Закрыто

Комплексный видеокурс по ZennoPoster от rostonix. Часть 1

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем rostonix, 29 июн 2014.

Цена: 157175р.
Взнос: 999р.
99%

Основной список: 181 участников

Резервный список: 21 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 июл 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Надеюсь те сниппеты, которые будут предложены rostonix -выходят за рамки публичной информации форума зеннолаб.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2014
  2. 2 июл 2014
    rostonix
    rostonix ПартнерПартнер (А)
    Курс пишу из расчета "для всех уровней", в том числе и для новичков. В том числе и для тех, кто не читал все 100.000 сообщений на форуме зеннолаба. Несколько публичных полезных, которые когда-то обсуждали будут конечно. Будет и свое + я вам даю реальную возможность сформулировать по тем же действиям со списками, таблицами, текстом, по которым я уже записал видюшки, что именно нужно, что прога не умеет. Я писал об этом в нескольких постах на прошлой страницы.

Предсказать ожидания и знания все участников почти нереально. Кто-то знает больше, кто-то меньше, а угодить нужно максимальному числу) Это не просто на самом деле)

3 пользователям это понравилось.
  3. 2 июл 2014
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    большинство в складчине новички, как и я. И со всем, что умеют стандартные экшены еще не разобрались, поэтому трудно сказать что еще нужно. Думаю, будет лучше ориентироваться на свое усмотрение и на те вопросы которые чаще задают на форуме зенки.

4. 3 июл 2014
    NesterBest
    NesterBest ЧКЧлен клуба
    Если выпишите права на демку а через неделю-две я всё же решу стандарт брать - то что произойдет с доступами?

5. 3 июл 2014
    palahen
    palahen БанЗабанен
    права выписываются не на версию зенки, а на аккаунт, так что смена версий ни на что не повлияет (если, конечно, не будете покупать стандарт-версию, регистрируя новый аккаунт на zennolab.com)

6. 3 июл 2014
    rostonix
    Все будет хорошо )
    На первую часть у нас намечено освещение всех азов в том числе:

1) Часть, которой посвящена эта тема и которую я сейчас уже пишу. Начальный и средний уровень сложности. В этой части будет подробная информация о программе, о всех ее настройках, экшенах, методах построения проектов, типовых задачах, отладке, проксичекере, управлению проектов в ZennoPoster. Я не планирую предлагать воздух, поэтому каждому экшену, к примеру, я посвящаю отдельное видео с информацией об использовании, рекомендациях и данных о типовых ошибках, о возможных альтернативах, с объяснениями когда нам это может понадобиться + с семплами проектов, демонстрирующих работу. Где уместно, добавляю разбор простых C# экшенов, которыми можно заменить стандартные для расширения функционала. По результатам обучения по этому курсу вы сможете понимать как работает программа, как строить логику проектов для наилучшей их функциональности, что делает каждая функция и для чего она нам может понадобиться, чтобы по мере написания вами своих собственных шаблонов у вас были параллели в голове)

2 пользователям это понравилось.
  7. 3 июл 2014
    rostonix
    Тоже: все будет хорошо) Все решаемо)

8. 3 июл 2014
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Просьба ответить на следующие вопросы (не нашёл официальной информации) :
    Какой срок работает демка?
    После прекращения работы демки, можно ли установить новую демку на этот же компьютер , но уже на другого пользователя?

9. 3 июл 2014
    rostonix
    14 дней демка работает. Можно потом переустановить программу, используя другое мыло.

3 пользователям это понравилось.
  10. 3 июл 2014
    rostonix
    Еще два блока готовы)

11. 3 июл 2014
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    Будет ли понятное и достаточное объяснение, как писать собственные модули на C#, особенности их реализации, для тех кто уже знаком с С# и для тех кто не очень? спасибо! :)

12. 3 июл 2014
    rostonix
    Боюсь обучить языку программирования, который люди учат годами у меня нет в планах за несколько видео ) Это не курс по C# ) Да и в описании в первом посте этого нет)
    Простые C# сниппеты для тех или иных экшенов будут, которые пользователи смогут скопипастить к себе в проект)
    Может в третьей части курса если народ сформулирует что и как ему нужно, я подумаю что можно объяснить и как. И то под конкретные задачи)
    Если у вас есть тяга к программированию, могу скинуть ссылки на учебники, по которым я учился по советам главного разработчика ZennoLab, когда мне это стало интересно)

13. 3 июл 2014
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    понятно, что обучать языку с нуля нет никакого резона, но ни каждый разработчик С# знает как писать "модули" для ZennoPoster (как компилируется, в виде длл, или сразу исходный текст воспринимается (раз точно указан язык), как правильно указывать входные (выходные) данные, и все в таком духе, чтобы все воспринималось программой), возможно я задал глупый вопрос (и ответ где-то на поверхности, например на официальном форуме) тогда простите, просто до этого я не задавался этим вопросом :)
    за ссылки тоже спасибо :)

14. 3 июл 2014
    rostonix
    Если не знать азов и синтаксиса языка ничего накодить без знаний не получится ибо первая же ошибка при отладке поставит вопрос на который не будет ответа) Поэтому если речь в обучениях и будет вестись о сниппетах, то в форме готовых вариантов.
    Постер изначально инструмент для автоматизации задач в браузере для непрограммистов) Возможность писать свой код является дополнительной, а не обязательной его частью)
    Для знакомых с C# нет ничего сложного в написании: библиотеки подключаются через "Ссылки из GAC", директивы using прописываются тоже в отдельном месте, после этого просто в экшене C# в PM можно писать код как в Visual Studio, либо для особо продвинутых есть CodeCreator. С ZennoPoster можно "общаться" и отправлять ему команды из любого стороннего софта самописаного. У нас для этого есть открытый API. Вот только нужно это вообще меньше чем 99.99999% юзерам)))

15. 3 июл 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Наверное, надо так:
    меньше чем 0.00001% юзерам :rolleyes:

16. 3 июл 2014
    rostonix
    Ога))
    Я в прошлом в колцентре работал в МегаФоне, у них есть зудобробительная услуга, по которой отдельное занятие у нас было перед началом работы в эфире. что-то типа "получение данных с/без выделения номера") Блин, хоть раз бы кто спросил за несколько лет пока работал) Ваще ноль) Тут примерно то же самое)

17. 3 июл 2014
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    позвольте с вами не согласится, из 56 человек (записавшихся) один уже интересуется (я то есть) , а это уже больше одного процента :rolleyes:

18. 3 июл 2014
    rostonix
    Чем именно? Как общаться с ZennoPoster из самописного софта?)

19. 3 июл 2014
    openbr
    openbr ДолжникДолжник
    ну да,можно и так сказать... или более конкретно, при помощи С#...
    да я в общем-то и не настаиваю, просто так спросил, будет ли освещаться данная тема данном курсе, и насколько глубоко.. ответ, считаю что уже получил :)

20. 3 июл 2014
    rostonix
    Подключаете к своей программе библиотеку из папки постера: ZennoLab.CommandCenter.dll
    И те, которая она тащит как зависимости, подкладываете в папку со своей программой:
    ZennoLab.InterfacesLibrary
    ZennoLab.CommunicationInterfaces
    ZennoLab.Global
    ZennoLab.LogLibrary
    Возможно еще: NLog.dll и PhpNetCore.dll
    Функции класса ZennoPoster статические, вам не нужно устанавливать никакие соединенния, они сами их установят если надо, от вас только требуется запустить ZennoPoster.
    Скрытая ссылка
    ZennoLab.CommandCenter -> класс ZennoPoster
    Запускаете процесс постера, потом подключаетесь и через class ZennoPoster, что хотите, то и делаете.
    Можете добавлять - управлять заданиями.
    Запускать и останавливать инстансы и выполнять на них код из своих программ.
    Получать прокси, работать с почтой, ftp и http, распознавать капчи.

Этого в видеокурсе не будет)
    Подразумевается что если вам это нужно, то у вас знаний достаточно чтобы писать свои собственные программы на C# из которых вы планируете управлять постером, это лишь метод взаимодействия.
    ====================
    Дабы не распугать тех кто не знает программирование: вам эти знания не нужны, чтобы писать ботов в постере, и мы будем учиться как это делать :) И в этом видеокурсе в частности рассмотрим абсолютно все стандартные функции программы :)

;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.