Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 18 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Очень похоже на Перепросмотр Кастанеды. его сейчас все кому не лень продают. вы тоже?

2. 18 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Когда вы говорите о любви к себе, что конкретно подразумеваете под "собой" ?

3. 18 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    зачем вы ставите звездочки в ссылке? чтобы люди делали лишние движения? ссылки на ютуб можно ставить здесь.

4. 18 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Женщины всё правильно чувствуют, в смысле своей дефективности. Потому что, люди - это воспринимающие существа. Но стали - думающими существами! Замечайте разницу.

Чувства - это то, что человек по хорошему создан проживать. Создан проживать Жизнь, а не думать, что делает это.

Создание 6 органа чувств - ума, и его производную функцию = мышление, вносит дисбаланс, лишает энергии всех людей. Женщины все равно больше чувствуют это, чем мужчины, но мужчины создают психоанализы, типирование и прочее... то, что еще больше погружает в ловушки и их и женщин.

Походы к психологам, часто разводка на чувства, на переживания. Психологи редко воспринимающие существа, но тоже думающие... Поэтому травм много после работы с ними.

Чувства , чтобы их теперь проживать, необходимо проживать и негатив, который был вытеснен, запрещен, осуждаем. У людей есть мнение, что плакать если и можно то только столько то, а смеяться столько то и т.д.

Редкий человек, хоть раз в жизни позволяет себе орать и неистовствовать когда его переполняют чувства...
    еще в детстве на человека сваливаются: не ори, не плачь, не пукай и т.д.

а в отношениях так вообще... такая дичь порой... каждый в свой монитор пялится...

5. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    1.В ф ме Триггер во 2 сезоне, был эпизод, когда девушка встречалась с женатым мужчиной, все было романтично и клево, пока он ей не предложил замуж, сказав что разведется с женой, и его намерение было честным, Она же отреагировала агрессивно и фобично, сама от себя не ожидая, что даже сильно заедет в нос парню.
    Потом оказалось что и до этого случая встречалась с женатыми всегда.

Психтерапевт Артем Стрелецкий начал терапию этой ситуации, выяснив что у девушки была очень травмирующая ситуация в детстве, когда она маленькая застала в гараже папу с любовницей, и они оба были мертвы. И мама девочки, которая тоже вскоре подошла, не верно объяснила ребенку что произошло, и переложила свою реакцию на ребенка.
    Психтерапевт не только нашел ядро опыта, погрузил туда пациента, но и после перепроживания помог сделать новый вывод, по сути перепрограммировал, помог осознать и внести новое в карту клиента.

Это глубинная работа.

Поэтому аспект любовницы", конечно скорее всего завязан на прошлом.

2. но есть и хорошая новость. она в том, что прошлое всегда в настоящем. Т.е. чел носит в себе этот опыт-барьер. И по сути, может менять ситуацию не перепроживая опыт-барьер, а например, решаясь на новый опыт - с не женатыми людьми или другая программа - Любить не важно кого. Именно так любят в юности и молодости, вообще не обращая внимания на статусность... и т.д.
    Опять же, правильный вопрос, и медитация на нем втечение хотя бы месяца - что мешает, Вселенная, покажи?! может и без психтерапевта вывести травмирующий опыт через сон или иной транс. Здесь уж в кого больше веришь: в Бога, в себя, в психтерапевта? )

3. недавно в одном чате, женщина сетовала: как ей полюбить любовницу мужа, который !!! ее (жену) еще и бьет?! насмотрелась Ютубчика наверное, или книжки эзотерические... при том у нее маленький ребенок!
    она не за безопасность ребенка и себя сетовала, а за полюбить любовницу... о, как )

4. женщина не хочет быть любовницей, из-за:
    *гордыни, т.е. статус для нее слишком низок,
    *из-за страхов, фактически живет адреналиновой зависимостью,
    *неосознанно причиняет себе боль, возможно так делали ее родители,
    *качественно развитое чувство собственничества - рассматривает мужчину как вещь, как объект, настоящего чувства нет,
    привязанность - это страдание.

6. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Очень похоже на Перепросмотр Кастанеды. его сейчас все кому не лень продают. вы тоже?
    - нет, в чистом виде это не Перепросмотр, а скорее Наработка Навыка БезОценочного отношения к тем обстоятельствам отношений которые вызывали негативные переживания.. Хотя можно конечно "притянуть" и Перепросмотр Кастанеды по принципу "всё похоже на всё"

Но скорее это бОльше похоже на техники которые давал Олег Матвеев. Я об этом ранее говорил...
    В вашем сообщении есть посыл и оценка что типа "это плохо" - "и вы тоже?(туда же)"
    А чем плохо? Уточните
    Я руководствуюсь принципом целесообразности: есть Цель и есть средства достижения этой цели, которые помогают или не помогают достигать поставленную цель. Критерий - экологичное достижение поставленной цели, желательно с наименьшими затратами времени и других ресурсов...
    И пусть этим инструментом достижения поставленной цели будет "Перепросмотр Кастанеды" - и что в этом плохого, если бы это позволяло "перепрошивать" отношения? И запускать "медовый месяц" в отношениях, который не имеет временного ограничения

Свою цель я обозначил выше, а средства указал в Алгоритме.
    Цель
    : через Наработку Навыка БезОценочного отношения 1) устранить накопившиеся негативные заряды и 2) прийти в очень глубокое сущностное спокойствие, которое само по себе длиться и длиться и длиться... Т.е. оно не зависит от внешних условий и обстоятельств...

И из этого глубокого внутреннего сущностного состояния спокойствия женщина сама "знает" как ей поступить в той или иной ситуации общения. Поэтому я не даю советов по тому как кому себя вести. Это просто незачем делать.
    И я вполне допускаю, что есть психологи и Мастера, которые могут достигать подобной цели другими средствами.
    Например, с помощью Перепросмотра Кастанеды, или гипноза, или посредством когнитивно-поведенческой терапии, и т.д и т.п...
    Для Мастера не важно какими инструментами работать. Или, по вашему, есть "проклятые" инструменты, на которых "лежит табу" и которые ни в коем случае нельзя использовать? Я так не считаю.
    Хотя адекватность, конечно, должна быть - не желательно забивать гвозди телефоном, "стрелять из пушки по воробьям", или калённым железом прижигать точки на теле для избавления от элементарной ангины.

зачем вы ставите звездочки в ссылке? чтобы люди делали лишние движения? ссылки на ютуб можно ставить здесь.
    - У некоторых проблемы с проигрыванием роликов с ютуба: просто по ссылке не переходит и ссылку не видно.
    Вот именно для них я даю ссылку со звёздочкой - они могут увидеть саму ссылку и сохранить её для себя до лучших времён.
    Например у меня ютуб "показывает" только утром

Последнее редактирование: 19 фев 2025
  7. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Чувства - это то, что человек по хорошему создан проживать. Создан проживать Жизнь, а не думать, что делает это.
    Чувства , чтобы их теперь проживать, необходимо проживать и негатив, который был вытеснен, запрещен, осуждаем. У людей есть мнение, что плакать если и можно то только столько то, а смеяться столько то и т.д.

- так я с вами более чем согласен - я именно в этом и помогаю женщинам.
    После убирания негативных эмоциональных зарядов женщина приходит в очень глубокое сущностное спокойствие, которое само по себе длиться и длиться и длиться и оно не зависит от внешних условий и обстоятельств
    И из этого состояния уже "проживает свою Жизнь, а не думает, что делает это"
    необходимо проживать и негатив?
    Ярлык "это негатив" наклеивает оценочное мышление. А если человек находиться при помощи Навыка безОценочного мышления в очень глубокое сущностное спокойствии, то там нет "негатива". Не знаю понимаете ли вы это или нет?
    Хотя это не вопрос умственного понимания, это вопрос состояния. Если вы были в подобных состояниях, то вам эта идея близка. Идея что нет плохого и хорошего, это мы назначаем плохим или хорошим. И есть состояния когда для нас "плохое и хорошее" - это суть одно и то же...
    Это как левая и правая рука. Какая рука хуже - правая или левая?

1 человеку нравится это.
  8. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Поэтому аспект любовницы", конечно скорее всего завязан на прошлом.
    - согласен. Потому в моей методике составляется список ситуаций из прошлого в которых был негативный эмоциональный заряд.
    Убрав негативный эмоциональный заряд из всех этих ситуаций, мы как бы "разминируем" прежний негативный сценарий, который этим зарядом "включается" в действие. Т.е. избавляемся от запускающего триггера. Так, после стирания негативных эмоциональных зарядов женщина легко и спокойно вспоминает о своих отношениях с женатыми мужчинами, о конфликтах с ними и т.п. Т.е. её уже не "триггерит" прошлое. Так как она освободилась от прошлых деструктивных сценариев отношений...

прошлое всегда в настоящем. Т.е. чел носит в себе этот опыт-барьер. И по сути, может менять ситуацию не перепроживая опыт-барьер, а например, решаясь на новый опыт - с не женатыми людьми или другая программа - Любить не важно кого. Именно так любят в юности и молодости, вообще не обращая внимания на статусность... и т.д.
    Опять же, правильный вопрос, и медитация на нем в течение хотя бы месяца - что мешает, Вселенная, покажи?! может и без психтерапевта вывести травмирующий опыт через сон или иной транс. Здесь уж в кого больше веришь: в Бога, в себя, в психтерапевта? )

- не понял: что вы тут конкретно предлагаете? Предлагаете верить "в Бога, в себя, в психтерапевта?"
    Или предлагаете использовать "медитацию на нем в течение хотя бы месяца - что мешает, Вселенная, покажи?!"
    В этом ваша "технология"? Мне правда не понятно.

Или предлагаете ни во что ни верить, "даже в чёрта, на зло всем?"

Речь ведь идёт о технологии когда женщина приходит на консультацию с определённым желанием(запросом) и психолог гарантировано с помощью определённого алгоритма действий помогает решить этот запрос.
    А в ваших предложениях есть вариант случайности: "или так, или сяк, или об косяк"
    Я думаю что предлагать подобные варианты для женщины когда она пришла в расстроенных чувствах с надеждой разрешить свою проблему не совсем корректно...

женщина не хочет быть любовницей, из-за:
    *гордыни, т.е. статус для нее слишком низок,
    *из-за страхов, фактически живет адреналиновой зависимостью,
    *неосознанно причиняет себе боль, возможно так делали ее родители,
    *качественно развитое чувство собственничества - рассматривает мужчину как вещь, как объект, настоящего чувства нет,
    привязанность - это страдание.

- тут не совсем понятно - к чему вы это сказали? Вы предлагаете выявить одну из указанных вами причин и с ней работать?
    Но в начале вы сказали: "женщина не хочет быть любовницей, из-за:"
    А она должна хотеть быть любовницей?​
    И по вашему нужно выяснить эту причину чтобы всё же захотела быть любовницей?
    ну это же логически вытекает из такой постановки вопроса вами.

Если бы даже я считал что "ей лучше быть любовницей, чем женой" я бы всё равно работал над тем,
    что она сама хочет и что она выдала в качестве своего запроса.
    В этом же заключается профессионализм консультанта. Разве это не так?​
    А её желание было иметь надежные постоянные семейные отношения. Вроде я об этом говорил.
    А мне нужно было сказать ей: "Вам лучше быть любовницей, и перестаньте хотеть постоянных стабильных отношений". Так?
    В общем я тут вас не понял. Поясните это.

9. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    есть о чем подискутировать, если есть желание)
    logos88, не, нет желания :)

10. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Для Мастера не важно какими инструментами работать.

Не для абстрактного мастера, а для вас лично.
    На мой взгляд это может быть ошибкой. Т к можно исправить мелочь, но повредить гораздо большее.
    Мастер от ломастера отличается мудростью, а в ней находясь видят гораздо дальше, чем то что описывает человек и считает проблемой.

11. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    И пусть этим инструментом достижения поставленной цели будет "Перепросмотр Кастанеды" - и что в этом плохого, если бы это позволяло "перепрошивать" отношения? И запускать "медовый месяц" в отношениях, который не имеет временного ограничения

Ну это как ноутбуком гвозди забивать. Можно конпчно, но глупо.
    Т к Перепросмотр поднимает гораздо более глубинные пласты психики, с которыми человек может и не готов, или не собирался работать.
    Перепросмотр - магический инструмент, расчищаюший место для . .Духа.
    А вы им предлагаете сегментарно пользоваться. Но по любому возникнет "эффект тетриса", когда и если, небольшая проблема будет решена, на освободившееся место может придти - другая, гораздо более сложная.
    Поэтому,
    обучая перепросмотру необходимо настраивать на очень долгую и постоянную работу , иначе не просто временный эффект, но возможен полный жизненный хаос.

"это плохо" - "и вы тоже?(туда же)"
    А чем плохо? Уточните

Оценка плохо - ваша.
    Мое настроение было скорее с иронией,
    Почему, описала выше.

12. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я как раз и даю техники женщине чтобы она сама пришла в устойчивое состояние МУДРОСТИ.
    И да, тогда и ошибок не будет...согласен с этим. И для себя лично согласен с этим.

Про Мудрость
    я говорил когда сказал про Критерий эффективности работы и Адекватность используемых методик:
    - Критерий - экологичное достижение поставленной цели, желательно с наименьшими затратами времени и других ресурсов...
    - адекватность, конечно, должна быть - не желательно забивать гвозди телефоном, "стрелять из пушки по воробьям", или калённым железом прижигать точки на теле для избавления от элементарной ангины.

Скажу бОльше:
    Мудрость, как состояние - это безОценочное восприятие и безОценочное же мышление.

В состоянии Мудрости нет деления на "плохое"и "хорошее"
    Я говорил именно об этом тут:
    А если человек находиться при помощи Навыка безОценочного мышления в очень глубоком сущностном спокойствии, то там нет "негатива". Не знаю понимаете ли вы это или нет?
    Хотя это не вопрос умственного понимания, это вопрос состояния. Если вы были в подобных состояниях, то вам эта идея близка. Идея что нет плохого и хорошего, это мы назначаем плохим или хорошим. И есть состояния когда для нас "плохое и хорошее" - это суть одно и то же...
    Это как левая и правая рука. Какая рука хуже - правая или левая?

13. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Ирония кстати возникла потому, что сейчас вижу много эзотериков, прикидывающихся психологами, равно как и психологи используют магию, эзотерику, хотя к ним идут не за этим. И изначальное вранье какое то тогда.

14. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Мудрость, как состояние - это безОценочное восприятие и безОценочное же мышление.
    Безоценочное состояние это еще не мудрость, она квинтэссенция опыта.
    в мудрости человенк не безоценочно судит, но развито - различение. А для этого нужен опыт.
    Оценка по любому всегда присутствует.

Приведите пример без нее.

15. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Т к Перепросмотр поднимает гораздо более глубинные пласты психики, с которыми человек может и не готов, или не собирался работать.
    Перепросмотр - магический инструмент, расчищаюший место для . .Духа.
    А вы им предлагаете сегментарно пользоваться. Но по любому возникнет "эффект тетриса", когда и если, небольшая проблема будет решена, на освободившееся место может придти - другая, гораздо более сложная.
    Поэтому,
    обучая перепросмотру необходимо настраивать на очень долгую и постоянную работу , иначе не просто временный эффект, но возможен полный жизненный хаос.

- ещё раз: я не обучаю ПЕРЕПРОСМОТРУ по Кастанеде.
    Я не поленился набрал в поисковике: "ПЕРЕПРОСМОТРУ по Кастанеде" - это же магические практики!
    А я в своей практике не использую магические практики. Я использую когнитивно-поведенческую терапию - я выявляю корень негативного эмоционального заряда. А корнем является (о)суждение и обучаю новому Навыку безОценочного мышления и восприятия.
    Там нет магии или высшей йоги. Поэтому я не могу комментировать про "использование магических инструментов", "эффект тетриса",..
    И поэтому не "возможен полный хаос", как вы говорите. Наоборот наступает упорядочивание в жизни..
    Artico, вы имеете представление о когнитивно-поведенческой терапии? Там работают с мышлением. Там нет магии

Оценка "плохо" - ваша. Мое настроение было скорее с иронией, Почему, описала выше.
    Как раз я утверждаю что "ПЕРЕПРОСМОТРУ по Кастанеде" это ни плохо, ни хорошо
    А Ирония - это тонкая оценка. Разве не так? И я, как мог, открестился от "ПЕРЕПРОСМОТРУ по Кастанеде" который, как вы сказали с иронией "сейчас все кому не лень продают. вы тоже?"

16. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    ничего не могу сказать об этом. Я использую методики из психологии

17. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Безоценочное состояние это еще не мудрость, она квинтэссенция опыта.
    в мудрости человенк не безоценочно судит, но развито - различение. А для этого нужен опыт.
    Оценка по любому всегда присутствует.

Приведите пример без нее
    .
    - вы говорите о Мудрости как о качестве которое развито. Я же говорю о Мудрости как о состоянии, которое присутствует в моменте "Здесь и сейчас"
    Безоценочное состояние это тоже состояние, которое присутствует в моменте "Здесь и сейчас"
    Я этому обучаю.

Оценка по любому всегда присутствует
    . - Не согласен! Я же ранее спросил знакомо ли вам состояние слияния со Всем Сущим?
    Или подобные состояния знакомы? В этих состояниях нет оценки. Эти состояние в психологии называется "состоянием потока"
    Как я ранее говорил "это не вопрос умственного понимания, это вопрос состояния. Если вы были в подобных состояниях, то вам эта идея близка" Похоже вам эти состояния не знакомы.
    Но вам всё равно нужен пример? Я эту демонстрацию уже давал выше - на 3ей странице этого обсуждения

И так пример.
    Эта ДЕМОнстрация даёт почувствовать безОценочное восприятие
    Просто ради эксперимента:
    1) Найдите ситуацию когда вы общались с человеком и у вас возникли сильные негативные переживания.
    Это может быть злость или обида, или вина, и т.п.
    Обратите внимание на то какой внутренний диалог у вас был внутри!
    Какой именно? Какие слова? Какие мысли?
    Типа: "Со мной так нельзя поступать" или "Ты - козёл!" или "Ненавижу такого слабака" и т.п
    Т.е. это простые и эмоционально насыщенные мысли....
    (собственно это и есть ваша ОЦЕНКА, т.е. вы судите и выносите эту оценку)
    И сейчас я покажу вам что именно эти ваши (о)суждения приносят вам ваши негативные переживания (страдания)
    Сначала прочувствуйте себя в той ситуации с теми эмоциями и с теми мыслями в голове
    Почувствовали?
    Что сейчас внутри у вас? когда есть эти мысли...

2) А теперь представьте что этих мыслей нет. Там где они располагались - сейчас там пустота.
    Что сейчас внутри у вас? когда этих мыслей нет...

3) Разницу почувствовали? :) Как вам больше понравилось?

Вот когда нет этих мыслей - то вы спокойны. так?
    Т.е. видите ли вы причинно-следственную связь:
    есть ОЦЕНКА -> есть негативные переживания,
    нет ОЦЕНКИ -> НЕТ негативных переживаний!

ВЫВОД: Причиной ваших страданий (негативных переживаний) в этой ситуации являются именно эти оценочные мысли
    (т.е. то что вы судите)
    Сейчас всё стало понятно?

1 человеку нравится это.
  18. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    ответь пожалуйста есть психологическое высшее образование или нет?

19. 19 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    именно психологическое высшее образование? нет. есть высшее пед.образование плюс Проф Переподготовка.
    т.е. формально есть диплом Психолога-педагога и диплом Психолога.

Я себя не отношу к классическим психологам.
    Так у меня знакомая психологиня, которая уже лет 15 работает в муниципальном центре психологии
    когда послушала мой рассказ о том как я консультирую женщин используя свой метод,
    сказала что "это ни разу не психологическая консультация"
    Это скорее обучение.
    Она сказала что с запросами по выстраиванию гармоничных отношений нужно работать долго. Минимум - полгода, проводя консультации 1-3 раза в неделю. И при этом нет никакой гарантии результата.

20. 19 фев 2025
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    здесь оценочное суждение сплошняком
    потести себя сам