Обсуждение

Книги о женщинах, книги для женщин

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Весенний бриз, 10 янв 2016.

1. 9 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    @Coeur de Pirate Дааа) Как многое может поменяться только от изменения призмы, через которую ты смотришь) Ох, этот удивительный мир)
    Блин, я тоже так думаю. И настраиваю себя на то, чтобы так и воспринимать этот мир. Все плохо? Это замечательно, я жива, я чувствую) И жизнь , слава богу, переменчива и все пройдет, придет свое время, наступит светлая полоса, потом снова в тень) Качели)) Если бы "теней" не было, смогли бы мы настолько радоваться свету?))

Я тебя прекрасно понимаю) Я рассталась с мч более 1,5 лет назад, встречались около 5 лет. Мне было плохо в этих отношениях, я же пришла в них "брать", мне не хватало то внимания, то еще чего. В общем, я была совершенно спящей.

После этого я пыталась построить отношения)) Но я же снова шла по старым рельсам: мне всего было мало, мужчины вели себя не так, как мне надо было, не оправдывали ожиданий, боясь быть отвергнутой, я сливалась первой.

Вот, живу, читаю книженции, смотрю тренинги теперь. Надо же что-то делать с этим неадекватом))

Кстати, по-моему втюрилась я) Девочки))) Знаю чувака давно, мы учились вместе. Не уверена, что взаимно, но так даже лучше. Потестить то, чему я научилась. Посмотрим, что у меня с ожиданиями, с восприятием всего таким, каким оно является)) есть ли прогресс)) Летааю, такая счастливая)) По-моему все же что-то на меня снизошло: я как будто наслаждаюсь этой симпатией, которая пробудилась во мне. И думаю, а должна ли она быть взаимной, чтобы не уходить? Сейчас все повисло в воздухе, тк он ничего не знает, думаю о том, а может ли этот кайф остаться со мной вне зависимости от принятого им решения? Интересная мысль пришла...что светлая, искренняя любовь должна быть очищена от желания получить что-то в ответ, в момент, когда она превратиться в желание брать, подчинять - снова все закончится и я вернусь на проторенную дорожку. Что думаете?

Теперь радуюсь, наблюдаю))
    Емае, и всякий булшит лезет в бошку типа : "оо, тебя поиспользуют", "опять будешь страдать", " у него гадкий характер", "сейчас не до этого", " а как будет все чрез пару месяцев"..."а через пять лет".
    Бред, в общем. :eek:

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Coeur de Pirate ДолжникДолжник
    Вот-вот! Отлично! Пусть вылазит! Это ж твои страхи и блоки говорят. Где болит - и будешь лечить. Раз есть мужчина на примете - все-таки рекомендую сам курс купить, там даются конкретные рекомендации, как понять Его, что ему надо и как с ним общаться для взаимного удовлетворения.
    Насчет "исПользовать" - а разве в доверительных отношениях мы не стараемся быть Полезными друг другу? "страдать" скорее всего будешь, но это нормально даже для людей, живущих десятилетиями вместе - если с умом к этому подойти - найдешь путь к исцелению. Иначе можно всю жизнь прожить, хпаня болячку под "пластырем" отсутствия отношений. "Гадкий характер" - нуууу, а кто из нас "сахар"??))) "Сейчас не до этого" - нерабочая отмазка))) для Женщины - отношения есть главное поле деятельности и Роста)))
    мне нравится идея не форсировать это новое чувство, а сделать все возможное, чтобы очистить его и свой внутренний мир, вдохновляясь и радуясь этой новой возможности)))
    А "брать"- мы все пытаемся брать что-то от другого до тех пор, пока не научимся давать самим себе то, в чем "нуждаемся".

1 человеку нравится это.
  3. 10 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    Купила курс, деньги перевела, но орг не отвечает:(. Уже потираю рученции))) Хочу посмотреть)):rolleyes:
    @Coeur de Pirate Да, и не говори) Все есть в нас самих Надо только выкопать и достать) Хочется внимания - бегом к зеркалу мурлыкать себе что-нибудь позитивненькое)
    Начинаешь изучать, и раз)) а мир - то другой)))

Почитала первую главу книги?

Девочки, не совсем понимаю, что имеет ввиду автор, постоянно говоря о "жизни-смерти-жизни"? Это о непрерывном цикле перерождения души? О едином смысле всей жизни? Что со смертью ничего не заканчивается? Или это про те внутренние чувства и чаяния, которые умирают, чтобы однажды возродиться и пробудить нас?

4. 10 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Я прослушала первую главу, но поняла, что эту книгу лучше читать. Очень интересно, что там про сказки будет! Понравилась мысль, что у уха - 3 слуха)) про жизнь-смерть еще не задумывалась)))
    Орг наш занятой, в других темах тоже пока не отвечает. Не волнуйся! Ждем тебя в Теме Обсуждения Продукта!

5. 10 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    У уха - три слуха? Что-то не припомню такого! :))) Что за слухи? ))
    У меня память эпизодическая))

6. 10 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Мы входим в сказку через дверь внутреннего слуха. Ко-
    гда рассказывают сказку, звучание ее слов затрагива-
    ет слуховой нерв, который пересекает основание че-
    репа и входит в ствол головного мозга пониже варо-
    лиева моста. Оттуда слуховые импульсы передаются
    наверх, в сознание, или, как утверждают некоторые,
    в душу – в зависимости от отношения, с которым вы
    слушаете.
    Древние анатомы говорили, что глубоко в мозгу
    слуховой нерв разделяется на три или большее ко-
    личество ветвей. Поэтому они предполагали, что ухо
    предназначено, чтобы слушать на трех разных уров-
    нях. Одна ветвь существует, чтобы слышать зауряд-
    ные мирские разговоры. Вторая ветвь воспринимает
    науку и искусство. А третья создана для того, чтобы
    сама душа, пребывая здесь, на Земле, могла слы-
    шать наставления и приобретать знание.

1 человеку нравится это.
  7. 11 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    Да))) Теперь вспомнила)))) Спасибо большое))) Тоже, что ли, на книгу перейти) А не на аудио)

8. 12 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Посоветовалась с подружкой по поводу книги, она говорит больше года читала)) Так что наши трудности восприятия - штука нормальная)))
    Будем надеяться, что так и задумано, чтобы ее восприняло именно третье ухо))
    Я переслушала первую главу, поняла, что всё я сейчас все равно понять не способна,
    и решила продолжить слушать аудио, не зацикливаясь, выделяя только зацепившие меня моменты
    (думаю, это - книга, к которой впоследствии захочется вернуться)
    Так вот, мне очень нравится слышать все имена и названия) Прям ухо ласкает))
    la Cesaba, contra naturam...
    Глава 2, Синяя борода!!! Так глубоко я эту сказку, знамо дело, никогда не трактовала!
    Я в восторге))) Мои открытия:
    Наивная женщина - не знает Хищника и потому становится Жертвой.
    Ее эго жаждет удовольствий и приукрашивает видимые странности (сперва героиня боялась бороды), любопытство, неопытность, упрямство, своеволие ведут к тому, что она действует наперекор своей интуиции. Мы все начинаем с этого, видим только явное. Потрясение заставляет нас пробудиться! Наивная женщина выбирает не тех партнеров, даже если в душе понимает, что это вредно для ее души и тела. В ней живет надежда исцелить Хищника собой.
    Запрет на пользование ключом к сознанию. Повиновение=смерть духа. Дверь - душевный барьер. Ключ - умение задать правильный вопрос. Видеть неявное.
    Трупы -убитые надежды, чувства, мечты, творчество, саморазрушение. Образ Жениха-хищника олицетворяет нашего внутреннего контра натурам.
    Кровоточащий ключ - не позволяет вернуться к наивности, она пробудилась к осознанию своей кровопотери, пробудилось знание, хранящееся в los ovarios!
    Хищник всегда пытается обрубить первозданное в Женщине, ее интуицию, творчество.
    Женская душа должна быть свободной и развиваться. И чем глубже работа - тем гуще мрак. Мы способны вынести увиденное!
    Мы должны осознать то убийственное, что действует в нас, изгнать или разрушить это и начать действовать в своих интересах.
    Вернуть себе власть над собственной Жизнью.
    Подвал - место священнодействия, подсознание.
    Отсрочка - хитрость, алертность пришедшая на место наивности, подготовка к решающему рывку.
    Хищник говорит: умри за осознание. А она заставляет его поверить в свою покорность и ищет вариант для спасения.

9. 13 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    Ты так бомбежно все написала! Думаю, по каждой главе надо писать такое заключение. Так как все проблемы мы содаем себе сами, этот гадкий хищник, эта часть нас...почему -то ведет не по той дорожке. Вопрос в том как научиться отделять голос души от голоса хищника. У меня внутри так много голосов...Не знаю кого слушать.
    Я постараюсь описать в таком же ключе вторую сказку, про Василису))

1 человеку нравится это.
  10. 14 фев 2016
    Coeur de Pirate
    ;)Хахаха!
    Давай тоже бомбежно про Василису напиши))
    Меня все больше затягивает книга! Я за последнюю неделю уже из нескольких источников слышала подобные послания о родителях. Что как бы ни были они хороши, приходит время становится на собственные ножки, учиться доверять своей интуиции, отвечать за себя. И ведь действительно, не рассчитывая на помощь извне, мы становимся ближе к своей Природе, а значит, сильнее!
    А Хищник, не только зло - он помогает нам открыть глаза, снять пелену наивности, научиться видеть за неочевидным. Когда ты берешь на себя ответственность за происходящее в твоей жизни, он перестает быть мучителем, но становится Зеркалом. А внутри нас обязательно должны присутствовать и Инь, и Ян, + и -, иначе, как в батарейках, не будет тока энергии)
    Ты говорила про смерть. Хищник помогает нам отсеять, "убить" то, что на самом деле нами не является. Оставить "кости" - то неистребимое, что есть наша истинная Сущность. И на ее основе осознанно воссоздать себя, заново наполнить, исполнив свою песню: песнь своих истинных Желаний.
    В тебе много голосов, ты сама - целая Вселенная. И каждый из них отражает разные аспекты Жизни. Это и создает яркий, красочный мир. Если вестись за каждым, можно сойти с ума или по крайней мере, пройти через кучу лишних опытов)) Живя в согласии со своей внутренней природой, ты имеешь четкий ориентир, и эти голоса не заставляют тебя больше колебаться из стороны в сторону. Они лишь являют собой все многообразие Мира и заставляют тебя думать: надо же, и так бывает) (я так еще не очень умею, меня, бывает, мотыляет)))

11. 21 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Ириша! Жду твоего вИдения, но терпения не хватает: с упоением слушаю дальше)))

Василиса - сказка об Инициации Женщины, о том, как Интуиция передается от Матери Дочери.
    Интуиция - это Знающая Старуха, "гадалка", прорицательница, живущая внутри нас.
    В сказке 9 задач, которые последовательно должна пройти душа, чтобы возродить свою Интуицию.
    Главная цель: любовные и доверительные отношения с Внутренней Женщиной
    Задача 1: позволить слишком доброй матери умереть,
    Мать- благодать младенчества, но чтобы взять ответ за свою жизнь, стать бдительнее и осознанней, нам необходимо выйти из ее ласковой опеки.
    В жизни каждой дочери настает момент, когда добрая мать начинает тормозить ее развитие, мешает отклику на новые задачи, а значит, более глубокому развитию.
    Это естественный процесс взросления: умение заботиться о себе и позволять умереть тому, что должно умереть.
    Эта инициация может не совершиться по каким-то причинам (рядом не было в меру доброй матери, если на ее долю рано выпали сложные задачи и т.д.)
    .Тогда женщина начинает томиться и искать возможности обретения мудрости самостоятельно.

1 человеку нравится это.
  12. 21 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    @Coeur de Pirate дааа, я сливка -ленивка, дальше случаю, но писать разленилась, а прописывать надо обязательно, чтобы в голове осело. За сегодня напишу, обещаю! Послушаю повторно, чтобы припомнить ход сказки...Спасибо, что тормошишь меня!!! Вот что бы я без тебя делала, а? :))):rolleyes::rolleyes::)

13. 21 фев 2016
    Coeur de Pirate
    Хахаха! Да я сама такая же: всегда найдется что-то, что отвлекает. Я Василису уже по третьему кругу слушаю)))
    Сердцем чую, что это оооочень важно,но ум, блудливый, растекается)))
    Давай по этой сказке - твои комментарии, по следующей - мои?)))

1 человеку нравится это.
  14. 22 фев 2016
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    А вот и я :)
    Сказка о Василисе очень хорошо запомнилась - там говорилось об интуиции, и, когда слушала это, все старалась найти свою куколку. Рассмотреть ее.
    Интуиция покинула нас,так как мы ее не слушали. А все, что ненадобно, как того и следует ожидать, умирает ( чтобы возродиться снова)).
    Как же глубоко они запустили свои психологические сети... Насколько я поняла, первая задача (прощание с доброй матерью), будто задача взросления, понимания своих сил, возможностей. Я услышала в этом то,что мы должны перестать избегать некоторых ситуаций, которые могут быть для нас небезопасны. Которые могу вынести нас из зоны комфорта. К примеру, для меня это разрешить себе вступить в отношения, порвать с делом, которое обрыдло, с людьми, с которыми больше не хочешь разделять Путь. Именно разрешить. Осознанно, сказать себе: я справлюсь, во мне достаточно сил. Почувствовать, что ты готова к новому опыту.

Ключи к Задаче 1 или Как понять, что пора идти дальше? Во снах:
    - погони, тупики, незаводящиеся машины, неудачные беременности, все это показывает, что женщина стоит на месте, что пришло время двигаться дальше.

От себя хотелось бы добавить, что мы Всегда чувствуем, что пора. Оно. Время пришло. Мы просто выбираем не слышать этот голос, что идет из души, мы слушаем ум, мы даем шансы, мы мучаемся, мы тормозим. Наверное, могла бы помочь визуализация: представить себя в том месте, с теми людьми ( или Без каких-то людей), в той ситуации, которая, казалось бы, зовет нас. И ощутить Свободу. Тебя будто подхватывает ветер, и ты чувствуешь ярко: мне туда.

Задача 2: Разоблачить Тень.
    Задачи все те же - только еще осознаннее, глубже, проститься с доброй матерью. Увидеть, что дальше некуда, что ты на дне. Увидеть и принять в себе "теневую особенность", другую, темную сторону (неприязнь, ревность, использование людей в своих целях). Перестать быть доброй для всех, кроме себя. Установить наилучшие отношения с наихудшими частями своей души. Состояние напряженности между тем, кем учат быть и той, кто я на самом деле. Начинаем сначала: увидеть и понять свои Силы. Мачеха и сестры - теневые элементы личности, забракованные эго за ненадобностью. бесполезностью, которые, между тем, тоже могут быть полезны, чтобы дать нам хорошенького пинка, спровоцировать на рост. ( Мы как ящик пандоры, мне уже страшно :eek: :))))
    Уступчивость - вон. Есть только наш комфорт, и он должен стать во главу угла. Айн Рент и "Гимн" нам в помощь :) Неродная семья - как что-то чужеродное, аспекты души из области суперэго, работа которого - адаптировать нас под ожидания того и иного общества. Не всегда плохо. Но в данном конкретном случае... мы же всегда чувствуем, Кто Мы. Нет? Или это только у меня?
    - "Ты глупа", "ты занимаешься не тем", "хватит разглагольствовать", живи как все", "брось, пока не поздно" - и любые подобные комментарии, показывающие тебе, что ты ничтожество. Я неоднократно слышала их в свой адрес. В большинстве случаев мне было на это глубоко насрать, кукла не спит, что ле :)
    Слушать Себя. Потакать своим желаниям.
    Ключи к Задаче 2: ввязываетесь в сложные проекты, работаете на износ, защищаете три докторских диссертации, чтобы было что "предъявить" семье в качестве регалий, кубков за честь, достоинство, мужество...за значимость. Привет, это не та дорожка.

Задача 3: Ориентироваться в темноте.
    Отважиться проникнуть туда, где происходит инициация - войти в лес, отдаться страху, довериться Жизни и идти за голосом сердца. Пусть беспокойно, пусть нестабильно - главное, руководствоваться внутренним позывом. Мы должны "кормить" свои интуицию, чтобы она жила, чтобы ее голос было слышно. Мы всегда знаем " как нужно", "когда пора".. нам нужно только опуститься на этот уровень, где куколка шепчет.

Не могу больше, пошла спать, иначе :confused:

Резюмируя по описанным задачам, могу сказать: Дно - это хорошо. Достигая Дна, мы рано или поздно отталкиваемся от него. Если не потеряли способность слышать себя. Если нет - живем там, на дне, как скелет бедной женщины из сказки 5. Опять же, до тех пор, когда кто-то не ткнет в нас палкой.

15. 20 фев 2017
    Lisa111
    Lisa111 ЧКЧлен клуба
    Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы» . Книга, которая учит ценить жизнь и не бояться смерти.

16. 7 май 2018
    WhatcUP
    WhatcUP ОргОрганизатор
    Почему не организовать на нее складчину?

17. 5 сен 2020
    elcatren
    elcatren ЧКЧлен клуба
    ух ты!!!! Респект за фразу, что-то отозвалось прям:rolleyes::rolleyes:
    ."А внутри нас обязательно должны присутствовать и Инь, и Ян, + и -, иначе, как в батарейках, не будет тока энергии)" - даааа!!!!! ЭТО КЛЮЧ! наши Анима + Анимус( это уже не Кларисса, Юнг, но об том же) = сакральный брак как Двери во все возможности!

1 человеку нравится это.