Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    65,8%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

101 голосов
    21,0%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

48 голосов
    10,0%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 10 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    Я благодарна всем, кто прислал мне симпатии. И кто оценил мою искренность, это сейчас дорогого стоит. Я действительно перестала воспринимать Западный подход , когда услышала как должны звучать бацзы из уст предсказателя. Это действительно красиво интересно и впечатляет. ЭТО ИСКУССТВО. Не тот штамп , который сегодня доступен, поверти мне, этому научиться может любой. Но каждый из вас ищет, то , что все называют «крупицы». И опять таки эти «крупицы» пытаетесь найти у поклонников и пропагандистов этого подхода. А им в свою очередь ничего не остается делать, как обратиться к истокам. Обратятся, поймут по своему и преподнесут, так как считают нужным. Вот и Kjjj, просит показать, как это можно увидеть в карте? А здесь сами иероглифы все рассказывают и знаки, которые я описывать не буду., Просто ГД- «Солнце над горой». Чен- гора или символ дороги ( именно так читается в этой карте)Талантливая, любит искусство, умеет сохранять ценности, Это образ амбициозного человека, но терпения, смирения в ней очень мало , «до поры до времени».Она сможет управлять своим делом, но человек постоянно в поисках истины и точно понимает , что это клад зарыт в горе. Как мне достать его? Посмотрите, на ее землю ДЖИ. Что она просит? ( джи взращивать, оберегать, сад, огород, забота, мудрость). Вся карта просто просит посадить в нее дерево, дать учителя, дать возможности, предварительно, применив орудия труда, а вот сможет ли она поклониться и принять учителя, сумеет ли не ранить « ЧИН мастера»?.., и если речь пойдет об обучении.....раскопав клад, она сумеет его сохранить.

Теперь меня могут забросать камнями…… Потому, что сейчас, прочитают карту по КУБНИ, где могут изложить все яснее, как может показаться многим . Потому, что так научили. Для китайских мастеров наше мнение абсолютно не важно, когда ты приходишь за знаниями. Важно кто ты? Полна ли твоя «коробочка» в духовном плане. Как ты смотришь на этот мир ? Каковы приоритеты? Отношение ученик – учитель другое. , сложно нам стать «чистым листом бумаги». А надо. Вот и мне пришлось многих переучивать, как когда то переучили меня. Потому, что в в 35% судьба человека рассмотренная с Западной школы не работает.

Вам просто стоит понять , что я не пытаюсь вам сказать что или кто хуже или лучше. Вы взрослые люди. Я пытаюсь просто указать еще один путь. Потому, что тикают мои часы. Путь для более творческих и глубоких людей, для тех, кто любит Китайскую культуру, философию интересуется историей. Попытки меня и моих учеников сейчас направлен на поиск единомышленников и возрождению этой школы, потому, что с помощью этого сайта я поняла, что она становиться востребованной. Поэтому мной и было обращено внимание на сайт Luybazi, и ранее где то в темах, я писала, что собираюсь взять у нее уроки, там мне и предложили поделиться впечатлениями. Но это были не уроки, а путешествие в жизнь родных судеб. Надеюсь, что не выдам секрета, что любому консультанту всегда нужна адекватная оценка еще кого нибуть, что бы принять правильное решение, рассматривая свою карту или карты своих близких. Да что там скрывать, вопрос касался завещания. КОМУ?

Цимень – здесь мы побеждаем врага, но и прячем императора. Бацзы- помочь императору грамотно управлять своим государством.

Прошу прощение за длинный пост.

19 пользователям это понравилось.
  2. 10 ноя 2013
    Соулу
    Соулу ЧКЧлен клуба
    Я практикую (интересуюсь) БАЦЗЫ

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  3. 10 ноя 2013
    Najma891
    Najma891 ДолжникДолжник
    почему бросать камни, я обожаю такую трактовку. А к Kjjj в 2014 придет учитель
    а где они, я хотела бы к ним присоединится.

4. 11 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    . Он придет раньше и это будет удивительный человек, по крайней мере она выберет из двух дорог одну и получит огромное удовольствие. Доброго Пути!!!

1 человеку нравится это.
  5. 11 ноя 2013
    ksjjjj
    ksjjjj БанЗабанен
    Так интересно!!! Я сейчас действительно на распутье и выбираю кем быть. По образованию я врач, но почти не работала по специальности ( 3 декретных отпуска подряд :)) так что я скорее профессиональная мама чем врач). На врачебном поприще у меня довольно хорошие перспективы есть возможность учиться нетрадиционной медицине, но из-за того что меня туда постоянно толкают (муж и мама(она тоже врач), я упираюсь как баран и ничего с собой сделать не могу. Постоянно пытаюсь найти что-то "своё", что-бы сама придумала, сама сделала и у самой получилось...Пробовала вести огородный блог и даже тренинг провела, но больше потратила чем заработала. Думала заняться созданием сайтов - создала несколько для знакомых, получилось неплохо, но до работы с клиентами за деньги не дошла. На складчике наткнулась на тему о Ба-Цзы и вспомнила своё давнее увлечение этой наукой. Так что третий "декрет" проходит в попытках разложить семью и знакомых по полочкам и найти в своей карте где же это самое "моё"...
    Спасибо всем кто посмотрел карту и написал своё мнение :))

6. 16 ноя 2013
    Aspidistra
    Aspidistra ДолжникДолжник
    Бацзы изучаю с большой серьезностью, отношусь как к алгоритму, в котором скрыта судьба человека.Консультирую.

У каждого преподавателя есть чему поучиться. Но свои симпатии мы все равно отдадим тому, кто нам ближе по мироощущению.
    Кому то ближе доктор Кубни со своей осторожностью, этичностью, неторопливостью и точкой опоры на хороших событиях, а кому то ближе Инна Волкова со своим пылким и восторженным темпераментом, умением все четко структурировать в таблицы, яркими примерами и удивительной прямолинейностью своих суждений относительно вашей судьбы. Каждый из них может рассказать вам об одном и том же своими словами, но у одного вы эту информацию пропустите, а у другого вдруг войдете в состояние осознанности и будете долго радоваться этому открытию, поместив его в свою копилочку знаний по бацзы. Я думаю, учиться стоит у многих. Каждый вам обязательно что-то откроет в этой теме. У Соколова тоже ведь есть совершенно замечательный курс ( и заочный в том числе) , где он показывает свое видение анализа карт. И несомненно, он обладает талантом доходчиво донести информацию в письменном виде.
    Цыганова совершенно уникальна в своей жажде знаний. У нее больше 60 ( !) дипломов самых топовых преподавателей китайской метафизики. При этом она очень открытый и скромный человек, который всегда с радостью делится знаниями.
    Только всегда надо помнить, что знать и учить - это не совсем одно и то же.
    Однажды мне довелось полистать курс-практикум Ксагорари, который она рекламирует, как единственный и неповторимый в своем роде. Боюсь ошибиться, но цена этого курса была где то в границах 12000 - 16000 рублей. Мне было очень жаль девушку, которая "повелась" на эту рекламу и купила этот набор цветной печати. Много ошибок, много опечаток , часто необъяснимый полет мысли в анализе карт, тоталитарный стиль и никакой глубины за такие деньги. И больше всего разочаровывает жесткая заточенность на деньги. Потому что этот курс напомнил мне беспринципные 90-ые годы , когда часто можно было услышать фразу: " Лохов надо учить". Вот тут Ксагорари как то ловко всех " сделала" - сначала проконсультировала людей и заработала денег, а потом их карты распечатала на красивой бумаге и продала тем, кто хочет научиться читать бацзы....
    А вот курс Андреевой по здоровью достаточно информативен , на мой взгляд, по нему видно, что человек проделал много работы.

Так как в заглавии этой темы просили поделиться мнением по поводу курсов, то прошу все вышенаписанное рассматривать только и исключительно как мое личное мнение, которым я с вами поделилась.

29 пользователям это понравилось.
  7. 18 ноя 2013
    alexa karol
    alexa karol ЧКЧлен клуба
    я интересуюсь бацзы. Но пока не могу в нем совсем разобраться. Не определюсь с литературой. Может кто-то посоветует что-то, буду благодарна)

8. 18 ноя 2013
    Aspidistra
    Aspidistra ДолжникДолжник
    Я очень хотела попросить уважаемую Геллу пояснить подробнее свою фразу про ГД Дзя,Рен и Ген. Я не совсем улавливаю логику - как связаны у них Дух наслаждения и сфера преподавания.... Было бы более понятно, если бы Вызов власти( Нарушение власти) у ГД были бревном , пламенем огня или океаном... Но Дух наслаждения.... Он то чем может помешать окружающим? Если мой Дух наслаждения бревно или океан -- кому от этого плохо? Может только моему мужу))), главное, чтобы не захлебнулся в этом океане удовольствий... Но вот ученикам... Помогите мне разобраться в этом, а то уже который день обдумываю с разных сторон и никак не уловлю вашу нить рассуждений.

С уважением

1 человеку нравится это.
  9. 20 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    Большое спасибо, что вы задали этот вопрос. Мы его рассмотрим с по с точки зрения китайских понятий. Все очень просто. Божественная составляющая человека, это прежде всего наша душа. Это начало. И именно эта крошечка объединяет нас всех. Она нам дана всем одинаковая. Любовь , доброта, сочувствие, помощь и т.д. Все заложено в этой семечке, которая в течении всей жизни страдает мучается за наши поступки и помыслы и помогает нам оставаться людьми. ( Хочу по короче, но как получиться). К чему я это все, вы наверное догадались. Если посмотреть на круг У-син.

Где мы видим душу? Конечно, она должна быть спрятана внутри нас.

Давайте рассмотрим этот круг глубже. Для Личности ян ( инь разберитесь сами.)

Ресурс- «Ленточка печати» « Дух совы», Личность- «Братство» «Отбирающий деньги»,Самовыражение – « Дух удовольствия,(« пожирающий БОГ») « Ранение ЧИНА», Богатство-« прямое Богатство», «Косое богатство», Власть- «Надлежащая власть» «Беспечная власть».

Где в этих словах мы находим слово Дух- душа? Это понятие мы находим в двух аспектах. Правда? В ресурсах «дух совы» - которые дают нам нетрадиционное представление о мире, загадочное, отхождение от стереотипов , что то пришедшее с небес, другим не понятное, а понятное только одному элементу личности, жажда этих знаний, учитель несущий эти знания. И «Дух удовольствия»- это интеллект, накопление этих знаний, наслаждение от полученной информации, проработка внутри себя, работа над собой и постепенное изменение себя. Это труд над духом, над своей душой. ( уберите сейчас то , что предложил западный подход, наслаждение от секса, удовольствие в пище и одежде и т.д. и т. п. это имеет место быть, но не в вопросе ученик – учитель) . Это другой вопрос.

Берем наших ГЕН, РЕН, ДЗЯ .

ДЗЯ( император) РЕН(ГЛ. Визирь, который императору помогает расширить возможности, является гл. советником , но есть еще и Квей ( ленточка печати), РЕН так же он является проводником между Генералом армии ГЕН и императором, может грамотно преподнести информацию от одного к другому и наоборот).

Посмотрите они все ЯН и «Дух удовольствия» и « Дух Совы» тоже будет ЯН. Здесь все готово к действию. Быстро пришло, быстро решил, действую. « вижу цель, не вижу препятствий». Это же все, не спроста. Им некогда раздумывать, нужно принимать решения быстро и внедрять в жизнь ( На нас напали. Война. Нам нужно собрать войско. Теперь восстанавливаем государство. Нужно научить. Нужно быть сильными и демонстрировать мощь. Пока я тут буду раздумывать нас обгонят , перегонят и уничтожат. У вас есть знания ? Давайте и мы продемонстрируем миру!! Покажем всем.) И это все правильно. На то они и ЯН. Это строители , защитники, прогресс. Теперь еще посмотрите, какое мощное столкновение или преодоление идет «Совы» и «Духа пищи»:

Личность ДЗЯ (РЕН-БИН). РЕН (ГЕН-ДЗЯ). ГЕН( У-РЕН). Что скрыто в этом столкновении ума и души ( Масштаб Ян, Действие ЯН, РИСК ЯН и т.д. что касается государственных дел)

Пример Дзя ( Император)

- Государь, там ребенок просит хлеба.

-Дайте.

-Их много теперь просит.

- Строим «детский дом».

(Вы понимаете, о чем я???....)

Но, у вас нет столько денег?- говорит ГЕН

РЕН: Извините, но я тут уже реформы идут и новая информацию с неба валит . к вечеру будет готова. Не забудьте завтра презентация (БИН- дух наслаждение) нашей страны.

К тому же, кто сказал, что это должен делать только государь?-

Квей – « Ленточка печати, Прямой ресурс» шепчет: «ВСЕМ миром государь, и пошлите «Отбирающего деньги» хитрого Дзя, который найдет способ их найти – это И, он еще и из вашего Генерала вытрясет , а тот в свою очередь армию направит для строительства.

Квей( ленточка печати) проконтролирует мягко ТИН «Ранение ЧИНА» по иньски. Не нападет потому, пройдет через голову Дзя( это еще и голова), а ТИН ( сердце).

Почему я и веду речь о «Императорских бацзы» . Они требуют осмысление на примере императора.

Теперь Рассмотрим с той же позиции Генерала- ГЕН. Его задачу описывать не буду . Посмотрим на его «Сову»- У и на его «Дух Удовольствия» - РЕН. Опять вы видим преодоление мощное. Ученик(Дух удовольствия) он не может быть «ранением ЧИНА» или по -другому « мастера». Опять преодоление ЯН- действие. Ученик- «душа» , должен быстро найти информацию, переработать и выдать. Не Инь , господа а ЯН. Инь -понемногу, ян- сразу. В бацзы главное докопаться до сути, а не смыть зерно. Поэтому часто Янские ученики требуют. Дайте все и сразу, как они говорят «без воды».

- Учитель, я вижу здесь все понятно, все структурировано, все по сути. Только вот тут не понимаю.

А янской Сове знаниям, тоже сложно подождать , что бы ты подумал и там и там они гроздьями. Пробуй.! Где препятствия?.Ей некогда – ждут другие, более умнее. И еще не забывайте, что «СОВА отбирает пищу»- это уже для продвинутых. И ЯН сова, больше отберет, чем инь. + Ночью Ян бездействует, это время ИНь, а Сова ночное животное. ( Ян или инь, сумеет проявить терпение, сплести сети и поймать ее?)

И Ян – ученик всегда скажет где то внутри себя : «Хорошо, ищу!» И найдет учителя, который будет для него ИНЬ. Он предпочтет все равно к себе мягкость и уважение, где его выслушают. Но …. Это уже будет « Переработанные правильные знания, превратившиеся со временем в традицию внедряющиеся в массовое сознание, дозировано дающие учителем ИНЬ» .

И это правильно, поймите, я не перехожу на личности. Глупо с моей стороны не предать этому значение.

Но «Сова» - это дух, это ночь, это тайна, которая так и может улететь, унося с собой такие нужные нам зерна.

Я прошу вас если кто то будет продолжать эту тему, объясните те кто понял, тому кто еще не понял. Не надо стесняться. Мы учимся.
    (простите за ошибки, это абсолютные мелочи для меня сейчас)

P.S

Дорогие мои, складчики ( коллеги и кто на этом пути). С помощью нашего форума и моей бездумного поступка, я причинила боль, человеку, который объяснял мне это совсем не давно. Я указала на дверь не спрашивая разрешения, тем самым поставила под удар человека не подумав о том, что среди нас есть люди, которые ничего не знают о ней, а может быть и завидуют)))) Но сделали свое гадкое дело, гнусными и безосновательными письмами . Я не знаю что писать , потому, что волнуюсь….)))) Я прошу ВАС – Будьте людьми!!!

Уважаемая, Лизочка. Я поняла, что вы недавно узнали об этом сайте. От всех, кому стало немного стыдно за письма и в первую очередь от СЕБЯ прошу у ВАС ПРОЩЕНИЕ!!!

ПРОСТИТЕ!!!

9 пользователям это понравилось.
  10. 20 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    ПРАВДА , ГОСПОДА! НЕ ВЕДАЕМ, ЧТО ТВОРИМ!!!! НЕ _ВЕ_ ДА_ ЕМ!!!

Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2013
    2 пользователям это понравилось.
  11. 20 ноя 2013
    Дитя природы
    Дитя природы ЧКЧлен клуба
    Печально все. Прошу Вас Гелла, скажите есть ли надежда на приход правильного человека, который все исправит или это миф?

12. 20 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    Я отвечу.Только не сегодня. ПРОСТИТЕ!!!

13. 20 ноя 2013
    ksjjjj
    ksjjjj БанЗабанен
    Гелла, а за что Вы так извиняетесь и оправдываетесь? Вроде никого не обижали, не оскорбляли и небедокурили :) И вообще человек может обижатьСЯ, т.е. это решение самого человека... А хроническое чувство вины разрушает изнутри!
    Немного позитивчика всем, а то как-то все слишком грустно и серьезно в теме :)

Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    4 пользователям это понравилось.
  14. 26 ноя 2013
    Violanna
    Violanna ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    С Бацзы (и Цимень ) познакомилась совсем недавно - тема здорово зацепила. Собираю информацию по крупицам из рассылок и бесплатностей.Пытаюсь разложить по-полочкам и "экспериментирую" на родственниках...

1 человеку нравится это.
  15. 28 ноя 2013
    AnnaLev
    AnnaLev ДолжникДолжник
    Я практикую бацзы

16. 1 дек 2013
    Tattty
    Tattty ЧКЧлен клуба
    Я интересуюсь ба-цзы чуть больше года. Практикую на себе и родственниках, иногда совмещаю с классической астрологией. Но ба-цзы на мой взляд более понятна (хотя может просто пока знания очень поверхносты, от того и такое мнение). Изучаю курсы Лаптева. Не могу дать его знаниям объективную оценку, т.к. особо несчем сравнить. Но видела доступные ролики Краденова на ютубе - конечно он крут, но по карману Лаптев...

17. 2 дек 2013
    Meto
    Meto БанЗабанен
    А кто такой Лаптев.

1 человеку нравится это.
  18. 2 дек 2013
    sentimental
    sentimental БанЗабанен
    Это Дмитрий Владимирович и Дао-Сфера :)

19. 3 дек 2013
    Марина12345
    Марина12345 ЧКЧлен клуба
    Я практикую Бацзы, фен-шуй, выбор дат. Добираюсь до ЦМДЦ. где-то полтора года, но обучение в режиме год за три.
    Сначала начинала для себя, но люди вокруг не дали мне это так оставить... потому что ВСЕМ интересно про себя. Так что практики куча, карт 200 наверное уже... я их уже даже не считаю.

Училась у Цыгановой (честно считаю, что выкинула деньги), после курсов у Волковой у меня было одно желание - как бы мне из головы все от Цыгановой достать и выкинуть... потом Захаров (да, много воды, и изюминки приходится выковыривать, ну да чтож поделать, зато какие изюминки), Сахранова, Прохорова - очень люблю ее. Может, она и Гэн, но какой... ни одного вопроса без ответа - ни на курсе, ни на форуме - работает с нами до конца. Где Вы такую поддержку после курса еще видели? я - нигде. Сейчас очень понравилась Андреева. Очень логично и последовательно изложила, много почерпнула, не все, но опять же фишки.
    Сейчас такое время, что если хочешь совершенствоваться, приходится собирать по крупицам, и обязательно стоит пропускать через себя (как многие здесь написали). Любое дело - это мастер, это сам человек. И нет никакого самого правильного мнения в последней инстанции. 2 человека могут послушать одно и то же, а понять по-разному...
    Да кто бы отказался от мастера, который бы только им занимался.... да я бы только за, честно! Этот вариант обучения вне конкуренции... Но не всем такая возможность выпадает. Посмотрим, выпадет ли у меня... я такое желание загадала)
    Я, кстати, так давно мечтаю хотя бы о месте, где увлеченные люди могли бы делиться опытом, обсуждать, спрашивать - просто живое общение с пользой... Есть форумы, но там не так. Раньше у Волковой так на форуме было. сейчас там только страждущие новички, получить про себя ответы.
    к Волковой, и даже Захарову - не очень согласна с претензиями. Да, не все, да, часть - но что же еще хотеть, если курс длится 2 дня - это всего 16 часов: всего и не скажешь, а говорить о Бацзы можно бесконечно... Да спасибо им огромное, что делятся этим, что делают это так довольно логично, что это вполне можно понять... А дальше - практика, практика и еще раз практика. Слава богу, что эти знания вообще стали доступны... и благодаря им возможно делать счастливее себя и окружающих людей)
    С уважением ко всем) я очень рада что всех вас нашла и встретила)

17 пользователям это понравилось.
  20. 3 дек 2013
    Марина12345
    Марина12345 ЧКЧлен клуба
    Дорогая ksjjjj! Ну так Вы же Бин для начала... а это солнце. Важно светить, важно чтобы вокруг все восхищались (а для этого все делается "быстрее-выше-сильнее"). Харизма, оптимизм, возможность а собой вести - все круто. Но самая главная западня Бин - это... как солнце стремится обогреть всю землю, так и Вы стремитесь объять необъятное. Несколько дел одновременно это еще мелочи. Самое главное - когда Вы чем-то начинается заниматься, глаза видят еще несколько вариантов... и уже хочется это бросить и заняться другим. 2 Джи вокруг карты - они усугубляют это - это как бы Бин всегда в состоянии выбора - голова направо, голова налево... И еще это признак того, что возможности по одной не приходят (это если час верный). Джи - это самовыражение, это действия. То есть - проблем с действиями нет, и с началом дел тоже. Проблема что ничто не доводится до конца, либо даже доводится но уже без энтузиазма и желания результата. В дополнение это еще и карта следования, а именно за самовыражением: так что это еще и постоянный вопрос "а тем ли я сейчас занимаюсь чем занимаюсь..." Ну и к вопросу накопления. Информации, например (да и не только ее, да?) - доминирующая стихия в карте все-таки земля, а это хранение, накопление.
    Это если кратко. С профориентацией определиться можно. Вам важно слушать свою душу - Вы просто неспособны заниматься чем-то, к чему душа не лежит. и второе - Вы способны заниматься чем-то, пока это вас увлекает... у меня было уже несколько Бинов, и есть стратегия как сконцентрировать эту всю энергию) это основная задача... это как солнце - пока греет всю поверхность, просто тепло... но когда подставишь лупу и получится пучок света - будет огонь. Вы же и сами знаете, что если Вы на чем-то концентрируетесь - равных Вам нет... )
    если это возможно, укажите время и место рождения (можно в личку) - эта карта такая маленькая, - я у себя построю)

3 пользователям это понравилось.