Коллекция замечательных тупизмов

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Кендарат, 14 окт 2014.

1. 12 июн 2016
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    О статусных событиях лично я предпочитаю уважительно молчать.
    А вот если КАК ВСЕГДА... Соседи напились и устроили шумное веселье (в разгар рабочей недели, поскольку их это не касается: какая-то блин рабочая какая-то неделя...) Трудящиеся соседи, которым к 7 утра надо БЫТЬ, вызвали полицию-милицию.
    Пенты-менты приехали. Веселая квартира, естественно, дверь им не открыла, у них домофон за неуплату отключили неведомого когда.
    Стражи порядка, столкнувшись с таким непреодолимым препятствием в виде железной двери с домофоном, не уехали на очередной вызов, а с 4 до 7 утра их машина стояла возле подъезда... пока кто-то из жильцов выйдет.
    Будить НЕспящих им было НЕудобно :eek::eek::eek::eek::eek::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::oops::confused::mad:

3 пользователям это понравилось.
  2. 12 авг 2016
    4udoffka
    4udoffka ЧКЧлен клуба
    Мои родители мечтали о пенсии, чтобы бросить работать и начать путешествовать по всему союзу. Не срослось, пришлось работать на пенсии
    Моё поколение мечтает, чтобы работать на пенсии. И чтобы не сократили.
    И где тут логика, или не мы такие, а жизнь такая?

1 человеку нравится это.
  3. 13 авг 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Путешествовать нужно, пока молод...

2 пользователям это понравилось.
  4. 13 авг 2016
    Весенний бриз
    Весенний бриз ОргОрганизатор (П)
    Кому "нужно"? :D

1 человеку нравится это.
  5. 14 авг 2016
    Чуда-ЮДа
    Чуда-ЮДа ЧКЧлен клуба
    "нужно" = "стоит" , видимо. Хотя, стоит с любом возрасте, да. "нужно" - в смысле, интереснее. Правда, порой бывает, что когда ты молод, есть желание, но возможностей нет. А когда постарел, вроде и возможность есть, но желание куда-то тащиться (даже в бизнес-классе)) поубавилось. Конечно, не у всех оно так. У большинства. Как мне думается.

4 пользователям это понравилось.
  6. 31 авг 2016
    nezvali
    nezvali ЧКЧлен клуба
    Вчера на собрании в школе перед учебным годом:
    - предмет черчение в школе отменили
    - ура, - думаю, - ну хоть в чем-то школа пытается идти в ногу со временем, и не за**рать детям мозги предметами прошлого века.
    - поэтому черчение у нас будет на предмете "технология". :confused:
    ЗЫ. я ничуть не против черчения. В автокаде.

7. 11 окт 2016
    4udoffka
    4udoffka ЧКЧлен клуба
    А вот ещё такой прикол. Сначала на некоторых улицах снимали асфальт и укладывали тротуарную плитку. Поскольку супруга градоначальника этой плиткой занималась, бизнес. Потом на верхах пошла мода разводиться, ну куда ж теперь мэру деваться, хочешь - не хочешь, а надо. После чего эту плитку тротуарную начали отковыривать и заново все асфальтировать. В итоге по тротуары не пройти. Идти дворами? Так в дворах, чтобы добро не пропадало, раздолбили весь асфальт и начали укладывать ту саму б/у плитку. Пару недель пришлось ходить по бордюрам

5 пользователям это понравилось.
  8. 25 окт 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    По поводу трагических событий, с захватом заложников на Норд-Ост, почему это коснулось и меня тоже.
    И почему это... Нет слов.
    В общем, в те печальные дни, когда штурма еще не было, как обычно отправляю ребенка в музыкальную школу. То есть сажаю в автобус, потом встречаю. Жду час - ребенка и автобусов нет. Звоним в музыкалку, говорят, час назад вышла, в общем, вся школа от вахтерши до директора уже на ушах.
    Через полтора часа пришел первый автобус. Что оказалось. На пункте ГАИ устроили КПП и начали ловить "террористов". С этой целью останавливали все машины и общественный транспорт, устраивали досмотр и проверку документов. При том, что кому не очень нужно было ехать куда-то, вернулись домой, а кому важно - пошли пешком. У пеших документы не спрашивали.
    В итого в ребенка моложе 14 попросили открыть футляр со скрипкой. Документов не спросили, как ни странно.
    PS. Помянем невинные жертвы тех дней.

9. 6 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вот такое наблюдение.
    Год назад открылась новая станция метро и при ней бесплатная перехватывающвя парковка, покажи типа билет на 1 поездку на метро, и пусть твоя тачка стоит тут с 6 утра до часа ночи. Не срослось. Парковка была заполнена мало-мало. 700-800 свободных мест регулярно А недавно ее сделали платной. 100 р день/ 100 р ночь. Типа 200 р сутки. Свободные места исчезают с катастрофической скоростью. В пятницу утром их оставалось 40-50.

7 пользователям это понравилось.
  10. 15 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Отличное объявление.
    На работу в казеное учреждение требуется психолог.
    Требования: наличие медицинской книжки, справок от нарколога и психолога, справки из полиции. З/п 22 000.

Т.е. справку от "психолога" (не психиатра) можешь сам себе написать, образование тоже не обязательно...

11. 20 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Жителю подмосковного города Одинцово выставили налог на недвижимость в четыре миллиона рублей. Из-за ошибки в документах налоговая оценила кадастровую стоимость его скромного жилья более чем на миллиард рублей,

Получив платежку с налогом, который превосходит стоимость самой квартиры, ее владелец был шокирован. "Я услышал смех, шушуканье между персоналом, когда ко мне подошел человек и сказал: "Вас обрадовать? Вам выставили налог за квартиру кадастровую завышенную, и она приравнивается к 1 миллиарду 26 миллионам", - рассказывает Александр Гончаренко. Во столько была оценена его квартира в новостройке за МКАДом площадью в 76 кв. метров.

При этом по документам в 2014 году она оценивалась в 3,8 миллиона рублей, в 2015-м - в 4,9 миллиона, а через год по выписке из налоговой подорожала почти в 250 раз. Какое именно ведомство оценило квартиру в такую сумму, ее владелец пока толком не смог выяснить - чиновники перекладывают ответственность друг на друга. В налоговой подтвердили, что выставили такой налог, исходя из присланных данных.

Несмотря на очевидность ляпа чиновников, по закону если Александр не оплатит до декабря требуемую сумму, то автоматически попадет в список должников и станет невыездным из страны. Чтобы оспорить ошибку, ему придется обращаться с заявлением в Министерство имущественных отношений Московской области, где подчеркивают, что это бесплатная процедура.

10 пользователям это понравилось.
  12. 21 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Кто-то говорит про отсутствие демократии...
    icerink.jpg

13. 25 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Няша
    • Няша — дно моря, заполненное тиной и грязью, болотистая местность на севере Европейской части России.
    • Няша — одно из названий села Няшабож в Республике Коми.
    Девочки, когда говорите: я - няша, думайте, что говорите :)

14. 28 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В московском следственном изоляторе «Лефортово», где содержатся известные политики, крупные предприниматели и чиновники, защитники обвиняемых разработали систему, которая позволяет решить проблему загруженности изолятора, сообщают журналисты. Поводом для разработки механизма распределения мест послужила нехватка следственных кабинетов, из-за чего СИЗО может принять лишь несколько защитников ежедневно.

В изоляторе содержатся такие известные обвиняемые, как бывший губернатор Кировской области Никита Белых, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер и полковник Дмитрий Захарченко, у которого нашли 8,5 миллиарда рублей. Всего в «Лефортово» содержится 91 человек, поэтому ранее адвокатам приходилось приезжать к 4-5 утра, чтобы попасть к своему клиенту. В очереди среди защитников высокопоставленных персон зачастую начинались драки. Некоторым адвокатам приходилось проводить в СИЗО несколько дней подряд ради встречи с подзащитным. По новой, разработанной самими адвокатами системе, право на посещение разыгрывается с помощью лотереи.

Защитники, которые собираются навестить своего клиента в течении ближайшей недели, прибывают в «Лефортово» к 9 утра каждую пятницу, когда определяется количество желающих и стартует жеребьевка. Исходя из общего количества человек и согласно выпавшему номеру, адвокаты распределяют посещения на неделю вперед. В среднем выходит около 10-12 посещений ежедневно в каждый будний день.

Новая система работает уже несколько месяцев и пока не дала ни одного сбоя. Получившийся график адвокаты и их представители фотографируют, чтобы обезопасить себя от возможных изменений. Продавать места в очереди запрещено, но их можно добровольно обменять. Издание сообщает, что начальник следственного изолятора «Лефортово» адвокатское начинание одобрил и поддержал.

7 пользователям это понравилось.
  15. 30 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Однако... Как продолжение всяких недоразумений, когда одни предметы используем вместо других, еще есть добавления.
    В офис пытаюсь войти, прикладывая к турникета карту Тройка вместо пропуска.
    Лифт хочу вызвать с помощью брелка от домофона.
    А это не мое изобретение: коллега на микроволновке набрала номер мобильного телефона мужа, когда хотела разогреть свой обед

5 пользователям это понравилось.
  16. 5 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Интересно, сколько лет нужно изучать современный русский язык, чтобы понять, что слова "взбледнул" и "нахзац" ни разу не являются ругательствами, а просто термины и определения :)

17. 5 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Еще говорят, что непонятно излагаю... А вот очень и очень уважаемый автор (нездешний) так написал:
    __1-2.jpg

1 человеку нравится это.
  18. 5 дек 2016
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Мне страшно за тебя...

19. 6 дек 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    За меня или за автора поста?
    (За себе изредка тоже страшно, но не беру то в голову. А автор и правда много хороших книг написал, а все, кто лично знакомы, только хвалят.)

20. 7 дек 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не тупизм, а правда жизни, но больше негде разместить (текст выделен ТС, источник - интернет, комменты - интернет).

"Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт. Позднее он уточнил РБК, что имел в виду мировой опыт покупки в ипотеку дорогой недвижимости.
    Зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко отметил, что банкам становится более интересным корпоративный банковский бизнес. «Большие корпорации имеют меньший риск, так как они близки к государству», – говорит он. Перспективы же розничного банковского бизнеса, по его мнению, туманны. «Сейчас 80% российских граждан получают зарплату ниже 60 тыс руб., и в ближайшее время они не станут получать больше», – говорит он. Степаненко говорит, что во время стагнации люди зарабатывают меньше, а значит, у банков меньше клиентов, приносящих деньги.".

Комменты к посту:
    Не взял кредит — воруешь деньги у банкиров, коллекторов, микрофинансовых организаций

ога! и Государство цуко виновато что я не хочу жить в долг! воспитывает меня и моих детей неправильно

23 пользователям это понравилось.