спорю!
    Ну и я не специалист в работе с Телом и нарушениями Пищевого поведения. И если у кого есть эффективные методы которыми он работает с Телом и зависимостями, то я бы тут к ним прислушался.... Поделитесь!
    А так у нас пока просто с тобой теоретические рассуждения.. не более того... Придёт практик и "всё расставит по местам"

Единственное, что я не уверен, насколько эффективно и быстро можно проработать реакции на события просто моделирую состояния оценки. Можешь привести какие-нибудь реальные примеры из практики?
    - Я не использую "моделирования состояния" для проработки реакций на события в области Отношений. Поэтому и примеры не могу привести.
    Ещё раз: убрав негативные эмоциональные заряды в большинстве (90%) ситуаций, связанных со сферой общения, человек переходит в устойчивое глубокое состояние спокойствия,которое само по себе длится, и длится, и длится... само по себе, т.е. без относительно к внешним условиям...
    И уже из этого более сущностного состояния, а не из смоделированного нового состояния, сам реагирует на ситуации общения. И эти реакции уже другие. Это реакции идут уже не из раздражение, не из обиды... а из спокойствия...
    И это меняет всё. Отношения "перезапускаются".
    Представь, что с тобой из такого, более сущностного состояния, начинают общаться - ты тогда тоже переместишься "почти автоматом" в своё более сущностное состояние. Станешь лучше понимать себя и свои желания... Ведь так? Короче это целый процесс...

Либо если человек по какой-то причине не перемещается в своё более сущностное состояние, то люди расстаются самым экологичным, из всех возможных вариантов.
    Примеры как "эффективно и быстро можно проработать реакции на события просто моделирую состояния оценки" я привёл тут -
    - Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации
    Там очень много примеров!!! Ещё раз, коротко, от туда - пример про обучение новому состоянию "Дальнобойщик за рулём"
    1) сначала убираем страхи дороги (страх аварии и т.п..)
    2) выходим в "нулевое состояние" (по Ключу)
    3) моделируем состояние "Дальнобойщик за рулём" (это делается в состоянии Транса)
    4) и уже в этом состоянии прорабатываем все возможные "дорожные ситуации".
    (всё это делается в состоянии Транса. Это уже не Ключ!)​

Другими словами "моделирование состояния оценки" - это поэтапный процесс! И оценка там не важна. Я бы просто сказал что это "моделирование нового состояния". Это точнее, Оценка тут вообще не причём.

И что человек, кроме краткого изложения описанного в Демонстрации, делает для закрепления безоценочного состояния? Состояние оценки мы помним и в него легко вжиться, воспроизвести, а безоценочное - ну как бы представил, понимаешь, что так и приятнее и лучше, но я не вижу что в него вживаешься, закрепляешь.
    - Учти что это только ДЕМОнстрация. Демонстрация работает кратковременно, например 2-3 раза, но она не годиться для повседневного применения. Она через 2-3-5 раз перестаёт действовать... она превращается в своего рода аффирмации, когда человек сам себя начинает убеждать в том чего нет. И это порождает новое напряжение. Т.е. вместо спокойствия усиливает негативные переживания. Аффирмации - это зло!
    И эта демонстрация сама по себе громоздка...
    Я обучаю иначе! Это простой алгоритм последовательных интеллектуальных действий" "делай раз->делай два->делай три"
    Он в том числе снимает негативные эмоции, и обучает новому восприятию, но там нет моделирования состояния.
    А закрепление происходит за счёт того, что человек самостоятельно в течении 1-2 месяцев прорабатывает события из своего Списка. Тратя по 10 минут каждый каждый день. Этим нарабатывается Навык безоценочного восприятия в ситуациях Общения.
    Важен именно Навык! А Навык вырабатывается повторениями. Чудес не бывает ))
    Этот Навык, применяемый в жизни, позволяет погрузиться в своё устойчивое глубокое состояние спокойствия,которое само по себе длится, и длится, и длится... само по себе, т.е. без относительно к внешним условиям...
    И те кто "попробовал на вкус" это необычное состояние спокойствия уже ни на что не променяет его...
    Но опять же, не все доходят до этого состояния, т.к. проработав 10-20 состояний некоторые перестают прорабатывать оставшиеся ситуации... но это уже тонкости прохождения самого обучения... и они тут ни к чему...

Я тут хотел сказать, что через тот же спорт, человек получит опыт или желаемую реакцию на события, которую требует от него его гороском (Карма, Бог, Судьба - кому как нравится). Тут не важно, что - физическое действие, моделирование в уме, синастрия. После изучения порядка 150 синастрий, вижу, что проработка через синастрию идёт очень сильная, часто радикальная. Поэтому в примере с девушкой, один из вариантов, это просто найти очень очень подходящего синастрически партнера.
    - Ты понимаешь что ты сказал? Это вообще не вариант! Куда ты направляешь женщин, у которых нет гармоничных отношений???
    "Искать принца"? Так большинство женщин этим и занято... Это иллюзия и заблуждение...
    Когда я смотрю астрологическую совместимость, то всегда говорю женщинам, что это только информация к размышлению. Не более того!!!
    Ключ счастливых отношений лежит не в правильном выборе партнёра. Нет! Даже встретив такого Принца, если женщина остаётся в "состоянии оценки" то ничего хорошего из этого не будет. Посмотри фильм который я рекомендовал - "Между нот или тантрическая симфония". Там как раз про то как девушка встретиа Принца и что из этого получилось

Ключ счастливых отношений лежит во внутреннем состояния женщины(мужчины) из которого делается выбор партнёра и из которого происходит в дальнейшем общение. Разве не так??? Я думал что это общепонятное рассуждение...

Основной вариант построения счастливых отношений - это как раз прийти в это состояние, и там оставаться...
    А не искать принца, пусть даже с помощью расчета астрологической совместимости.. Согласен?
    Ну либо ещё вариант - найти партнёра который сам уже в таком "безоценочном состоянии"находиться...
    Но это вообще не возможно! Почему? Потому как мы видим только тех кто равен нам по уровню развития сознания, или ниже
    А тех кто выше не видим. И даже если такой нам встретиться, то он нам будет просто не интересен. Будет для нас "скучным", "не красивым" и т.п.... Идея понятна? )))

Что делать, если человек в принципе при воспоминании события остаётся спокойным? В ситуации-то все будут действовать по шаблону, а вспоминая, если это не будет вызывать эмоций. Да пример той же девушки, она может совершенно спокойно говорить о том, что у неё быстро заканчиваются отношения. Где критерий оценки проработки тогда?
    - "что делать, если человек в принципе при воспоминании события остаётся спокойным" - эти ситуации вообще не нужно записывать в Список!
    "В ситуации-то все будут действовать по шаблону, а вспоминая, если это не будет вызывать эмоций" - вопрос в том, что является основой для наших действий?
    Выше я подробно это объяснил: основой для наших действий является наше внутреннее состояние! Поэтому мы "действуем по шаблону" если находимся в своём привычном "оценочном состоянии". А если мы находимся в "без-оценочном состоянии"(т.е. в более сущностном состоянии) то тогда мы действуем "из Души", т.е. не по шаблону. (Извиняюсь за это высокопарное произношение. )
    "Где критерий оценки проработки тогда?" - критерий в привычном внутреннем состоянии из которого мы и принимаем решения.
    Может быть я не понятно объяснил? Тогда ещё раз поясню:
    выработка Навыка без-оценочного восприятия нужна не для того чтобы выработать этот Навык!
    Выработка Навыка без-оценочного восприятия нужна для того, чтобы сначала, во первых, перейти в без-оценочное внутреннее состояние, и во-вторых, там оставаться...
    Этой практикой внутреннее меняется состояние женщины(мужчины)...
    Для мужчины встретить такую женщину - это большое везение!!! это для него как выиграть "миллион долларов" Но опять для этого же нужен определённый уровень особенности чтобы, с одной стороны, это понимать, а с другой стороны, увидеть эту женщину(не упустить её)

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
  10. 28 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Исправлю последние предложения:
    Этой практикой меняется внутреннее состояние женщины(мужчины)...
    Для мужчины встретить такую женщину - это большое везение!!! это для него как выиграть "миллион долларов".
    Но опять для этого же нужен его определённый уровень осознанности чтобы,
    с одной стороны, это понимать,
    а с другой стороны, увидеть эту женщину(не упустить её)

1 человеку нравится это.
  11. 28 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я тут пересмотрел свои сообщения-ответы с воскресения ( т.е. с 24.11.24)
    По ним вполне можно понять что у меня за система, и можно свою подобную систему создать..
    Я собирал свою систему "по кирпичикам", т.е. брал уже известные методики и брал из них кусочки(кирпичики)
    И как в конструкторе собирал свою конструкцию...

На вскидку, тут могли бы давно мне сказать что:
    - работа со Списком известна, например её используют в Дианетики и ещё много где...
    - убирание (трансформация) эмоциональных негативных зарядов тем более известно всем. Даже перечислять не нужно.
    - "алгоритм последовательных интеллектуальных действий" - так это чисто когнитивно-поведенческий подход
    - погружение в глубокое спокойствие используют методики, которые работают с Сущностью. Они тоже давно известны
    - новое в моём методе - это компоновка уже известного. Многие "новые" Методы так и создаются.
    Например, НейроКоучинг Ванеевой. По поводу него тоже много споров идёт - где и что она взяла.
    А кто-то говорит что ничего нового она и не создала...​
    - единственно моя заслуга в том, что я на практике "обкатал" свой метод.

Согласен со всем этим!

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
    3 пользователям это понравилось.
  12. 28 ноя 2024
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Я уже приводил - Випассана. А в том, что касается нарушений пищевого поведения, из того, что видел я не один раз, - гомеопатия, - моментальная смена пищевого поведения, и это тоже не работа с телом.

Как по мне - это не так. Какое бы ни было внутреннее состояние, если нет совместимости, никаких счастливых отношений не будет в принципе. Просто я не видел иного. А вот там где человек вёл себя неадекватно, болел, был зависим, а удачная синатстрия это всё исправила - видел, много.

Можно пойти по напряженным аспектам в синастрии и разрушить всё - да, изменение установок в этом случае может спасти. Но где-то это неизбежно и вообще счастья не принесёт.... с какими бы установками и в каком бы состоянии ни был.

Вот то, что найти такого партнёра сложно, я бы сказал не "не видим", а жизненный сценарий воплощаем сами так, - согласен. Но не невозможно - опять же может быть судьба! Или обращение к астрологу и прыкладывание усилий в этом направлении (и это тоже является проработкой и изменением своих установок), хотя астролог тоже должен в первую очередь указать на неправильные установок и страхи.

Ждём складчину? Думаю, многим бы она была интересна.

13. 29 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ждём складчину? Думаю, многим бы она была интересна.
    - нет. Я говорил, что нет такого намерения.

И если у кого есть эффективные методы которыми он работает с Телом и зависимостями, то я бы тут к ним прислушался.... Поделитесь!
    Я уже приводил - Випассана. А в том, что касается нарушений пищевого поведения, из того, что видел я не один раз, - гомеопатия, - моментальная смена пищевого поведения, и это тоже не работа с телом.

- Випассана - в её стандартной форме требует несколько дней. Мало кто на такие подвиги способен...
    К Гомеопатии присматриваюсь, но уже понял что освоить её я не в состоянии. Я даже пока не определил свой тип из 56 по гомеопатии.
    Что уж говорить об определении гомеопатического типа клиента... Ты смог определить свой гомеопатический тип из 56?

Я понимаю что есть Тесты для выбора гомеопатических средств. Но они платные. И достаточно дорогие...
    Есть книги, но в них куча не систематизировано должным образом. Или я не вижу этом системы. И всё равно из книг нужно составлять свои тесты или базы знаний... Это затратно по времени и по усилиям
    Есть и второй способ - через снятие отклика на гомеопатический препарат с биологически активных точек. Но для этого нужен аппарат. Опять же покупая его нет гарантии что это будет полезно и что его окупишь
    Остаётся единственный путь - обращаться к специалисту. У кого серьёзные проблемы - это приемлемо. Но сам, по мелочи, по каждому "чиху", каждый раз платить специалисту по 5-7 тыс руб не будешь...

Как по мне - это не так. Какое бы ни было внутреннее состояние, если нет совместимости, никаких счастливых отношений не будет в принципе. Просто я не видел иного. А вот там где человек вёл себя неадекватно, болел, был зависим, а удачная синатстрия это всё исправила - видел, много.
    - не понимаю о чём ты говоришь. Просто до 90% людей находятся в Треугольнике Жертва-Преследователь-Спасатель. С этим надеюсь ты согласен. Если нет - сам в поиске поищи об этом.
    И соответственно, из этого следует, что бОльшинство браков и отношений также находятся в сценариях этого Треугольника. Т.е. кто-то кого-то "спасает", "преследует", "чмырит". А в психологии отношений это звучит примерно так:
    "как выйти из созависимых отношений", "как пережить буллинг в отношениях", "как пройти сепарацию для построения счастливых отношений", "нарцисс в отношениях", "как возобновить страсть в отношениях после 3х лет брака", и много много подобного.
    А корень(причина) всего этого в уровне развития самого человека.

И "удачная синатстрия" просто заключается в совпадении сценариев из Треугольнике Жертва-Преследователь-Спасатель.
    Плюс обязательно там один из партнёров более-менее разумен(осознан) нежели другой. И именно это позволило воспользоваться преимуществами хорошей синастрии. Это как в переделанной пословице:
    "Дай Бог мне счастья(удачи, здоровья, любви..) и дай мне ума этим правильно распорядиться"
    Т.е. тут речь опять не про "ум", а про осознанность.

Сам посуди, два алкоголика или игромана с самой лучшей астрологической совместимостью могут помочь друг другу?
    Нет! Значит тут дело не в хорошей синастрии. По крайне мере, не только в ней, и не столько в ней. Нужно ещё что-то для этого.Что? Осознанность!
    И посмотри рекомендованный фильм - там думаешь у мужчины и женщины была "плохая синастрия"?

Можно пойти по напряженным аспектам в синастрии и разрушить всё - да, изменение установок в этом случае может спасти. Но где-то это неизбежно и вообще счастья не принесёт.... с какими бы установками и в каком бы состоянии ни был.
    - У меня есть пример векторных отношений в самых извращённом и тяжёлом варианте, который я считал не возможно как-то поправить...
    Против векторных отношений психолог почти всегда бессилен. Так вот женщина, "слуга по году для супруга" после прохождения у меня обучения занялась эзотерикой, проводит дистанционные сеансы исцеления. Муж перестал бухать, нашёл работу и строит дом и вполне доволен жизнью. А она вообще счастлива! И тут отношения"выправились" не благодаря моему обучению, а потому как сама женщина резко подняла свой уровень осознанности. У неё были какие-то духовные учителя. Т.е. я тут совсем ни при чём.
    И это я привёл самый тяжёлый случая совместимости. Если такое можно поправить то тем более можно поправить напряжённые синастрические аспекты. За счёт повышения уровня осознанности.

Зачем люди приходят к "святым отцам" за советом, за духовной помощью? Не потому, что они сами что-то не могут понять или решить. Просто посидишь с таким "святым" человеком рядом, или чай попьёшь, или совместно помолишься... т.е. просто побудешь рядом или в совместной деятельности с ним будешь, и на пришедшего человека "снисходит благодать". Это "благодать осознанности". И уже из неё, из более высокого уровня осознанности, человек сам удачно решает все свои сложные вопросы...
    Ну и в жизни таких людей ты знаешь? Да, астрологически можно вычислить для себя таких людей. Они называются "люди-талисманы".
    Но оять же это скорее исключение из правил...

Вот то, что найти такого партнёра сложно, я бы сказал не "не видим", а жизненный сценарий воплощаем сами так, - согласен. Но не невозможно - опять же может быть судьба! Или обращение к астрологу и прыкладывание усилий в этом направлении (и это тоже является проработкой и изменением своих установок), хотя астролог тоже должен в первую очередь указать на неправильные установок и страхи.
    - ну согласен. Но тут вопрос к тебе: сможет ли человек воспользоваться хорошим советом астролога(психолога)?
    Это зависит тоже от уровня осознанности человека. Так другой женщине видно что если подруга останется в отношениях с садистом, то ни чем хорошим это не закончится. Но подруга с этим не согласна...
    "Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт"
    Я пример приводил ранее: в конце астрологической консультации молодым женщинам говорю примерно следующее:
    "Если вы из всего тут услышанного воспользуетесь только советом по выбору срока(год и месяц) для рождения ребёнка, то вы будете благодарны мне только за это. Ребёнок у вас будет здоровым, счастливым, психически устойчивым, будет успешен не только в жизни но и в учёбе. болеть вообще почти не будет, не будет ни гипер-активным, ни гипер-подавлен. Он будет уравновешен. ..."

И многие этот совет не принимают во внимание... А когда после лечат постоянно болеющего ребенка, ищут "пятый угол" чтобы укрыться от гипер-активности и жестокости ребёнка... они говорят мне что они не думали что так всё будет плохо.... )))
    Даже девушки-родственники не слушают подобного совета...
    Чтобы услышать и принять к сведению подобные советы нужен определённый уровень осознанности

Кстати кто планирует рождение ребёнка - учтите, что лучше чтобы рождение состоялось не в векторный для вас год, плюс исключите январь года который следует за векторным годом.... именно в это время рождаются проблемные дети...
    И второй совет - кто ещё не в отношениях - избегайте заводить отношения с рождёнными в векторные для вас года. Такие отношения называются векторными.
    А если вы уже в этих векторных отношениях - то извините, я вам ничего не буду рекомендовать...
    Кто-то находясь в векторных отношениях говорит что счастлив. Есть исключения..
    Но в большинстве случаев это очень тяжёлые отношения. Там и любовь и ненависть идут вместе, или одно быстро заменяет другое и так несколько раз...

Последнее редактирование: 29 ноя 2024
    1 человеку нравится это.
  14. 29 ноя 2024
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Тогда будем надеяться, что Метод СВ Ванеевой поможет (странно, что никто не оставил ни одного отзыва:)) и дождемся обучалку на просторах интернета с последующей складчиной:D

Там тысячи типов - это сложно, нужно про тысячи препаратов читать и обдумывать. С другой стороны, я не видел, и с кем общался из практикующих психологов, не знаю ничего более эффективного ни для психики, ни для тела.

Согласен в целом. Только видел по опыту случаи, когда человек сильно откатывался назад во всех отношениях в плохой синастрии и обратное. Таких патологических случаев как 2 алкоголика или игромана не встречал, поэтому просто не знаю, возможно ли там что-то изменить. Но там и психология чаще не помогает. А вот не привести к таким крайностям, синастрия, конечно, поможет.

Не читал Квашу, не знаю. Без той же совместимости, хоть малейшей, не встречал сексуального притяжения у партнеров, а тем более не встречал сохранения этого прятижения. Психология может заставить человека влюбиться и пылать страстью?

Человек-то может достичь определенного уровня осозноннасти, счастья, даже в таком примере, как твой, жизнь и психика многогранны. В какой области своей жизни? Что-то он обязательно будет компенсировать, подавлять. Будет ли это полноценным счастьем, реализацией себя? Плохая совместимость поведет обоих по негативному сценарию их жизни, они могут это проработать твоей тихникой и расстатья, или выйти на компенсацию и остаться вместе, это всё очень упрощенно говорю. Те же уроки, только в негативном варианте, будут без проработки. В моём понимании, пара из твоего примера нашла свою компенсацию (я конечно не знаю их карт), это их опыт, урок, путь. Но не считаю его ни оптимальным, ни полноценным.

Тебе спасибо, в разговоре осознал бóльшую важность проработки.

Придёт ли вообще человек к психологу, астрологу, в карте мы этого не видим, поэтому остаётся только предлагать инструменты. И хорошо бы с детства, чтобы ребенка воспитывали и сам он рос, заранее зная с чем и как работать.

15. 30 ноя 2024
    UsurpatoRRR
    UsurpatoRRR ЧКЧлен клуба
    Симонов, я уже говорил, что проделывал такое и не раз. В результате получал спокойствие, тишину, отрешенность, равновесное состояние. И то, что это может быть не тем, что должно быть по твоему мнению, не говорит, что я сделал чтото не так.
    Ты лучше НА ПРИМЕРЕ той же самой женщины и собаки расскажи, как будет описываться и видеться ситуация её глазами. Как она себя может повести и что будет чувствовать, что думать или нет.
    Для начала нужно понять, что ты имеешь в виду под обширным словом "надеешься"? Надеюсь на что? Всепрощение за любое деяние? Понимание всех твоих поступков исходя из того, что Всевышний знает все их причины? "Иди, дитятко, гуляй дальше, я же знаю, как тебя побила жизнь, которую я сам и смоделировал"?)
    Ты на этом примере, как я рассказал свой вариант развития событий, расскажи свою версию из состояния "не суди", не тыкая в демонстрацию.
    Это шикарная молитва, благодарю, что напомнил)
    Блять, Симонов, я может быть сам в глаза долблюсь и проморгал момент где ты об этом говоришь, но это почти то, что я хотел услышать! Точнее, это итог практики.
    Но пока эти 1-2 месяца не прошли, что будет твориться в голове женщины и каковы будут её действия, если каждый день в этих 1-2 месяцах она будет видеть всю ту же картину "мужик бьет собаку"?
    Распиши своё видение.
    Вот это понимание как раз приходит в течение тех самых условных 1-2 месяцев практики, верно? Тогда очень нужно твое видение ситуации, то есть ответ на вопрос выше, ибо всяких и все время увеличивающихся граблей я, как и многие, насобирал)) А прошу расписать его, потому что мне на примере легче понять.
    Согласны, тема)
    Да ты не кипиши, пиши для себя, а другие подтянутся/проснутся)
    Чувааак! "Наконецто!" и куча оценки после. Вот ты пытаешься участникам обсуждения донести то, что многие проблемы в "не суди", но тут же сам об это же и спотыкаешься. Притом на элементарщине, которую можно к этикету отнести. Никто не спорит, что профи с профи вкуснее разговаривать, но все остальные для тебя здесь балаболы и лишь твоё ценнейшее время отнимают? Если так, то неудивительно, что "строчу, но не интересно".

1 человеку нравится это.
  16. 1 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Чувааак! "Наконецто!" и куча оценки после. Вот ты пытаешься участникам обсуждения донести то, что многие проблемы в "не суди", но тут же сам об это же и спотыкаешься. Притом на элементарщине, которую можно к этикету отнести. Никто не спорит, что профи с профи вкуснее разговаривать, но все остальные для тебя здесь балаболы и лишь твоё ценнейшее время отнимают? Если так, то неудивительно, что "строчу, но не интересно".
    - Чувааак! Я искренне рад что ты это заметил!!!! :)
    Если бы я тут не выдавал оценок, "не спотыкался", то я бы был Иисусом или уже вознёсся
    Если бы я стремился тут не выдавать оценок, стремился не выводить людей на (отрицательные) эмоции, и если бы я хотя бы утверждал, что я это могу это делать то я был бы Духовным-Гуру-из-палаты-номер-6, или мошенником-сектантом... Что из этого хуже - не знаю.
    Живя тут, на Земле, люди только и делают что выдают оценки! Это основное их занятие. Поэтому им интересен ДОМ-2 с его скандалами. И я не могу привести ни одного примера художественного произведения где показана жизнь человека который не судит. (я тут не беру во внимание экранизацию эпосов или священных текстов!)
    Я тебе бОльше скажу - я специально, преднамеренно, манипулирую и вывожу на (отрицательные) эмоции.
    Это законы жанра! Переписка так и строится чтобы вызвать протест, и "затянуть" "читателя" в диалог.
    (ты вроде и сам ранее подметил что я "манипулирую" ;))​

Симонов, я уже говорил, что проделывал такое и не раз. В результате получал спокойствие, тишину, отрешенность, равновесное состояние. И то, что это может быть не тем, что должно быть по твоему мнению, не говорит, что я сделал чтото не так.
    - я дважды обращался к тебе с просьбой проделать демонстрацию и написать свой личный вывод из этого.
    И я обосновывал почему это важно для продолжения конструктивного диалога: даже выполнив демонстрацию люди не делают должных выводов из неё. Какие выводы ты сделал - я не знаю, могу только гадать...
    Есть эталонное состояние в которое человек попадает при правильном выполнении этой демонстрации... И делает из этого состояния определённый вывод. По которому я и могу судить 1) о правильности выполненной демонстрации 2) о правильности оценки полученного состояния и перспективы его применения.
    О какой "правильности" я говорю? - о той которая позволит человеку понять о чём конкретно я говорю, и самостоятельно, при желании, получить те результаты, о которых я говорю. И мой метод тут не единственное средство которое это могут обеспечить...

Ты лучше НА ПРИМЕРЕ той же самой женщины и собаки расскажи, как будет описываться и видеться ситуация её глазами. Как она себя может повести и что будет чувствовать, что думать или нет.
    -
    я этого принципиально не буду делать! Потому как тут нет "правильной", "эталонной" реакции женщины(человека) на подобные ситуации...
    Реакция человека зависит от многих факторов:
    - от того насколько глубоко человек находится в своём сущностном состоянии,
    - от чувствительности человека именно к таким ситуациям,
    (у него была детстве собака которая его покусала? или наоборот, его любимого щенка убили? Это разное!)​
    - от того какого Типа его Сущность
    (этого я ещё тут говорил. Одна из 9ти типов. Одно Дело если это тип-5 "Мыслитель", совсем другое если это тип-4 "Лирик"
    И каждый тип себя ведёт по-разному при стрессе и при спокойном состоянии. Что для одного типа благо, то для другого смерть))

от это понимание как раз приходит в течение тех самых условных 1-2 месяцев практики, верно? Тогда очень нужно твое видение ситуации, то есть ответ на вопрос выше, ибо всяких и все время увеличивающихся граблей я, как и многие, насобирал)) А прошу расписать его, потому что мне на примере легче понять.
    - Не знаю подойдёт ли тебе этот пример
    Осознанность позволяет быть адекватным в окружающей среде (а не всепрощающим исусиком)
    Например, часто женщина после 2х недель практики приходит в более-менее устойчивое спокойствие....
    Муж видит что жена разительно переменилась! уже не выносит ему мозг, не критикует, ходит спокойная, замирает глядя на восход солнца...
    Он ничего не понимает. Приходят самые тяжёлые догадки: может у неё другой появился и она влюбилась в него?
    Девочка-Подросток, которая постоянно противопоставляла себя матери спорами и поведением, тоже в стрессе:
    она этим противопоставлением себя идентифицировала. А теперь же её поведение и максимализм не натыкаются на стену возражений и чтения морали. Мама обнимает её и спрашивает что она хочет сейчас и от жизни в целом.
    И говорит что поддержит её в её начинаниях... :) И девушке приходится впервые за свою жизнь задумываться над тем над чем она никогда не думала, чувствовать личную ответственность за свои решения...
    Девушка тоже подозревает мать в худшем:
    "Она хочет меня "переманить на свою сторону", родители разводятся, и теперь моя жизнь не будет такой безоблачной, и возможно это я во всём виновата! Зачем я только спорила с родителями???"

И вот такая женщина звонит мне и спрашивает что ей делать, ведь она разрушает жизнь близких ей людей...
    Я спрашиваю что ей мешает изобразить своё старое поведение? от неё ведь его ждут, т.к. оно привычно и понятно...
    Приходится объяснять что близкие не готовы к столь резким трансформациям, им нужно время...:)
    В результате женщина начинает "ворчать" на мужа. Но энергетический посыл уже в этом "ворании" другой!!!
    там любовь и спокойствие! А раньше там было раздражение. И это как раз получается тот случай когда "милые бранятся только тешатся"
    Появляется новый уровень доверия и близости с близкими...

но опять же я предлагаю самой женщине выбрать способ и стиль поведения который позволит её близким привыкнуть к её изменениям.
    Я не даю конкретных рекомендаций КАК и ЧТО ей делать. Тем более я не говорю ей как ей себя чувствовать и как рассуждать. Нет!!! Из глубокого сущностного состояния она лучше знает как поступать в том или ином случае...(и в случае с собакой тоже самое) И ей в таком состоянии и не нужны чьи-либо советы! Да и кем я себя возомнил бы если я такие советы начал давать? Я простой человек, не Бог, не прозорливец...

Последнее редактирование: 1 дек 2024
    1 человеку нравится это.
  17. 1 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Согласен в целом. Только видел по опыту случаи, когда человек сильно откатывался назад во всех отношениях в плохой синастрии и обратное. Таких патологических случаев как 2 алкоголика или игромана не встречал, поэтому просто не знаю, возможно ли там что-то изменить. Но там и психология чаще не помогает. А вот не привести к таким крайностям, синастрия, конечно, поможет.
    - Textergraf, у нас с тобой нет предмета спора.
    Это как спорить о том что первично Курица или Яйцо.
    Также у тебя нет опыта наблюдения того как при проработки 100-150 ситуаций меняется женщина(человек) и как меняются её отношения с близкими. Но и это не главное.
    Главное в том что сами Отношения, Совместимость, Женщина со своим актуальным уровнем осознанности -
    - всё это разворачивается в Едином Всё-охватывающем Поле Сознания​
    Это как обсуждать что более актуально капля в океане, или сам океан...

Не читал Квашу, не знаю. Без той же совместимости, хоть малейшей, не встречал сексуального притяжения у партнеров, а тем более не встречал сохранения этого прятижения.
    - Я встречал всегда либо сильную сексуальную симпатию или антипатию при векторных отношениях.
    При этом одно сменяет резко другое, или всё совместно как "шипы и розы"
    Дело даже в том что если у человека был секс с "векторным партнёром", то после он ориентируется на этот опыт как на желаемый эталон...
    И этим осильно осложняется построить хорошие отношения с невекторным партнёром...

Психология может заставить человека влюбиться и пылать страстью?
    -
    не знаю, т.к. я и даже и не пытаюсь "помочь" женщине влюбить(ся) и запылать страстью....
    Я говорил ранее что не даю советов женщинам КАК себя вести для улучшения отношений...

Человек-то может достичь определенного уровня осозноннасти, счастья, даже в таком примере, как твой, жизнь и психика многогранны. В какой области своей жизни? Что-то он обязательно будет компенсировать, подавлять. Будет ли это полноценным счастьем, реализацией себя? Плохая совместимость поведет обоих по негативному сценарию их жизни, они могут это проработать твоей тихникой и расстатья, или выйти на компенсацию и остаться вместе, это всё очень упрощенно говорю. Те же уроки, только в негативном варианте, будут без проработки. В моём понимании, пара из твоего примера нашла свою компенсацию (я конечно не знаю их карт), это их опыт, урок, путь. Но не считаю его ни оптимальным, ни полноценным.
    - извини, я вообще ни как не сужу "оптимальны или полноценны" какие-либо отношения.
    Конечно, гармонизация человека и отношений идёт в том числе и через компенсации...

На консультацию пришла женщина
    . Жаловалась на постоянные конфликты с супругом.
    Когда я объяснил про векторные отношения, в которых она была с супругом, она сказала что у них двое маленьких которых они любят.
    Дом в ипотеке. Она не работала никогда. И я ей не советовал расстаться..... нет
    Я посоветовал принять как факт что муж не измениться в лучшую сторону... никогда. Если это и произойдёт, то не зависимо от её стремлений к изменению мужа....
    она успокоилась, перестала ожидать и выдавать претензии мужу... и жёсткие ссоры прекратились...
    Т.е. ситуации бывают разные...
    и есть тяжёлые отношения - векторные когда (моя) психология бессильна. Я это признаю

Будет ли это полноценным счастьем, реализацией себя?
    - ни мне судить...

Придёт ли вообще человек к психологу, астрологу, в карте мы этого не видим, поэтому остаётся только предлагать инструменты. И хорошо бы с детства, чтобы ребенка воспитывали и сам он рос, заранее зная с чем и как работать.
    - а кто против подобного? :)

1 человеку нравится это.
  18. 15 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Мне очень близок подобный подход - очищение негативных эмоциональных зарядов.
    Эта методика позволяет с помощью кинезиологического тестирования найти скрытые подавляемые эмоции, которые являются корнем психологической проблемы. О чём человек и не догадывается...
    После обнаружения эти эмоции высвобождают опять же и с помощью кинезиологического способа
    С помощью уникальной и мощной методики доктора Брэдли Нельсона вы можете идентифицировать и высвободить 60 эмоций, которые потенциально заперты в вашем теле и мешают вам жить полной и яркой жизнью.
    90 % проблем со здоровьем вызваны именно этими заблокированными эмоциями.

1 человеку нравится это.