Кейс по быстрому созданию трафикодающих белых сайтов

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем jslby, 23 июн 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 июн 2016
    Дмитрий Вито
    Дмитрий Вито БанЗабанен
    Попробую тоже поиграть в Шерлока :D

Короч, описание схемы очень похоже на то, что практикует один мой знакомый. Суть такая:

1. Берется хороший, трафиковый сайт на славянском языке (желательно Украинский или Белорусский), но не из ТОП 10, а где то со второй-третьей страницы
    2. Мы делаем его 100% копию, убирая все его брендовые признаки - лого, упоминание названия
    3. Переводим его через ПРОМТ или другой хороший переводчик на русский
    ???
    Получаем сайт с кучей уникального и полезного контента.

Может звучит просто, но он такие сайты клепает по 50 штук в неделю и на данный момент они приносят ему 1К долларов в день.

Потом он сделал еще более хитрее - начал переводит исходный сайт на 50 разных языков.

Если тут рассматривается аналогичная схема, то я крайне рекомендую, так как тема реально рабочая и убить ее в принципе невозможно:cool:

16 пользователям это понравилось.
  2. 25 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Тема не нова, но спасибо!)

Будем тестить)

Сколько живут сайты твоего товарища?

п.с. мог это упаковать в свой "кейс"))

1 человеку нравится это.
  3. 25 июн 2016
    Дмитрий Вито
    Дмитрий Вито БанЗабанен
    у товарища для этого свой сервис в облаке, не ручками же это все править)

Сайты живут до первого стука правообладателей) Но в среднем полгода. Есть один, которому уже почти полтора - 1000 статей, сотни запросов в топ 10 гугла. Сам сайт на первый взгляд чистейший СДЛ - дизайн, читабельность текстов и прочее на высоте.

Да и результатов у меня своих нет, сайты не особо интересны:)

3 пользователям это понравилось.
  4. 25 июн 2016
    Алёнка XXX
    Алёнка XXX ЧКЧлен клуба
    а так же, режем регулярками(ну это в моём случае)) все рекламные блоки на доноре, если они есть и меняем на свои, но сразу не врубаем рекламку, а ждём...))

5. 25 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    сколько живут?

6. 25 июн 2016
    montero
    montero ЧКЧлен клуба (А)
    jslby, код CMS закрыт? Я уже Питон выучил, Слоник на очереди.

7. 25 июн 2016
    Алёнка XXX
    Алёнка XXX ЧКЧлен клуба
    не знаю, так как не заморачиваюсь этим
    но одно могу сказать точно - ни кто не может гарантировать, сколько по времени, будут жить(конкретно - давать трафф) такие сайты... пол года, год, месяц или два...
    поведение поисковиков, довольно непредсказуемо)

1 человеку нравится это.
  8. 25 июн 2016
    mrSmith
    mrSmith ШтрафникШтрафник
    Как то устойчиво)

2 пользователям это понравилось.
  9. 25 июн 2016
    Алёнка XXX
    Алёнка XXX ЧКЧлен клуба
    так я же писала:
    "..а так же, режем регулярками(ну это в моём случае)) все рекламные блоки на доноре, если они есть и меняем на свои, но сразу не врубаем рекламку, а ждём...))"
    и я имела ввиду конкретно эту свою, схему работы - я с ней хорошо знакома, но именно по ней я не тестила долгосрочно такие сайты)

но если автор этой темы говорит, что его белые сайты живут по пол года, то эти сроки сопоставимы с живучестью среднестатистических доров, а вот с ними, я дела имела и имею периодически... и все они живут по разному :)

1 человеку нравится это.
  10. 25 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба
    Единственная проблема - 90% украинских сайтов из 1-3 страницы выдачи делают путем перевода аналогичного русского, так что это смешно, Ватсон)

Еще есть вариант - взять дроп и восстановить весь сайт из архива. Получится сероватый оттенок, ибо бедолгаги, которые не оплатили домен/хостинг могут начать жаловаться) Тут нужен абузоустойчивый хостер и... в общем, это возможные траблы, но быстрое развитие.

11. 26 июн 2016
    Romikod
    Romikod ЧКЧлен клуба
    Ну не чего себе ребята зарабатывают в интернете, фантастика какая то

12. 26 июн 2016
    vivern5
    vivern5 ШтрафникШтрафник
    Хм. А монетизировать потом какие варианты сайтики подобные промтом переведенные? Адсенсе - что то подсказывает будут в бан акки лететь быстренько - стуки, баны и тп. Тизерки - или есть варианты получше? Ну и бурж языки - тут под каждый язык свой домен также нужно регать или иная схема? Ну и с монетизацией тоже не совсем понятно...

13. 26 июн 2016
    _Sergiy_
    _Sergiy_ ЧКЧлен клуба
    как по мне это чистый дор, может с большой натяжкой псевдо СДЛ.... а если тексты из кеша, то это в обще переработка другой авторской....

Соглашусь с тем кто писал выше, названием темы вводишь в заблуждение. Качественный белый сайт, по своему определению не может быть с генерирован, также их невозможно сделать пачками, да еще и без продвижения, да еще и без вкладывания денег (сегодняшние реалии от 1к вечно зеленных (это по самому скромномму))

14. 26 июн 2016
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Мне интересно, а как этот сайт копировать? Ведь если тупо скачать сайт со всеми страничками, ведь это будет статический сайт, а не полноценный+база. Задолбаться можно вытягивать потом текст со странички и переводить его, тем более если создавать таких сайтов по 50 штук в неделю. Тут наверно какая то технология имеется, скорее всего какой то специфичный софт или ЦМС спецовая для этого.
    Что за софтина может сделать копию сайта, чтобыы было потом проще работать с контентом?

15. 26 июн 2016
    Vasili
    Vasili ЧКЧлен клуба
    Вот эта софтина

1 человеку нравится это.
  16. 26 июн 2016
    Дмитрий Вито
    Дмитрий Вито БанЗабанен
    у него свой самописный скрипт

2 пользователям это понравилось.
  17. 26 июн 2016
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Не может этот софт этого. Он копирует сайт, на выходе та же статика, а не CMS в которой удобно работать. Есть вариант, парсим все статьи с донора, а затем софтом типа Zerber(автопостинг контента) заливаем на свои сайты на которых уже стоит CMS которая поддерживается Zerber. Либо как вариант Зеброид. Вообще инструментов под это дело куча, тот Zennoposter. Тут больше вопрос так сказать вашей "религии" :) как это реализовать.

18. 26 июн 2016
    Хома
    Хома ЧКЧлен клуба
    Я решил проверить тексты с некоторых украинских сайтов-блогов на уникальность переведенного текста.
    Т.е. брал сайт, брал оттуда статью - переводил ее и добавлял в адвего плагиатус, ну и получилось ни одной уникальной статьи - максимум уникальности 20-25%
    Такое впечатление, что все наоборот - берется русская статья и переводится на украинский :) Возможно даже с некоторыми изменениями, но все же.
    Брал сайты с 3-4 страницы гуглопоиска по некоторым запросам. Возможно и можно найти подходящие сайты, но на это надо время и знать что искать.
    Так что на это пойдет время и неизвестно добьешься чего то или нет.
    И да тут скорее всего нужна какая то самописная CMS, потому как работать с таким количеством контента очень тяжело. Это получается почти доры - с некоторыми изменениями, доры это все таки в основном копипаста или мешанка слов. А тут типа перевод нормальной статьи. Либо брать не украинский язык, а какой то другой. Но с украинского перевод вполне читаемый даже яндекс переводчиком. С латинских языков я думаю намного хуже будет

19. 26 июн 2016
    maks-zhivitskiy
    maks-zhivitskiy ЧКЧлен клуба
    ну да
    как бы это и так ясно.
    В любом случае, перевод прогой на другой язык - это косоязычие и полная ерунда, если не править потом. В этом случае лучше уж сделать копию хорошего сайта или восстановить его из архива. Тогда можно самому подобрать читабельность и релевантность, которая понравится и посетителям вашего сайта. И у него будут хорошие показатели...

Где-то наш автор пропал...

1 человеку нравится это.
  20. 27 июн 2016
    Квентин Тарантино
    Квентин Тарантино ЧКЧлен клуба
    Прочитал всю тему и понял, что это нифига не белые сайты.

Белые сайты - это, например, у Пузата/Фсео. А там вложения огого.

PS При этом я не исключаю возможность быстрого создания белых сайтов (которые живут "вечно"), НО это к данной теме не относится.

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.