Закрыто

Консалтинг в провинции. Бизнес-кейс: Кафе

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Кроули, 6 окт 2016.

Цена: 13460р.
Взнос: 190р.
96%

Основной список: 82 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 окт 2016
    Lucky Strike
    Lucky Strike ЧКЧлен клуба
    В паблик полюбе попадет.

2. 24 окт 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Уже прям жду складчину с проверкой моей или без, все равно жду)

1 человеку нравится это.
  3. 13 ноя 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    @Кроули , а есть примерные ориентиры по срокам проведения складчины?

4. 13 ноя 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Примерно?
    в 3 декаде ноября отдам на проверку.
    Как проверят, оставят отзывы - вперед...

1 человеку нравится это.
  5. 1 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Коллеги!
    Немного я затянул... просто не было времени все привести в порядок.
    Да и немного разбух кейс... должОн быть меньше:)
    Вот-вот закончу, прямо на днях...
    И... нужен еще один доброволец-проверяющий со статусом не ниже Организатор.

Кстати, сейчас возник неожиданно заказ от серьезного бизнеса. Собственник хочет жить в "Мухосранске" (как на даче) и рулить оттуда.
    Моя задача - все прописать и автоматизировать. Что-то сам, на автоматизацию буду давать задания.
    Не так все глухо в провинции.;)

1 человеку нравится это.
  6. 2 дек 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Ура, я как раз на днях вспомнил о складчине. Не теряйтесь )

2 пользователям это понравилось.
  7. 2 дек 2016
    Lacross
    Lacross ЧКЧлен клуба
    о, отличная новость!

8. 3 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Нужен еще один проверяющий, со статусом Организатор или Модератор.

9. 8 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Ждем Отзывов... на этой неделе

10. 8 дек 2016
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Принимайте, Дорогие Друзья, отзыв на продукт!

Для начала обязательно укажите свой уровень владения информацией и навыками:

Моя деятельность никак не связана с консалтингом и я, пока, не являюсь владельцем кафе :)

В каком виде предоставлен материал и насколько удобно он оформлен?

Материал предоставлен в виде 4х видео файлов, общей продолжительностью чуть больше часа и презентация – 25 страничек.

Хочу отметить, что озвучено больше материала, чем представлено в презентации. (озвучены бонусы, которых в презентации не было)

Сколько времени заняло изучение и выполнение заданий данного инфопродукта?

В общей сложности на вдумчивое прочтение и прослушивание материала понадобилось до 2х часов.
    я начал с прочтения, но, как выяснилось, можно было просто посмотреть ;)

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Материал читает легко. Приведена базовая информация, что такое Кейс и описан выбранный Автором метод «Консультирования».

Приятный, колоритный голос Автора порадовал :)

Сколько времени заняло достижение заявленного автором результата?

Автор не говорит, о повторении его результата – он описывает свой удачный опыт трансформации кафешки.
    Думаю, что его подход и видение можно использовать не только для объекта в виде «кафе».

Нужны ли специальные навыки и дополнительные материальные вложения?

Ни навыков специальных, ни вложений для изучения не нужно.
    Вложения нужны тому, кого вы будете консультировать. Из изученного материала, очевидно, что вложения были минимальными, по сравнению с тем, что они получили.

Оказывал ли автор должную поддержку в процессе проверки?

Автор всегда на связи для общения, но поддержка при изучении не потребовалась.

Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

Мне было интересно познакомиться с данным материалом. Это опыт Автора и видно, что Автор «варится» в этом очень основательно!

Нужно понять, что это не пособие и не курс, как вытащить любую кафешку из попы – это описание того, что и как делал Автор с его способностями «Консультанта» - получится ли у нас сделать так же – не знаю, но в применении Знаний Автора нет ничего сложного. Но БОНУС сможет реализовать каждый – это точно :)))))

Автор подарил кафешке новую жизнь, но после прочтения можно сказать --> «да, это и так понятно и очевидно!» --> Знания могут быть на поверхности, но они никак не очевидны – иначе, они бы сами вывели своё кахве – а так только благодаря Волшебному пенделю Автора ;)

Автору успехов в дальнейших темах!

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

2 пользователям это понравилось.
  11. 9 дек 2016
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Отзыв

Уровень владения информацией и навыками: в данной области вы: новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области я практик и теоретик с многолетним опытом.

Материал был представлен в текстовом и видео формате

Изучение займет 2 - 4 часа в зависимости от того, на какой скорости будет включен плеер

Насколько легко усваивается материал, вызвал ли он какие-либо затруднения при проверке?

Проверка материала затруднений не вызвала. Материал легко дается, иногда кажется немного затянутым:)

Нужно творческое мышление, время конкуренции никто не отменял, но, полагаю, что толчок при обдумывании и реализации своих бизнес наработок участники складчины получат.

Автор очень внимателен и дружелюбен, все предложения по смысловой и орфографической доработке материала принял ко внимание и переделывал то, что,на мой взгляд, вообще можно было не переделывать:)

Компетентность не вызывает сомнений.

Вывод:
    Интересный кейс, но бонус... это дааа. на грани фола. Если вы владелец кафе, то вам это может быть полезно, если не самому, то знать чем могут сотрудники заниматься, ну а если вы сотрудник, то ... блин.. поскольку я владелец, я бы не хотел, чтобы мои сотрудники это читали:D

Материал полностью соответствует заявленному автором описанию и пригоден для проведения складчины.

3 пользователям это понравилось.
  12. 9 дек 2016
    Sportus
    Sportus ЧКЧлен клуба
    Какие нибудь результаты есть, увеличение выручки, посещаемость?

13. 9 дек 2016
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Да, так и есть. Благодаря Автору, в кафешке увеличилась посещаемость, по крайне мере на первых парах - дальше уже снова будет зависеть от Дирекции, а благодаря "бонусу" вырастит и выручка :)
    Автор делится идеями, а как их будут внедрять и на сколько - это уже дело руководства!

14. 9 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    В самом кейсе я указал, что к финансам в провинции опасаются подпускать.
    Но по внешним данным и со слов Клиента - прибыль резко выросла в самом начале проведения мероприятий.
    Т.с. в период "лидогенерации" - привлечения новых клиентов.
    Потом, есс-но, немного спала, но осталась достаточно высокой.
    Вторым этапом будет "аакаун-менеджмент" - работа с постоянными клиентами, которые (по Закону Парето) и приносят около 80% прибыли.
    Ответ: есть конкретные результаты, но нет финансовых цифр. :)
    P.S. Более конкретно отвечу в Привате

15. 9 дек 2016
    vitalii16
    vitalii16 СкладчикСкладчик
    Насколько я понял, вопрос заключался в том, есть ли конкретные результаты у проверяющих. Понятно, что само название складчины не предполагает гарантии получения конкретных цифр. Но хотелось бы, чтобы проверяющими была предпринята хотя бы попытка применить описанные автором мероприятия.

16. 9 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    В данном случае, это практически невозможно...
    Что бы не развивать ТУТ дискуссию (и развивать ее уже в Приватной теме)
    предлагаю ознакомится хотя бы тут

или самостоятельно погуглить.
    С вышеприведенной ссылки:
    "Сегодня метод case-study завоевал ведущие позиции в обучении, активно используется в зарубежной практике бизнес – образования и считается одним из самых эффективных способов обучения студентов навыкам решения типичных проблем."
    То есть: это не делай раз, делай два, делай три и заработаешь 300 рублей

17. 10 дек 2016
    madcap
    madcap ОргОрганизатор
    Отзыв

Уровень владения информацией и навыками: в данной области вы: новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области я больше теоретик, практика крайне мала.

Материал был представлен в текстовом и видео формате

Часа 3 должно хватить

Проверка материала затруднений не вызвала. Материал легко дается.

Тяжело оценить, так все разные, но если вы умеете продавать лично, или просто быть убедительным в разговоре, это точно не помешает. И возможно эта складчина покажет, что не боги горшки обжигают.

Да, с этим все нормально. Автор исправил некоторые моменты, так что все более, чем адекватно.

Компетентность не вызывает сомнений.

Вывод:
    Интересно было посмотреть на опыт со стороны, а именно он предлагается в виде складчины. Жалко, что нет финансовых показателей до и после работы, ну и в целом неизвестен порядок стоимости за услугу консалтинга. В материалах оказался бонус. Он интересен только владельцам кафе, и на другие сферы не распространяется.

P.S. Отвечу на вопрос выше: целью проверки не было получение заказа на консалтинг какого-либо кафе. Данная складчина - это не пошаговый мануал, делай так, дай рекламу там и напиши вот это, складчина - это опыт автора в данной сфере, которым он делится.

1 человеку нравится это.
  18. 11 дек 2016
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Коллеги!
    После рекомендаций Проверяющих, кое-что изменил/переделал/доделал.
    Сегодня записал небольшую "Заключительную часть".
    Напоминаю, что в авторской складчине есть возможность в ветке Приватной задать свой вопрос и получить на него ответ.
    Так как в любом случае я не смог бы предусмотреть/предугадать все вопросы складчиков.
    До встречи в Приватной ветке:)

1 человеку нравится это.
  19. 11 дек 2016
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    надеюсь, что нас тоже не забудут пригласить ;)

1 человеку нравится это.
  20. 11 дек 2016
    gal4ona
    gal4ona ЧКЧлен клуба
    Можно ли применить этот кейс в онлайне или только на месте, при личной встрече?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.