Обсуждение

Кондитерская тематика - лучшее, полезное

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Октавия, 16 мар 2018.

1. 26 май 2018
    IljaTim
    IljaTim ЧКЧлен клуба
    Пробовала фруктовую пиццу , красиво и вкусно , но вместо песочного сабле - лучше простой бисквит ... для меня . Вот такие пироженки и ещё тортик ... В крем для выравнивания добавила немного варенья , очень понравилось ... вкусно, вкусно

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    Шикарно! Вы смелая) А я сижу как хомяк со своими накопленными знаниями и боюсь что ничего не получится:D Пока только 2 малюсеньких бисквитных сделала и 3 муссовых. Почему-то последний раз зеркалка вообще не получилась, даже снимать не стала. Предыдущий велюровый только засняла.
    Макарон запорола капитально. Они у меня получились просто хрестоматийным сборником всех проблем которые могут быть в макарон. Грешу на духовку. Надо покупать термометр для неё.

Вложения:

• IMG_2562.jpg
      IMG_2562.jpg
      Размер файла:
      336,8 КБ
      Просмотров:
      572
    4 пользователям это понравилось.
  3. 26 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    А у вас финишное на тортике - крем-чиз на масле или на сливках? Или это не крем-чиз? Я с ним тоже умудрилась фигню сделать. Отдельно взбила сливки потом смешала с сыром и он стал жидким( Видимо ,потому что сыр был теплый. Потом уже вспомнила что сыр комнатной температуры нужно класть в чиз на масле, а на сливках - только холодный.
    Некоторые кондитеры говорят что на покрытие идет только чиз на масле, а другие спокойно делают со сливками. Кому верить, хз( У меня от противоречий уже крышу рвёт!

4. 27 май 2018
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Из бесплатных ресурсов есть форум, где народа гораздо больше, чем вас тут. Девочки там пекут на заказ и если у некоторых нет теоретических знаний с навороченных курсов (а там есть и опытные, что по курсам хорошо прошлись), то практический опыт там обширный.
    В общем советую по практическим вопросам, если бесплатно, кроме нас, то вот сюда
    Скрытая ссылка
    там как раз толпой муссы делать учатся.

5. 27 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    Спасибо за ссылку, Лилу) Загляну с удовольствием!

6. 27 май 2018
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    и из платных я не назову ни один, чтобы он был исчерпывающим. Отовсюду по крупинкам.
    На профикурсах есть большой минус: профиоборудование, профиумения, идеальные ингридиенты. Ни один шеф не творит у вас на кухне.
    Все шефы, каждый по своему, многое делают на автомате и им даже не приходит в голову объяснять, да и не задумываются уже : почему и как?
    Поэтому даже поход на курсы может быть квазиполезен.
    Можно смотреть и ничего не видеть в силу того, что не знаешь, куда смотреть.

Особо полезно, если прямо школа: объяснили и показали, а потом вы повторили под присмотром, а затем повторили у себя дома на кухне сразу. Как правило на кухне сразу появляется миллион вопросов - и важно иметь на них ответы.
    Вот так и появляются знания.
    Самостоятельно мы смотрим, смотрим,но ошибаемся при личном изготовлении и ищем ответы, которые разбросаны по куче курсов и более того, в специальных учебниках технолога.
    При этом в кондитерке на каждое правило имеется миллион исключений, которые запоминаются и познаются только на практике.

В плане онлайн курсов имеет смысл выбирать умелого шефа и очень чёткое и хорошее видео и раскошелиться на продукты от шефа. Сначала браться за то, что не требует инструментария, которого у вас нет.
    Чтобы стараться повторить как можно ближе к оригиналу.

К примеру. Как с макаронсами. Вам непонятно, то ли духовка, то ли вы виноваты. Потому что если бы вы точно понимали, что у вас меренга и макронаж нужной консистенции, отсаживаете верно, точно установили бы виновника неудачи.

7. 27 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    Согласна полностью. Я собираю базу из платных и бесплатных рецептов и курсов, анализирую, сравниваю, пробую, делаю выводы. Ни один рецепт полностью не хочу повторять. Пока учусь понимать что и как работает и почему именно так. По сути так и получается - от каждого мастера беру то, что помогает восполнить пробелы. Некоторые секретики рассказывают)) или подтверждают мой опыт и предположения.

1 человеку нравится это.
  8. 29 май 2018
    Кубик-rubik
    Кубик-rubik ЧКЧлен клуба
    Уважаемые а есть ли складчины по открытии кондитерки?

9. 29 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
  10. 29 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
  11. 29 май 2018
    Кубик-rubik
    Кубик-rubik ЧКЧлен клуба
    спасибки)))

1 человеку нравится это.
  12. 30 май 2018
    IljaTim
    IljaTim ЧКЧлен клуба

Очень , Супер !!! Мне до таких , как до Китая ))) Макароны ещё вообще не трогала , воюю с безе ... :mad: Пришла к выводу , что сколько людей столько и мнений , поэтому азы ... А дальше путём проб и ошибок . Практика и ещё раз она миленькая ) Выравниваю крем -чиз на масле или ганаш , пробовала на сливках не очень понравилось , думаю такой крем более подходит для прослойки . Проба на два этажа ))) Результатом в принципе довольна , но простояв на столе пошёл волнами . Вывод - бортики надо было сделать больше ... Нижний ярус - Шоколадные бисквиты , клубничное кремю на белом шоколаде и сливках , прослойка свежей клубники и нежнейший чизкрем. Второй ярус - Воздушный Бисквит " Три молока " пропитанный малиновым соусом , аппетитный арахисовый мусс , прослойка свежей малины с лёгким и вкусным чизкремом
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

1 человеку нравится это.
  13. 30 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    Оооо! Какой аппетитный разрез! Странно что волнами пошел((( Чего ж ему не стоялось ровно-то((( Крем выглядит вполне плотным, не должно ничего повести. А перед финишным покрытием под гнетом стоял? Я вот тоже хочу попробовать на 2 яруса, но не большой, килограмма на 3,5. Сделала пока еще один тестовый, без крема внутри, на муссе, масляный чиз только снаружи. Маленький, но плотненький крепыш получился. Единственная беда у меня - бисквиты. Раньше пекла по старинке, на всяких сметанах-кефирах и соде и не заморачивалась, все отлично получалось. Как начала по приличным рецептам готовить - полная фигня. Ни одного воздушного бисквита которым я бы осталась довольна не получилось ,кроме морковного. У нас с ним лубофф навеки:oops: Продолжаю эксперименты...

Вложения:

• IMG_2695.jpg
      IMG_2695.jpg
      Размер файла:
      264,3 КБ
      Просмотров:
      528
  14. 30 май 2018
    IljaTim
    IljaTim ЧКЧлен клуба
    Красота !!! И тортик , и оформление , и фото !!!
    Только хотела написать про бисквиты , такая же история . Под гнёт не ставила , побоялась побега всех моих кремю )))

15. 31 май 2018
    Street22
    Street22 БанЗабанен
    Здравствуйте! Мне очень интересны муссы

16. 31 май 2018
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    https://v21.skladchik.org/threads/Учимся-вкусной-кондитерке.194528/
    сейчас вижу открытую тему от очень хорошей конторы. Девочки учились у лучших и умеют хорошо передавать знания.
    Для новичка просто замечательная тема. Если успеют её организовать.

Запишитесь и проситесь потом у орга, чтобы не выгнал.

17. 31 май 2018
    Street22
    Street22 БанЗабанен
    Спасибо большое! Написала

18. 31 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    В дополнение к тому что предложила Лилу есть еще несколько курсов от отличного мастера. Посмотрите они у меня в подписи все три) Следите за ними, как орг появится можно так же попроситься в складчину. И, советую не затягивать и набирать недорогие курсы в основной список, чтобы иметь доступ к интересному)

19. 31 май 2018
    Октавия
    Октавия ЧКЧлен клуба
    Если креме замороженное и с достаточным количеством желирующего агента, то все ок будет под гнетом) Лишний объем просто крепче схватится с коржами и распределится равномерно. А вообще, может просто не рисковать на нижние коржы с такими слоями. Крем плотный и максимум ягодками или кусочками мармелада на пектине проложить. Нижний слой самая рисковая штука. Еще ,как вариант - не делать начинку сильно меньше основного коржа. Скажем ,подрезать немного ,чтобы не выступала. Тогда бока где бортики из крема не уйдут под весом. Но это все предположения пока, основанные на размышлениях и небольшой практике:D Все же делают начинку меньше чем корж, значит так положено... У Шевцовой Даши есть суперские уроки по сборке и укреплению многоярусного торта, то, увы, открытых складчин на них нет:( И, вообще ,вчера этот урок на сайте был а сегодня пропал.

20. 31 май 2018
    Street22
    Street22 БанЗабанен
    А у меня вот недавно был в три яруса мусс, очень боялась)) [​IMG]

8 пользователям это понравилось.