Обсуждение

Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 26 сен 2024.

1. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    я с этим согласен. Я говорю о понимании и осознании самим консультантом а не девушкой
    Важно чтобы консультант понимал причинно-следственные связи состояния девушки и её повторяющихся ситуаций
    И уже из этого и понимания состояния-желания самой девушки выбрал вариант терапии котрый даст нужный результат

2. 7 янв 2025
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Тогда нужна ВСЯ карта

3. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    не нужна. Ведь мы говорим на уровне концепция, на уровне методологии, а не на уровне конкретных методов и методик
    Так когда я сказал:
    Важно чтобы консультант понимал причинно-следственные связи состояния девушки и её повторяющихся ситуаций
    то я имел в виду это "в общем" это нужно понимать

Я прошу указать общий подход к терапии подобных запросов у женщин.
    Хотя, я его тут уже проговорил. Фрагментарно. Просто эти фрагменты нужно соединить в одно целое...

4. 7 янв 2025
    Umman
    Umman ЧКЧлен клуба
    Т. е. по сути вам не нужны ответы и предложения? А нужно проверить, как другие усвоили ваши сообщения и наставления, собрали это в одно целое и написали здесь? "Выдали учебник", а теперь хотите проконтролировать, усвоили ли:rolleyes: Извините, я не Ваша ученица и мы не на экзамене:p

5. 7 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Umman, у вас именно такой взгляд. Я вам обратное доказывать не буду. Оставайтесь со своим мнением

Я говорил о том что я прошу подумать и рассказать общий подход к терапии подобных запросов...
    как они сами для себя это понимают...
    А я позже обещал что расскажу свой подход
    Я говорил и говорю что могут быть разные варианты... и это нормально...

а свой вариант я привожу в пример для того чтобы желающие могли использовать этот подход для себя
    (я говорил что я не встречал ни у кого подобный подход к коррекции напряжённых аспектов)

Последнее редактирование: 7 янв 2025
  6. 12 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Почему не непринятие своего тела или материнских функций, или проблемы с выражением эмпатии и т.д? Понятно, что у каждого будет проявляться по разному, но там будет точно не одна только любовь-быт и с каким запросом тогда работаем?

Допустить возможность мне не сложно, но именно возможность. Но проработать за ночь общения с тёткой сложный аспект (если ты тот пример имеешь в виду), хм, ну как сказть, сомнительно.... Если брать чисто твой подход, он более чем понятен после опыта Випассаны, суждение - основа. То, что предлагаешь ты, ни чем именно от Випассаны не отличается, только ты утверждаешь, что все намного быстрее и легче - вообще на уровне 5-го класса.

Суть не транс, практика конечно же транс. Наблюдение за дыханиием и ощущениями, простое наблюдение без оценки переводит внимания с уровня анатилической работы ума, на уровень чувств, подсознания, депотенциализирует сознание, меняет восприятие (это хорошо обьясняет Е. Головинов). Там очень быстро перестаешь тело ощущать вообще и уходишь в совсем другое восприятие. Но и там нужны многие дни (больше 10 я не делал), чтобы хоть как-то успокоить ум. Кинслоу я попробовал - это конечно же не остановка мышления как таковая (но уловить суть можно, и интересно, что видимо и с твоих слов, Кинслоу, этого может хватать для какой-то работы), на неё нужно время и вообще она не постоянна, какие-то периоды. Но оно в принципе и не надо, больше нужна диссоциация, когда мысли ты просто наблюдаешь со стороны и они не уводят тебя за собой, а можешь и не наблюдать, а решать самому куда направлять своем внимание. Вот из всего сказанного, для меня довольно странно, что можно проработать а) быстро б) хватает малых и недолгих моментов 'безмыслия' по типу Кинслоу или 'нейтрального состояния по Ключу' (его я пока не изучил, не могу сказать, что это)

7. 14 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Почему не непринятие своего тела или материнских функций, или проблемы с выражением эмпатии и т.д? Понятно, что у каждого будет проявляться по разному, но там будет точно не одна только любовь-быт и с каким запросом тогда работаем?
    - Просто задай себе вопрос: Что лежит в основе того что ты перечислил?
    В основе - внутренний конфликт. На чём он основывается? Каков механизм его работы?
    Если ты сам для себя ответишь на эти вопросы то поймёшь что "причиной всех страданий является (о)суждение"
    Подсказка: если тебе это нужно более конкретно, то посмотри информацию о нейтрализации первичных полярностей
    Мы тут собираемся на книгу, где это очень подробно дано -
    Психотерапия нейтрализации первичных полярностей [Александр Капитонов, Ольга Соловьёва]

То, что предлагаешь ты, ни чем именно от Випассаны не отличается, только ты утверждаешь, что все намного быстрее и легче - вообще на уровне 5-го класса.
    - Випассана - это "ковровая бомбардировка". Т.е. это "полная зачистка сознания".... Это глобальная стратегическая задача. А я говорю о точечных снайперских выстрелах
    Для Випассаны нужны глобальные усилия и продолжительное время... Эта зачистка(в Випассане) выводит в глобальное Осознание себя
    А я говорю об очень конкретной простой практической задаче:
    1) зачистить "малюсенький кусочек" сознание связанный с конкретной ситуацией общения с противоположным полом, где у человека присутствуют негативные переживания (негативный эмоциональный заряд).
    Проработав его по определённому алгоритму человек зачищает состояние "невежества" в этой ситуации, он как бы сознанием высветляет этот сегмент, т.е. становится более осознанным в этом сегменте...
    И усилия тут требуются минимальные. В первый раз требуется 10-15 минут на это. А уже через неделю - 3-4 минуты, а в конце обучения, когда Навык наработан - то за время вдоха-выдоха 80-90% приходящего негатива, в моменте, можно сразу нейтрализовать... т.е. не откладывать его нейтрализацию "на потом". а то, что что не получилось нейтрализовать в моменте, можно нейтрализовать отойдя в сторонку за 2-3 минуты.
    2) И так зачищая своё сознание фрагмент за фрагментом (ситуацию за ситуацией) мы освобождаемся от триггеров которые запускали негативные сценарии в отношениях. Т.е. освобождаемся от негативных сценариев отношений... и переходим в устойчивое глубокое состояние покоя, которое длится и длится само по себе без относительно внешних условий
    У женщин это происходит очень чётко. Не знаю почему так. Может потому что они "живут отношениями" и вся их жизнь определяется именно отношениями.. или потому что они более эмоциональны чем мужчины... У мужчин это протекает несколько иначе. Но это детали. Мы говорим тут об общем подходе..

Другими словами это таже самая випассана только примененная локально к отношениям. И усилия разнесены во времени - т..е не "за раз" всё делаем, а каждый день по "чуть-чуть"
    Странно почему ты этого не понял когда применил мою ДЕМОнстрацию к своей "больной" ситуации - ты сам бы мог сделать вывод, что если это работает, а это работает - т.к как ты из беспокойства приходишь в спокойное состояние. То соответственно можно догадаться что таким способом можно "зачистить" ту область своего сознания которая связана с отношениями...

Последнее редактирование: 14 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  8. 14 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вот из всего сказанного, для меня довольно странно, что можно проработать а) быстро б) хватает малых и недолгих моментов 'безмыслия' по типу Кинслоу или 'нейтрального состояния по Ключу' (его я пока не изучил, не могу сказать, что это)
    - я выше подробнее пояснил как это работает
    а) "Быстро" - не совсем - прорабатываемся месяц-другой по 10-15 мин в день... до выработки Навыка
    б) "хватает малых и недолгих моментов" - да это моно увидеть на примере моей ДЕМОнстрации

1 человеку нравится это.
  9. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    5го января тут я предлагал потренироваться на примере интерпретации аспекта любовницы
    .для этого предложил ответить на два вопроса:
    1) свой вариант интерпретации аспекта любовницы
    2) свой вариант проработки этого аспекта

Выше, вчера, я ответил на вопросы Textergraf
    Это можно считать моим ответом на предложенные мной эти два вопроса?
    Стал понятен в самом общем виде мой подход к проработке негативный сценариев в отношениях (у женщин)?

10. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Этот подход мне близок - 3я волна КПТ. Особенно в конце, где Автор говорит "это просто оценка"
    Т.е. мы не боремся с оценками, с мыслями, и даже не переиначиваем их
    Мне близок этот подход. Но у меня своя методика - о которой я и говорил выше
    Скрытая ссылка
    (скопируй и удали *)​

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    1 человеку нравится это.
  11. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я ранее это сказал. Но как я понял большинство не поняло что же такого могла сказать эта мудрая тётушка.

сейчас смотрю этот курс - Самотерапия. Отношения с мужем: помочь в реализации, пережить развод, не повторять старых ошибок [Евгений Теребенин]
    и там Автор Демонстрирует работу с конкретными женскими вопросами:
    1. Как восстановиться после тяжелых отношений, в которых мужчина применял насилие
    2. Хочу развязаться со старыми отношениями, вступить в новые, не повторять ошибок
    3. Развелась, но снова вернулась к мужу, чувствую себя некомфортно
    4. Развелась девять лет назад и до сих пор не могу построить новые отношения
    5. Не могу выйти из зависимых отношений

В этих 5 видео Автор работает с разными женщинами. Каждый ролик длиться 12-15 минут.
    И за это короткое время Автор помогает решить женщинам такие сложные запросы
    Можно скопировать методику этой работы. Это просто

Но я не рекламирую именно этот курс и этого Автора
    Это пример того как за короткое время можно решать женские запросы...
    Ну а Авторов и методик - куча! Хотя очень доволен что мне получилось посмотреть работу этого Автора

1 человеку нравится это.
  12. 15 янв 2025
    Textergraf
    Textergraf ЧКЧлен клуба
    Нет

Ты задал вопрос в контексте астрологии и интерпретации аспекта, сам привел Любовь-Быт, но аспект подразумевает много интерпретаций. Поэтому задаю тот же самый вопрос - а на что нацеливаемся-то? Какие полярности нейтрализуем? Каждую по отдельности? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?

И вообще, ты же понимаешь, что работая с оценкой, полярностями, аспектами, мы работаем со следствием, а корень в каком-то витальном ощущении (чувсте, энергии, то, что мы за не пониманием называем аспектом), которое порождает все установки, отношения. И тут начинаетя проблема возврата...

За "Психотерапия нейтрализации первичных полярностей" спасибо, нужно к этому присмотрется, как и тому же ПЭАТ Славинского. По мне это гораздо глубже, чем просто проработка снятия психотравм.

13. 15 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Стал понятен в самом общем виде мой подход к проработке негативный сценариев в отношениях (у женщин)? - Нет
    - придётся мне напрячься и записать общий план

Ты задал вопрос в контексте астрологии и интерпретации аспекта, сам привел Любовь-Быт, но аспект подразумевает много интерпретаций. Поэтому задаю тот же самый вопрос - а на что нацеливаемся-то? Какие полярности нейтрализуем? Каждую по отдельности? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?
    - Какие полярности нейтрализуем? Есть такое понятие как "первичные полярности"
    И в каждом конкретном случае для каждой женщины есть свои первичные полярности. Они почти неизменны и постоянны с детства.
    Легко увидеть первичную полярность в любом астрологическом аспекте или просто в том о чём и как рассказывает женщина.
    Ну, можно даже просто её спросить, типа "А в этой ситуациях что для вас важно?" (ситуации по которым она дала запрос)
    Ну да, нужно знать этот список "первичных полярностей" (гугл в помощь, а подробнее смотри в рекомендованной книге)

И эту обнаруженную полярность нужно просто "слить" по любой известной методике.
    Пример - Женщина рассказывает что ей в отношениях важен не только секс и яркие отношения, но и забота мужчины, уверенность в завтрашнем дне, долгосрочные серьёзные отношения.
    Уточняем: "А почему это для вас важно?" - "потому что я хочу построить счастливую семью"
    Уточняем" "А что для вас счастливая семья?" - "Это уверенность в том, что я всё правильно делаю"
    Уточняем" "А что для вас важнее уверенность или то что вы правильно всё делаете?" - "Если так ставить вопрос то, важно делать всё правильно. Тогда я буду и уверенной"

И так можно уточнять пока не выйдем на "первичную полярность"
    В данном случае это "Правильно-НЕправильно". Дальше эту полярность прорабатываем.
    (По моей методике первый раз на это нужно 6-10 мин, а после 1-3 минуты. А когда наработан Навык - то секунды)

Я могу для примера рассказать как это можно проработать "а ля" по-Лосеву -
    Сесть и повторять эту полярность вслух "Правильно-НЕправильно" - через каждые 40-60 секунд. В течении 30-40 минут
    Если меньше - то эффекта не будет. А так уже через 10-20 минут повторений начнут течь слёзы, вспоминаться-всплывать события из глубокого детства связанные с этой полярностью. Позже происходит катарсис и заряд "сливается". приходит глубокое успокоение и состояние Принятия.
    Т.е можно вспоминать эти болезненные (в прошлом) ситуации уже совершенно спокойно.
    Конечно, у каждой женщины будут свои предпочтения. Например, она скажет что лучше говорить не "Правильно-НЕправильно", а "Правильная-НЕправильная"
    Можно использовать ПЭАТ . Это быстрее. Много есть разных методов...

? Почему тогда, раз уж берем осуждение, вообще нам нужен аспект?
    - В основе работы аспекта лежит противоположность. "Сливая" её мы выходим из (о)суждения
    Аспект - это триггер который запускает негативные переживания, а они приводят к деструктивному поведению. В психологии это называет сценарием поведения
    Т.е. можно обойтись без астрологических аспектов, и без астрологии
    Всё на уровне "банальной" логики

Последнее редактирование: 15 янв 2025
    2 пользователям это понравилось.
  14. 16 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
  15. 22 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Обещал дать общий подход.
    Мне казалось что я уже его дал. И даже о кое-каких подробностях говорил...
    Ну раз обещал - выполняю:
    Самый общий подход. Общая идея

Цель которую нужно достичь:
    выявить к чему приводят женщину негативные ситуации в общении с мужчинами - что самое худшее может случиться.
    И выявляем негативные переживания девушки в этой самой тяжёлой ситуации
    Далее девушка проживает этот негатив, этот свой самый страшный страх
    Тем самым освобождается от него, и освобождается от негативного сценария поведения с противоположным полом
    Это не ново! Такой подход с конкретными методиками дают: Макулов, Гуськова, и многие другие...

Чем самурай отличается от трясущегося от пролетающих стрел крестьянина с мечом?
    Тем что самурай "уже умер". Он каждый день именно на это медитирует не один час. Живёт так как "уже умер".
    Он "прожил смерть". Так и девушка прожив свой страх освобождается от его последствий виде деструктивного сценария отношений

Вот собственно общее описание. Варианты и методики для получения заданной цели могут быть разные

Как вариант:
    1й этап
    Составить список событий связанных с отношениями полов в которых у женщины были негативные переживания (негативные эмоциональные заряды)

Когда начните вспоминать и записывать то что произошло недавно. И по мере записи человек начинает вспоминать более ранние события, которые казалось забылись навсегда.
    Например вспоминается что:
    - в 3ем классе сосед по парте дергал за косичку и назвал дурой. От чего было очень больно и обидно,
    - в 3 года папа ругался с мамой, не понятно из-за чего, но он назвал ей "курицей" и мама долго плакала...
    Это как разбирать кучу мусора - сверху убираешь и думаешь что уже разобрал, но друг снизу видишь бездонную яму с этим мусором..

2й этап
    Освоение метода который позволяет перепроживать ситуации из списка так что можно абсолютно спокойно их вспоминать.

3й этап
    И каждый день прорабатывать по 1й такой ситуации, тратя на это 10-15 мин.
    Через неделю-две уже за эти 10-15 минут можно будет прорабатывать 2-3 ситуации

Через месяц-другой можно будет полностью проработать 100-150 этих ситуаций из Списка.
    Это и есть цель 3го этапа + выработанный Навык

Возможно нужна помощь консультанта т.к. человек не всегда может увидеть сам свои страхи

4й этап
    Проработав 100-150 ситуаций из Списка женщина приходит в очень глубокое внутреннее спокойствие, которое длится и длится само по себе безотносительно внешних условий
    Происходит выход в безмыслие и спокойствие в отношении своего (бывших )негативного сценария и страхов

5й этап
    Пользуясь Наработанным Навыком женщина уже "в реале" по мере возникновения новых негативных переживаний применяет свой Навык и за 30-60 сек выходит из негатива. Допустим продавщица на рынке обматерила...
    Через 2-3 месяца подобных ситуаций уже и не случается..
    Параллельно женщина учиться взаимодействовать с противоположным полом из этого глубоко спокойного состояния.
    Т.е. создаёт новый, более счастливый сценарий отношений.

Примечание:
    1) сами этапы идут параллельно, а не "один за другим".
    Поэтому по времени на "всё про всё" уходит 1-2 месяца. Очень редко более 2х месяцев.
    2) я ни в коей мере не утверждаю что это единственный и лучший подход в изменении негативного сценария отношений и прямой путь к счастью для женщины. Нет! Есть и другие пути.
    Кому нужно более детальное и подробное описание такого подхода - как пример -
    перечитайте содержание этого тренинга - Финансовый прорыв [Софья Ванеева]
    Не смотрите что там про финансы. Там про измение сценария поведения, а значит можно применить и для изменения сценария отношений.
    Что не возможно без внутренней работы...
    Ванееву я не переношу. Кривляется... по крайней мере раньше я так её воспринимал.. Но я отделяю её личностные качества от её наработок.
    Её Метод очень подробен и эффективен!

От себя скажу что мой авторский метод был создан, в том числе, из-за того, что в окружении были клиенты для которых 1000р за обучение или консультацию было дорого.
    Поэтому я создал короткий и эффективный метод. Брал вначале 1000р за часовое обучение и далее короткий еженедельный созвон в течении 1-2х месяцев. Сейчас беру 2000р за это и тоже не вижу тех кто заплатил бы бОльше...
    Я понимаю, что это мои "финансовые ограничивающие убеждения" и нужно выходить на более платежеспособных клиентов или создавать свой он-лайн тренинг. Поэтому я изучаю курсы по денежному мышлению, но пока на выход в "большой свет" я не готов и не хочу...
    (это я говорю на тот случай если кто-то предложит провести авторский тренинг для складчиков)​

Последнее редактирование: 22 янв 2025
    6 пользователям это понравилось.
  16. 18 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Хочу обратить ваше внимание на хорошую возможность изучения типологии для себя, и для консультирования.
    Я почти всегда при консультировании вижу психологический тип женщины. которую консультирую.
    Если не вижу - то задаю несколько вопросов и понимаю её психологические особенности, а значит получаю представления как с ней эффективно взаимодействовать.

Типология настолько универсальна и обширна, что некоторые Авторы утверждают что узнав свой психологический тип и применяя полученные знания типологии вы будете успешны и счастливы! А зная тип клиента, покупателя, партнёра. супруга - вы будете наиболее эффективны в общении с ним.
    Не будем тут обсуждать насколько это соответствует действительности, хотя бы потому как у меня не получилось монетизировать именно эти знания. Хотя типологию я знаю и использую не один десяток лет...
    Ниже предлагаю обратить внимание на это обучение оно идёт как Спецкурс Профессиональной Переподготовки
    Там обучение с Нуля до Профи. Они заменят с десяток курсов по типологии. Я знаю о чём говорю, т.к. знаю о профессионализме Преподавательницы этого Спецкурса

17. 18 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вот этот Спецкурс Профессиональной Переподготовки
    Обучение с нуля до профи! Пригодно и для начинающих, и для тех кто совершенствуется в знании типологии
    Особо хочу подчеркнуть - курс имеет практическую направленность. Чтобы убедиться в этом - посмотрите на название тем:
    Соционика на практике, Эффективное управление коллективами и группами, Переговоры. Конфликты,Управление в кризисных ситуациях.
    А также в сообщениях посмотрите мнение Организатора.
    -->> Управленческая соционика [Первый корпоративный университет] [Алексей Войтенок, Галина Павлова]

18. 18 фев 2025
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    "узнав свой психологический тип и применяя полученные знания типологии вы будете успешны и счастливы! А зная тип клиента, покупателя, партнёра. супруга - вы будете наиболее эффективны в общении с ним.
    Не будем тут обсуждать насколько это соответствует действительности, хотя бы потому как у меня не получилось монетизировать именно эти знания."

По идеи, должно быть самоочевидно, что соционику нельзя рассматривать как универсальный инструмент для достижения успеха или счастья. Это лишь один из многих факторов, влияющих на результат. В том числе, влияющий на результат в эффективном общении. А почему ты считаешь, что здесь было бы не уместно подискутировать об этом? )

19. 18 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Потому как знание типологии я использую в прикладном виде.

Т.е. есть те кто зарабатываете на типировании клиентов. Типирование длится часа 2.
    Два Эксперта задают много вопросов. И после между собой обсуждают ещё анализируют ответы и выносят вердикт
    Стоимость Типирования от 3000 р до 6000 р
    Я типированием не занимаюсь.

Есть те кому достаточно знать тип клиента для успешного консультирования. Я не из их числа

Есть те, кто узнав свой тип и используя знания о нём успешны и самодостаточны. Я не из их числа

Т.е. знание типологии я использую в прикладном виде.

20. 18 фев 2025
    logos88
    logos88 ОргОрганизатор (А)
    Ну, ок) Ты выделил три варианта - типирование/консультирование/самоанализ. + типология в прикладном ключе (хотя как по мне, все три варианты - имеют прямое отношение к прикладному применению типологии).
    Но варианты описал как-то утрированно и поэтому звучит неправдоподобно.

Например: Есть те кому достаточно знать тип клиента для успешного консультирования.

Тут масса вопросов. Консультирования по чему? Есть же "предмет" консультирования. Соответственно, нужно, как минимум, быть экспертом в этой предмете. Финансовое консультирование, консультирование по питанию, по карьере, по спорту, по отношениям... Нужно разбираться в том, на тему чего ты консультируешь.

Соответственно, есть цель консультации рассказать о типологических особенностях клиента, то в этих границах, можно ограничится знанием его типа. Если же на консультации будут другие темы, то нужно обладать экспертизой в них.

Другой пример: Есть те, кто узнав свой тип и используя знания о нём успешны и самодостаточны

Здесь причинно- следственная связь нарушена. Нет никакой четкой связи между знанием типа и успешностью. Успешность - это вообще довольно широкая категория. И она контекстная. Человек может быть в чем то успешным, а в чем-то у него будут большие проблемы. Допустим, успешный в финансах, но не успешный в отношениях или наоборот.

Знание типа делает человека самодостаточным - тоже звучит как-то странно)

Поэтому, я думаю, что есть о чем подискутировать, если есть желание)