Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    65,8%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

101 голосов
    21,0%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

48 голосов
    10,0%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 13 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Вот прикольно, я мужу пробовала считать, у него тоже получилось следуй за лидером, только я лидера не смогла определить, знаний не хватает пока. Получается мы две овечки :) с ним. Буду искать консультанта с опытом, может здесь найду. А вы курсы ИВ на складчике знаете? Или где их найти? Я еще в одной теме спрошу о курсах у Меган. У нее вроде целый сундучок курсов. Спасибо вам за такой подробный расклад карты.

2. 13 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Посмотрела сейчас курс Соколова, там у него написано, что коза с кроликом и свиньей сливается в дерево (комбинация трех). А вы почему считаете, что коза с кроликом слились? Есть еще какое то правило?

3. 13 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Я имею ввиду коза с кроликом слились без свиньи :)))

4. 13 сен 2015
    Адель61
    Адель61 ЧКЧлен клуба
    Если есть в НС дерево, то полукомбинация из двух сливается, но там обязательно должна быть вершина- в данном случае Кролик.

1 человеку нравится это.
  5. 13 сен 2015
    Адель61
    Адель61 ЧКЧлен клуба
    Друзья! Может кто глянет мою карту. Я всегда ее считала слабой, а периодически меня гложут сомнения, может все-таки карта следования за лидером?
    Скрытая ссылка
    21.101975 час Лошади Туркмения, Туркменабад

6. 14 сен 2015
    Сьюзи
    Сьюзи ДолжникДолжник
    Я определяю Вашу карту как слабый ГД Гэн с полезными ресурсом/землей и металлом. Собака и кролик легко уходят в огонь, которого много в целом в карте(7), надо проверить полезность самовыражения в этой связи

7. 14 сен 2015
    Сьюзи
    Сьюзи ДолжникДолжник
    а вообще надо проверить-самый верный путь в данном случае , может и за огнем следует.

8. 14 сен 2015
    Адель61
    Адель61 ЧКЧлен клуба
    Проверить по замужеству и рождению ребенка?

9. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Нина Л вам правильно написала. Есть полные треугольники элементов, в вашем случае треугольник дерева Коза (могила дерева)+Кролик(расцвет дерева)+Свинья(рождение) и есть полукомбинации - это когда есть только 2 ЗВ, входящие в треугольник, а третья отсутствует. Но, чтобы полукомбинация состоялась, одна из этих 2 ЗВ обязательно должна быть в фазе Расцвет. И нужен открытый небесный столп с этим элементом. У вас все условия для слияния есть.

2 пользователям это понравилось.
  10. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Я рада, что вам понравились мои сообщения :)

1 человеку нравится это.
  11. 14 сен 2015
    Сьюзи
    Сьюзи ДолжникДолжник
    по удачным или наоборот по тяжелым годам,тактам. Например, обратить внимание на предыдущий такт джи/чоу и 2009 год в этом такте- там земля землей, и если карта работает как слабая, то это отличная поддержка ресурсов была. Сейчас идет такт Гэн/инь- полный треугольник огня складывается с картой- грубо говоря, если карта следования власти, то такт очень хороший, в особенности вторая его половина, очень показателен прошлый год- Дзя/У- для следования все полезные элементы.

1 человеку нравится это.
  12. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    У вас тоже карта следуй за мужем (властью), прикольная компашка собралась :D
    Если смотреть слияния в приоритетном порядке, то Лошадь+Собака=полутреуг. огня с выходом в НС, но Собака стоит рядом с Кроликом и там может быть парное слияние в огонь. В принципе и так, и так будет карта следования за огнём=властью. Что было в 2005?

13. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Как карта может быть слабой, если Собака в любом случае становится огнём и единственный элемент, поддерживающий ГД (земля-ресурс) ушёл? Когда ГД остаётся один - это и есть карта спец. структуры "следуй за лидером".

14. 14 сен 2015
    Сьюзи
    Сьюзи ДолжникДолжник
    мне уже тоже однозначной за огнем видится. Я же все рассуждения вслух записала здесь-) Пусть человек по тактам годам посмотрит и сам убедится

15. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Да, тут надо проверять по событиям.
    Нина Л, у вас были серьёзные отношения с мужчинами до 26 лет? С 2011 жизнь улучшилась или наоборот?

16. 14 сен 2015
    Наталья 02
    Наталья 02 ЧКЧлен клуба
    Читаю вашу переписку и, если вы не против, поделюсь своими рассуждениями. Мне кажется, что эта карта все-таки будет трансформационная, а не следуй за властью. Объясню свои предположения - коза и "светящийся" кролик будут давать дерево, которое и поддержит трансформацию. Карте будут полезны огонь и дерево. Полезное дерево на первом месте, не удивительно, что человек директор. С такой картой и события для меня более понятными становятся - 2008 - свинка такта уходит в дерево, но... год крысы, вода с ростком в небе (свинья с крысой объединяются) - приходит не полезное братство на еще более не полезной воде. Тут и срабатывает аморальное наказание кролик-крыса (вода- финансы), проблемы начинаются с партнерами в сфере бизнеса (денег). А потом годы неполезных грабителей и неполезного самовыражения( 2010 гэн сливается с и в небе). В 2011 году приходит кролик - полезное дерево, а синь в небе, итак слабый, да еще и печатью такта контролируется. В 2012 - рен+дин = дерево, которое поддерживается, а дракончик образует комбинацию дерева. Опять же все становится супер и это касается аспекта власти. А вот события 2013 года объясняются тем, что змейка выводит из пустоты петуха и человек начинает проявлять не полезное самовыражение, касающееся опять-таки финансов. Тем более, как вы и писали, столкновение такт-год, лошадки. Но так как не в карте, то получилось далеко от дома. Если мои рассуждения правильные, то 2014 и 2015 года должны быть хорошие, а вот 2016... снова выходит петух и опять можно "дров наломать". В общем, в силу своих знаний, считаю, что и по другим событиям нужно проверить оба варианта)))

17. 14 сен 2015
    Сьюзи
    Сьюзи ДолжникДолжник
    Ну и я тогда о структуре карты Виолеты напишу свои 2 коп- тоже вполне считаю, что трансформация может состояться- у некоторых Мастеров поддержка трансформации рассматривается шире, т.е. коза- сезон огня, а значит поддержка для трансформации У/Квэй уже есть+ поддержка дерева. Но следование то здесь тоже однозначное-)) Поэтому правы все, и нужна только проверка по событиям. Это непросто, потому что полезные элементы частично совпадают. Если следование, то хорошо вода дерево. Если трансформация- то хорошо дерево огонь земля. Показательна в определении карты именно ВОДА: хорошо влияет- значит следование, плохо- трансформация.

18. 14 сен 2015
    Наталья 02
    Наталья 02 ЧКЧлен клуба
    Да, Сьюзи, полностью с вами согласна! Я не настаиваю на трансформации, но исключать не стоит. Воду на проверять!

19. 14 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Девушки, в этой карте трансформации быть не может, потому что Коза в этой карте 100% земля и к сезону огня никакого отношения не имеет. Коза - это последний месяц сезона огня, но последние 18 дней перед сменой сезона всегда - сезон земли :) на самом деле трансформац. карты очень редко встречаются, слишком много условий и ключевое условие - столп месяца должен быть такой же стихии, что и элемент трансформации, элемент поддержки не подходит! только такой элемент!+ окружение не должно быть против трансф.

1 человеку нравится это.
  20. 14 сен 2015
    Наталья 02
    Наталья 02 ЧКЧлен клуба
    Кстати, металл-то тоже проверить надо, в следовании за властью он полезен, при трансформации нет. Но опять-таки, надо все слияния-столкновения, в общем, все взаимодействия, учесть.