Обсуждение

Клуб практикующих Бацзы (в рамках клуба Складчик)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Neo, 30 окт 2013.

?

Какой стаж практики бацзы у вас?

1. Практикую/интересуюсь бацзы не больше года

316 голосов
    65,8%
  2. Практикую/интересуюсь бацзы около 3-х лет

101 голосов
    21,0%
  3. Практикую бацзы более 5-и лет

48 голосов
    10,0%
  4. Мой стаж практики бацзы 10 лет (и более)

10 голосов
    2,1%
  5. Вообще не интересуюсь

6 голосов
    1,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. 10 авг 2015
    Елена81
    Елена81 ЧКЧлен клуба
    Девочки, мальчики посмотрите мою карту никак не могу определиться с полезным богом, это слабая карта или карта следования Скрытая ссылка

2. 11 авг 2015
    mollik13
    mollik13 БанЗабанен
    На счет воды интересно, особенно про активность. Иногда кажется, что не могу сдвинуться с мертвой точки. Если судить вообще по годам, то вот в 2013 был металл, год был хороший, 2009й тоже хороший год, тоже есть металл, если не ошибаюсь.

3. 12 авг 2015
    Synodontis
    Synodontis ДолжникДолжник
    Скажите, а почему вы считаете что это может быть картой следования? Ведь вроде считается, что если есть хоть один поддерживающий элемент, то карты следования уже не будет. Или я что-то путаю?

По-моему, это слабая карта, и полезный бог тут иньский огонь. Он лучше всех её балансирует: берёт ци от сильного дерева, передаёт её земле, которая в свою очередь усиливает металл.

Вы заметили что в вашей карте три столпа в пустоте?. По мнению авторитетного автора Лили Тунг, это говорит о невероятной везучести и лёгкости в достижении богатства и власти. Независимо от структуры карты и отсутствия/наличия элементов.

mollik13,
    Мне нравятся авторы, которые считают, что не всякий металл (или вода, или дерево) одинаково полезны, так как их иньские и янские аспекты абсолютно разные. Визуально ваш дневной столп - это тяжеленная металлическая конструкция. Янский металл сделает её ещё тяжелее и неповоротливее. А иньский металл будет полезен, он украсит её, сделает лучше.

Всё имхо и "я только учусь". Девочки-мальчики, дамы и господа, поучаствуйте в обсуждении! Полезная ведь для всех практика.

4. 12 авг 2015
    Елена81
    Елена81 ЧКЧлен клуба
    Я тоже всегда думала, что у меня слабая карта, пока не наткнулась на курс Сбитнева в котором он такие карты относит к картам следования (что то вроде смазанная карта следования ) и прямо подвисла. На самом деле про пустоту что то в этом есть, зарабатываю я конечно очень средне, но куда бы я не устраивалась работать меня все время старались продвинуть. Вот когда я думала что у меня слабая карта, я думала что ПБ все таки Цзи

5. 12 авг 2015
    Synodontis
    "Цзи" это в смысле Цзя, янское дерево? Или в смысле Дзи, иньская земля? :)
    Если Дерево, то оно в карте и так сильное, его бы даже ослабить для общего баланса чуток, что огонь и делает.
    А если Земля - то тут я совсем не понимаю, почему вы так решили.

6. 12 авг 2015
    Synodontis
    Елена81, я от жары в терминах запутался. Вы конечно имели в виду цзи, иньскую землю. А что она сделает в качестве ПБ?

7. 12 авг 2015
    mollik13
    mollik13 БанЗабанен
    Synodontis, просмотрела я свои года. Где есть вода в глаз, то, действительно, есть какое то движение в жизни, причем больше положительное.

8. 12 авг 2015
    Елена81
    Елена81 ЧКЧлен клуба
    Карта слабая = нужен ресурс, единственный проявленный в НС ресурс это Дзи, я то меньше вашего в Ба Дзи разбираюсь у меня вся логика по курсам, мне казалось что огня в карте в достатке он от дерева хорошо запитан, и по идее для слабой карты не полезен

9. 13 авг 2015
    Synodontis
    Где-то читал, что Дин - это самый полезный элемент для Гэн вне зависимости от силы и структуры карты. Потому что он способен "переплавить" грубый Гэн в нечто полезное и более изящное. Плюс к этому Дин для вас это Правильная Власть: то, что у вас хорошо получается и приносит успех раз работодатели продвигают. И - что самое основное при выборе ПБ - именно Дин, как кажется, делает больше всего для баланса и движения ци в этой карте.

10. 13 авг 2015
    Елена81
    Елена81 ЧКЧлен клуба
    Может попробовать активнуть и Дин и Дзи и Дзя? И посмотреть что получится? Все равно эффект от активаций не продолжительный

11. 13 авг 2015
    Synodontis
    Ничего по этому поводу сказать не могу. Расскажите, что получилось, если возмётесь.

12. 12 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Помогите мне пожалуйста найти полезное божество для моей карты. 31.07.1975, 18.30, Томск. Земля Ян
    Скрытая ссылка
    Я считаю, что карта слабая. Ресурс (Огонь) есть, поэтому полезны Дерево (власть), Огонь (ресурс), Земля (Люди). А вот с полезным божеством что то застопорило меня.
    Вот правила нахождения здесь напишу:
    чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
    1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
    2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
    3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
    4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.

Что значит доминирующий скрытый ствол?

13. 12 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Имею ввиду на ваш взгляд какой мой доминирующий СНС?

14. 12 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Кто нибудь знает - у нас были складки на программу И** Вол****й по бц (базичат)?

15. 12 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Нашла калькулятор, по которому показывается ДСНС, как считаете, можно им пользоваться?
    Скрытая ссылка
    На мин**ли тоже пишется в карте оказывается ДСНС - при наведении курсора на них. Как то вот так и разбираюсь потихоньку, но может кому поможет мое комментирование :)

16. 12 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Доминирующий СНС есть в каждой ЗВ :) он не может быть один на всю карту. По вашей карте: в Тигре - ДНС дерево ян, в Козе - земля инь, в Кролике - дерево инь, а Петух у вас пустой - поэтому в нём нет вообще скрытых НС. насколько вы уверены в часе рождения?

17. 12 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Структура карты - Правильная власть.
    А где вы нашли огонь у себя в карте? В СНС? Это не считается, потому что элементы из СНС проявляются только при столкновениях тех Земных ветвей, в которых они находятся. С этим часом у вас вполне может быть карта "следуй за властью" и полезные элементы будут дерево и вода. С 2008 года жизнь изменилась в лучшую сторону или худшую? Как прошли 2010, 2011, 2012гг.? Если хорошо - значит точно "следуй за властью".

1 человеку нравится это.
  18. 13 сен 2015
    Виолетта1
    Виолетта1 ЧКЧлен клуба
    Да, огонь в СНС, слушала Краде***ва, он говорил, что СНС тоже учитываются при подсчете силы ГД, после этого нашла огонь в карте :)). Час рождения попадает точно в Петуха, с 17 до 19.
    С 2008 года жизнь изменилась в начале в плане финансов и карьеры в лучшую сторону, но при этом добавилось очень много работы. Так было первые полгода. Но со второй половины 2008 жизнь изменилась в очень плохую сторону. Были очень большие проблемы на работе, т.к. мы брали кредит 300 млн. рублей и тут грянул кризис, проект, куда вложили деньги, был в начале, еще дохода не приносил, случилось банкротство предприятия. Я финансовый директор тогда там была. И меня и собственника обвинили в сговоре, что типа это мошенничество было, правда до личных судов не дошло, но нервов было потрачено много. Я очень боялась, что навешают эти долги не только на собственника, а на меня еще. Но обошлось все. Так было до 2011 года. В 2011 мне предложили создать фирму совместно с партнерами, я занималась бизнесом, думаю, что это хороший период был, мне нравилось, Так же и 2012 прошел. В 2013 году в августе произошло довольно странное явление, мне не свойственное. Мы с мужем с 2006 года строили дом, решили в 2009 переезжать в Питер, но из-за вышеописанных проблем нельзя было уйти с работы и переехать. В 2013 году я продала дом, купила квартиру в Питере. Это было очень нелегко эмоционально сделать, к дому привязались. Но случилось что то странное - мы до сих пор не можем уехать. Меня как будто держит какая то сила, которая выше меня. Не понимаю, что происходит. Я раньше принимала решения и делала. Иногда даже и с мужем не советовалась, а просто озвучу, спрошу согласен? да, ну и погнали делать. А тут вдруг решила, что не хочу работать по найму, а в Питере тогда чем заниматься? Решаю эту задачу сейчас. И вдруг решила, что муж сам весь переезд должен захотеть и инициировать, чтобы это его решение и его жизнь была. А то я им зауправлялась немного :). А он что то боится, не шевелится, хотя говорит, что хочет переехать. А у меня как будто силы ушли с 2013 года, решения за него принимать не хочу больше.
    Как вы считаете, я не ошиблась в том, что считаю, что карта слабая?
    Сезон рождения - сильная земля, июль, т.е. помощь сезона есть. + к силе
    Но в ЗВ дня нет поддержки для земли. - к силе
    Поддерживающих элементов мало (без учета СНС или с учетом, вот это сомневаюсь, учитывать СНС при подчете или нет?). Элемент личности (земля) один, ресурсов нет (огонь, опять же без учета СНС) - к силе
    Но если ресурса (огонь) нет в ЗВ и НС, то власть (дерево) тогда ослабляет. А власти много. - к силе
    Сила НС элемента личности в 12 стадиях жизни - 5 в фазе роста (купание, рождение, поступление на службу), 3 в фазе убывания (ослабление, могила, смерть) - силы роста больше + к силе
    Итого минусов к силе больше, чем плюсов, делаю вывод, что слабый ГД, надо усиливать.

Когда силу ГД смотрим учитываем СНС?

Спасибо, что отвечаете мне :)

19. 13 сен 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    Виолетта1, у Вас не слабая карта, а карта особой структуры. Я так понимаю Вы только начали изучать бацзы :) Дело в том, что земные ветви и небесные стволы могут сливаться между собой и менять свою природу. В вашей карте Коза сливается с Кроликом в дерево и получается, что ГД земля ян остаётся в гордом одиночестве- нет ни братства (земли), ни ресурсов (огня), кроме этого Ваш ГД хочет слиться с водой инь (НС месяца) в огонь и хотя трансформации не будет (ЗВ месяца не огонь), ГД связан, он очень слаб и ему не выжить в этой ситуации: 1 земля (ГД), 4 дерева, 1 вода и 1 металл и поэтому ваша карта превращается в карту "следуй за лидером", в вашем случае лидер - дерево, это для вас власть (мужчины), так что вы правильно "свалили" переезд на мужа, но с 2013 у Вас череда плохих лет и след. год может быть ещё хуже- там столкновение с домом брака.
    В 2008 у вас было наказание нелюбви Крыса-Кролик, можете почитать в интернете про него, у вас все события в этот год- просто классика! В 2013 столкновение такта и года, пришёл Демон уничтожения и Почтовая Лошадь- и вас "понесло" :(, захотелось уехать, а час пустой - проблема с переездами, дом конечно не стоило продавать. Я бы заказала карту реальному консультанту, ну или тут купите хороший курс по бацзы (например И. Волковой) и сами изучите свою карту. Хорошие элементы для Вас дерево и вода, плохие-металл, огонь, землю надо проверять.

2 пользователям это понравилось.
  20. 13 сен 2015
    Приянка
    Приянка ОргОрганизатор
    Я изучаю Бацзы. Мне очень нравиться рисовать по картам картины. :)

30 пользователям это понравилось.