Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 10 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Чё то на художественное повествование потянуло )), доктор, это к чему? ))

2. 12 мар 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Artico, я тебе не доктор.
    А так да, ты победила - знатно меня затроллила.

Кому интересна тема Переписки - я создам продолжение переписки в "Личных переписках" и там будем общаться.
    Я включу желающих в эту новую Переписку - для этого щёлкните на слова "Мне нравиться" в правом верхнем углу этого сообщения

После такого массированного троллинга у меня нет желания тут что-то говорить о том что для меня важно
    Пусть эта переписка останется как засохшее дерево

3 пользователям это понравилось.
  3. 12 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Симонов, я не обращалась к вам как к доктору или психологу, ваше замечание и обиды - не уместны от слова совсем.
    Много вариантов было выйти из темы красиво и отреагировать на подколку как на шутку. Вы же обиделись и разозлились.
    ...и пошел в чуланчик плакать, приглашая лить слезки кого нибудь еще )

Возможно найдутся такие: она его за муки полубила, а ее за состраданье к ним.
    ))

4. 12 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    консультирование женщин накрылось медным тазиком ...
    это не смешно __)))

это к вопросу Кому доверять больше

5. 13 мар 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Зачем создавать "Личную"? Тут может подключиться любой складчик к теме и внести что-то своё, в чём, в принципе, и суть "обсуждения инфопродуктов". Неадекватов, засирающих тему, думаю, лучше просто игнорировать.

1 человеку нравится это.
  6. 13 мар 2025
    illussia
    illussia ОргОрганизатор
    Ого ребята, как у вас тут все плотно и остро!
    Не ругайтесь в инетах, как показывает опыт, в душе все прекрасные люди, и если бы собрались за рюмочкой чая, на новогодний корпоратив, то прекрасно бы общались, без всякого троллинга и прочей чепушни, которую люди выносят в виртуальное общение.
    Но я пришла напомнить о складчине в которой очень профессионально разбирается консультирование женщин. Астролог Константин Арев, Проблемные показатели в гороскопах женщин [Константин Арев] см выше. Если кто то возьмет складчину в подпись или рекламу буду благодарна. Активировать планирую в течении месяца.

7. 15 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Какая красивая и мудрая история, спасибо!

8. 15 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Досмотрела сериал с Каменской и Кяро, "Чего хотят женщины"
    В главной роли - симпатичная молодая женщина психолог.Просто икона женственности!
    Всё таки помочь женщине с женским счастьем может только женщина- психолог, которая тоже уже счастлива... любить и быть любимой.

Женщина максимально уязвима и слаба, когда любит (безответно), и максимально сильная, когда любят ее. (Из фильма).

9. 15 мар 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Не соглашусь. Как по мне не стоит привязывать свое счастье к случайным событиям, которые могут случиться, а могут и не случиться.
    Можно быть счастливым просто так не исполнив все "предписания социума"
    Типа любить, быть любимой, растить парочку детей, мальчика - защитника и девочку-рожательницу))))
    Кино как не крути это всегда пропоганда, а пропаганда для того и нужна чтобы формировать общественное мнение и манипулировать общественным сознанием...

1 человеку нравится это.
  10. 15 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Одна известная психологиня в своем знаменитом курсе, говорит, что любовь - это взаимный обмен вниманием. Как считаешь это так?

Или можешь не давая , не обращая внимания на человека, любить его по принцину ..- в глубине своей души - лублю тэбя ж?

Она еще грит, что противоположность любви не ненависть, а... равнодушие. Я с ней согласна, т к ой как прочувствовала, прожила этот момент.

11. 15 мар 2025
    alexandra123
    Вот мы взаимно вниманием обмениваемся уже очень давно))) это любовь?! И любовь и внимание возникают спонтанно, вдруг.
    Как усилиями можно создать что-то спонтанное?!

Любовь это то же что и гнев))
    Спонтанное чувство, что-то вдруг внутри тебя возникает..
    А лодка то пустая))) и выплескивать то, что возникло, поднялось в тебе не на кого.. Там нет никого))))

12. 15 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Но как много этого никого.... как в анекдоте про астрал ))

13. 15 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Возможно только любовь всегда и есть. Она не чувство, не эмоция, скорее присутствие, осознанное, не проходящее. Но мы отвлекаем себя от нее суетой и 10 000 вещами, заботами, поисками, активностью. Когда чтото или кто то останавливает нас, есть шанс вернуться домой, к ней. Но она не уходит, не приходит, она всегда здесь, как солнце.

Гнев истощает. Он как периферия себя самое. Наверное нужен как сильное чувство встряхивания, опустошения, опять же для остановки и возврата в изначальное.

14. 16 мар 2025
    alexandra123
    Я про то, что у нормальных людей на гнев или любовь есть стандартная реакция. Избегать людей которые вызывают гнев и стремиться к людям, "преследовать" человека, который вызывает любовь. Проблемы начинаются когда "лодка пустая" и не понятно на кого злиться, кого винить за свой гнев, кого избегать, и как сделать чтобы пустые лодки на тебя не "нападали" и ты перестал чувствовал это опустошение. Или ситуация когда один и тот же человек является для тебя источником любви и гнева..
    В таких ситуация фокус с человека который вызывает любовь или гнев или другие чувства может сместиться на себя самого и на то что происходит с ним самим. Понимая механизмы, которые происходят у тебя внутри, отпадает необходимость плыть ночью в центр озера (безлюдное тихое место, где никто не сможет тебя разозлить, ) или окружать себя любящими чтобы чувствовать, то что ты хочешь чувствовать. Это даёт больше свободы. Твоё счастье не зависит от количества любящих тебя людей. Это все, конечно, теория, философия. На практике проще "заставить" другого делать тебе хорошо)))))

Последнее редактирование: 16 мар 2025
  15. 16 мар 2025
    alexandra123
    Истощает гнев или подавление гнева? Мысль о том, что гневаться очень плохо, нельзя? И как следствие этой мысли подавление гнева? На это уходит куча энергии! Вся энергия.
    Я знаю людей у которых нет запрета на гнев. Не замечала у них опустошения. Напротив - удовлетворённости, наполненность от созная свершившегося "правосудия"))))))))

16. 16 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    и то и другое = крайности. Поэтому, "лучше решать неприятности по мере их возникновения". Но часто не охота, типа - придираться, говорить на не удобные нам темы, вот и раздувается слон, который по любому "взорвется" - гневом снаружи, или жалостью к себе, обидой = изнутри.

Гнев считается заразной эмоцией - реакцией. И реально психологической болезнью, приводящей к дисбалансу во всех системах много мерного существа. Считается что вспышка гнева забирает, расходует ресурс за год медитаций, квинтэссенций аскез (воздержания, целомудрие и т.д.)

Да, сначала он может принести гневующемуся - разрядку, и от этого он почувствует удовлетворение. Но это обман и аванс, чтобы потом вызвалось чувство вины, совести, или не осознанного желания - повторить сильное чувство, доминировать, контролить кого либо или что либо.

Подавление "слона" гнева - наносит сильный удар по внутренним органам и т.д. Разрежаясь - рыданиями, обидой и т.д - опять же, чел почувствует облегчение и начнет создавать (неосознанно) - желание повторить сильно чувствительные переживания, расходуя впустую свою энергию, старея, портя характер и т.д.

Праведный гнев... - возможен наверное, у просветленных, у пророков, которые УЖЕ полностью самоосознали , что есть только Божья Воля, и распутали, что личность, Я - как отдельная реальность - не существует, они это действительно нашли ! Не интеллектуально или просто приняв концепцию, а прожили физически, психически, духовно.
    Пока такого не достигается - лучше забыть, что есть праведный гнев.
    Но если это уже стало входить или вошло в привычку, то рассматривать как болезнь, соответственно принимать меры по оздоровлению, иначе это серьезное препятствие не только к самопостижению, но и к простому взаимодействию с собой, с людьми.

Другому человеку - на кого гневаются, часто наносится реально ощутимый вред! Помню как от одной такой вспышки - на меня, болела неделю... со всеми вытекающими - температурой и т.д.

Когда чел гневается, он бесов проявляет, дает им добро, используется как проводник...

Гнев - это форма отчаяния, проявляющаяся как агрессия, как сильное желание доказать, сделать по своему , отстоять границы и т.д. ! Границы всегда выстраивает и отстаивает иллюзорная личность. Это лечится самоисследованием: кто я? я есть. кто этот я есть?

2 вариант: сесть и БЫТЬ с гневом, смотреть без комментариев в само переживание, в переживающего. где он? кто он? просто смотреть без ответов, без анализа, без зачем и почему.

17. 16 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    опишите эту свободу.

18. 16 мар 2025
    alexandra123
    Считается не значить что это истина. Просто так считается в данном социуме в данный исторический, временной момент. Это ментальная конструкция, описывающая некое чувство. И придающая ему такую важность! Сегодня нам важно не гневаться))) сегодня у нас есть установка, "порча", внушение - гнев это зло, будешь это делать будешь болеть ты и твоя родня.. И мы болеем потому что не гневаться не подчиняется нашей воле. Мало кто специально выражает намерение сегодня я буду гневаться))) вещи случаются. Вне зависимости от нашей воли, желаний и идей
    Сесть?!
    Вас когда нибудь обуревал порыв гнева?? Ярости убить готова?
    Вы знакомы с людьми способными брутально гневаться? Предложите им в момент ярости сесть))))))
    Это красивые слова, философия, теория не применимая на практике.
    Вот пример про чела в лодке. Он встал ночью,ввзял лодку и поплыл на озеро.. Зачем? Могу предположить, и просто из опыта , это единственное место и время, когда тихо и никто тебя не беспокоит. Чел спец сделал ВСЕ от него зависящее, чтобы оградить себя от гнева и дать себе покой. Ушёл от людей, выбрал время когда люди собаки машины спят.. Ничего не должно было его потревожить. И? Пустая лодка))) и гнев. Вспышка внутри. Он хотел гневаться? Он хотел покоя!
    Пустая лодка - случайность. Не зависящая от него и его воли. Вспышка гнева также не зависит от его воли. Она вспыхивает и все. Это просто происходит. (у него вспыхнул гнев, у меня бы вспыхнул страх. Ночью одна грохот столкновения)))
    Дальше варианты. Знакомые схемы поведения выплеснуть на виновника или подавить, побив подушку)) или обрести покой.. но это все после того как вспышка случилась... Случайная эмоция в результате случайного события.

19. 16 мар 2025
    alexandra123
    Я уже описала
    То есть чел может находиться в медитативеом состоянии не только в безлюдное месте посреди тиши ночи, но и в толпе в центре города. Разве это не больше свободы?? Тебе больше не надо себя изолировать.
    Чел может чувствовать любовь даже когда рядом нет никого. Ему не надо окружать себя любвиобильными особями чтобы чувствовать любовь. Разве это не свобода от окружения?
    Другой вопрос что это за свобода если ты не свободен чувствовать гнев? Что это за свобода если ты должен чувствовать только любовь?? И не свободен чувствовать весь спектр эмоций. Ты их не любишь))) ограниченная любовь)))

20. 16 мар 2025
    alexandra123
    Интересно, а вам лично все накопленные знания об эмоциях и в частности о гневе помогли избежать вспышек гнева у себя и у людей с которыми вы в контакте? Знания помогают вам контролировать, например, гнев (у себя или других) ? Именно появление, а не проявление.
    Мне - нет)) я тоже раньше вникала и придерживалась примерно ваших идей, но с опытом они оказались ошибочным, то есть не приемлемым для меня