Обсуждение

Клуб практикующих китайскую метафизику

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Шрарирам, 21 мар 2014.

?

Сколько лет практикуете Китайскую метафизику?

1. до года

23,0%
  2. 1-5 лет

29,1%
  3. 5-10 лет

10,5%
  4. более 10 лет

6,2%
  5. начинающий практикующий

22,7%
  6. не верю в китайскую метафизику

6,3%
  7. верю, но не практикую

2,2%
  1. 3 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Скорее наоборот, обычно отступают по 15-20 минут от начала и окончания времени, т.к. там идет "переходная энергия" с соседними двухчасовками. Не жадничайте и не спешите, китайская метафизика суеты не терпит. ;)

2 пользователям это понравилось.
  2. 3 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    то есть получается надо греть не 2 часа а полтора?

3. 3 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    По факту - так.

1 человеку нравится это.
  4. 3 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    спасибо. буду экспериментировать.:)

5. 3 апр 2015
    lena_elenochka
    lena_elenochka ДолжникДолжник
    Не советую!!! Активируется та энергия, с которой начали!!! Нагреете себе бед каких нить.

1 человеку нравится это.
  6. 5 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    получается что зажигая свечу доме например я что то там начинаю прогревать, хз что?
    По моим расчетам солнечное время начинается на 12 минут позже Московского, а по маятнику на 14 минут позже. Да я это имела ввиду под словом экспериментировать. время вычислять.

7. 5 апр 2015
    lena_elenochka
    выйдите на мингли, нажмите кнопку "местное время" и на любой день, там вычислят за вас время и двухчасовки покажут))))

8. 5 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Да, верно. (если долгота ровно 42 градуса)
    Можно туда не ходить, я в нашей переписке тоже писал :)
    45(долгота московского времени +3) -42 (долгота города)=3 градуса
    3 градуса*4 минуты/градус=12 минут.

9. 5 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    Я поняла, надо перечитать всю переписку а потом задавать вопросы. Сон приснился пару недель назад, перед сном задала программу посмотреть во сне что делать для привлечения финансов и во сне мне сказали: Грей денежную звезду. Проснулась и ни сном ни духом что за звезда где ее найти, как греть, вот и полезла на поиски. Благодарю.

4 пользователям это понравилось.
  10. 9 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    Я опять к специалистам.

1 человеку нравится это.
  11. 9 апр 2015
    lena_elenochka
    Да, очень часто время указывают разное, но дата совпадает ( могут быть расхождения потому, что в месяце есть несколько дней для этих манипуляций, каждый указывает какую нибудь одну, т.к. бесплатные рассылки), итак про время: могут указывать по разным системам чай бу или джу рен, например, вы из этого времени выбирайте то, которое по выбору дат вам ЛИЧНО подойдет больше всего, без столкновений и т.п.

Складчина эта хорошая, автор доступно объясняет, но складчиков не любит)))) Если вычислит, может фигню подсунуть))))

1 человеку нравится это.
  12. 9 апр 2015
    Вивиана
    Вивиана ЧКЧлен клуба
    Ясно, значит надо ориентироваться более на платные рассылки. Спасибо.

13. 15 апр 2015
    Hrafn
    Hrafn БанЗабанен
    Доброго времени всем и везде!!!
    на складчине я совершенно недавно! доволен приобретенными материалами по интересующим меня темам, еще больше хочу приобрести, чувствую прям как мальчик запертый на ночь на шоколадной фабрике!!! это действительно очень полезный ресурс помогающий нам в самообразовании!!! Но не смог не заметить, что на складчине есть некий "закрытый клуб" практиков КМ и не только , а и в иных темах тоже. Хотелось бы узнать мысли и соображения других складчиков как завоевать внимание, что бы иметь возможность поучаствовать в "закрытых" складчинах?
    (почему они закрытые я догадываюсь по контексту сообщений в обсуждениях, наверняка форум был вычищен от флуда так-как полноценного рассказа о конфликтах с "авторами" не встречал)

14. 15 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Расскажите больше о себе, какие преподаватели нравятся, какие направления лучше всего знаете (или в чем лучше всего получается) и т.д. и т.п. А то ведь Вы пока для нас "чистый лист" (можем только посмотреть, что везде проситесь и покупаете очень много всего).

15. 15 апр 2015
    Hrafn
    Hrafn БанЗабанен
    В действительности Вы правы! Доверие возникает от большего узнавания! В поймал только что себя на мысли, что я в предыдущий раз весьма поверхностно рассказал о себе, все из-за той же природной человеческой недоверчивости свойственной всем нам!
    наверное многое о мне можно будет прочесть из моей карты ( Скрытая ссылка ) я вполне наверное ей соответствую ))) всех нюансов я еще не разобрал так-как БЦ всерьез начал изучать не более года назад, до этого читал только книги Р. Ло ( не знаю насколько понятны будут мои сокращения) и особо не опирался на него!
    лет 10-15 назад начал практиковать цигун, йогу и другие восточные "штуки" так и прочел гору книг ! в основном меня интересовала медицина востока, строение тонких тел, управление и нормализация ци, праны, ки ... конечно же нельзя это все отделить от философии, понимания мироустройства - "восточного взгляда на мир!"
    в 2008 году пошел учиться ФШ у одной китайской госпожи, что жила и работала у нас в городе, к сожалению связь с ней потерял, последнее что слышал, что она уехала в Питер по делам, у нее свой семейным базнес по привозу товаров из Китая. Она учила ФШ форм - сказать "интуитивному ФШ", с примесью баджай - наверное это очень классический китайский подход, про "звезды" она говорила всегда укоснительно ссылаясь на то, что и сама их только учит у своего мастера.
    В целом же я более специализируюсь на предсказаниях , рабочий инструмент руны, на таро не сильно люблю, мне кажется они дают очень "сухие" предсказания, и цзин - вот что действительно дает полет фантазии, особенно метод короля Вана , собственно с освоение этого метода я стал более внимательно изучать БЦ. Я тут на недавно освоил новый метод "хэло-лишу" -"правильные числа хэ и ло" - очень интересный! советую всем! очень красивые предсказания на каждый год жизни, а еще его можно использовать как метод уточнения "часа" рождения - когда сомневаешься между двух , по событиям и гексаграммах.
    Из того что за плечами так это курсы Сок-ва заочные по ФШ и БЦ, И. Вол-ой по БЦ и ЦМДЦ, и некоторые книги, об остальных могу судить лишь весьма условно по роликах в свободном доступе. Конечно свое мнение на составлял, Вол-ва - сделала интересный курс но во многом очень быстрый, очень сложно за три дня семинара впихнуть в головы много! Сок-в многое не говорит из того , что важно - приходится самому додумывать , что может быть сложным для новичка .

5 пользователям это понравилось.
  16. 16 апр 2015
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    А что это за метод - метод "хэло-лишу" ? Где о нем можно почитать?

17. 16 апр 2015
    Hrafn
    Hrafn БанЗабанен
    Он описан в "китайский календарь на сто лет" А.Кост., я долгое время не обращал внимания, он казался мне сложным и не очень понятным, но как то в час свиньи, месяца свиньи (академическая звезда для меня) )))) я как то неожиданно вспомнил про "странный" метод прочел и сразу все понял!!! остались некоторые вопросы, общего характера, написал автору - жду ответа! возможно он и сам не знает ответа...
    если кому будет интересно могу посчитать гексаграмы ! мне будет интересно наработать больше опыта и проверить метод!

1 человеку нравится это.
  18. 16 апр 2015
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    Спасибо. А что дают гексограммы? Картину в общем или какие-то ответы на конкретные вопросы?

19. 16 апр 2015
    Hrafn
    Hrafn БанЗабанен
    конкретно этот метод описывает каким будет каждый год его жизни для конкретного человека через призму "книги перемен" ! есть активная черта - она дает акцент задач года, наверное есть возможность сделать разметку гексограмы методом "короля Вана" и получить более развернутые ответы, у меня есть такая идея, в свободное свое время я рассуждаю над тем как интегрировать и применить на практике, задача представляется достаточно интересная, в нее вполне возможно впихнуть некоторые формулы из БЦ как родственной науки, кое какие мысли об этом подкинул Р. Ло

1 человеку нравится это.
  20. 16 апр 2015
    angelkonfetka88
    angelkonfetka88 ЧКЧлен клуба
    А посчитайте мне пожалуйста. 11.10.1988 13:20 Было бы интересно узнать про себя...