Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 12 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Кто-то через 2-3 таких расставания понимает это и уже относится к новому избраннику непривязано.
    Да! Непривязанно в том контексте что не боятся проявляться "быть собой", это как раз будет тем фактором который укрепляет отношения.

- я как психолог, должен смоделировать нужное для девушки состояние - и чтобы она его прожила. Это раз.
    Второе научить её самостоятельно это состояние включать у себя. Это два.
    Научить пребывать в этом состоянии долго без напряжения. Это три.
    Можно обучить всему этому на одной консультации используя метод Ключ.
    А нарабатывать само состояние девушка уже будет сама.

И в этом контексте, я понимаю, что это за состояние
    "почувствуй что в любой момент, парень выходит за дверь, и он больше НЕ вернётся. Заблокирует номер. И будет переходить на другую сторону улицы когда тебя из далека увидит"

Это состояние мне понятно. И понятно как этому обучить девушку. Да, в начале это будет у неё сильное страдание.
    Но повторив-смоделировав и перепрожив это состояние внутри 5-10 раз после уже этого подобная ситуация с парнем будет восприниматься ей спокойно. Что и требовалось "по карме"...

А вот что это за состояние "
    не боятся проявляться "быть собой" я не понимаю.
    И не понимаю как его смоделировать.

Во первых, в самой формулировке есть отрицание. Но даже если переформулировать в позитивном контексте:
    "
    спокойно проявляться и быть собой" - то и тут мало что изменилось в плане желаемого состояния.
    Если именно это состояние моделировать и с ним работать - то куда уйдёт страх того что её бросят?
    Мне кажется что именно СТРАХ тут идёт и в запросе, и в проработке. Это ключевое!

А спокойное состояние придёт само уже, как следствие проработки Страха.
    Может я что-то не понимаю в том о чём вы,
    Витаминка08, говорите?

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Я астролог бацзы. Не западник. И поскольку практикую, в том числе есть опыт разбора карт практикующих западных астрологов (совместный разбор), то некоторые вещи лучше видны по бацзы, а что-то лучше видно по западной астрологии. И тема мужа и жены лучше видна в бацзы.
    С Уважением

1 человеку нравится это.
  3. 12 окт 2024
    Витаминка08
    Витаминка08 ЧКЧлен клуба
    Да действительно, вы писали об этом, я с базцы не знакома:(

1 человеку нравится это.
  4. 12 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    В бацзы дом брака тоже есть у всех. Но это больше про то, какие мужчины или женщины притягиваются и на каких клюет владелец карты. А вот сам муж или жена вообще в судьбе могут отсутствовать. Или появиться лет так в 90. Это если про длительность говорить, а не которые на год-три пришли. Т.е. суслик (дом брака) есть, но одновременно этого суслика (мужа) нет.
    Поэтому мне и интересен этот момент с практического опыта. Если сулика нет, то без фен шуй, отрабатывая психо методами или еще чем, может ли этот суслик появиться.:rolleyes: Или хоть из штанов выпрыгивай, а если его нет, то на нет и суда нет...

1 человеку нравится это.
  5. 13 окт 2024
    Витаминка08
    Витаминка08 ЧКЧлен клуба
    Интересно.... ну может кто то поделится опытом кто силен в базцы:)

6. 13 окт 2024
    Витаминка08
    Витаминка08 ЧКЧлен клуба
    Согласна что формулировка "быть собой" не подходит для понимания и проработки.

обьяснить на бытовом уровне что я имею ввиду. Допустим партнер любит футбол, болеет за какую-нибудь команду и зовет ее на матч, а она терпеть футбол не может и ей хотелось бы другого время провождения.

Но вместо того чтобы обьяснить свою позицию, рассказать как она любит проводить время, предложить что-то другое, она подстраивается под партнера и убеждает себя что ей все это нравится и так постепенно по всем сферам подстраивается и начинает жить его интересами.

Оппозиция венера-уран - в отношениях у меня слишком много анализа (уран) и нету моей инициативы (солнце), я боюсь ее проявлять, я пытаюсь заглянуть наперед и предсказать что партнеру не понравится и заранее подстраиваюсь под него.

Тут я согласна про убеждение
    почувствуй что в любой момент, парень выходит за дверь, и он больше НЕ вернётся. Заблокирует номер. И будет переходить на другую сторону улицы когда тебя из далека увидит
    Похоже что это корень , а я описала ее сценарий поведения в отношениях.
    Если девушка проработает его, то и психология и поведение изменится. Если есть такой метод , то ей это может помочь.

7. 13 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Оппозиция венера-уран - в отношениях у меня слишком много анализа (уран) и нету моей инициативы (солнце), я боюсь ее проявлять, я пытаюсь заглянуть наперед и предсказать что партнеру не понравится и заранее подстраиваюсь под него.
    -
    Сложновато как-то...
    Много анализа - это от Урана? Я понимаю что Уран - выполняет функции Меркурия, но Высшего Меркурия
    И в этом смысле у Урана озарения а не анализ. Он просто "сразу знает" и его не переубедишь анализом или доводами
    Он знает что "это вот так, и точка!"

и нету моей инициативы (солнце) - это откуда? От того что Солнце в изгнании в Знаке Водолей? так?
    В поведении у неё есть инициатива, и она направлена на парня. Она не боится её проявлять..

Немножко мне тут не понятно. Может это какой-то новый подход трактования аспектов?

Я же Оппозицию Венера-Уран трактую классически: аспект оппозиции - это или то, или другое. Всё.
    Т.е. одно исключает другое. И так как в аспекте Уран, то эти переключения происходят резко, жёстко и непредсказуемо.
    Т.е либо Венера (любовь и отношения), либо Уран (свобода и независимость)
    Это "палка о двух концах" в поведении проявляется так: сначала Венера (любовь и отношения), затем появляется Уран (свобода и независимость) исключает(изгоняет) Венеру = внезапный разрыв отношений

Соответственно и проработку тоже классически трактую:
    Проработка это состояние которое одновременно включает и первое, и второе
    В данном случае: сохраняется внутри свобода как своя, так и свобода партнёра без объяснения причин исчезнуть (это Уран!)
    и одновременно с эти выстраиваются (на базе этого) отношения (это Венера!). Т.е объединяем и первое и второе!

Т.е. ничего тут особо нового нет. Это классический подход. И мне кажется он простым и в то же время достаточно хорошо объясняющим ситуацию. и подсказывает направление проработки... Может я просто отстал от современного трактования аспектов..

8. 14 окт 2024
    Витаминка08
    Витаминка08 ЧКЧлен клуба
    Много анализа - это от Урана? Я понимаю что Уран - выполняет функции Меркурия, но Высшего Меркурия
    И в этом смысле у Урана озарения а не анализ. Он просто "сразу знает" и его не переубедишь анализом или доводами
    Он знает что "это вот так, и точка!"

Уран как высшая октава меркурия согласна. Но откуда озарение? Какое этому есть подтверждение? Конечно у многих авторов могут быть разные трактовки, я не буду доказывать что кто то прав кто то нет, когда я вижу такие противоречия обращаюсь к мифологии.

Согласно мифологии Уран — бог космического неба, пустоты. Уран из первичной материи (Геи-земли) создаёт горы, леса, реки. Он великий архитектор, первый, кто дал порядок. В славянской мифологии Уран описывается богом Родом, который также создал мир и отошёл от дел. В верхнем кластере это планета созерцания и планирования (трудно представить архитектора, который будет творить наобум, без анализа и плана). Именно Уран проклинает своих детей — создаёт алгоритм.

В мифе об Уране мы чётко видим его кластера. Верхний кластер — анализ, планирование, диагностика (как анализ), великая пустота, из которой рождаются идеи, алгоритм. Это наука. Уран — это структура, сценарий, план. Именно поэтому Уран правит Водолеем, знаком, которым также управляет Сатурн, планета порядка.

В поведении у неё есть инициатива, и она направлена на парня. Она не боится её проявлять.
    Тут я сделала предположение, конечно нуджо смотреть карту вцелом, в том числе и солнце

Может я просто отстал от современного трактования аспектов..
    Просто у меня немного другой подход, согласно мифологии внезапность - это нижнее проявление урана, если у девушки в жизни происходит часто это событие значит аспект работает в минус.
    Нтчего против классического подхода не имею)

1 человеку нравится это.
  9. 17 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    У меня очень много запросов клиенток на вычисление астрологической совместимости.
    Беру за это недорого, и вычисляется это всё очень быстро.
    Кому это интересно - гляньте курс, который я сам жду! Там упор именно на практику. Авторша внятно всё объясняет.
    Курс формируют универсальные знания и навыки, который позволяют структурно провести консультацию по любому запросу клиента: отношения, как улучшить отношения, прогноз отношений, выбор партнёра
    Это психология отношений для астрологов.
    Т.е. для психологов - это тоже будет хорошим инструментом!

Последнее редактирование: 17 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  10. 18 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    О само-ОЦЕНКЕ
    или почему не нужно убирать низкую само-оценку

Низкая само-оценка - это следствие высокой само-оценки, а именно следствие предъявляемых высоких ожиданий к себе.

Вы приходите к психологу, или по курсу приобретённом на складчике начинаете прорабатывать низкую самооценку.
    Или личные границы, или проблему одиночества, или... да всё что угодно...
    И на время, действительно, может вам полегчать!
    Почему так? Почему на время?

Потому как причиной страданий является (о)суждение, оценка.
    А само-ОЦЕНКА - это (о)суждение себя(или о себе)
    Просто так устроено: (о)суждение всегда приносит страдание. По другому не бывает!
    Причиной страдания является (о)суждение. Страдание - это просто функция (о)суждения.
    Это ни плохо, ни хорошо. Это так есть. Объективно. И я не буду тут говорить, что это заповедь из библии.
    Это уведёт в сторону. Это просто функция сознания так работает

Так вот низкая само-ОЦЕНКА, как и высокая само-ОЦЕНКА, как и адекватная само-ОЦЕНКА - это всё признаки того, что женщина(человек) находится в нездоровом состоянии. И точка!
    Также все психологические проблемы являются следствием того, что женщина(человек) находится в нездоровом состоянии.

Что значит "находится в нездоровом состоянии"?
    А то и значит, что нужно определиться что такое "здоровое состояние психики". Это и есть точка отсчёта.
    Здоровое состояние психики я описывал ранее. Помните?
    Я же это не просто так делал. ждал вопросов, подтверждений, опровержений...

Ещё раз для закрепления:
    "здоровое состояние психики" - это когда находишься в сомо по себе длящемся и длящемся, и длящемся спокойствии, которое не зависит ни от чего, и ни от кого... и время от времени тебя при этом ещё и накрывает волна(моменты) счастья. Тоже ни с того ни с чего, вне зависимости от внешних обстоятельств, просто случается потому как небо голубое, или заметил(а) ромашку на краю асфальта...

И в этом здоровом состоянии нет (о)суждения себя или других(о себе или о других)
    Нет ни низкой само-ОЦЕНКИ, ни высокой само-ОЦЕНКИ, ни адекватной само-ОЦЕНКИ
    Там нет оценок и само-оценок.
    Понимаете о чём я говорю? Вам знакомо это состояние?
    Если не знакомо, то вспомните как отдыхали на природе, на море когда вы были спокойны... в детстве может быть было подобное состояние..
    Так вот в этом состоянии нет (о)суждения, нет оценок...

Т.е. получается нужно заботиться не о какой-то конкретной проблемке в виде низкой самооценке, или отсутствию границ, или одиночестве и прочее.
    А нужно чтобы психика была "здоровой". Это другими совами нужно выйти из Треугольника Жертва-Преследователь-Спасатель, там другая психология, отличная от общепринятой....
    Опять же то что я сказал мало кому нужно, т.к. по статистике только от 3% до 5% родились "счастливчиками" или сами себя сделали таковыми...

Вот почему я жду курс Ирины Венщиковой -
    Самооценка как источник психологических проблем женщины. Чем может помочь психолог [Иматон] [Ирина Венщикова]
    (кому нужна ссылка - перелистните назад это обсуждение и найдите моё сообщение #14 от 28 сен 2024)

Зная, что Венщикова профессионал-практик, я уверен что она примерно об этом о чём я сказал и скажет
    Т.е. скажет что причиной низкой само-оценки является внутреннее болезненное само-ощущение,
    типа "со мной что-то не так" или "я какая-то не такая"
    И исцелив это внутреннее страдание, а это именно страдание! Мы перейдём в самоощущение здорового человека,
    типа: "со мной всё в порядке" , "я нормальн(ая)(ый)"
    Кстати, обычно все необходимые техники Венщикова даёт для этого.
    Так что кому это актуально - успейте зайти, т.к. сбор уже после-завтра, 20 октября в 13:16 по Мск

Последнее редактирование: 18 окт 2024
    4 пользователям это понравилось.
  11. 20 окт 2024
    windsun
    windsun ЧКЧлен клуба
    Привет,тему ты поднял очень интересную, спасибо) Мне кажется, с моей точки зрения, что у этой красивой девочки нет ценности самой себя. Она ее внутри себя не осознает. Что такое "хорошая девочка" - это, прежде всего . желание угодить другим, для чего? Чтобы ее похвалили, чтобы ее оценили.. И оценили хорошо. Поиск оценки во внешнем мире - особенно в отношениях - это стопроцентный путь в никуда. можно сразу сказать, что это обреченные отношения. Это один из вариантов последствий детского ПТСР, вариация выживания в сложной среде в детстве. Как по мне, хорошая девочка - это разновидность Жертвы.И привлекать ее всегда будет Тиран. Для нее он непонятый другими, которого нужно спасать. Это неосознаваемый позыв ее психики.Возможно, у нее кто-то из родителей был требующим и контролирующим родителем. Плюс, в желании быть хорошей нет понятия о личных границах, как своих, так и чужих. Добро причиняется постоянно и насильно. Насилие здесь скрытое, но оно раздражает партнера. И у хорошей девочки нет экшена в отношениях, она не дает эмоциональных всплесков партнеру. Торт - вещь вкусная, но после третьего куска может и стошнить.Хорошую девочку не надо завоевывать. А это вообще трэш для подсознания мужчины. Вот оно все на блюдечке, подано, даже салфеточка положена. А где драйв, адреналин, погоня, азарт, награда? Да. вот она награда, только за что? Я ж даже пальцем не пошевелил. Скучно...И всю жизнь вот так прожить? да ну на фиг!
    Хорошая девочка - это заниженная самооценка, постоянное желание подтверждения ценности от внешнего мира, страх одиночества. непонимание, что я делаю не так, ведь я делаю все правильно. Вот с этим и нужно работать, по моему мнению. Я занимаюсь китайской метафизикой, западную астрологию не знаю. Но , думаю. что в карте бацзы были бы проявлены причины, такие как столкновение с домом брака, отсутствие стихии мужа в карте, много страхов, невозможность выжить стихии мужа в ее карте и много других моментов.

1 человеку нравится это.
  12. 20 окт 2024
    windsun
    windsun ЧКЧлен клуба
    Писала ответ, не читая дальше ветку)

1 человеку нравится это.
  13. 20 окт 2024
    Oksiluxurious
    Oksiluxurious ОргОрганизатор
    Подскажите техники, как пережить расставание с мужем. Прожили 17 лет. Уходит к любовнице. Сообщил в сентябре, но не ушёл окончательно. Говорит, денег нет, чтобы снять квартиру и уйти. Ночует иногда у родителей, вещи не забрал.

14. 20 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Таппинг, ТЭС. Здесь в обсуждалках была тема и ссылки на видео ютуб. Сама её использую.

15. 21 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    - в общем и целом с вами согласен! То, что вы говорите - это стандартный подход и это линейное мышление.
    Это ни плохо, ни хорошо. Именно так работают классические психологи! Когда я говорил со знакомой психологиней - она примерно такой план набросала на полгода терапии! И это в лучшем случае. Это первый общепринятый подход.
    Есть и второй, тоже общепринятый подход, который тоже распространён, но не так широко:
    На запрос клиентки

"Я не хочу больше так страдать из-за
    1. расставания с мужем
    или​
    2 от придирок мужа
    или​
    3. от измен мужа
    или​
    4. от придирок свекрови...
    5. от тяжёлой жизни(невыплаченных кредитов, нищеты, и т.п)
    и т.п. и т.д...​
    как говориться - выбери и подставь нужное тебе
    Психолог в подобных случаях предлагает "обезболивание" например, Таппинг, ТЭС, и т.п.
    Это тоже очень хорошо работает! Идеально работает для такого запроса -"Не хочу страдать"
    И это второй общепринятый подход к подобным ситуациям.
    Если вы назовёте мне ещё какой-либо вариант, ещё какой-нибудь подход к подобным ситуациям - то я вам буду премного благодарен! Т.к. я собираю подобные подходы...

Свой подход к подобным ситуациям я рассказал выше. Тут же скажу, что он абсолютно не популярен. Он нужен от силы 2-4% женщинам.
    Он связан с осознанностью, самостоятельной работой, пусть и по 10 минут в день в течении 1-2 месяцев., связан с перестройкой восприятия и выходом в своё здоровое состояние психики. Но самое важное - не просто выхода в своё здоровое состояние психики, это даёт второй стандартный подход. О котором я сказал выше. Не просто выхода но и обоснования там надолго(навсегда) - в своём здоровом состоянии психики. А это уже не классическая психология, тут начинает работать "психология здоровой психики" Извините за "масло масляное" но смысл вам понятен ведь..
    Если вам по быстрому нужно просто обезболить внутреннюю боль - применяйте Таппинг, ТЭС, сущностные проработки, и т.п. и т.д... Тут есть много способов, методов, практик направленных именно на это. Я, возможно, их все и не знаю. Я знаю принцип их работы - "обезболивание"

Хорошая девочка - это заниженная самооценка, постоянное желание подтверждения ценности от внешнего мира, страх одиночества. непонимание, что я делаю не так, ведь я делаю все правильно. Вот с этим и нужно работать, по моему мнению.
    - Вы уверенны, что именно с этим нужно работать? Если уверены что именно с этим, то на этот запрос - подходит первый общепринятый подход к подобным ситуациям. (см. выше мою классификацию) Это долго, профессионально, и желательно(обязательно) с профессиональным психологом. Но это не приведёт к здоровому состоянию психики, т.к. этого нет в самом запросе. И оно вам похоже и не нужно, как большинству

Последнее редактирование: 21 окт 2024
  16. 21 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    согласен! это даст быстрое освобождение от этих переживаний (от расставания с мужем)
    И согласен с тем, что если не подойдёт это можно что-то подобное поискать - есть очень много способов и методов быстрого обезболивания...
    Вопрос в том, что делать после такого обезболивания? Но, он обычно не актуален для большинства...

17. 21 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Это обезболивание делает человека спокойным. Восстанавливается его психологическое состояние. Травмы тоже уходят (судя потому, как активно зеваю во время таппинга. Не на все взятые ситуации. Но если зацеплю заряженную тему, то зевоты много). А потом из этого спокойного состояния можно принимать осознанные решения. Уходит тревога и страх.

Саблиминалы лучше работают с таппингом. Потому что первые внедряют установки. Но при неубранном стрессе потом идут откаты или результат задерживается. Психика блокирует страхом.

18. 21 окт 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    так я не спорю. Ни с первым вашим утверждением, ни с этим. Всё так.
    Спасибо за важное замечание:
    "А потом из этого спокойного состояния можно принимать осознанные решения. Уходит тревога и страх."
    Небольшое моё уточнение: уходят тревога и страх ... на время. И уходят только относительно того что конкретно прорабатывали (какие именно ситуации)
    Например, прорабатывали уход мужа. Как результат получили спокойствие к ситуациям связанным с уходом мужа, например, к тому что он вещи пока свои не забрал...
    Но если мама или подруги говорят "вот теперь ты осталась совсем одна", или приходящее чувство пустоты по вечерам - всё это снова рождают тревогу и страх...Т.к. это не прорабатывали... И получается нужно прорабатываться чуть ли не постоянно...
    В этом я с вам не спорил. Наоборот я говорю, что это второй общепринятый подход к подобным ситуациям. (см выше)

Я же говорю про другое, про третий подход:
    можно просто исцелиться - прийти в своё здоровое состояние психики. Я его описывал выше.
    И тогда, уже из него жить. Тогда не будет такого, что постоянно что-то нужно прорабатывать. Женщина становиться счастливой. Вне зависимости от внешних обстоятельств. Вне зависимости от того есть у неё сейчас отношения или их нет, вне зависимости от того что (не)случится завтра, что скажут подруги... Вне зависимости ни от чего!
    Вы понимаете, что это совершенно другой подход? хотя да, именно он мало кому интересен...
    Перефразируя Л.Н. Толстого:
    Все счастливые женщины похожи друг на друга, а каждая несчастная женщина несчастлива по-своему!
    Именно так! Счастливых женщин я описал там где говорил о здоровом состоянии психики. Ну а типов несчастья просто не перечесть, у каждой женщины - оно своё. Я пытался это описать Треугольником Жертва-Спасатель-Преследователь, но мне сделали замечания, что жизнь гораздо шире любых типологий. Согласен! Но для начала этот Треугольник позволяет понять о каких состояниях и сценариях идёт речь.

Umman, у нас с вами нет разногласий.
    Вам, как и многим не интересны вопросы о здоровом состоянии психики, т.к. вы их и не поднимаете.
    Например такие вопросы:
    1) Если при помощи Таппинг, ТЭС, других методов сущностной трансформации мы попадаем в своё здоровом состоянии психики, то почему в нём не задерживаемся?
    2) Почему мы возвращаемся в своё обычное состояние? Что именно нас возвращает? Какой механизм этого возвращения?
    3) Как связано это наше обычное состояние и "здоровое состояние психики"?
    4) тут место для вашего вопроса

Я понимаю что эти вопросы мало кому интересны. Мне интересны. И если бы кто-то их задал, из тех 2-4% счастливчиков, то я бы с удовольствием на них ответил ;)
    Напоминаю, что я специально создал тему для обсуждения (не)счастья женщин

Последнее редактирование: 21 окт 2024
    1 человеку нравится это.
  19. 21 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Поскольку я не психолог и не занимаюсь психологией, то мой обывательский подход прост. Например, в случае с вопросом выше про реальную ситуацию, то я бы сделала так: стучала бы таппинг и после сразу слущала бы Империю технологий. В данном случае выбрала бы программы против жертвы и программу любви к себе. Лично у меня таким образом проще в голове меняются установки. А когда они меняются, то это видно в реальности. И я просто начинаю потихоньку осваивать новое мышление и поведение. И так это внедряется в мою жизнь.

Я не против вашего подхода.

Мой взгляд такой: человек в стрессе уже сейчас. И его нужно быстро ликвидировать. Быстро привести себя в ресурсное состояние. А потом уже можно из ресурсного состояния оглянуться по сторонам и что-то добавить еще.

Ваш подход мной не тестирован. Может, он классный. Так как я практик, то ответ был дан из собственного опыта. Из того уровня, каким владею. И сам запрос девушки из серии SOS тоже был учтен. на данном этапе нужна скорость.

20. 21 окт 2024
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    У меня большие сомнения, что если у человека в характере изначально вшита тревожность (смотрю астрологией), то это можно убрать на 100%.
    Придет период дестабилизации и снова здорово. Поэтому техники самопомощи очень важны. Лично мой подход - сначала приводим себя в ресурс. Таппинг это делает быстро. А потом в спокойном состоянии решаем, что еще добавить.

В любом случае, Империю хоть обслушайся. Если есть сопротивление психики в виде стресса, то будет откат, да и сам результат не фонтан тоже может быть.

И для себя нашла вариант в таппинге. Он снижает стресс, установки от Империи легче внедряются, а дальше я вводу новые привычки в свою жизнь.

Но таппинг как самопомощь стараюсь использовать на ежедневной основе.

Я много ещё чем пользуюсь. Но ресурсное состояние и убирание стресса считаю фундаментом для остального:)