Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    считаю что для хорошей знании психологии необходимо не только реальное не онлайн обучение, но и в реале = личная терапия хотя бы несколько... лет.

2. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    здесь оценочное суждение сплошняком
    потести себя сам

- согласен. Наш мозг устроен так что он всегда выдает оценку, т.е. да-нет реакцию
    В моём сообщении есть оценочные суждения. Это так. Но вы знаете в каком состоянии я сам нахожусь?
    Из состояния безОценочного мышления можно, а иногда и нужно, выдавать оценочные суждения...
    Если вы эзотерик, то знаете как можно "снять состояние человека". Определить на сколько он осознан или отождествлён...
    Нельзя судить по внешним проявлениям о внутреннем состоянии. Опять же если у вас есть опыт "сканирования внутреннего состояния человека", то вам это хорошо понятно.
    (в скобках скажу что я не обучаю клиентов этим эзотерическим методикам. использую только для себя)

Как пример, который я ранее приводил-
    женщина. проработав по предложенной методике месяц-другой убрала все негативные заряды с тех ситуаций в которых они были.
    это примерно 100-150-200 ситуаций. После этого она почти постоянно начинает пребывать в глубоком сущностном состоянии спокойствия, которое само по себе длиться и длиться и длиться, вне зависимости от внешних условий...
    И она звонит мне и спрашивает: "Я наверное какая-то дефектная потому как совсем перестала беспокоиться о том как дочь сдаст экзамен, перестала делать замечания мужу... Муж на меня с подозрением смотрит - думает что у меня любовник появился. Дочь кругами ходит - не может понять что с мамой случилось.. я уже неделю спокойна как слон. наверное со мной что-то не так"
    И мне сложно было убедить женщину что с ней всё нормально. А муж и дочь привыкли к её прежним замечаниям.
    И она сообразила что ей можно (и нужно) делать замечания мужу и дочери...
    Позже она звонила и объяснила что теперь она близких "песочит", критикует, но они не обижаются, а только смеются...

К чему я это рассказал? К тому что есть формальное послание - это может быть и оценка, а есть эмоциональный(энергетический) заряд который это послание несёт. И если из глубокого сущностного спокойного состояния человек высказывается в виде оценки, то он в другом рождает то состояние в котором сам находиться. Это в народе называют "милые бранятся - только тешатся"

Последнее редактирование: 19 фев 2025
  3. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    считаю что для хорошей знании психологии необходимо не только реальное не онлайн обучение, но и в реале = личная терапия хотя бы несколько... лет.
    - так кто ж против? Это же классический подход в котором клиенту нужно полгода ходить на консультации дважды в неделю к такому классическому психологу. и этого может быть не достаточно. Как вы говорите: "нужна личная терапия хотя бы несколько... лет"
    Возможно у кого-то есть на это и время и деньги... и методов в психологии - очень много. можно всю жизнь обучаться...

А у меня другой метод. Каждый может выбрать для себя. Критерий - это практический результат...

Просто так получилось что я вышел на корень, на причину плохих отношений - это (о)суждение
    Понял как это можно трансформировать и как этому можно обучить...
    И те женщины, кто выработал Навык БезОценочного состояния - те перезапустили свои отношения
    Теперь у них в отношениях "медовый месяц" который не имеет временного ограничения...
    Для мужчины быть в отношениях с такой женщиной - это как "миллион долларов выиграть"

4. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    .
    Когда что то реально работает, нет нужды об этом трезвонить и пиарить.

приведенные примеры слишком общие, слащавые*, похожие на розовые пони.

Отношения даже у реально светлых людей - часто разные.

В фильме Булочки счастья или другое название Хлеб на радость, показана почти бесконфликтная пара, и всё же... глубинное было вскрыто только после долгой совместной жизни... Пара кстати жила в присутствии момента.

5. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Безоценочное суждение только у тех кто пережил себя как личность. Буквально. Пока есть личность будет и оценочное суждение. в котором нет ничего плохого, когда оно на своем месте. Но когда оно не осознается, тогда Вы можете попасть под иллюзию его отсутствия. И даже горы городить под этот фильм )

6. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    именно психологическое высшее образование? нет. есть высшее пед.образование плюс Проф Переподготовка.
    т.е. формально есть диплом Психолога-педагога и диплом Психолога.

Я себя не отношу к классическим психологам.

Упустили спросить: что выдает у вас за не психолога. а это так выпукло.

Для Мастера не важно
    вижу что вами Вселенная зеркалит во мне )
    Благодарю ее

7. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ото оно как! Вы очень наблюдательный человек - вы разоблачили очередного мошенника и манипулятора.
    Дальше нам не о чем с вами говорить. Меня вы полностью разоблачили.
    Ищите других мошенников и манипуляторов. Сложна жизнь Осуждающего...

1 человеку нравится это.
  8. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Если бы даже я считал что "ей лучше быть любовницей, чем женой" я бы всё равно работал над тем,
    что она сама хочет и что она выдала в качестве своего запроса.
    В этом же заключается профессионализм консультанта. Разве это не так?

А её желание было иметь надежные постоянные семейные отношения. Вроде я об этом говорил.

я это к тому, что сначала вы потакаете желанию быть лучше женой, чем любовницей, через год этот же человек может попросить вас вернуть всё обратно )))

А мне нужно было сказать ей: "Вам лучше быть любовницей, и перестаньте хотеть постоянных стабильных отношений". Так?
    В общем я тут вас не понял. Поясните это.

Желания всегда имеют какую то основу. Хороший психолог помогает найти ее, и тогда человек поймет свой глубинный запрос, миссию, предназначение. а так оба хромые косые, ведут к страданиям.

пример: человек пришел в расстроенных чувствах и жалуется на отношение мужчины как к любовнице, тогда как у женщины есть социальный навязанный образ классической семьи.
    Психолог дает практику успокоения и очищения от негативного прошлого опыта. Человек уходит и в лучшем случае - делает практику, и действительно видит что какой то эффект есть.
    Психолог ликует, и думает что его метод работает.
    Однако,
    он не может реально отследить - помог или нет - в долгосрочной перспективе.
    Получается что его метод - такая же "волшебная таблетка" - и нет гарантий, что тот же человек в примере, не забросит практику при первых результатах, а при возвращении к ней через какое то время, получит тот же результат. Мой опыт показывает, что зачастую второй раз почти любой метод не срабатывает.

Отвечая вам я отвечаю и себе в каком то смысле, позволив порассуждать, переосмыслить.

Большинство людей не будут готовы к постоянной, регулярной работе не с собой, не с психологом. Опять же из-за состояния "в личности", в пузыре, будут новые желания, ожидания, даже когда статус поменялся.

Потому, только постепенный настрой на глубинную большую последовательную работу, может реально продвинуть человека. Хоть я и как многие, за быстрые решалки, даю себе сейчас понять, что быстро, часто это за счет потери качества.

Например,
    делаю перепросмотр десятки лет. Сначала действительно казалось что что то подчищается, энергия возвращается, новые люди приходят и т.д. Но потом обнаружила что все таки не дочищается, а прячется поглубже, но выигрываешь время, накапливаешь силу, чтоб реально это перепрожить. Метод не простой, как может показать на первый взгляд.

9. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Сложна жизнь Осуждающего...
    посочувствовать Вам? )

10. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    заметьте, что я пишу в общем, т.е. оцениваю не вас, а информацию. То, что вы себя с ней отождествляете, это не мой вопрос.

11. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    2) А теперь представьте что этих мыслей нет. Там где они располагались - сейчас там пустота.
    Что сейчас внутри у вас? когда этих мыслей нет...

3) Разницу почувствовали? :) Как вам больше понравилось?

Вот когда нет этих мыслей - то вы спокойны. так?
    Т.е. видите ли вы причинно-следственную связь:
    есть ОЦЕНКА -> есть негативные переживания,
    нет ОЦЕНКИ -> НЕТ негативных переживаний!

ВЫВОД: Причиной ваших страданий (негативных переживаний) в этой ситуации являются именно эти оценочные мысли
    (т.е. то что вы судите)
    Сейчас всё стало понятно?

Нет не понятно.
    Например, пришел клиент с лишнем весом. И тревожится насчет него. я ему говорю - не тревожтесь, совсем как здесь:

но это не работает! хоть и смешно, ставит на время в недоумение... но не решает проблему - не тревожности, не лишнего веса.

Другой пример,
    другой клиент с тем же вопросом по поводу тревожности лишнего веса. Через 1 - 3 консультации, перестает тревожиться по поводу лишнего веса и:
    1. начинает тревожиться по другому поводу (с чем и вновь приходит к психологу)

2. через какое то время настолько прибавляет в весе (хоть и не тревожится по этому поводу), что проклинает день, когда убрал тревожность!

п.с. Не берите на свой счет, Симонов!
    рассуждаю вслух.

12. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    возможно хороший психолог ответил бы по-другому. а так, похоже на - пацанство.
    Согласна, что не всегда ВИЖУ и чувствую собеседника . чисто выгружаю Поток, и смотрю, читаю - что через меня проявилось, отзеркалилось.

В любом случае , полезно попросить прощение, если были затронуты ваши спрятанные, не самые приятные чувства. Имею ввиду - Ваше раскаяние ).
    Провокации через меня сыпятся только так....! вы будете не правы, если скажете что это мне нравится или что я это делаю осознанно. совсем нет.

Предлагаю вам писать, что именно вас зацепило в моем сообщении, а я напишу что зацепило меня. так мы сможем на мой взгляд более продуктивно общаться. и опять же - намерение. Мое намерение - беседовать гармонично. Когда это не так - сообщайте конкретно что не так.
    Благодарю вас.
    Т.к. тема - ваша. Если всё же, я не возможный, сильно трудно терпимый для вас человек, и вы не можете взять никакой пользы в нашем общении, попросите меня уйти еще раз, и тогда я больше не буду отвечать в этой теме и даже не сделаю вывода, что вы человек такой-то.... )

13. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Кстати, Симонов,
    Вы писали что астрологией тоже.занимаетесь.

Не знаю читали ли вы про Дома у А Подводного?
    Автор был астролог-психолог-целитель-эзотерик.

В трактате о Домах, прописал про развитие личности. И что если некоторые аспекты не сформированы еще, то и заниматься их утончением или по другому - преодолением эго, то бишь - мыслительного шума, который для многих людей - защитная оболочка, щиты, не нужно и опасно.
    Классный автор, жаль что рано ушел, уже не встретиться лично.

С методами когнитивно - поведенческой психологии может и знакома, но не обучалась целостно.

Зато есть другие способы по формированию не мыслительного процесса.

Потому, некоторые терки с вами в начале - не существенны, и если Вы управляете своей личностью, а не она вами, то быстро выйдете на общую эффективность, чем на зацепки эго. Где зацепки, там - недоисследованное, но и проход.

14. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Artico, да попрошу вас покинуть эту переписку.
    Вы поже не понимаете о чём я говорю. А я не хочу понимать о чем и что вы говорите...

1 человеку нравится это.
  15. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Спасибо за возможность сэкономить свое время на вас .)

16. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Уйду только если конкретно распишите, какие на ваш взгляд ошибки в общении были допущены мною.
    Обещаю не отвечать на такой пост, не обсуждать его.

Если не напишите, продолжу общение здесь, ваше уязвленное самолюбие не повод здесь не писать))
    Вы же упрекнули, обвинили меня выше - в манипулировании, почему бы намеренно теперь не побыть такой )))

17. 21 фев 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Привет! Давно вас тут не видела - соскучилась! Как дела? Спасибо за хороший вопрос.
    Что я конкретно подразумеваю под "собой" в контексте заданной темы данного диалога или это вопрос про меня?
    Если в контексте данной беседы, то это, как вы правильно заметили про ютубчик, избитые фразы не имеющие смысла если их подумать, а не принимать на веру, как истину. Полюбить любовницу мужа или полюбить себя ненавидящую любовницу мужа? Какую любовь выбрать? :) любовь это спонтанное чувство или долг, насилие над собой? Можно добиться любви изнасиловав кого-то - себя? :)
    И самое интересное где я и где объект моей любви? Кто кого любит? :) я и себя это один и тот же человек или нас двое? шизофрения какая - то:))
    я - божественная сущность, которая ДОЛЖНА полюбить материальное воплощение в данном исторической социальном контексте? Или я - материя, тело - кусок мяса должна полюбить моё "мясо", старое молодое толстое или или.. Тело, ум полюбит божественную сущность? Кто действующее лицо и кто предмет воздействия? Кто познающий и кого познают?
    Ум познает божественную сущность? Это невозможно!!
    Божественной сущности не надо познавать ум! Бог создал ум... Он уже знает все об уме и о мире в котором этот ум живёт ...

Последнее редактирование: 21 фев 2025
    1 человеку нравится это.
  18. 22 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Тоже рада взаимодействовать с вами!

Этот пост просто экстаз какой тр! Поржала до слёз..
    Ум отвалился, тоже ржет...
    Может позже что нить напишет.
    Бомбардировка такими вопросами очень удачная!

19. 22 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Особенно вштырило: "Полюбить любовницу мужа или полюбить себя ненавидящую любовницу мужа? "

Супер!

20. 10 мар 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    - Тогда уйду Я ! - властно сказал автор темы, про себя, и демонстрируя обиду ушел. )

Нужна была только причина, чтобы психтерапевт сложил скальпель, ножницы для куриц, бинты и перекись, нашатырь и... бутылочку коньячка, в допотопный саквояж, и еще раз, обернувшись на современную ортопедическую кушетку - согнувшись немного вперед захлопнул желтую дермонтином обитую дверь, положил ключ от съемгого кабинета консъержке на стол и вышел... вышел как психтерапевт из дома, куда уже перестанет возмращаться...

Кем он будет? Куда понесет пользу и надобность ? В чем? Для кого? - в голове зароились мысли - пчелы требуя повседневного мёда...

- Пошли вон! - скажет психтерапевт не тем насекомым, и
    пригласит в свою жизнь, в свою новую жизнь - мечту о легкости, незатейливости, красивых ножках и бабочках в животе.... Ведь так хорошо веснело.