Обсуждение

Клуб практикующих китайскую метафизику

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Шрарирам, 21 мар 2014.

?

Сколько лет практикуете Китайскую метафизику?

1. до года

23,0%
  2. 1-5 лет

29,1%
  3. 5-10 лет

10,5%
  4. более 10 лет

6,2%
  5. начинающий практикующий

22,7%
  6. не верю в китайскую метафизику

6,3%
  7. верю, но не практикую

2,2%
  1. 28 дек 2014
    Jessi
    Jessi ОргОрганизатор
    Пример. Я учила массаж, самый обычный классический для себя. Поймала за подглядыванием преподавателя, разговорились. Училась она у мастера в Китае . Изучала акупунктуру и феншуй. Из группы, где она училась мастер выбрал только ее и еще одного человека в личные ученики на второй год. Клиенты к ней приходят сами по сарафанному радио. Учеников учит не за деньги , а ради искусства как подмастерье на практике. Я могла у нее учиться, но меня больше привлекают практики где все свое ношу с собой. Не надо дополнительных условий создавать. По той системе не каждый сможет учиться. За основу берется пульсовая диагностика. Строится карта и подбирается внешняя среда.
    Не благородные , а прям украинские камикадзе.:)

2. 4 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Vanila_Vanili ДолжникДолжник
    Всем огромный привет!
    Кто может помочь с определением градуса фасада? Либо подправить меня, так ли я понимаю или нет?

3. 4 янв 2015
    Елена Пркрасная
    Елена Пркрасная ЧКЧлен клуба
    пишите, поправим, если что;). проблема то в чем, собственно?

4. 4 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Вот вопрос следующий. Обычный карманный компас для путешественников, у него красная стрелка показывает - север, а белая - юг.
    Когда делаешь замер у двери, стрелка разворачивается почти на 180. Это немного вводит в ступор - видимо дверь сильно искажает и надо будет перемерить все. У нас на юге находятся горы, т.е. они справой стороны от дома.
    Но вопрос вообще в том, как ищу градус фасада. Если принять, что стрелка все таки показывает тот самый север - то я смотрю какой градус находится от меня - это будет градус фасада, а тот, что ближе ко мне по перпендикуляру(желтая) показывает градус тыла? И отсчитываю все от красной стрелки - север?
    Прикрепляю ссылку на скриншот Скрытая ссылка

5. 4 янв 2015
    Елена Пркрасная
    начнем с того, что есть разные Учителя, которые по разному снимают показания на фасаде. вам нужно просто принять для себя какое-то решение. я всегда беру чистую ци. замеряю в отдалении от двери, можно взять измерения с гугла. есть отличный сайт mingli.ru. там есть шаблон 24 горы - посмотрите там точный градус фасада. в любом случае, компасом вы не сможете снять вразумительные показания.

1 человеку нравится это.
  6. 4 янв 2015
    Vanila_Vanili
    смотрела минли и на самом сайте написано сильно не обольщайтесь тому, что показывает шаблон 24 горы. там вообще фасад на пустоту попадает.) между В1 и В2.
    Я все измерения делаю по учению мастера Леяу.

1 человеку нравится это.
  7. 4 янв 2015
    Елена Пркрасная
    я же сказала, вы должны сами решить как вы измеряете. вы уже решили. незачем тогда и спрашивать. у меня этот метод не прижился, отражения на практике у меня нет. я беру чистую ци. всегда есть "созвучность" с гороскопами клиентов. фэншуй - искусство, некая магия здесь тоже присутствует. и, кстати, я измеряю лопанем, и с минли направления обычно тоже совпадают.

1 человеку нравится это.
  8. 4 янв 2015
    lipshtik
    lipshtik ДолжникДолжник
    как-то вы странно снимаете. Чтобы снять градусы, стрелка севера должна совпадать с направлением север, и те градусы, которые будут прямо по направлению, если вы стоите лицом- это ваш тыл, за спиной фасад.
    Начните с того, что идете на ютуб и смотрите 1-2 видео о том как определять направление по компасу.
    И только потом идете и опять мереете и вешайте фото сюда ))

И да, ваша дверь очень искажает, такое бывает, но вам все равно лучше мерить реальную ци

2 пользователям это понравилось.
  9. 4 янв 2015
    lipshtik
    lipshtik ДолжникДолжник
    правда? Что никогда в городе помех не было, всегда чистый север?
    wow, обычно чистого севера как по карте даже в поле нельзя снять, знакомые с георграфией поймут.
    А у вас прямо всегда карточный север = измерениям лопаню. И не железа вокруге, не башен, здорово

10. 4 янв 2015
    Елена Пркрасная
    вы умеете читать спокойно? я не измеряю по двери. не вижу в этом особого смысла. у вас есть опыт? вот на него и ориентируйтесь. я пишу как я работаю. видимо понятие созвучность с Вселенной вам незнакомо. не буду больше спорить...

11. 4 янв 2015
    lipshtik
    lipshtik ДолжникДолжник
    ого, вы даже не поняли о чем я написала. И этот человек еще "консультирует" фш (((
    печаль-беда

12. 5 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Видео смотрела. :) Вопрос в том, правильно ли я поняла, что по перпендикуляру( те градусы, что в пупок) это будет градус тыла в моем случае, так как я стою со стороны тыла и считаю я их по часовой стрелке? Фасад соответственно противоположен тылу.

13. 5 янв 2015
    lipshtik
    lipshtik ДолжникДолжник
    обычно стоят лицом к двери / фасаду. Т е туда куда вы смотрите - это ваш тыл, за вашей спиной - ваше направление фасада.
    Но на вашей фотографии неправильно измерли. т к чтобы снять градусы, стрелка севера должна совпадать с направлением север, и те градусы, которые будут прямо по направлению - направление тыла

1 человеку нравится это.
  14. 5 янв 2015
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба
    А я вот как придумала. Беру тетрадь, на нее кладу компас (он у меня круглый) и обвожу, к центру получившегося круга провожу перпендикуляр (он будет направлен на входную дверь). Становлюсь напротив двери, кручу компас до соответствия стрелок северу в пределах обведенного круга, и когда стрелки затихнуть, смотрю по перпендикуляру градус. Скажите, так можно делать?

Вложения:

15. 5 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Ясно. больше нет никого,кто мог бы прокомментировать. Либо меня не слышать, либо я не понимаю.
    Можно конечно, если нет проблем с математикой и творческим мышлением.)

16. 5 янв 2015
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба

А какие можно допустить ошибки в математике?:oops: А вообще как способ можно так пользоваться? Я уже разные способы передумала. Конечно в идеале лопань.....

17. 5 янв 2015
    lipshtik
    lipshtik ДолжникДолжник
    скорее всего вы просто не понимаете о чем говорят.
    Посмотрите еще раз видео как снимать мерки компасом.
    Посмотрите на фото ltnka

Что там можно считать, да еще и по часовой стрелки?

18. 6 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Все правильно я поняла. Г-жа ОС подтвердила.

19. 6 янв 2015
    Vanila_Vanili
    Не так градусы сложить к примеру. конечно лучше, чтобы он был закреплен на что-то более плотное, чем лист бумаги и чтобы стороны света С-Ю или В-З были строго параллельны стороне листа картона. именно поэтому, я не стала вскрывать упаковку своего, и так удобней в плотную к двери подносить или выравнивать по краю какой-либо тетради. Лопань конечно лучше. Я тут думала взять китайский, он стоит что-то около 300 рублей, но пока решила обойтись тем, что имею. А дальше будет видно.

20. 6 янв 2015
    ltnka
    ltnka ЧКЧлен клуба

Извините, что именно она подтвердила? просто для меня тоже еще не решенный вопрос - как правильно работать с компасом. И глядя на ваше фото (как вы измеряли фасад) вы север не уравновешивали, получается? А у меня на фото я сначала уравновесила стрелки с севером и потом смотрела перпендикуляр к двери. И как же правильно не знаю:oops: А так хочется уже по-быстрее этому научиться. Ведь от этого все дальнейшие расчеты зависят. Еще подумала. Ведь когда работают лопанем, там ведь тоже уравновешивают сначала стрелки с севером, а потом смотрят направление-перпендикуляр к двери? Может я в чем-то не права, поправьте:rolleyes: