Открыто

Книга "Как сэкономить на строительстве" [Сергей Домогацкий] [Повтор]

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Zamkovol, 6 июн 2016.

Цена: 5900р.-93%
Взнос: 364р.

Основной список: 19 участников

Резервный список: 48 участников

1. 22 ноя 2016
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    По той информации что есть в интернете, судя по чертежу каркаса в доме север не сделан расчет пространственной жесткости каркаса. Те укосины что он предлагает - как слону дробинка. В сочи возможно от ветра защитит. В снежных районах необходимо более точно считать.
    Утепление которое он делает тоже как то не вызывает надежности - отверстия если сейчас закроет то они со временем все равно образуются снова. Расчет сечения и длины выноса стропил - так же вызывает большие сомнения что они были произведены - судя по тому как он шаг этих стропил в домах Сочи переносил - увеличиваешь шаг - увеличивай сечения. Возможно расчеты сделаны но их в старой версии не было. Посмотрим может они есть в новой версии. По старой версии расчет сметы сделан на коленке. думаю если учесть все вплоть до гвоздей минимум в полтора раза смета вырастет. Так же про чистовую отделку не было сказано в прошлой версии она может стоить от 500 т.р. и это если делать все самому.
    Так же если делать все самому то сроки будут довольно сильно растягиваться. Это можно увидеть по роликам в интернете дом в сочи он строил начиная с апреля месяца - в октябре он еще не был сдан. То есть рассчитывать что за месяц вы сможете построить дом - однозначно не стоит. Если нанимать кого то - то стоимость вырастет значительно - с учетом что в смете заложены самые дешевые материалы то стоимость работ может стоить столько же сколько материалы а то и больше.
    Итого дом который позиционируют за 300 тыщ - если все делать самому и покупать САМЫЕ дешевые материалы выйдет не менее 1 миллиона. А если кого то привлекать то стоимость вырастет за 2 миллиона.
    Но данное суждение основано только на той версии что есть в интернете в общем доступе.
    В новой версии может быть все косяки исправлены и все расчеты сделаны. посмотрим...

1 человеку нравится это.
  2. 22 ноя 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    28 октября Сергей писал: Даже с учетом использования лучших строительных материалов я делаю все, чтобы цена на домокомплект не превысила 950 тысяч рублей (с учетом доставки до вашего строительного объекта). Но, все зависит от вашего местоположения. Стоимость доставки будет просчитываться отдельно.
    На данный момент можно предзаказывать 2 домокомплекта: «Мини-Вилла» 28 м² и дом «Север» 74 м². Все, кто заказывают домокомплекы по предзаказу, получают скидку 30 000 рублей и систему "умный дом" в подарок (контроль розеток на расстоянии, включение и выключение света, умный чайник с дистанционным управлением. Умный дом управляется через ваш смартфон).

Теперь это уже оптовая цена, от 2 шт. Как там дела неизвестно. Доставка из Москвы и Питера. Толщина панелей с учётом региона.
    Давайте после складчины откроем приватное обсуждение и обсудим конструкцию после того как получим книгу.

1 человеку нравится это.
  3. 22 ноя 2016
    Борис2636777
    Борис2636777 ДолжникДолжник
    У хороших плотников - хороший инструмент, свой личный. Предостережение: Без какого либо опыта в строительстве, самостоятельные эксперименты приводят к плачевным результатам. Лучше нанять бригаду опытных плотников. По технологии Фахверк люди строили дома без всяких заводов на протяжении столетий. Дома надежны, если построены опытными строителями, и имеют множество преимуществ. Связываться стоит.

1 человеку нравится это.
  4. 22 ноя 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    Это понятно, что плотники построят хорошо, у нас хороших плотников трудно найти и цена дома будет огромная. А если купить домокомплект? Домогацкий говорит что можно собрать как конструктор, да и муж немного имеет опыт. Вот и думаем сможем или не стоит и браться? Если балки будут точно выпилены? И как по Вашему 1 000 000 это дорого за такой домокомплект?

5. 22 ноя 2016
    Mikle_pat
    Mikle_pat ЧКЧлен клуба
    Всем привет, мне очень интересна данная складчина и в частности книга. Я работаю ведущим инженером в большой организации, опыт более 10 лет, начинал с проектирования малоэтажки, котеджи, дуплексы, строили, обследовали, оценивали качество и т.д. Согласен с предыдущим Fort_Nox что данный дом для каждого климатического района требует отдельного расчета. Я сам сейчас строю дом для себя, я просчитал огромное количество вариантов конструкций стен, перекрытий, фундаментов и т.д. и на такую цифру 300 тыс. не разу не вышел, это мало вероятно. Я могу ошибаться (нужно подождать выдачи материалов) Сергей использует в доме сендвич панели, в стенах, в перекрытии и крыши. Данный материал я бы не советовал использовать в ЖИЛОМ строительстве, он применяется в промышленных объектах. Первое это не экологично в качестве утеплителя используется пенопласт или жесткие минераловатные утеплители, оба этих материала выделяют токсины (стирол и фенол). Данный материал не пропускает влагу (металл) микроклимат помещения будет не нормальным, необходимо будет проветривать постоянно. Сендвич в перекрытии это вообще убило (надеюсь я ошибаюсь), данный материал не рассчитан чтобы по нему постоянно ходили))) у каждого материала есть свое предназначение, можно в принципе и расческой макароны есть но это же глупо, для этого вилка есть))) такое перекрытие прослужит очень не долго. Окна как они вставили отдельная песня)))) поставили стекло и запенили)))) если повезет то прослужит долго если нет, то меняй пакет))) Жду выдачу и готов обсуждать))) ПС только для каркаса 1 милион рублей это очень дорого 78 кв.м. Для данного дома стойки балки стропила должны быть клееными.

3 пользователям это понравилось.
  6. 23 ноя 2016
    5element
    5element ЧКЧлен клуба
    1) Домогацкий не строил завод. Просто договорился с каким то заводом (с его слов)
    2) 300тыс эта цифра уже 2ой год не озвучивается потому что кризис цены на материалы уже поменялись прилично, стоимость комплекта (от 950) об этом говорит убедительно
    3) как он указывает комплекты которые он будет продавать от 950к рублей готовыми -на клееном брусе и якобы хорошего качества (опять же с его слов)
    4) в готовом комплекте вроде не только каркас, а все что надо вплоть до саморезов - он это называет теплый контур - типа заезжай и живи (по крайней мере летом) и делай ремонт и коммуникации

1 человеку нравится это.
  7. 23 ноя 2016
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    ну вот мы и не узнаем правду о строительстве данного дома за 950 тысяч :)
    сборов не будет :(
    а вообще если речь идет о миллионе за 74 квадрата - то это достаточно много.
    Насколько я помню здесь были проекты каркасных домов по 150 квадратов там смета включала унитазы правда самые дешевые и она была около миллиона - миллиона 300.
    Это тот же каркасник но из сендвич панелей и за миллион - думаю все таки дороговато.

1 человеку нравится это.
  8. 23 ноя 2016
    Артуриан18
    Артуриан18 БанЗабанен
    Может кто возьмется организовать?

9. 23 ноя 2016
    Mikle_pat
    Mikle_pat ЧКЧлен клуба
    Сумма, правда в 350 тысяч, у него много раз звучит на его продающей странице, и это цены 2015 года. Опять повторюсь что за такие деньги на врятли можно построить дом, рассчитывать необходимо на сумму 20-25 тыс рублей кв.м. только материалы, сумма очень приблизительная и зависит от всего (региона, умения искать и общаться, расположения звезд на небе, магнитных бурь и т.д.). Открою страшную тайну, если строить нормальный дом, то разницы между каркасным, кирпичным, и домом из ячеистого бетона в цене практически нет. (это цена в пред чистовой отделке, дом теплый для постоянного проживания). Теперь что касается проекта, я в шоке, шаг стоек очень большой, они не клееные, укосины никакие, то есть ветровые нагрузки дому противопоказаны, так же нужно быть аккуратным в процессе взрослых игр на кровати))), конечно часть нагрузки от скручивания будет брать на себя сендвич выполняющий роль диафрагм, но со временем из-за постоянных деформаций лист металла будет сгибаться, перемещения будут увеличиваться и может произойти разрушение конструкций. Мне нравится как это "специалист" на видео отвечает на вопрос хватит ли 100мм пенополистирола для какого-то района, и приводит в пример холодильник)))) тут я упал с кровати и смеялся в конвульсиях.))))Вот я дурак теплотехнику считаю, швы растворные учитываю, холодильник. Я считаю что данный человек хороший продавец самого себя, создал себе иммидж, раскрутил в интернете себя (как это сделать легко прочитать здесь на складчике), на сколько я знаю в европе массово так дома не строят, не знаю где он учился. В принципе если взять практически любой каркасный дом, то он не будет иметь ничего общего с домами из Канады, там так не строят))) Я проектировал для фирмы занимающейся стройкой по чистой канадской технологии, она очень сильно отличается от любой нашей, очень строгие нормы. Но я бы в таком доме жить не хотел))) На стройке можно реально экономить, советы по экономии нужно брать у реальных специалистов. Надеюсь данную складчину кто-нибудь организует, и мы узнаем как это делать по методу Сергея. ПС я высказываю только свою точку зрения, не в коем случае не хочу сказать, что материал плохой, я его не видел в живую, видел стройку Домогацкого на его канале в ютубе.

6 пользователям это понравилось.
  10. 23 ноя 2016
    Alexey2426
    Alexey2426 ЧКЧлен клуба
    Брал эту книгу в пред. складчине, правда там был не тот вариант что был заявлен. Смотрел видео этого автора.
    Что могу сказать - автор пустой пустозвон бизнесмен и не более. Ни какого реального опыта у него нет.
    Поэтому и на его сборной солянке из выдумок и разного перемешанного материала строить я бы не рекомендовал ни кому,
    а то потом денег и времени жалко будет. Найдите лучше реальных строителей в вашем регионе с репутацией и опытом.

6 пользователям это понравилось.
  11. 24 ноя 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    Тут где-то курс Зельмановича упоминался. Давайте лучше соберём складчину на него. Откройте пожалуйста кто умеет складчину. Говорят очень дельный курс.

1 человеку нравится это.
  12. 24 ноя 2016
    alexandra8090
    alexandra8090 ЧКЧлен клуба
    Мне в свое время знакомый показывал эту электронную книгу. По-моему там речь шла именно об экономии, а не о каких-то чертежах - как сэкономить на сантехнике, плитке и т.д. В этом ключе было бы очень интересно)

13. 24 ноя 2016
    Fort_Nox
    Fort_Nox ЧКЧлен клуба
    в этом ключе могу в двух словах сказать всю суть книги - "покупай все с дефектами" и очень сильно сэкономишь. Вот и весь смысл.

1 человеку нравится это.
  14. 24 ноя 2016
    imruslan
    imruslan БанЗабанен
    Да, ищи некондицию и будет тебе экономия, только надо будет потом подгонять стены под размеры стеклопакетов, например. (книжка на шаремане) Я так покупаю сухие смеси (некондицию) в магазинах и стройматериалы (хорошего качества) у частников. В два раза дешевле всё выходит. Но лучше пойти ещё дальше и купить готовый дом по дешёвой цене. Сейчас, в условиях, когда народ всё дальше загоняют в денежную кабалу, можно найти очень дешёвые объекты. Т.к. ничего не продаётся, а многим надо гасить кредиты, долги, ипотеки или переезжают или просто избавляются от второго жилья своего или унаследованного, т.к. коммунальные и налоги начинают душить... и т.д. и т.п. Поэтому можно смело торговаться и сильно сбавлять цену. Всё равно найдутся те, кто согласятся. Я, например купил коттедж в хорошем коттеджном посёлке 10х12, 3 уровня по цене земельного участка. Почти в 3 раза ниже себестоимости.

1 человеку нравится это.
  15. 24 ноя 2016
    alexandra8090
    alexandra8090 ЧКЧлен клуба
    Похоже, тема лишилась Орга. А еще неделю назад Орг был...

16. 27 ноя 2016
    Sterius
    Sterius ДолжникДолжник
    Какие новости по складчине? Орг вроде не забанен, сроки идут, реквизитов нет.
    Как понимать?

17. 6 янв 2017
    saars
    saars ЧКЧлен клуба
    У автора курса висит такое сообщение в группе:

"Все, кто в ближайшие дни приобретет Полную или Премиум-версию курса "Разумная экономия на строительстве. База знаний", в подарок получат курс "Мини-Вилла". Этот курс отдельно стоит 3900 рублей. Благодаря ему вы сможете построить себе красивый дачный дом с супер-современным эко-дизайном!"

Хорошо бы найти орга в ближайшее время, можно и второй инфопродукт оценить.

1 человеку нравится это.
  18. 31 янв 2017
    Nekkar
    Nekkar ЧКЧлен клуба
    Книга на самом деле неочень.
    Методы как сэкономить заключаются в следующем: "Ищите на заводах бракованные изделия, вам продадут за пол цены".

Дом маленький и насколько он вообще практичен -- большой вопрос.

2 пользователям это понравилось.
  19. 19 фев 2017
    agent8904
    agent8904 ЧКЧлен клуба

Цена курса с завтрашнего дня 28к, этот вопрос я еще уточню. после обновления курса, думаю это будет нормальной темой. читал людей кто уже построил, они вносили свои изменения в утепления в фундамент и в прочие мелочи. Для меня как бы проблем с этим нет, но всякие нюансы, чертеж дома планировка и т.д. будет оченб полезна и я впринципе готов выложить за этот курс до 1000р а с учетом такого колва людей в складчине , до 500 легко скинуть и того меньше.

20. 20 фев 2017
    agent8904
    agent8904 ЧКЧлен клуба
    Я как понял то это старая версия. Ну и поводу нюансов утепления и т.д. спорить смысла нет. Все и равно под себя нужно будет дорабатывать . А цена на складчину получилась менее 300р . Я готов остаться без пачки сигарет и бутылки коллы. Что бы прочесть новый м материал

1 человеку нравится это.