Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    65,6%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

103 голосов
    21,4%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

48 голосов
    10,0%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 4 ноя 2013
    Neo
    Neo ОргОрганизатор
    Для Москвы данного момента от реального времени вычитаете Час и 28 минут (будет солнечное).

Для других поясов и моментов - учитывайте наличие перехода на летнее/зимнее время, пояс. Лучше посчитать в калькуляторе (для точности - не в одном).
    Таблица комбинаций для часа в зависимости от ДД ЗДЕСЬ

1 человеку нравится это.
  2. 5 ноя 2013
    Меган
    Меган БанЗабанен
    гелла,спасибо что нашли время и написали свое мнение.А как называется ваш сайт,хотелось бы ознакомится с вашим материалом и вообще познакомится поближе.

3. 5 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    Солнце,хм-а чем она поделилась?
    Г-жа Волкова? она молодец
    Лиза лю?
    может вы рекламу даете? Возраст? ничего не поняла ,зачем написали и о чем?
    Мне Волкова нравится,Подченина нравится......Андреева нет,Ромашка нет,Лиза Лю....,в каждом есть что то свое,и категорично сказать что плохой мастер)))) зря,НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ ТАК НЕ ДЕЛАЕТ
    МОЛОДЕСЯ-)))))))))ужо давноо так не говорят там;)
    и был опыт -даже и плохой,-все равно опыт,все равно он нужен
    Будем умнее.
    терепеть не могу,когда идешь к Мастеру а он начинает спрашивать,и у кого вы учились? и как она?
    Поэтому люблю учителей-мужчин,их сплетни не интересуют.
    может резко,извините,но это мое мнение
    Не гоже ,как то получается у Вас,Гелла.:)

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 ноя 2013
    гелла
    гелла БанЗабанен
    Вы меня извините, но по моему попросили высказывать мнение. Я не кого не оскорбляла и категорично не к кому претензий не имею.. вы прочитали как то все, в плохом настроении в день "Устранения".
    Просто поделилась опытом, своим. Сидела, полдня пыталась написать, так что бы не ранить никого . И вот теперь, как я могу открыто брать и рассказать ВАМ про БИН и про У, да еще и сайт свой воткнуть.
    Видимо правда, ЛУЧИАНКО,не гоже получилось. ПРОСТИТЕ!!! Вам открыты все пути!!!! Еще раз прошу у всех прощения.!!!

5. 5 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    :):):)
    да и я резко ответила.,не хотела обидеть

Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2013
    1 человеку нравится это.
  6. 6 ноя 2013
    badenia73
    badenia73 БанЗабанен
    Уважаемые форумчанки(е)!!!Благодарю всех, кто откликнулся и что у нас получилось такое оживленное обсуждение. Поверьте, тема интересует многих и она действительно очень важна для тех, кто недавно на сайте или только знакомится с ней. (Только не ссортесь, оно того не стоит, если только из-за мужчин:))
    Гелла, отдельное спасибо за Ваш отзыв. Вы попали в самую точку и озвучили все, что было внутри. И про то, что Базцы - это скорее искусство, а не ремесло или бизнес или то, во что это постепенно превращается и про ощущение странного дискомфорта, слушая очередного гуру или мастера. А иногда это просто провинциальный напор или восторженная многословность, сводящая на нет все усилия. Не хотелось бы вешать ярлыки, но во многом согласна с оценкой Инны Волковой. Она конечно умничка и работяга, но между ЗНАТЬ и ПРЕПОДАВАТЬ дистанция огромного размера и не всем подходит формат конвейерного обучения. Найти своего спокойного и вдумчивого учителя –это всегда не просто. Они, как правило, себя широко не рекламируют и ведут маленькие группы. Надеюсь с помощью этого форума удастся как-то собрать информацию или найти единомышленников. Буду очень рада, если вы продолжите оставлять свои отзывы и впечатления. Очень интересно читать.

5 пользователям это понравилось.
  7. 6 ноя 2013
    Kilimanjaro
    Kilimanjaro ЧКЧлен клуба
    Уважаемые участники клуба! Хотела помолчать, но не получается))).

Заранее прошу извинить, если что не так и за длинный пост.
    Интересная тема нашей дискуссии - обучение у Мастеров, и каким оно должно быть. Живым, добросовестным, с обратной связью - это хорошо. И нехорошо, когда конвейер. А откуда берется конвейер?

Дело в огромной востребованности этих знаний, многие учатся не для того, чтобы консультировать, а по необходимости, чтобы повысить житейскую компетентность. Вот я - слабый квей без ресурсов. Возможность учиться появлялась ненадолго, пунктиром. Зато всю жизнь судьба сталкивает с людьми, которые несут на себе огромную нагрузку, с людьми, опускающимися помимо их воли, и с людьми с особенной психикой, причем умными и обеспеченными. Что я могла раньше изменить в серьезных случаях - снять с них часть груза "лузерства" и показать направление решения. Но никто из-за того, что я им по-дружески расскажу, в чем причина на уровне энергий, не будет, например, менять квартиру. То есть, в моем случае, чтобы обработать это «богатство», нужны квалификация и авторитет, а сейчас я рада грабителю – Рен, потому что могу сказать, вон - видите – это профи, идите консультируйтесь, учитесь и эти ужасные вещи с вами перестанут происходить.

10 лет назад знания были гораздо ниже по качеству, сейчас ерунда отходит, знания переходят в систему, в опыт, это очень хорошая тенденция, и дай Бог, чтобы они вошли в нашу картину мира. Потому что эффект от помощи, которую не воспринимают серьезно, стремится к нулю.

Абсолютно согласна, что между китайским учителем и учениками более близкие, душевные и ответственные отношения, чем у нас, чувствуешь, что они тебе как родители в чем-то, или как братья. В Китае две тысячи лет конфуцианству, и они уважают учителей и тех, кто учится. Все мои знакомые, кто что-либо изучал в Китае, вспоминают об этом с любовью.

А здесь и на Западе по-другому, больше дистанция, другая этика.
    Но есть огромная потребность в передаче знаний людям, для того, чтобы им жить лучше. Тем более, что здесь холодно, не Америка и не Индия, жилье дорогое, и культуры застройки никакой. Чтобы нормально жить, люди хотят учиться сами, консультантам "на местах" далеко не все доверяют. Такие учителя, как Инна, идут навстречу потребностям людей. И я так понимаю, что если снизить ценник – выстроится неадекватно длинная очередь. И если бы она учила дистанционно, желающих было бы еще больше, пусть это был бы конвейер, а она учит очно, и я рада единственной возможности иметь ее курсы, которую дает мне Складчик.

Мой личный опыт общения с мастерами связан не с обучением, а с консультациями. Я пишу этот пост, потому что Инна очень помогла мне в трудной ситуации, и я беспредельно ей благодарна за профессионализм и человеческое отношение, она была не первый мастер, к которому я обратилась, но только с ней получился контакт на уровне.

Если некий человек, например, с ДД джи - прирожденный педагог, последовательный и добросовестный, он будет по природе своей склонен критически относиться к людям с водной доминантой, особенно в своей сфере деятельности , потому что он смотрит на них с точки зрения своей миссии. И в этом он прав. А с других точек зрения он все-таки неправ, просто потому что они другие. Для кого-то первично творчество, для кого-то – философия, работа с умом или обучение как расширенное консультирование, как помощь, как «культуру в массы». И бывают ученики, у которых есть свой внутренний «педагог», неважно, какая у них ДД, и они не так требовательны к учителю, им важна информация, и еще разные другие ученики и обстоятельства.

Как говорится, «мамы разные нужны, мамы всякие важны»))).

10 пользователям это понравилось.
  8. 7 ноя 2013
    Klever
    Klever ДолжникДолжник
    Я практикую бацзы более 5ти лет. Училась на очных курсах у Захарова и Волковой. Про Захарова промолчу, так как то как он преподавал раньше, сильно отличается от того, что он делает сейчас. А вот об Инне могу дать только самые лучшие отзывы. Кроме того, что она опытный практик, она действительно талантливый преподаватель. Благодаря ей я смогла не только понять, то что было для меня сложным в бацзы, но и искрене полюбить эту науку.

4 пользователям это понравилось.
  9. 9 ноя 2013
    Elzi
    Elzi ЧКЧлен клуба
    Лучианко-Солнце, у каждого свое мнение. Гелла поделилась своей историей, своим опытом и небольшой долей информации. Мне было очень интересно читать ее пост. И я благодарна человеку, за то что он этим с нами поделился открыто, тем более мне прочтение ее поста доставило удовольствие. Поэтому я ей благодарна, писали с душой и я это чувствую. А ее мнение - это ее мнение по поводу других курсов. Мы здесь все высказывали свое мнение по поводу кого-либо, кто как учит, что нравится и нет. Но все равно, прочитавшие, каждый проанализирует по-своему и останется при своем мнении, либо на опыте поймет, либо его мнение дополнится, а может и изменится - это личное дело каждого. Просто не стоит принимать на свой счет эти обсуждения. Одним нравится одно, а другим другое - у всех потребности разные, в чем-то есть схожие, но и различие всегда есть, а следовательно - каждому свое и свой мастер. Так и здесь - вам нравится, другому нет, это всего лишь ваши мнения, они не стоят ссор. А высказаться могут все, для того и создавались эти странички по курсам, клуб. Зато все смогут прочитать и плюсы, и минусы (у всех они свои), и составить свое представление. Ведь и после плохих комментов, люди оставляют и хорошие о том же мастере, вот каждый и сделает свой вывод. Если задела чем-то, то прошу прощения.)))

Согласна и тоже поддерживаю!)

5 пользователям это понравилось.
  10. 9 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    Я согласна высказывать! Абсолютно! Но меня возмущает,когда преподаватель -именно преподователь-не лестно отзывается о других преподователях.написала только свое мнение.
    ;)

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
  11. 9 ноя 2013
    Kilimanjaro
    Kilimanjaro ЧКЧлен клуба
    Лучианко, AnyaKas,
    Вот если мамочки в темке пишут про докторов, к кому деточку водили - этот внимательный, тот помог, а у этого очередь длинная, то это нормально. А чтобы врач высказывал о других врачах свое мнение, кроме уважительного, такого на форуме не увидите, это честь мундира. Это везде так, и в образовании. Так что был момент - но пост был приятный и интересный!

12. 9 ноя 2013
    Elzi
    Elzi ЧКЧлен клуба
    Лучианко, я Вас понимаю, и вы имеете право высказаться. Мне же понравилась статья, а на этом моменте я не заостряла внимание, тк я посчитала это просто ее мнением. Это же не значит, что к этому сразу нужно прислушиваться. :)

Да, пост приятный и интересный ,вот и я поблагодарила) Просто это уже решает сам человек, кто хочет - сделает замечание, кто нет - просто примет к сведению и сам составит свое впечатление. У нас у всех есть совесть.:)

1 человеку нравится это.
  13. 9 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    Главное что поняли друг друга;)
    :)

1 человеку нравится это.
  14. 9 ноя 2013
    ksjjjj
    ksjjjj БанЗабанен
    А сейчас лучше или хуже стало у Захарова?

15. 9 ноя 2013
    ksjjjj
    ksjjjj БанЗабанен
    До блокнота еще не добралась :oops: т.к. благодаря складчику есть так много материалов для изучения!!!

Уважаемые коллеги, пытаюсь разобраться со своей картой, но запуталась... То что я по ней читаю не всегда соответствует тому что есть. Например, в жизни я просто информационный маньяк какой-то - читаю, слушаю и изучаю просто горы информации - а в карте этого не вижу. И еще я никак не могу определиться с профориентацией. С моими НС тяжело работать под чьим-то началом, а на своё дело не хватает терпения и усидчивости. Да и вообще мне так быстро все надоедает, что просто не знаю что с собой делать:(
    Может более опытные ба-цзысты могут что-нибудь посоветовать?
    Моя карта:[​IMG]
    Заранее благодарю откликнувшихся!

1 человеку нравится это.
  16. 10 ноя 2013
    Alabaj
    Alabaj ЧКЧлен клуба
    ksjjjj,
    я могу ошибаться, но много самовыражения может проявляться как ресурс, это раз, второе, это в земляных ЗВ (которые поэтому еще и называют хранилищами), как в шкатулке, много РАЗНЫХ СНС, это дает Вам такие качества, как любознательность в различных сферах. Про терпение и усидчивость: они у Вас есть, две Ву в СНС, Вам просто нужно концентрировать свое внимание на них))), хотя с другой стороны, Вам вероятно, это и не полезно. И еще, может Вам все не надоедает, а Вы просто быстро переключаетесь на другое? Я, например, когда заметила такое за собой, просто стала ритмично все изучать, в несколько подходов... И теперь не парюсь на этот счет;)

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2013
    3 пользователям это понравилось.
  17. 10 ноя 2013
    Elzi
    Elzi ЧКЧлен клуба
    Гелла, только сообразила, что обсуждая пост, в теме с вами, говорила о вас в третьем лице - если что, прошу прощения, просто хотелось мысль выразить, получилось не совсем корректно по отношению к вам. Извините, не хотела обидеть))

18. 10 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    не знаю как на очных,но на заочных-надо дооолго слушать,записать и изюминки есть,но это все так доолго
    Блокнот -получила-честно ничего особенного,но надеюсь что дальше будет больше.

19. 10 ноя 2013
    Cclara
    Cclara ЧКЧлен клуба
    Ну почему все получили, а мне даже не отправили! Я зла:mad:

20. 10 ноя 2013
    Лучианко
    Лучианко ДолжникДолжник
    Я в пятницу получила,может в понедельник а вам придет;)