Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 16 мар 2025 в 19:57
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    нет, я писала про себя, а не про социум. у меня считается имела ввиду, т.к. описываю свой опыт. Вы его зачем то обобщили. Это попытка присвоить его. Замечаете это за умом? ))
    и далее, он (ум продолжил:

далее идет сожаление? похоже на не реализованное желание... сильных, ярко переживаемых эмоций или чувств...
    да, было такое. в некоторых случаях я позволяла этому случаться, т.е. взрываться. Однако, когда уже осознавала разрушительную силу, то намеревала ДО появления гнева, что постараюсь не допускать, вернее не запускать такую расточительную и бессмысленную реакцию - эмоцию, но если она случается, то как можно быстрее осознавать себя в ней. Тогда это не наносит такой урон ни мне, ни тому на кого направлено. Гнев - это не гром среди ясного неба, чтобы даже гром произошел, должно кое-что до него случиться в природе. Но гнев не природное чувство, как не природное чувство - понос, или запор = это нарушения равновесия.

это делается не в момент обострения. Много людей разрушили свои жизни из-за вспышек гнева... превратились в абьюзеров и т.д.
    Многие попали в тюрьму. И таким людям предлагают иногда помощь избавиться от причин гнева, например, Випасана. И люди, далекие от духовного развития - делали ее. Она трудна, очень трудна, но люди хотят быть ближе к самообладанию, и это вполне в их силах, нужно знать как. Иначе ложная сущность подчиняет себе человека, а то и доводит до убийства или самоубийства.

вы домыслили, подставили под свой контекст. но пусть даже и так. Человек бессознательно ищет блаженства. Т.е. покоя и счастья. Он думает, что внешние обстоятельства не дают ему в это погрузиться и агрессирует на них. Жизнь посмеялась над ним. Но еще больший смех, что нет ни только лодки, но и его самого.

Для этого, некоторые учителя рекомендуют, при возникновении какого либо желания, мысли о желании, идти бежать не реализовывать его, а садиться и смотреть КТО ХОЧЕТ. Т.к. реализация желания - это попытка сделать себя счастливым человеком. И действительно на краткий момент реализации, мы чувствуем себя лучше, м.б. даже счастливее чем когда начали желать. Но потом снова нет счастья, но поиск и атака желанием . Того же покоя на середине озера....
    Если начать исследовать того КТО хочет, источник желания, можно прийти к источнику вечного счастья, покоя. Но там не будет того, кто хотел покататься на лодке или еще кто=го то. ...............................................................................................

2. 16 мар 2025 в 20:15
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    да, это хорошие примеры.

ты свободен конечно... объесться незрелых фруктов и обкакаться... свободен, почему нет?! ))

ДОЛЖЕН? кому?
    Любовь - это естественное состояние. это небо без облаков. она всегда есть. уходят облака переживаеца любофф.
    Эмоции это условно ограничения. хочешь ограничиться вцепляйся в мысль и сопряженная с ней, испытаешь эмоцию. никому не запрещается. Но редко кто овладевает мастерством, по своему желанию так обращаться с мыслями и эмоциями, для этого необходимо не терять самоосознание, присутствие, осознанность. С укоренением осознавания, эмоции могут испытываться, но в них не застреваешь, не сливаешься. Эмоции, в которых не западают, не наносят вреда , а в которых есть залипание, те приносят вред, это еще тыщи лет назад описали и в аюрведе, и в китайской медицине, и даже наш А.Пушкин... :
    На него она взглянула,
    Тяжелёшенько вздохнула,
    Восхищенья не снесла
    И к обедне умерла.
    (сказка о мёртвой царевне и семи богатырях)

3. 16 мар 2025 в 21:03
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Нет. Считается - в русском языке это не тоже самое что Я считаю. Считается это про вообще, а не про вас и ваш опыт. Я обобщила вообще, то что считается, а не ваш опыт)) извините, если то что я написала, читается как обобщение или обесцееивание вашего опыта. У меня не было такого намерения.
    Пожалуйста, пишите, это мой опыт, я так считаю, и мы будем лучше общаться.
    А я спрашиваю не про взрываться. Взрыв это уже проявление, выброс наружу. Я говорю о моменте когда гнев, страх, любовь рождаются внутри. Они ещё не проявлены. Мозг только зарегистрировал телесные ощущения, но ещё не решил что это и что с этим делать. Именно этот момент, опыт, не пропущенный через фильтры мозга, не отредактированный словами мыслями и поступками. Как этот момент возникает, почему и как его контролировать?
    Не соглашусь. Гнев, понос запор это природные чувства, придуманные природой для восстановления равновесия. Здесь нет ничего не природного)) В природе, в мире все всегда гармонично. Запор это проявление гармонии)) гнев это проявлении гармонии. (я так считаю)

4. 16 мар 2025 в 21:12
    alexandra123
    Но именно этот, неподконтрольный и не осознанный момент и меняет всю жизнь человека. Опосля делать випасану - хорошо, но из тюрьмы не освобождает)))
    Агрессивные люди прекрасно понимают последствия своих поступков( иначе бы их признали больными и вместо тюрьмы отправили в психлечебницу) и не смотря на все понимание, знания и нежелание попасть в беду попадают, это сильнее человека. Это не подлежит его воле. Вот в чем фокус.
    Это происходит с медитирующими против их желания. Это происходит с немедитирующими.. Факт - это случается

5. 16 мар 2025 в 21:21
    alexandra123
    Моя интерпретация - именно потому что он есть, есть и гнев. Есть важная персона, медитирующий, которому мешают. Отсюда и гнев на мешающих. Конечно если тебя нет, то и гнева нет)) челу удалось "растворить" себя, свою важность, важность своих чувств и желаний и обрести покой.
    Красивая история, но проще выйти замуж (в третий раз) и обрести покой ( не вечный - сиюминутный)))))
    То есть для жизни, эти стратегии не практичны.

6. 16 мар 2025 в 21:24
    alexandra123
    Почему да)) в детстве было больше свободы. Можно было покушать зелёных абрикос и узнать опытным путем, что они вкуснее когда Жёлтые))) повзрослев, казалось бы знаний больше, возможностей больше, а свободы меньше. Не порядок)))
    Почему со свободой ассоциируются только "положительные" приключения?

7. 16 мар 2025 в 21:33
    alexandra123
    Ок. Тогда, получается все вокруг находятся в неестественном состоянии?! Я так не думаю.
    Или все находятся в естественном состоянии - любви. И проявление этой любви есть и гнев, и грусть...
    И это не влазит "в мозг" )) ведь хорошо, плохо, вред, польза это все конструкции ума, а не реальность. Реальность многогранна. Описать её бинарной системой хорошо/плохо, убрать /оставить?

8. 16 мар 2025 в 22:52
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    у вас видимо такое воспоминание создается.
    у меня другое: всё время чувствовала дискриминацию, например, в еде... я с детства очень привередлива в еде. не ела кучу продуктов. а выбор то тогда был не таким большим как сейчас. заставляли! мучалась!

было много свободного времени, но не помогали его заполнять так, чтобы реально было интересно, приходилось по крупицам учиться самой. научилась.

В детстве оочень хотелось проявлять эмоции. не позволяли даже - сволочью обзываться ). но потом выучила матерный язык и несколько лет только на нем разговаривала )))) это свобода? ) сейчас думаю - ограничение! книжки редко читала.... в детстве.

выясните с пристрастием, почему так?!

мне нравится исследовать, находить факты, тогда легче менять что то, расширять. Расширение дарит чувство свободы, но не надолго, ...у каждого своя - тюрьма. В первую очередь ассоциирование с умом и телом.
    А ведь кто то считает себя - деньгами, отношениями, работой...

у вас сложилось такое восприятие, мнение - обо мне или в принципе?

Если обо мне - то оно не верное...))
    не положительных приключений хватает ))
    и таки да, многие сочтут это свободой. и даже завидовали ей...
    Любой опыт может быть расширяющим, но может и сужающим быть, все зависит от восприятия, отношения, контекста, вИдения в первую очередь не сос стороны, а самим человеком.

Польза дискуссии для меня:
    сузила намеренно понимание концепции Свободы (для себя).
    Наметила -В чем я бы хотела ее реально обрести.
    т.е. по принципу, когда что то хочешь, это у тебя уже есть, нуждаешься только в осознании .

Благодарю вас и себя. :)

9. 17 мар 2025 в 09:30
    alexandra123
    Потому что у мебя есть ум, а ним прошлый опыт и способность "предвидеть" - фантазировать будущее. Не в смысле ясновидения, я имею ввиду нормальное планирование взрослых))))
    Типа как в этой теме про женские "несчастья" . Проблема реально в том что у тебя любовник, (ты любишь и любима) или в том что ум нарисовал "страшную" картину, где ты постарела и не пользуешься "спросом", осталась одна без детей и мужей?

И вместо того чтобы наслаждаться тем что есть, чел выбирает страдать по поводу своей фантазии - будущего отсутвия и прилагать всяческие усилия чтобы это еще не наступившее, не существующее отсутвие ликвидировать. То есть ум заведомо ограничивает "приключения". Ставит жёсткие условия, при которых ему можно будет испытать счастье.
    Пусть со мной случиться замужество и рождение ребёнка, вот тогда и будет "счастье" ))) а пока этого не случилось я буду страдать сама и страдать других)))
    В принципе. Большинство тренингов и курсов именно этим и занимаются.
    Вместо того чтобы помочь человеку проживать в мире свою жизнь и не страдать по поводу своего страдания, разжигают и без того воспаленный ум с его манией величия))) мир обязан предоставить мне мужа (деньги, квартиру ребёнка, просветление ) ведь я так решила, я так хочу))))

10. 17 мар 2025 в 13:36
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Думаю в этом нет ничего плохого, человек приходит наиграться в самые разные игры, и мир ему подыгрывает, когда надоест, начнет скучать Дому, тогда.... другое.

11. 17 мар 2025 в 13:38
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    вы знаете толк в жизни?!
    все планируют детей, а вы сразу взрослых!

но и это не предел )) планируйте сразу Просветленных, мудрецов, в них все включено: и дети и взрослые и подростки, и старики и много много все еще.

12. 17 мар 2025 в 18:07
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    И котики))

13. 17 мар 2025 в 23:25
    alexandra123
    Я тоже так считаю)
    Но посыл был немножко другой. Вопрос не в том плохо это или хорошо. Просто констатация факта. Есть много курсов, которые предлагают "воевать" с миром, добиваться своего и мало тех, кто учит жить в мире с миром, в мире с жизнью. Даже йоги уже учат потакать своим желаниям)))

14. 17 мар 2025 в 23:44
    alexandra123
    Что за сарказм? Что вас там задело?))
    Вы спросили почему я - взрослый чел чувствую меньше свободы, чем я в детстве. Я вам там ответила, потому что в детстве у меня ещё не было прошлого опыта и знаний как должно быть, как надо и будущих ожиданий. Можно было делать все и по всякому и любой результат устраивал. Это свобода))) а теперь я большая с большим умом и опытом)) я знаю как не должно быть, у меня есть претензии на конкретное будущее. Мои действия не могут быть какими попало))) меня больше не устраивает любой результат.. Свободы поубавилось(((((
    А ещё там про то как работает (мой) ум)) но не на личном примере из моей жизни, а на примере темы)))
    Очень забавно наблюдать работу (моего) ума. Как он сам фантазирует, создаёт, а потом "решает" проблемы))) и как это создаёт (мне) не свободу.

Знаю ли я толк в жизни??
    Чьей жизни?))))
    В моей?? Конечно. Я хочу жить хорошо, так что хочешь не хочешь приходится разбираться (что для меня есть хорошо)))) котки - хорошо, но только на улице)) не в моём доме))))

15. 18 мар 2025 в 00:52
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    с моей стороны была только милая шутка )
    в сарказм вы ее для себя превратили...

насчет делания для себя не свободы - хорошо заметили. ваша игра по видимому. заметить - уже круть! и шанс...

16. 18 мар 2025 в 00:54
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    есть свобода, есть не свобода.

есть - третье. уйти подальше от этих концепций. подальше в Присутствие момента.