Закрыто

Книги по PHP, HTML, XHTML, JavaScript и CSS (PDF, ...)

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Sagamorych, 7 янв 2014.

Цена: 3014р.-95%
Взнос: 122р.
100%

Основной список: 69 участников

Резервный список: 27 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    большая - это какая? Я не возражаю если доберемся до минималки или немного больше. смотрел все сканы из сети лично или предположение - что они намного хуже? Если удобоваримо и все OK - то попробовать сделаьт чейндж частичный.
    Я и написал выше что по одобрению модератора - поменять состав книжек раз уже сюда вписана куча народу.
    Кто нибудь мониторил сколько книг из подборки этой реально можно скачать из папблика???

2. 14 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Сам проверял выборочно сканы в интернете. Все не проверял. Исхожу из того, что некоторые книги из списка можно получить не только в pdf, но и в других форматах. Сканы в интернете - только ПДФ или Дежавю.
    Предлагаю из складчины убрать книгу на англ. языке. Остальные я бы оставил, но тут важно учесть мнение участников.
    Не думаю, что модераторы разрешат кардинально менять состав складчины. Вообще исхожу из соображения, что любой, даже отлично сделанный скан, хуже электронного варианта и по качеству и что немаловажно, по размеру.
    Постараюсь в ближайшие дни сделать подборку из сканов (пара страниц на книгу) указанных книг.

1 человеку нравится это.
  3. 15 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    тогда я ЗА - за минималку) Всем: надо ставить в подпись!!!

и не знаю -если просто поудалять книги, то может быть и разрешат.... паблик - весомый аргумент. а электорнка - это разве не тот же самый скан? чем он много лучше то???

4. 15 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Однозначно подлежат выпиливанию из складчины
    1. PHP Objects, Patterns, and Practice - 4 edition - Книга на английском
    2. Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript и CSS 2-е изд. - в списке указана 2 раза
    3. JavaScript. Карманный справочник - по ссылке не эл.вариант (в сети скан не нашел)
    4. HTML5 и CSS3.Разработка сайтов для любых браузеров и устройств - в сети есть эл.вариант
    Получается что в комплекте 2 бумажные книги. Сканировать обе я не готов. Придется выбирать что оставить, либо JavaScript. Карманный справочник, либо Секреты JavaScript ниндзя
    ---------------------------------------------------
    В сети есть сканы книг (Искал не очень тщательно, может еще какие книги есть):
    1. JavaScript.Подробное руководство. 6-е издание
    2. Секреты JavaScript ниндзя
    3. Веб-приложения на JavaScript
    4. JavaScript: сильные стороны
    5. HTML5. Рецепты программирования
    6. Изучаем HTML, XHTML и CSS 2-е изд
    7. PHP и MySQL. Разработка Web-приложений
    Во вложении некоторые примеры сканов этих книг.

Вложения:

• Java.zip
      Размер файла:
      399 КБ
      Просмотров:
      192
    1 человеку нравится это.
  5. 16 янв 2014
    Денис Ворошилов
    Денис Ворошилов ЧКЧлен клуба
    Изучаем HTML, XHTML и CSS 1-е издание есть в сети, 2-го нету (по крайне мере я не нашел). Есть только отдельная складчина на 2-е издание - по осени собирали. Так что не надо вычеркивать, надо брать!
    Тем более, что 2-е издание переработано существенно. Раздел про XHTML убран и заменен на HTML5. Да и первое издание по существу было написано аж в 2005 году, просто переведено было на русский в 2012.

1 человеку нравится это.
  6. 16 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    Секреты JavaScript ниндзя качал - нормально там все, разглядеть можно.

Изучаем HTML, XHTML и CSS тогда просьба оставить однозначно и если бумажная--сканить, если электронка - сканить тогда JavaScript. Карманный справочник - (в сети скан не нашел). Если остальные 8 (8 - ?) позиций все таки в сети присутствуют в более менее удобоваримом виде, то я бы или удалил их вообще (взнос понизится и сборы быстрее проведем) или заменил их чем то на эту тематику - тем, чего в паблике нету... Но это надо пошариться маленько --- наверняка что-то найдется.

7. 16 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Изучаем HTML, XHTML и CSS - купим эл. вариант
    Отсканирую карманный справочник.
    По поводу удалить/заменить - спрошу модератора, но думаю, что удалить, еще приемлемый вариант, а вот менять... Тем более не факт, что я найду что-то такое, что будет равноценной заменой.

8. 16 янв 2014
    Дидро
    Дидро ЧКЧлен клуба
    Если удалить-заменить нельзя, то новая тема с уточнными книгами спасет ситуацию

9. 16 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Удалить можно, получил добро от модератора.
    Скоро все переоформлю и пересчитаю сумму

1 человеку нравится это.
  10. 16 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Удалил все согласно пожеланиям и изменил сумму.

11. 17 янв 2014
    Spartacus
    Spartacus ОргОрганизатор
    "Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript и CSS 2-е изд" есть в сети, в хорошем качестве. Если можно еще редактировать тему, то было бы неплохо вычеркнуть ее из списка.

12. 17 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Значит удалим, раз есть в сети

13. 17 янв 2014
    Tamara15
    Tamara15 ДолжникДолжник
    Где нашли, дайте ссылку пож-та...
    Хотела уже вписаться ради вот этой одной книжки, а тут заявляют что уже лежит в паблике. И еще, если это просто скан, пускай даже хорошего качества, то я все равно голосую за электронную версию. Мне важно качество. Интересно, что другие скажут.

14. 17 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    В сети однозначно скан, а не электронная версия.
    Ждем еще комментариев.
    Если будем дожидаться минималки, то можно оставить в любом случае эту книгу.

1 человеку нравится это.
  15. 17 янв 2014
    Spartacus
    Spartacus ОргОрганизатор
    Это именно 2-е издание. Можете скачать и проверить. Но я не против, если книгу оставят. Просто ссылку просили, я скинул.

16. 17 янв 2014
    Денис Ворошилов
    Денис Ворошилов ЧКЧлен клуба
    да, извиняюсь - я просто перепутал книги... )

17. 21 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    смотрел образины сканов---действительно не ахти чтото, но так ли это важно для книг такого характера....?
    я тоже люблю развернуть на весь экоан и в общем то за качество---думаю надо на примере этой одной книги посмотреть какая разница по качеству и затем провести 2-ю серию складчины---где будет то, что сейчас удалили но в более хорошем качестве..... хотя.....
    если Арахнид готов подождать до минималки или около того--может и стоит в полном изнчальном комплекте провести.)))
    просто тут реально может выйти быстрее провести 2 складчины по 50 рублей, чем одну за 120 или 150)))
    это конечно, если оно так выйдет. сами знаете----цена - важный психологический момент.........
    короче я так понимаю удалил то что есть в паблике---сейчас уже ничего не изменить?
    а посему просьба только к Арахниду -- оставь пож-ста в черновиках те книги , что были удалены - на случаи если надумает ктото проводить "2-ю главу" этой подборочки:)

У кого ещё есть какие то рассуждения и умозаключения по поводу качества книг и всего прочего??????

18. 21 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    Не думаю, что можно по нескольку раз тасовать книги по нашему усмотрению.
    Предлагаю по максимуму подойти к минималке с этой комплектацией, а на вычеркнутые книги создать новую тему.
    --------
    Объявлю предварительную дату сбора для привлечения внимания.

19. 22 янв 2014
    Arahnid
    Arahnid ОргОрганизатор
    На некоторые книги, которые мы удалили из списка, уже есть складчины. Если что, то можем потом создать новую на вычеркнутые книги.
    Не выписывайтесь из складчины! Дата предварительная. Стремимся к минималке!

2 пользователям это понравилось.
  20. 23 янв 2014
    Sagamorych
    Sagamorych ЧКЧлен клуба
    тоже вариант неплохой
    тем болеее что тут сканеная книга одна таки будет--это очень хорошо)
    а в вледующей складчине можно ещё и новинок добавить!!! того, что новое на саитах в электронке появилось!

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.