Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    я с этим согласен. Я говорю о понимании и осознании самим консультантом а не девушкой
    Важно чтобы консультант понимал причинно-следственные связи состояния девушки и её повторяющихся ситуаций
    И уже из этого и понимания состояния-желания самой девушки выбрал вариант терапии котрый даст нужный результат

2. 7 янв 2025
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Тогда нужна ВСЯ карта

3. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    не нужна. Ведь мы говорим на уровне концепция, на уровне методологии, а не на уровне конкретных методов и методик
    Так когда я сказал:
    Важно чтобы консультант понимал причинно-следственные связи состояния девушки и её повторяющихся ситуаций
    то я имел в виду это "в общем" это нужно понимать

Я прошу указать общий подход к терапии подобных запросов у женщин.
    Хотя, я его тут уже проговорил. Фрагментарно. Просто эти фрагменты нужно соединить в одно целое...

4. 7 янв 2025
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Т. е. по сути вам не нужны ответы и предложения? А нужно проверить, как другие усвоили ваши сообщения и наставления, собрали это в одно целое и написали здесь? "Выдали учебник", а теперь хотите проконтролировать, усвоили ли:rolleyes: Извините, я не Ваша ученица и мы не на экзамене:p

5. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Umman, у вас именно такой взгляд. Я вам обратное доказывать не буду. Оставайтесь со своим мнением

Я говорил о том что я прошу подумать и рассказать общий подход к терапии подобных запросов...
    как они сами для себя это понимают...
    А я позже обещал что расскажу свой подход
    Я говорил и говорю что могут быть разные варианты... и это нормально...

а свой вариант я привожу в пример для того чтобы желающие могли использовать этот подход для себя
    (я говорил что я не встречал ни у кого подобный подход к коррекции напряжённых аспектов)

Последнее редактирование: 7 янв 2025
  6. 12 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Почему не непринятие своего тела или материнских функций, или проблемы с выражением эмпатии и т.д? Понятно, что у каждого будет проявляться по разному, но там будет точно не одна только любовь-быт и с каким запросом тогда работаем?

Допустить возможность мне не сложно, но именно возможность. Но проработать за ночь общения с тёткой сложный аспект (если ты тот пример имеешь в виду), хм, ну как сказть, сомнительно.... Если брать чисто твой подход, он более чем понятен после опыта Випассаны, суждение - основа. То, что предлагаешь ты, ни чем именно от Випассаны не отличается, только ты утверждаешь, что все намного быстрее и легче - вообще на уровне 5-го класса.

Суть не транс, практика конечно же транс. Наблюдение за дыханиием и ощущениями, простое наблюдение без оценки переводит внимания с уровня анатилической работы ума, на уровень чувств, подсознания, депотенциализирует сознание, меняет восприятие (это хорошо обьясняет Е. Головинов). Там очень быстро перестаешь тело ощущать вообще и уходишь в совсем другое восприятие. Но и там нужны многие дни (больше 10 я не делал), чтобы хоть как-то успокоить ум. Кинслоу я попробовал - это конечно же не остановка мышления как таковая (но уловить суть можно, и интересно, что видимо и с твоих слов, Кинслоу, этого может хватать для какой-то работы), на неё нужно время и вообще она не постоянна, какие-то периоды. Но оно в принципе и не надо, больше нужна диссоциация, когда мысли ты просто наблюдаешь со стороны и они не уводят тебя за собой, а можешь и не наблюдать, а решать самому куда направлять своем внимание. Вот из всего сказанного, для меня довольно странно, что можно проработать а) быстро б) хватает малых и недолгих моментов 'безмыслия' по типу Кинслоу или 'нейтрального состояния по Ключу' (его я пока не изучил, не могу сказать, что это)

7. 14 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Почему не непринятие своего тела или материнских функций, или проблемы с выражением эмпатии и т.д? Понятно, что у каждого будет проявляться по разному, но там будет точно не одна только любовь-быт и с каким запросом тогда работаем?
    - Просто задай себе вопрос: Что лежит в основе того что ты перечислил?
    В основе - внутренний конфликт. На чём он основывается? Каков механизм его работы?
    Если ты сам для себя ответишь на эти вопросы то поймёшь что "причиной всех страданий является (о)суждение"
    Подсказка: если тебе это нужно более конкретно, то посмотри информацию о нейтрализации первичных полярностей
    Мы тут собираемся на книгу, где это очень подробно дано -
    Психотерапия нейтрализации первичных полярностей [Александр Капитонов, Ольга Соловьёва]

То, что предлагаешь ты, ни чем именно от Випассаны не отличается, только ты утверждаешь, что все намного быстрее и легче - вообще на уровне 5-го класса.
    - Випассана - это "ковровая бомбардировка". Т.е. это "полная зачистка сознания".... Это глобальная стратегическая задача. А я говорю о точечных снайперских выстрелах
    Для Випассаны нужны глобальные усилия и продолжительное время... Эта зачистка(в Випассане) выводит в глобальное Осознание себя
    А я говорю об очень конкретной простой практической задаче:
    1) зачистить "малюсенький кусочек" сознание связанный с конкретной ситуацией общения с противоположным полом, где у человека присутствуют негативные переживания (негативный эмоциональный заряд).
    Проработав его по определённому алгоритму человек зачищает состояние "невежества" в этой ситуации, он как бы сознанием высветляет этот сегмент, т.е. становится более осознанным в этом сегменте...
    И усилия тут требуются минимальные. В первый раз требуется 10-15 минут на это. А уже через неделю - 3-4 минуты, а в конце обучения, когда Навык наработан - то за время вдоха-выдоха 80-90% приходящего негатива, в моменте, можно сразу нейтрализовать... т.е. не откладывать его нейтрализацию "на потом". а то, что что не получилось нейтрализовать в моменте, можно нейтрализовать отойдя в сторонку за 2-3 минуты.
    2) И так зачищая своё сознание фрагмент за фрагментом (ситуацию за ситуацией) мы освобождаемся от триггеров которые запускали негативные сценарии в отношениях. Т.е. освобождаемся от негативных сценариев отношений... и переходим в устойчивое глубокое состояние покоя, которое длится и длится само по себе без относительно внешних условий
    У женщин это происходит очень чётко. Не знаю почему так. Может потому что они "живут отношениями" и вся их жизнь определяется именно отношениями.. или потому что они более эмоциональны чем мужчины... У мужчин это протекает несколько иначе. Но это детали. Мы говорим тут об общем подходе..

Другими словами это таже самая випассана только примененная локально к отношениям. И усилия разнесены во времени - т..е не "за раз" всё делаем, а каждый день по "чуть-чуть"
    Странно почему ты этого не понял когда применил мою ДЕМОнстрацию к своей "больной" ситуации - ты сам бы мог сделать вывод, что если это работает, а это работает - т.к как ты из беспокойства приходишь в спокойное состояние. То соответственно можно догадаться что таким способом можно "зачистить" ту область своего сознания которая связана с отношениями...

Последнее редактирование: 14 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  8. 14 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вот из всего сказанного, для меня довольно странно, что можно проработать а) быстро б) хватает малых и недолгих моментов 'безмыслия' по типу Кинслоу или 'нейтрального состояния по Ключу' (его я пока не изучил, не могу сказать, что это)
    - я выше подробнее пояснил как это работает
    а) "Быстро" - не совсем - прорабатываемся месяц-другой по 10-15 мин в день... до выработки Навыка
    б) "хватает малых и недолгих моментов" - да это моно увидеть на примере моей ДЕМОнстрации

1 человеку нравится это.
  9. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    5го января тут я предлагал потренироваться на примере интерпретации аспекта любовницы
    .для этого предложил ответить на два вопроса:
    1) свой вариант интерпретации аспекта любовницы
    2) свой вариант проработки этого аспекта

Выше, вчера, я ответил на вопросы Textergraf
    Это можно считать моим ответом на предложенные мной эти два вопроса?
    Стал понятен в самом общем виде мой подход к проработке негативный сценариев в отношениях (у женщин)?

10. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Этот подход мне близок - 3я волна КПТ. Особенно в конце, где Автор говорит "это просто оценка"
    Т.е. мы не боремся с оценками, с мыслями, и даже не переиначиваем их
    Мне близок этот подход. Но у меня своя методика - о которой я и говорил выше
    Скрытая ссылка
    (скопируй и удали *)​

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  11. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я ранее это сказал. Но как я понял большинство не поняло что же такого могла сказать эта мудрая тётушка.

сейчас смотрю этот курс - Самотерапия. Отношения с мужем: помочь в реализации, пережить развод, не повторять старых ошибок [Евгений Теребенин]
    и там Автор Демонстрирует работу с конкретными женскими вопросами:
    1. Как восстановиться после тяжелых отношений, в которых мужчина применял насилие
    2. Хочу развязаться со старыми отношениями, вступить в новые, не повторять ошибок
    3. Развелась, но снова вернулась к мужу, чувствую себя некомфортно
    4. Развелась девять лет назад и до сих пор не могу построить новые отношения
    5. Не могу выйти из зависимых отношений

В этих 5 видео Автор работает с разными женщинами. Каждый ролик длиться 12-15 минут.
    И за это короткое время Автор помогает решить женщинам такие сложные запросы
    Можно скопировать методику этой работы. Это просто

Но я не рекламирую именно этот курс и этого Автора
    Это пример того как за короткое время можно решать женские запросы...
    Ну а Авторов и методик - куча! Хотя очень доволен что мне получилось посмотреть работу этого Автора

1 человеку нравится это.
  12. 15 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Нет

Ты задал вопрос в контексте астрологии и интерпретации аспекта, сам привел Любовь-Быт, но аспект подразумевает много интерпретаций. Поэтому задаю тот же самый вопрос - а на что нацеливаемся-то? Какие полярности нейтрализуем? Каждую по отдельности? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?

И вообще, ты же понимаешь, что работая с оценкой, полярностями, аспектами, мы работаем со следствием, а корень в каком-то витальном ощущении (чувсте, энергии, то, что мы за не пониманием называем аспектом), которое порождает все установки, отношения. И тут начинаетя проблема возврата...

За "Психотерапия нейтрализации первичных полярностей" спасибо, нужно к этому присмотрется, как и тому же ПЭАТ Славинского. По мне это гораздо глубже, чем просто проработка снятия психотравм.

13. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Стал понятен в самом общем виде мой подход к проработке негативный сценариев в отношениях (у женщин)? - Нет
    - придётся мне напрячься и записать общий план

Ты задал вопрос в контексте астрологии и интерпретации аспекта, сам привел Любовь-Быт, но аспект подразумевает много интерпретаций. Поэтому задаю тот же самый вопрос - а на что нацеливаемся-то? Какие полярности нейтрализуем? Каждую по отдельности? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?
    - Какие полярности нейтрализуем? Есть такое понятие как "первичные полярности"
    И в каждом конкретном случае для каждой женщины есть свои первичные полярности. Они почти неизменны и постоянны с детства.
    Легко увидеть первичную полярность в любом астрологическом аспекте или просто в том о чём и как рассказывает женщина.
    Ну, можно даже просто её спросить, типа "А в этой ситуациях что для вас важно?" (ситуации по которым она дала запрос)
    Ну да, нужно знать этот список "первичных полярностей" (гугл в помощь, а подробнее смотри в рекомендованной книге)

И эту обнаруженную полярность нужно просто "слить" по любой известной методике.
    Пример - Женщина рассказывает что ей в отношениях важен не только секс и яркие отношения, но и забота мужчины, уверенность в завтрашнем дне, долгосрочные серьёзные отношения.
    Уточняем: "А почему это для вас важно?" - "потому что я хочу построить счастливую семью"
    Уточняем" "А что для вас счастливая семья?" - "Это уверенность в том, что я всё правильно делаю"
    Уточняем" "А что для вас важнее уверенность или то что вы правильно всё делаете?" - "Если так ставить вопрос то, важно делать всё правильно. Тогда я буду и уверенной"

И так можно уточнять пока не выйдем на "первичную полярность"
    В данном случае это "Правильно-НЕправильно". Дальше эту полярность прорабатываем.
    (По моей методике первый раз на это нужно 6-10 мин, а после 1-3 минуты. А когда наработан Навык - то секунды)

Я могу для примера рассказать как это можно проработать "а ля" по-Лосеву -
    Сесть и повторять эту полярность вслух "Правильно-НЕправильно" - через каждые 40-60 секунд. В течении 30-40 минут
    Если меньше - то эффекта не будет. А так уже через 10-20 минут повторений начнут течь слёзы, вспоминаться-всплывать события из глубокого детства связанные с этой полярностью. Позже происходит катарсис и заряд "сливается". приходит глубокое успокоение и состояние Принятия.
    Т.е можно вспоминать эти болезненные (в прошлом) ситуации уже совершенно спокойно.
    Конечно, у каждой женщины будут свои предпочтения. Например, она скажет что лучше говорить не "Правильно-НЕправильно", а "Правильная-НЕправильная"
    Можно использовать ПЭАТ . Это быстрее. Много есть разных методов...

? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?
    - В основе работы аспекта лежит противоположность. "Сливая" её мы выходим из (о)суждения
    Аспект - это триггер который запускает негативные переживания, а они приводят к деструктивному поведению. В психологии это называет сценарием поведения
    Т.е. можно обойтись без астрологических аспектов, и без астрологии
    Всё на уровне "банальной" логики

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  14. 16 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
  15. 22 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Обещал дать общий подход.
    Мне казалось что я уже его дал. И даже о кое-каких подробностях говорил...
    Ну раз обещал - выполняю:
    Самый общий подход. Общая идея

Цель которую нужно достичь:
    выявить к чему приводят женщину негативные ситуации в общении с мужчинами - что самое худшее может случиться.
    И выявляем негативные переживания девушки в этой самой тяжёлой ситуации
    Далее девушка проживает этот негатив, этот свой самый страшный страх
    Тем самым освобождается от него, и освобождается от негативного сценария поведения с противоположным полом
    Это не ново! Такой подход с конкретными методиками дают: Макулов, Гуськова, и многие другие...

Чем самурай отличается от трясущегося от пролетающих стрел крестьянина с мечом?
    Тем что самурай "уже умер". Он каждый день именно на это медитирует не один час. Живёт так как "уже умер".
    Он "прожил смерть". Так и девушка прожив свой страх освобождается от его последствий виде деструктивного сценария отношений

Вот собственно общее описание. Варианты и методики для получения заданной цели могут быть разные

Как вариант:
    1й этап
    Составить список событий связанных с отношениями полов в которых у женщины были негативные переживания (негативные эмоциональные заряды)

Когда начните вспоминать и записывать то что произошло недавно. И по мере записи человек начинает вспоминать более ранние события, которые казалось забылись навсегда.
    Например вспоминается что:
    - в 3ем классе сосед по парте дергал за косичку и назвал дурой. От чего было очень больно и обидно,
    - в 3 года папа ругался с мамой, не понятно из-за чего, но он назвал ей "курицей" и мама долго плакала...
    Это как разбирать кучу мусора - сверху убираешь и думаешь что уже разобрал, но друг снизу видишь бездонную яму с этим мусором..

2й этап
    Освоение метода который позволяет перепроживать ситуации из списка так что можно абсолютно спокойно их вспоминать.

3й этап
    И каждый день прорабатывать по 1й такой ситуации, тратя на это 10-15 мин.
    Через неделю-две уже за эти 10-15 минут можно будет прорабатывать 2-3 ситуации

Через месяц-другой можно будет полностью проработать 100-150 этих ситуаций из Списка.
    Это и есть цель 3го этапа + выработанный Навык

Возможно нужна помощь консультанта т.к. человек не всегда может увидеть сам свои страхи

4й этап
    Проработав 100-150 ситуаций из Списка женщина приходит в очень глубокое внутреннее спокойствие, которое длится и длится само по себе безотносительно внешних условий
    Происходит выход в безмыслие и спокойствие в отношении своего (бывших )негативного сценария и страхов

5й этап
    Пользуясь Наработанным Навыком женщина уже "в реале" по мере возникновения новых негативных переживаний применяет свой Навык и за 30-60 сек выходит из негатива. Допустим продавщица на рынке обматерила...
    Через 2-3 месяца подобных ситуаций уже и не случается..
    Параллельно женщина учиться взаимодействовать с противоположным полом из этого глубоко спокойного состояния.
    Т.е. создаёт новый, более счастливый сценарий отношений.

Примечание:
    1) сами этапы идут параллельно, а не "один за другим".
    Поэтому по времени на "всё про всё" уходит 1-2 месяца. Очень редко более 2х месяцев.
    2) я ни в коей мере не утверждаю что это единственный и лучший подход в изменении негативного сценария отношений и прямой путь к счастью для женщины. Нет! Есть и другие пути.
    Кому нужно более детальное и подробное описание такого подхода - как пример -
    перечитайте содержание этого тренинга - Финансовый прорыв [Софья Ванеева]
    Не смотрите что там про финансы. Там про измение сценария поведения, а значит можно применить и для изменения сценария отношений.
    Что не возможно без внутренней работы...
    Ванееву я не переношу. Кривляется... по крайней мере раньше я так её воспринимал.. Но я отделяю её личностные качества от её наработок.
    Её Метод очень подробен и эффективен!

От себя скажу что мой авторский метод был создан, в том числе, из-за того, что в окружении были клиенты для которых 1000р за обучение или консультацию было дорого.
    Поэтому я создал короткий и эффективный метод. Брал вначале 1000р за часовое обучение и далее короткий еженедельный созвон в течении 1-2х месяцев. Сейчас беру 2000р за это и тоже не вижу тех кто заплатил бы бОльше...
    Я понимаю, что это мои "финансовые ограничивающие убеждения" и нужно выходить на более платежеспособных клиентов или создавать свой он-лайн тренинг. Поэтому я изучаю курсы по денежному мышлению, но пока на выход в "большой свет" я не готов и не хочу...
    (это я говорю на тот случай если кто-то предложит провести авторский тренинг для складчиков)​

Последнее редактирование: 22 янв 2025
    5 пользователям это понравилось.