Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 21 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    вы для себя нашли рабочий вариант! Я рад за вас! И это реально рабочий подход!
    Я просто говорю, что это второй общепринятый подход к подобным ситуациям и состояниям. Вы это подтверждаете тем, что говорите "стараюсь использовать на ежедневной основе"

Я же говорю что есть третий подход. Вы говорите что он не возможен потому как есть сомнения:
    "у меня большие сомнения, что если у человека в характере изначально вшита тревожность (смотрю астрологией), то это можно убрать на 100%"
    Я говорю что знаю природу и причину изначальной и любой другой тревожности. Зная эту причину - можно быть в спокойствии.
    (я об этом много говорил - указывал причину тревожности ранее)​
    Сами подумайте: если есть предрасположенность у человека к чему-либо, то не факт что она реализуется.
    Например, есть склонности к полноте и высокому уровню сахара, и если увидеть ПРИЧИНУ, то можно сделать так что эти склонности не реализуются. Например у этого конкретного человека Причина была в том что все в его семье всегда ели в больших дозах мучное и сладкое.
    Зная это человек изменив свои традиции питания останется стройным до старости...

Т.е. важно знать ПРИЧИНУ и с ней работать.
    И я помню ваш первый пост. Вам было интересно можно ли компенсировать показания карты по показателям отношений, одиночества, мужа через проработку своего внутреннего состояния?... Я не сказал это тогда это в явном виде. Думал что из нашего обсуждения это и так понятно. Сейчас скажу:
    Можно компенсировать негативные показатели карты, негативные сценарии через проработку своего внутреннего состояния.
    Есть секретный компонент внутреннего состояния - СЧАСТЬЕ.
    Именно с этим компонентом всё идёт во благо человеку! даже вроде как "негативные события"
    Т.е. если женщина "не хочет быть одна", а по карте в прогнозе мужа не предвидится на долгий срок, то секретный ингредиент внутреннего состояния (СЧАСТЬЕ) сделает её жизнь в одиночестве вполне приемлемой или даже счастливой.
    Откуда я это знаю? Из состояния счастья которое я ранее описывал. Счастье - оно не зависит от внешних обстоятельств или людей.
    Когда тебя накрывает момент счастья - то ты счастлив и нет сомнений или ожиданий мужа...
    Есть много пословиц об этом, о том счастье делает вкусным коврижку сухого "черного" хлеба...

В западной астрологии есть аксиома:
    гороскоп убийцы и гороскоп Святого не отличить! Не видя самого человека не зная обстоятельств его жизни. Т.е. предрасположенности предрасположенностями, важно как человек ими сам распорядится. И тут есть секретный ингредиент - это осознанность, т.е. понимание того что лежит в основе этих Предрасположенностей.
    Извините если получилось как морализаторство. Я это не специально.

Последнее редактирование: 21 окт 2024
  2. 21 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    я говорила про черту характера
    Я все понимаю про счастье или про переориентацию себя, что если нет, то на нет и суда нет. Но клиент приходит и говорит - меня не устраивает, что мужа нет в карте. Хочу мужа и все. Меня интересовало это. Помогает ли психология решать данные проблемы. Не в состояние счастья, а в получении того, чего в карте нет.
    Уже пошли восклицательные знаки. Мне видится, что ситуация превращается в спор. Не хочу:)

3. 21 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я тоже не хочу спорить.
    я согласен, что есть подобные запросы. Но кто сказал что для клиента этот запрос пойдёт во благо?
    Если в "небесной канцелярии" прописано одиночество на конкретный срок, то это ведь не случайно!
    Знаете анекдот про три желания? Там про негра в пустыне который изнемогает от жажды. Находит в песке запечатанный кувшин... дальше не буду рассказывать, т.к. анекдот не совсем приличный

Задача астролога - привести человека к Богу, иными словами к гармонии и счастью. Нас так учили на курсе астрологии

4. 21 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    я знаю, что он не идет во благо:) И даже есть опыт "извращений" подбором людей с определенными картами (и о чудо, они привлекались) или при помощи коррекций фен шуй, ситуации с мужчинами и отношения с ними заканчивались плохо (даже очень плохо). Но клиенты - крепкие орешки. Поэтому и спрашивала. А вдруг есть опыт с хорошим результатом (психологический, психиотрический) для вот таких крепких орешков:)

1 человеку нравится это.
  5. 22 окт 2024
    windsun
    windsun ЧКЧлен клуба
    Могу поделиться моделью механизма работы психики Николая Луговского. В ютьюбе он Николай Лу. Это треугольник , внизу Защитные части психики и Любящие части психики. Вершина - это Мудрые части психики. Защитные части психики - на них живет большинство, защищают Внутреннего Ребенка, который и испытывает весь спектр чувств, если он страдает, то ЗЧП максимально агрессивны. Все негативные эмоции - это продукт ЗЧП. Когда мы живем из ЗЧП - мы однозначно видим мир в кривых зеркалах и решения принимаем из этого видения и на ЗЧП. Само собой разумеется, что Любящие части психики не развиты и склонны к иллюзиям, а Мудрые части психики совсем слабы. При этом Осознанность на нуле, а Наблюдателя мы вообще не осознаем и не чувствуем. Когда человек живет из Любящих частей психики, здесь тоже идет искажение, поскольку мир и другой человек видится сквозь розовые очки, ему приписываются совершенные характеристики. Мудрые части снова слишком слабы, чтобы включилась осознанность. Суть метода в том, чтобы учиться видеть, что у нас включилось в тот или иной момент, тем самым развивая Осознанность и Мудрые части и все больше выделять Наблюдателя.

Последнее редактирование: 22 окт 2024
    3 пользователям это понравилось.
  6. 22 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    windsun, да, конечно, расскажите
    дайте видео где он наиболее полно говорит о своём подходе.
    Но главное - опишите внутреннее самочувствие женщины которая по его системе работает.
    Счастлива ли она внутри? И не состоит ли её жизнь из постоянных проработок?
    Как быстро можно освоить женщине этот метод осознанности? и сколько в день для этого требуется времени? (полчаса-час-два)
    И как долго нужно упражняться? (месяц-два-полгода?)

7. 22 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вообще кто-то видел женщин из 2-4% счастливчиков? Это про тех о которых говорят психологи, что они вышли из Треугольника Карпмана Жертва-Спасатель-Преследователь. Напомню этот треугольник называют Треугольник-МинусОдин.
    Есть ещё два "хороших"Треугольника Карпмана: Треугольник-Ноль и Треугольник-ПлюсОдин

Может тут такие есть? Хотя вряд ли, т.к. "здоровые" не изучают форумы где обсуждаются подробности болезней и как эти болезни вылечить.
    Так и "счастливым" читать о том как перейти в "здоровое состояние психики" не интересно, т.к. они в нём уже находятся...

Это могут быть ваши подруги, родственники, сослуживцы, одногруппники...
    Но не берите бабушек-дедушек, т.к. для детей они в большинстве случаев Идеал.
    Как и для меня. Но когда я начал спрашивать у мамы подробности жизни ей матери, то понял, что я идеализировал бабушку...

Опишите их: какие они внутри, какие у них личные отношения, какое у них поведение, какая жизнь...
    Ну и если 2-3 человека опишут тут таких редких "счастливчиков", то и я расскажу как в юности встретил такую девушку и что из этого получилось.
    Это сейчас я вижу уровень развития женщины, а тогда сам бился в треугольнике Жертва-Спасатель-Преследователь.

8. 22 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Честно... Эта тема выглядит как причинение добра. Причем в агрессивной форме. И кто бы что ни предложил, идет сразу обесценивание. Только Ваш подход лучший, только он правильный:rolleyes: Агрессор и спасатель в одном лице в поиске жертвы. Со стороны это выглядит так

9. 23 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я уже в вашу сторону стараюсь и не дышать, не то что как-то отвечать, или привлекать ваше внимание...
    Но видимо это у меня плохо получается...))
    Вы правы, вы это так чувствуете! Это выглядит именно так как вы говорите! с вашей стороны так выглядит
    Давайте подождём мнение windsun, пусть она скажет - чувствует ли она что её мнение обесцениваю?
    Чувствует ли она, с моей стороны какую-либо агрессию?
    Вполне может быть что и нет! Она вольна чувствовать так как чувствует и смотреть со своей стороны на наш диалог.

Ну а с вами мы просто не совпадаем. Так бывает. Возможно конфликтное сочетание столпов в картах Бацзы, или конфликтные годовые знаки,или по западной синастрии конфликтных аспектов много.

Я "упёртый" и догматичный. Это есть. Это так и по годовому знаку, и по гороскопу, и по моему психотипу. Я чётко знаю чего я хочу, и четко придерживаюсь выбранного курса.

Ну а конкретно в этой ситуации я тоже чётко придерживаюсь своего курса:
    1) я услышал, что есть хорошая модель механизма работы психики Николая Луговского
    2) Я понял, что по этой модели "человек может жить из Любящих частей психики" И возможно, это и есть то состояние которое называется счастьем. Это возможно, но пока не понятно так ли это.
    3) Я прошу уточнить, чтобы не терять своего времени на поиски и просмотр.
    Я прошу дать видео где он наиболее полно говорит о своём подходе.
    Я прошу уточнить, как думает сама windsun: с её точки зрения как себя чувствует женщина работающая по этой системе?
    И даю параметры по которым прошу оценить, насколько это вообще возможно состояние женщины.
    Эти параметры важны для меня. Для других это может выглядеть как навязывание или даже агрессия, или как обесценивание другого мнения. Но это не так.​

Надеюсь мои объяснения приняты и понятны. Не вам, Umman, а читающим эти строки участникам созданного мной Обсуждения:
    Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье
    И я в этом обсуждении придерживаюсь своей повестки.

Если вам актуальна другая повестка - создайте свою Тему обсуждения.
    Umman, спасибо за (не)понимание и ваши высказанные мнения.

1 человеку нравится это.
  10. 8 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Кто посмотрел фильм "Между нот или тантрическая симфония". Там не про тантру, и не про секс
    Там как раз про Треугольник-минус один. Там про девушку из этого Треугольника которая встретила Принца....

С моей точки зрения - это лучший фильм про отношения! Но когда я это сказал знакомой психологине - она подняла меня "на смех"

Там и про Принца. Так бывает. когда мечты женщины встретить Принца на белом коне исполняются! ;)
    Происходит чудо! Но редко где рассказывается что происходит после такой счастливой встречи....
    Просто говорится "а после они жили долго и счастливо..."

Когда я 1й раз посмотрел фильм, то для меня Мужчина был однозначно положительным Героем.
    Женщину было просто жаль, ей просто не повезло...
    я был уверен именно в этом! Женщине нужно было просто помочь - найти хорошего психолога и проработать свой негативный сценарий отношений...
    Всё там просто, понятно и однозначно! Ага :D

Так я сам попал в сценарий Треугольник-минус-один в отношении к героям этого фильма.
    Поговорив с товарищем моя позиция пошатнулась... Пришлось задуматься и ещё раз пересмотреть фильм

А как вы сами воспринимаете главных героев фильма и их отношения?

11. 12 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Выше я говорил об аксиоме, на которой строится моя терапия женского несчастья -
    Причина женского несчастья в отношениях, в жизни, является нарушение заповеди "Не суди"

Меня спросили о смысле самой заповеди. Я объяснял что она не относится к библейским заповедям которые строятся на том что нужно делать так как говорит Бог.
    Я сказал что это просто функция нашего сознания:
    когда мы судим - в то же самое мгновение мы и начинаем страдать. Страдание - это следствие нашей оценки.Это объективный закон.​

Вот что я нашёл у Цыганкова в его тренинге АнтиЖертва:

"Когда мы ощущаем себя плохим или называем какую-либо ситуацию плохой – мы отходим от рая. Мы из этой реальности, которую создал Бог благой, мы через свои призмы мышления начинаем видеть какой-то деструктив.
    И именно из-за этого мы начинаем пожинать какие-то деструктивные последствия. Мы начинаем испытывать боль. И вот через эту боль жизнь нас возвращает к нашим идеальным настройкам. Перестать быть Жертвой – это не избегание негативного опыта. А понимание что любой опыт – это благо и справедливость. И поэтому из-за негативного опыта не нужно печалиться, и интерпретировать его должным образом. Только через такую постоянную модель мы можем выйти из состояния Жертвы и перейти в модель Благополучателя."

Не знаю стало ли более понятно теперь? Мы страдаем не из-за того что мы плохо думаем о других, а потому сама функция оценивания приносит страдание. Это как свою кожу резать ножом - возникает боль из-за нарушения Целостности организма. Так же оценивание можно сравнить с нарушением целостности божественного замысла. В божественном замысле нет разделения на плохое-хорошее, там есть Целостность всего! А через оценивание мы впадаем в двойственность мышления. А это умерщвление живого, потому как живое всегда целостное но не противопоставление и выбор одного в пользу другого..
    Извините что заумно получилось.

Последнее редактирование: 12 ноя 2024
    1 человеку нравится это.
  12. 14 ноя 2024
    UsurpatoRRR
    UsurpatoRRR ЧКЧлен клуба
    Всем здарова.
    Изначально попал сюда изза вердикта, а тут такое мясо творится, ууу) Я не практикующий психолог, но сам себе и иногда друзьям психолог)
    Выше верно подметили, и ты это подтвердил, что изза упертости и догматичности твои сообщения нередко можно прочесть как нравоучения и навязывание своей точки зрения, притом мягкое и с некимнисхождением, так как ты часто оговариваешься, что никому ничо не навязываешь. А так как мы тут все шибко умные (я в особенности, так как захожу с оценки), это может восприниматься как скрытая манипуляция. С другой стороны, если не оговариваться, таким точно воспримут) И замкнулся круг) Для себя понял, что безоценочное (=безэмоциональное) восприятие решает - ты тут чисто за инфой, безотносительно того, как и кем воспринимаешь того, кто её тебе доносит. Она либо тебе полезна, либо нет.

Вопрос такой - о каком суждении ты говоришь? Я их разделю так: о фактическом а ля "он говорил о толковых и полезных вещах" или эмоциональном а ля ".., но при этом создается желание ему втащить". Или чтото другое?
    Давай на примере: аноним бьет собаку, но причин для этого нет, но анониму просто по кайфу бить собак. Какая та женщина на это смотрит. У неё рождается какая либо фактическая оценка данного события, а из неё эмоциональное осуждение данного действия как плохого.
    Я правильно понимаю, что ты предлагаешь опустить этап фактической оценки, чтобы эмоциональный по тебе не проехался?

1 человеку нравится это.
  13. 15 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Отличный вопрос и по сути!!!!
    UsurpatoRRR, если отвечать теоретически, то я повторю:
    1) "Когда мы ощущаем себя плохим или называем какую-либо ситуацию плохой – мы отходим от рая.
    Мы из этой реальности, которую создал Бог благой, мы через свои призмы мышления начинаем видеть какой-то деструктив.
    (Подробнее: Бог благой и Он всё создал изначально благим. И если я этого не вижу, то это моя проблема. Т.е. получается что я как-то не так воспринимаю реальность. И наоборот, если я всё вижу благим, точнее у меня внутри "хорошо" или как минимум спокойно, то я вижу что Бог благой и Он всё создал изначально благим. Тут именно моё состояние говорит о том как я воспринимаю реальность, как я воспринимаю то что объективно существует. И ошибка большинства в том что теоретически считают что Бог благой, но вот сука, мне плохо сейчас от того что кто-то "просто по кайфу бить собак" и он бьет собаку. Т.е. есть "хорошая" теория, и есть "плохая" реальность.
    Вывод: либо Бог не благой, раз такое позволяет. Либо я чего-то не понимаю и именно из-за этого страдаю)

2) "Я правильно понимаю, что ты предлагаешь опустить этап фактической оценки, чтобы эмоциональный по тебе не проехался?"
    - нет, не правильно!
    В твоём вопросе есть утверждение что "по тебе не проехался". Кто или что по тебе может проехаться?
    понимаешь что тут теоретизирование. Тебе нужно теоретическое обоснование? Или тебе нужно чтобы ты ты видел что Бог создал мир благим и поэтому у тебя внутри спокойно.
    Если для тебя важно не теоретизирование, а внутреннее спокойствие, то выполни ту Практику которую я предлагал выполнить и сделай из неё вывод и его тут мне напиши.
    Тогда ты сможешь понять "на своей шкуре" что значит "не судить". Это значит не выносить суждений ни в одну сторону, ни в другую, т.е. ни вто что это "хорошо", ни в то что это "плохо"

И ещё когда у тебя внутри глубокое устойчивое спокойствие, и тебя, время от времени, тебя начинает "накрывать" на мгновение состоянием счастья без каких-либо внешних условий. Просто так. Просто потому что небо голубое. И тогда ты поймешь что это очень эмоциональное состояние, которое рождается от того, что ты вышел из двойственности (о)суждения. Т.е. другими словами то, что ты говоришь что "безоценочное восприятие это безэмоциональное восприятие". Нет, это не так!!! наоборот очень эмоциональное! Но эмоционально по-другому, не так как мы привыкли.... (к счастью мы НЕ привыкли)

1 человеку нравится это.
  14. 15 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    UsurpatoRRR, добавлю:
    1) Вообще, не важно кто и что говорит о заповеди "Не суди". Это вообще не важно.
    Я не утверждал и не утверждаю, что я "правильно" понимаю заповедь "Не суди". А другие - "не правильно" понимают.
    Я такого не говорил!!!
    Вопрос не в словах, и не в том кто и как это понимает... Нет!
    Вопрос, точнее ОТВЕТ - в состоянии!!! Когда вы выполните ту Демонстрацию которую я предложил - вы на уровне состояния поймёте что значит "не судить". Проживёте это на уровне состояния.
    Но мало кто выполнил ту Демонстрацию, ещё меньше кто по ней сделал собственный вывод
    Даже те, кто меня спрашивал о заповеди и кому я лично посоветовал сначала выполнить Демонстрацию - даже те её не сделали и тут не ответили после мне.
    Почему? Потому как это могут сделать только 2-3%. Не потому что другие "неумехи", а потому что им это не нужно.
    Не актуально. нет времени... какие ещё есть отговорки от того чтобы быть Спокойным и Счастливым?

2) Научиться плавать в бассейне, где нет воды невозможно!
    Хотя можно разучивать плавательными движения, но всё же без воды научиться плавать не возможно!
    То же самое с заповедью "Не суди" - её можно понять только через "погружение в воду", т.е. через погружение в само состояние отсутствия (о)суждения.
    А без такого погружения можно много чего наговорить и много о чём спорить...
    Я отличаюсь от остальных не тем, что я знаю, что такое заповедь "Не суди". Я говорил что это вообще не важно...
    Я в отличие от других я знаю, что:
    а) как проживается состояние "Не суди", оно проживается как единство всего Сущего
    б) как войти в состояние "не суди" и там остаться
    в) как проДЕМОнстрировать это состояние другим
    г) как научить других Навыку "не суди", практикуя который через месяц-два человек входит в очень глубокое устойчивое состояние, и его время от времени, на мгновение начинает накрывать безусловное состояние Счастья. Которое не зависит от внешних условий. Просто небо голубое, трава зелёная - и на мгновение накрывает состояния счастья от этого...
    д) то, что я говорю могут воспринять только 2-3%, остальные начинают спорить о правильном толковании заповеди"не суди".
    Так я с ними и не спорю - сразу говорю что они всё правильно для себя понимают! Это я догматичный и упёртый! ага:)

2 пользователям это понравилось.
  15. 15 ноя 2024
    UsurpatoRRR
    UsurpatoRRR ЧКЧлен клуба
    Аххаха, очень понимаю)
    - Ты плохой!
    - Да, я плохой. Что дальше?
    *А ничо, лишь пук-среньк*)))
    Начнем отсюда. И сразу оттолкнемся от моего примера.
    1. Она видит вот эту картину с избиением.
    2. У неё рождается фактическое суждение в результате сравнения того, что она видит, с тем, какие ценности главенствуют в её жизни. Из примера понятно, что для неё это ненормально.
    3. Отсюда идет эмоциональный отклик/суждение о событии и соответствующие чувства/эмоции внутри.
    Ты предлагаешь, вне зависимости от результат сравнения ситуации с твоими ценностями, не переходить к этапу эмоционального реагирования, так? Оставаться в спокойствии, ды?
    Типа бьет и бьет, хрен бы с ним? При этой спокойно идти дальше.
    Или же, сохраняя то же спокойствие, подойти и сделать замечание. Или начать защищать собаку. Или подойти и воткнуть ему ручку в шею. И все спокойно, без каких либо волнений внутри себя.
    Я в примере выше утрирую, стараясь охватить максимальное количество вариантов.
    Не проехался этап эмоционального реагирования, ведь в примере будет смесь разных негативных чувств, я об этом.
    Если правильно тебя понимаю, то я уже давно и часто применяю эту технику, когда нет желания участвовать в разных эмоциональных каруселях. С разной эффективностью, но применяю.
    Поссорился с кем-то? Нафиг из башки мысли о человеке и ситуации, иначе будешь её пережевывать еще сколь угодно долго.

Проблема в том, что с женщинами это работает очень плохо. И если ты именно о 2-3-5% женщин, то полностью согласен.
    И вот тут уже можно ввернуть Вердикта.
    Согласно нему и не только, женщины крайне эмоционально зависимые.
    Взять даже те Аленьи хороводы, которые они водят вокруг себя из кучи своих воздыхателей, которых держат на коротком поводке, чтобы подпитывать себя эмоционально "я желанна". Иначе бы этих хороводов не было.
    Или истории с васьками, которые их пиздят, в ноль не ставят, при них же могут других чпонькать, но она будет с ним, ибо "он козел, унижает, ни во что не ставит меня, но я его люблю". А потом, на какой то период, может быть все хорошо. В их понимании все хорошо) Огромное количество разноплановых эмоций. Каааайф.
    Логики ноль, одни эмоции.
    Опять таки, я не обо всех, но их подавляющее число.
    И вот этому большинству ты предлагаешь добровольно отказаться от наркотика, которым они живут? "Да нахер надо" говорят тебе в ответ, но про себя))))
    Ты им про какую то осознанность, принятие, высшие материи, саморазвитие, но там нет этого размаха от очень плохо до очень хорошо. Там спокойно. Ну да, иногда приходы от временного счастья, и то, хрен пойми когда.
    Никакой "плановой экономики"))

Звучит так, как будто пытаюсь обезценить твой труд. Это совершенно не так.
    На данный момент у меня такая картина мира и я ей просто делюсь.

16. 15 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ты предлагаешь, вне зависимости от результат сравнения ситуации с твоими ценностями, не переходить к этапу эмоционального реагирования, так? Оставаться в спокойствии, ды?
    Или же, сохраняя то же спокойствие, подойти и сделать замечание. Или начать защищать собаку. Или подойти и воткнуть ему ручку в шею. И все спокойно, без каких либо волнений внутри себя.

- нет! UsurpatoRRR, не тупи! я же просил тебя выполнить ту Практику которую я предлагал выполнить и сделать из неё вывод и его тут мне написать. Почему ты этого не сделал?
    Это важно, т.к. то состояние которое ты получишь выполняя практику - это и будет ОТВЕТОМ на твои вопросы!!!
    У тебя не останется вопросов. А сейчас мы опять скатимся в теоретизирование. Зачем? Я ведь сказал что теория не ответит на подобные вопросы, т.к. ОТВЕТ - это определённое состояния которое и позволяет понять что значит "не судить". Проживи это на уровне состояния, а не на уровне ума.
    - нет!
    Просто ответь на вопрос ты сам хотел чтобы тебя КТО-ТО СУДИЛ?
    Я надеюсь что и ты, как и все, хотел чтобы тебя судил Всезнающий тебя, Всеблагой, Вселюбящий, Всёпонимающий.. т.е. Бог, но ни как не человек, и тем более не судья. Так???
    Ты понимаешь что есть Высший Закон, который нам не ведом? И как мы можем судить то или иное событие если мы не знаем что было до этого, и что будет после? Как можно судить человека который бьёт собаку? Может эта собака загрызла (или загрызёт) ребёнка?
    вот Притчу прочти. Может тогда понятнее станет -
    У одного старого крестьянина сбежала его единственная лошадь, он ее искал, но найти не мог.
    "Бедный, какое у тебя горе!" — вздыхали односельчане. "О чем вы? — отвечал крестьянин, — у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала!".
    Через какое-то время лошадь сама прибежала к нему, да не одна, а привела с собой сильного молодого коня.
    "Какая у тебя радость! — охали односельчане. — Не было лошади — а вот появились сразу две".
    "О чем вы? — удивлялся крестьянин. — Что праздновать? Просто в моем стойле стоят теперь две лошади, и я иду их кормить".
    Но вот единственный сын этого крестьянина поехал кататься на новом скакуне, упал и сломал ногу.
    "Бедный, — снова охали соседи, — какое несчастье!" "Я не вижу несчастья, — отвечал крестьянин, — просто у сына сломана нога, и ее надо лечить". Тут началась война, всех молодых мужчин забрали воевать, и только сын старого крестьянина остался дома, т.к. он хромал.....

- ты рассуждаешь и перебираешь варианты из состояния двойственности мышления, которое делит всё на плохо-хорошо, т.е. оценивает.
    Ещё раз советую проделать ту ДЕМОнстрацию которую я советовал по отношению к ситуации когда чел бьёт собаку.
    И из того состояния спокойствия которое ты получишь - посмотри на ситуацию - там не будет того мышления или перебора вариантов о котором ты говоришь.
    А пока это твоё умствование: типа как в анекдоте: вот если бы у меня был миллион долларов, то чтобы я делал?
    Ангел к мужику прилетел когда он хотел с балкона прыгнуть из за долгов.
    И он ему говорит что выполнит любое его желание. Мужик говорит что пусть у меня будет миллион долларов.
    И тут же слышит СМСку - смотрит и говорит: "странно, на мой счёт пришёл миллион долларов"
    "А вообще не отвлекай меня, знал бы ты как без денег жить, я не хочу жить в бедности поэтому я сейчас прыгну с балкона.."

т.е. у мужика состояние осталось прежнее - бедность - у него нет состояния что сейчас у меня миллион долларов

Последнее редактирование: 15 ноя 2024
    1 человеку нравится это.
  17. 15 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Звучит так, как будто пытаюсь обезценить твой труд. Это совершенно не так.
    На данный момент у меня такая картина мира и я ей просто делюсь.

- я тоже не в претензии к тебе! 95% не понимают то о чём я тут говорю...
    Если же ты хочешь понять - то выполни ту Демонстрацию которую я предложил - и ты на уровне состояния поймёшь что значит "не судить". Проживи это на уровне состояния. По другому я не могу объяснить. Это не возможно на словах объяснить!
    Иначе всё что бы я не сказал, всё чтобы ты не сказал - это всё будет пустой болтовнёй...
    когда же ты на своём опыте это ПРОЖИВЁШЬ - то у тебя будут другие вопросы нежели ты сейчас задаёшь. Я это пойму. "Рыбак рыбака видит!"

18. 16 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ещё UsurpatoRRR, позволю тут немного своей болтовни и теоретизирования:

1) большинство людей переживают из-за чужих Дел или пытаются делать не Свои Дела.
    И именно это и создаёт проблемы и негативные переживания человека!

Есть три вида Дел:
    Дела Человека - это те дела на которые он может прямо влиять. например, начать правильно питаться, делать зарядку, перестать бухать...
    Дела Других - это те дела на которые он НЕ может прямо влиять. например, пьянство ближних, их поступки и выбор в жизни...
    Дела Бога - это фатальные глобальные события. например, смерть, войны, ураганы, генетические заболевания, ....

И важно не перепутать эти дела между собой.

Есть Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702— 1782). В ней именно об этом! -
    "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить.
    И дай мне мудрость отличить одно от другого"

2) и вот когда человек учится Навыку "не судить" и через1-2 месяца действительно перестаёт судить, то его окружающая жизнь меняется
    Т.е. уже в его окружении не п(р)оявляются ситуации, типа, когда "человек бьёт собаку"
    Таких ситуаций просто нет!
    Я понимаю что это трудно (при)(по)нять. Это легче принять за манипуляцию...

3) Но ты просто подумай ПОЧЕМУ в твоём окружении п(р)оявляется та или иная ситуация?
    Чтобы ответить на этот вопрос нужно ответить на более сущностный вопрос:
    "А на фига мы живём на Земле?" И есть один вариант ответа с которым я более-менее согласен:
    "Мы сюда пришли для того чтобы получить предназначенный нам опыт. Чтобы его Прожить"
    Кем предназначенный опыт? Богом? Гороскопом? Кармой? Судьбой?
    Не важно кем или чем!​

4) Прочти ранее, почти в самом начале Обсуждения, про Девушку у которой в гороскопе был "венец безбрачия".
    Её все парни бросали через месяц-другой. Я рассказал на её примере по какой причине это происходило.
    Может ты и сам заметил что в жизни повторяются примерно одни и те же события, или события связанные с определенным контекстом.
    Например, бизнесмен постоянно теряет деньги в выгодных проектах, пацана постоянно шпынят даже когда он 5ть раз сменил школу и адрес проживания... Почему так происходит? Думал над этим?
    А происходит это как раз потому что человеку нужно прожить определённый опыт. Кому-то опыт предательства, кому-то опыт бедности, кому-то опыт физической немощи...
    Большинство "свою судьбу" не принимают, борются или ропщут... Т.е. не принимают предназначенный им духовный опыт. И поэтому раза за разом ситуации повторяются с ухудшением... гайки закручиваются сильнее. человеку становится больнее и больнее..некоторые полностью уходят в состояние Жертвы. А это именно оно!
    А другие задумываются - и понимают почему это происходит. Понимают какой опыт им нужно пережить и что нужно получить в результате этого опыта. Так Девушке которую постоянно бросают - нужно быть в состоянии готовой что её в любой момент бросят и быть при этом абсолютно спокойной. Тогда этого не будет происходить! Судьба не злонамеренна!
    Если человек усвоил урок то зачем раза за разом повторять одну и ту же ситуацию?

5) Мой подход в виде выработки Навыка "не суди" позволяет понять смысл своих кармических ситуаций. понять для проживания какого конкретного опыта человек пришёл на Землю. Позволяет более-менее комфортно прожить этот опыт и далее жить спокойно и счастливо
    (опять же это не нужно 95% народонаселения, т.к. так жить им не интересно)

Ну в общем эти мои рассуждения похоже на манипуляцию и шизотерику.
    Но то же самое я ранее объяснял с точки зрения Треугольника Карпмана. не всем это понравилось...

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
    3 пользователям это понравилось.
  19. 17 ноя 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я допустил неточность в Пункте 4) Прочти ранее, почти в самом начале Обсуждения, про Девушку...

Сейчас я это исправлю.
    там я сказал: " Почему так происходит? Думал над этим?
    А происходит это как раз потому что человеку нужно прожить определённый опыт. Кому-то опыт предательства, кому-то опыт бедности, кому-то опыт физической немощи..
    .
    "

Это не совсем так. на самом деле нет ни какой необходимости проходить этот тяжёлый опыт бедности, предательства,, физической немощи и т.п...

Как пример этого:
    В гороскопе человека видно, что он из-за своей сильной вспыльчивости, может попасть в тюрьму на долгое время из-за убийства другого человека в ситуации спора или оскорбления.
    Можно ли изменить подобное "предначертание судьбы"? И какой опыт предназначен этому человеку?
    Ему предназначен опыт убийства человека? Опыт длительной отсидки в тюрьме?
    Нет! Нужно смотреть на то, что он может получить конструктивного в результате подобных ситуаций!
    А в его ситуации после убийства и длительной отсидки 1) он станет более спокоен и 2) поймёт, что не нужно хвататься за нож когда тебя обозвали козлом. Появится определённая "философия жизни" и мудрость, которая позволит в подобных ситуациях не относить это оскорбление лично к себе, а понимать что человек который оскорбляет - просто сам недалёкий, или он специально хочет спровоцировать его на определённую реакцию, или.... да много чего может быть.

Так вот если понимать конструктивный результат к которому этот человек, в результате проживания такого опыта придёт, то можно сразу начать вырабатывать выдержку и определённую "философия жизни" ( мудрость).
    И тогда его судьба изменится, т.к. при оскорблениях он не будет хвалиться за нож и соответственно никого не убьёт!
    И соответственно не будет сидеть в тюрьме. А то что по гороскопу видится как 10 лет уединения, так это будет уже не тюрьма, а например, работа на северах... ну и его врождённая вспыльчивость трансформируется в хорошую реакцию и находчивость на внезапные ситуации

Согласны?

Кстати, кого коробит от слов "астрология", "гороскоп", "карма", и т.п., то можно то же самое рассмотреть с бытовой точки зрения...

Пример: У друга 4х-летний племянник. Он вспыльчив, обидчив, постоянно дерётся. Больно бьёт и кусает детей, родителей, посторонних взрослых...
    И делает это безжалостно. Ну да, скажите вы что в 4 года это не составляет никакой проблемы))
    Но если это будет продолжаться в 10, 15, 18 лет, то вы сами представляете что его ждёт тюрьма. И это в лучшем случае.
    А в худшем случае его могут просто прибить в драке по неосторожности, или специально после застрелить...
    Не нужно быть провидцем или астрологом чтобы понять "судьбу" этого человека... и понять что уже сейчас нужно у него нарабатывать определённые черты характера, отдать его в обучение хорошему тренеру по рукопашке... и т.д. и т.п...
    И тогда он станет например тренером по рукопашке или офицером МЧС. а не бандитом
    И астрология тут ни при чём!

Согласны?

Я тут строчу кучу букв, а это похоже ни кому не интересно?

Последнее редактирование: 17 ноя 2024
    2 пользователям это понравилось.
  20. 22 ноя 2024
    solar
    solar ЧКЧлен клуба
    Я бы сказала, что всё логично, если бы не одно "но". Когда у нас есть готовое жизненное решение, которое выглядит как "я хакнул/а Вселенную", как правило обязательно будет крупный облом. :D

И вот это "нужно быть в состоянии готовой что её в любой момент бросят" - в теории мысль понятна. На практике я себе слабо представляю девушку, которая будет неоднократно вступать в отношения, в полной готовности и принятии, что её снова бросят. :rolleyes: Меня, правда, никогда не бросали, мне вот этот пример трудно на себя примерить. У меня Венера во Льве, я обычно сама ухожу.:D

Когда есть какой-то стандартный затык (у кого-то в отношениях, у кого-то с законом, у кого-то с деньгами, у кого-то с работой или вечные непонятки с жильём) - реально трудно оценить ПОЧЕМУ это постоянно со мной происходит? Вот в остальном вроде норм - а с этим как будто прокляли. И хочется решить раз и навсегда, а не разышлять, зачем мне этот опыт.

Если можно на "ты", то могу я попросить тебя поделиться личным опытом такой ахиллесовой пяты лично в твоей судьбе, которую ты реально развернул себе во благо и больше она или не повторялась или если и было, то прям поверхностно?

1 человеку нравится это.