Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    66,0%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

101 голосов
    21,1%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

47 голосов
    9,8%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 20 ноя 2020
    ert_wert
    ert_wert ЧКЧлен клуба
    У меня было такое, что догорела свеча, а до окончания двухчасовки ждать столько же. Без проблем зажгла новую. Если честно, не помню, сработало или нет) У меня не все активации срабатывают.

2. 27 ноя 2020
    Alohan
    Alohan ЧКЧлен клуба
    Николаева училась у Правдиной, потом работала в "9-ти драконах" у Правдиной. Потом их пути разошлись и Николаева открыла свой бизнес, правда с уклоном в васту.Я лично знакома и с Правдиной и с Николаевой и ничего плохого о них сказать не могу. Однако ни Ольги ни у Натальи учиться бы не стала, хотя была на нескольих семинарах Правдиной, когда фен-шуй в России знали на уровне жабок и колокольчиков.

3 пользователям это понравилось.
  3. 27 ноя 2020
    Alohan
    Alohan ЧКЧлен клуба
    А можно ссылку ну курс Инны по звездам, пожалуйста. Не могу найти.Спасибо!

4. 27 ноя 2020
    Alohan
    Alohan ЧКЧлен клуба
    Я очкнь люблю Волкову, искренне считаю ее лучшим преподавателем в русскоязычном сегменте, но ее курс Фундаментальный Феншуй практически пересказ учебника по фен-шуй Льва Игельника. Так что все они хороши,:p

1 человеку нравится это.
  5. 29 ноя 2020
    Джимао
    Джимао ЧКЧлен клуба
    Доброго вечера! Кто-нибудь учился у Ма_р_и_ны Д_е_д_о_вой? Есть ли у нас что-нибудь от неё??? Я найти не смогла. Случайно попала на бесплатный трехдневный марафон по Ф-Ш. Очень понравилось как ведет. Четко, лаконично, структурировано, успевая отвечать на все вопросы. Она ученица З_а_х_а_р_о_ва.

6. 30 ноя 2020
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Даже не слышала о такой. Ссылочку дадите?

1 человеку нравится это.
  7. 30 ноя 2020
    Джимао
    Джимао ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка
    а вот это была ссылка на 3-дневный марафон, после него 50% скидка была

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  8. 2 дек 2020
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    Ой, забыла написать, что я тогда сразу, собственными силами, провела розыскные мероприятия и пришла к выводу что для меня никакого интереса она не представляет. Точно. Вспомнила. Она удивила меня своими продажниками, в которых ПРОСТО написано, что в пакет такой-то включается 5 уроков, а в такой-то 9. А вот чтооооо там в этих уроках она не поясняет)))

1 человеку нравится это.
  9. 7 дек 2020
    zabvennaya
    zabvennaya ЧКЧлен клуба

добрый вечер, не могла не отреагировать на ваше сообщение. Я металл Ян..... и прям мурашки пошли. Я даже описать боюсь этот год. Потеря на потере, но слава Богу, все живы.. но крыша чуть не поехала, оказалось и в карте пробой. Бацзы забросила еще 5 лет назад, но сейчас начинаю снова и с самого начала, понимаю не панацея, но думаю, если бы раньше знала о некоторых обстоятельствах, может что-то бы и изменило.

10. 7 дек 2020
    zabvennaya
    zabvennaya ЧКЧлен клуба
    Я бы присоединилась если можно. У меня есть база, но я бы хотела углубленно снова начать, Ольга импонирует больше других. На начальном этапе по крайней мере.

11. 8 дек 2020
    Vukii
    Vukii ЧКЧлен клуба
  12. 8 дек 2020
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор
    2 пользователям это понравилось.
  13. 11 дек 2020
    Buburusa
    Buburusa ЧКЧлен клуба
    Вот интересно какие разные мнения. Вот соглашусь с Елена Бо - Инна слишком категорична. И она, действительно не для новичков. Это имхо. Информации много, курсы просто напичканы ею, но она не всегда проговаривает логическую связку между исходными данными и результатом. Было так стало так..а почему именно так она не говорит. И читает курс ориентируясь не на новичков, а на тех, кто у нее давно учится, разговаривает как с коллегами. И что коробит лично меня - сильный акцент на деньгах. Ну ок, она консультирует очень богатых людей. Но вот это: свои самолеты - это уровень.. ну я не думаю что у нее есть свой самолет :D А может это только я не люблю такого пафоса :D
    А вот Оксана ориентирована как раз на новичков. Долго объясняет и разжевывает. Иногда, возможно, слишком долго )) зато на выходе есть понимание. Ну и много отвлекается, это да. К тому же, как мне кажется, ее муж совсем не в тему со своими комментариями. Ну то такое.:confused: этом она мне чем-то напоминает П-у-г-а-ч-е-в-у. Ой, но это отдельная история . Миллион гигабайтов информации и никакого толка. Она уже сама в ней утонула ))
    З_а_х_а_р_о_в.. очень спорный товарищ.. мне не зашел. Манипулятор. В знаниях ему не откажешь, но пока выковыряешь эту крупинку из его потока сознания, упаришься. И эти постоянные пугалки о том что мы воруем его курсы. Задолбал, короче.
    Очень жаль что Б_а_л_ь_с_и_н_а не проводит вебинары а только пишет методчки. Вот где все чётко и по полочкам. :)
    С остальными пока разбираюсь. Да, надо найти своего ведущего и следовать за ним по этим китайским дебрям :p

13 пользователям это понравилось.
  14. 11 дек 2020
    Alohan
    Alohan ЧКЧлен клуба
    Ага, меня это тоже забавляет. Я довольно давно интересуюсь темой Кит. Метафизики, и сделала вывод, что все мастера, как наши, так и не наши:), мягко говоря, привирают. Ну, или очень сильно преувеличивают. Поэтому я научилась делить все их байки на 108:p

15. 11 дек 2020
    Buburusa
    Buburusa ЧКЧлен клуба
    А мне кажется, это "болезнь" всех, условно говоря, "теоретиков" :rolleyes:. Ну или публичных людей. Особенно в сфере обучения. Типа, делай как я и будет тебе счастье. :D Вот и ведутся внушаемые девушки на подобные красивые картинки. Но жизнь другая и выше головы не прыгнешь. Точнее, из своей карты не выпрыгнешь :confused: Но они же об этом не говорят. Не все понимают, что это всего лишь маркетинговый ход и картинки эти - сплошной фотошп. Но кому предначертано прожить жизнь в иллюзиях, тот с этой дорожки не свернет :D

16. 25 дек 2020
    katysha18
    katysha18 ДолжникДолжник
    Добрый вечер! Подскажите с чего начать изучение? Посоветуйте учителя. Спасибо

1 человеку нравится это.
  17. 10 янв 2021
    Captain Sparrow
    Captain Sparrow ЧКЧлен клуба
    Здесь вся ветка посвящена выбору своего учителя, но поскольку никто ничего не читает, то позвольте ещё раз написать небольшой конспект на тему выбора учителя:
    1). Вы должны определиться ЗАЧЕМ вам нужно изучать китайскую метафизику. Обычно разделяют изучение ДЛЯ СЕБЯ (для решения каких-то личных проблем, типа финансов, любовных отношений, детей и т.д) и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСТУЛЬТАЦИЯ (где вы будете помогать решать те же самые проблемы, но уже другим людям). Если вы будете изучать для себя, то ищите что-нибудь попроще и поближе к той теме, которая вас интересует. Если вы хотите консультировать других, то ищите курсы с пометкой "для профессионалов".
    2). Тема китайской метафизики очень обширна, в ней очень много направлений и тем, поэтому нужно определиться ЧТО вы будете изучать в первую очередь (выбор дат, фэн-шуй, ба-цзы, цзы вей, цимень, лю-яо, да-лю-жэнь и т.д.). Выбор темы имеет определенную связь с темой, интересуещей вас лично. Так, например, если вас интересует ПОЧЕМУ проблема возникла, то тогда можно начинать изучение с ба-цзы, ци-мень или лю-яо. Если же вас интересует КАК эту проблему решать, то имеет смысл начать с фэн-шуй и выбора дат.
    3). После этого вам нужно решить какая подача материала вам нравится. Если вам нравится "греческая трагедия" и "неизбежность судьбы", то тогда вам имеет смысл идти к Волковой; если вы настроены на позитив, то вам к Сахрановой; если вам нравится идти против "мира", то вам к Захарову, который вам объяснит почему все неправы; если вам нравится "нью-эйдж", то вам к Ворониной и т.д. Это я навскидю назвал первых, кто пришли в голову. Но если у вас есть уже кто-то на уме, то просто зайдите на его сайт и посмотрите на его манеру преподносить материал. Хотя, конечно, это потребует времени.
    Но кто сказал, что будет просто?
    Желаю успеха!

14 пользователям это понравилось.
  18. 14 янв 2021
    Елена Бо
    Елена Бо ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот есть некоторые калькуляторы - к примеру на сайте Джоуи Япа, которые при расчете карты бацзы не учитывают место рождения. То есть такой графы даже не предусмотрено. Вот, например, в моей карте при таком варианте получается абсолютно другой месячный столп. Может, это какая-то другая система? У Захарова в калькуляторе у меня часто не совпадает столп часа по сравнению с основными используемыми калькуляторами. Как вообще быть в такой ситуации? Каким калькуляторам вы больше доверяете? Как можно объяснить такое разночтение?

19. 14 янв 2021
    Кербер
    Кербер ЧКЧлен клуба
    @Елена Бо , разница из-за того, что Яп и Захаров используют время как есть, т.е. которое на часах и тогда место не важно. Многие школы, например, Волкова, Цыганова, Сахранова, используют время местное солнечное, которое может сильно отличаться от фактического. Вам просто нужно определиться какой школе вы будете следовать при выборе часа.

2 пользователям это понравилось.
  20. 14 янв 2021
    Captain Sparrow
    Captain Sparrow ЧКЧлен клуба
    Эти вещи обычно объясняют на курсах, за которые народ платит серьёзные деньги. Но поскольку сегодня типа того что Старый новый год, когда принято дарить подарки и стараться показаться добрее, чем ты есть на самом деле, рассматривайте это в качестве вышеупомянутого и как индикатор моего всяческого дружеского отношения к вашей особе. Итак, ближе к делу, как любил говорить Склифосовский.

Всем известно, что китайская метафизика зародилась и использовалась ранее только в Китае, и смежных с ним странах, то есть там, куда могла переместиться китайская диаспора. То есть в таких странах, как Сингапур, Малайзия и т.д., а именно, в странах, которые расположены близко к экватору. А на экваторе, как это известно из курса школьной географии день практически равен ночи в течение всего года. Ситуация противоположная нашей стране, где теоретически рассвет может начаться в 4:30 утра летом и в 9:00 зимой.

Древние китайские мастера определяли время по движению солнца, а поскольку они близко к экватору, то у них всегда день был равен ночи, т.е. всегда солнце встает и садится в одно время. У них всегда в полночь – час Крысы, в полдень – час Лошади, рассвет в час Кролика, а закат в час Петуха. Измерения, собственно говоря, не требовали каких-то хитроумных приборов. В землю втыкалась обычная палка, но поскольку это делали особые люди, то называлась эта палка уже не палкой, а хитроумным словом «гномон». Именное такие измерения и показывали истинное солнечное время на той территории. В связи с этим, сутки делились на 12 равных частей (т.к.называемых "страж"). Каждая "стража" или двухчасовка соответствовала двум европейским часам. Чтобы китайцам самим не запутаться, они придумали такую систему, где они пользуются словом "малый час" Сяо Ши 小时 для обозанчения "европейского" времени (60 минут), а когда говорять про "стражу" (120 минут) используют сначала обозначение земной ветви, а потом слово час Ши. Например, час тигра Инь-ши 寅时 длится с 3 до 5 часов, час лошади У-ши 午时 с 11 до 13 часов и тд.

Поскольку сейчас знания китайской метафизики применяются не только в Китае, но и по всему миру, возникла задача пересчета длительности китайских двухчасовок, применительно к конкретно взятой местности. Здесь в учет уже принимаются часовые пояса, которые уже не связаны с реальной географией, а зависят от т.н. "декретного" времени, то есть от политической воли определенных правителей. Так, например, в соседних городах, разделенных административными границами, время может отличатся, потому что так было решено кем-то исходя из каких-то политических желаний, хотя географически оно должно быть одинаковым. Таким образом, мы должны понимать, что истинное время не связано с административными территориями, а рассчитывается на основе движения солнца по небосклону, то есть просто втыкая палку в землю и наблюдая за ростом её тени. Где тень длиннее, там вам и середина У-ши 午时. И это всё? Нет, ещё не все.

Как было уже сказано, в северных широтах, где мы с вами счастливо проживаем, продолжительность дня и ночи очень сильно в течение года меняется. Она может то удлиняться, то укорачиваться. На основе этого понимания умный такой дядечка, точно сейчас не вспомню, но Бог дай памяти, по-моему Александр Анищенко разработал и успешно внедрил теорию о так называемых «переменных ветвях часа», которые в народе прозвали «резиновое время». Хотя, если честно вам признаться, то я видел нечто подобное ещё учебнике по акупунтуре у Вогралика, чей год выпуска датировался поздними годами 8 десятилетия прошлого века. А учился, как известно, достопочтенный доктор Вогралик ещё в 50-годы в Китае, как раз в период советско-китайской дружбы. Но суть не в авторстве, в конце концов, а в том, что введение «резинового времени» является попыткой лучшей привязки китайских двухчасовок к конкретно нашей северной местности.

В России систему "резинового времени" разрабатывает Сахранова и Волкова, консультанты и преподаватели фен-шуй и бацзы с 20-летним стажем. Их "традиция", если так можно выразиться, идёт от мастера Леяу в большей мере, хотя, естественно, есть и другие. В то время, как Джоуи Яп и его ученик Захаров, особо не паряться с какими-то чуждыми им проблемами. Захаров вообще ни чем не парится, чего стоят только его советы измерять направления в квартире не по входной двери, а из её центра! Но это я уже немного отвлекаюсь от темы моего научно-популярного опуса.Просто помните, что если использовать калькулятор солнечного времени Джоуи Япа в России, то зимой солнце будет садиться раньше часа Петуха, а рассвет будет позже Кролика. Значит и распределение энергий в это время будет уже другое.

Также помните, что "резиновое время" придумано для нашей необъятной родины, поэтому не стоит удивляться, что в Китае или далеком Сингапуре ничего о нем не знают. Да, кто знает, может они и не хотят ничего о нем знать? Зачем жизнь-то себе осложняать без нужды? Хотя, я конечно, ничего из это постулируемого экспериметально не проверял. "Резиновое время" учитывает наше географическое расположение, а азиатам и так хорошо. В далеком Сингапуре люди просто смотрят на циферблаты своих "Ролексов" из чистого золота и используют то время, что видят, безо всяких калькуляторов.

В заключие хочу отметить, что "резиновое время" в РФ работает лучше. Как часто бывает, например, при анализе карты рождения по Ба Цзы солнечный час не совпадает с резиновым. Начинаешь уточнять, проверяешь по событиям жизни, а вот оно: солнечное время не работает, а резиновое очень хорошо всё показывает!

На этом позвольте закончить. Больше не буду отнимать у вас ваше драгоценное время. Если вы захотите меня отблагодарить за эту скромную инфу какими-то экономическими методами в виде денежных пожертвований или совместных походов в разнообразные рестораны или найт-клубы, то я вас умоляю этого не делать, а просто послать мне немного позитивной энергии через экран вашего монитора. Нам всем сейчас немного позитива не помешает!

И да пребудет с вами Сила!

25 пользователям это понравилось.