Каталогизация информации

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Хронос, 2 май 2014.

?

Как вы храните продукты

1. Удаляю ненужные/изученные курсы

8 голосов
    8,7%
  2. Сортирую по папкам

84 голосов
    91,3%
  1. 6 июн 2014
    Nerolina
    Nerolina БанЗабанен
    Когда окончательно стало ясно, что терабайт это не особняк, как казалось вначале, а какой-то маленький шалашик:(, всё, чем не пользуюсь прямщас, храню на облаках. Облаков сделала много, для каждого раздела. Чтобы не ломать голову по поводу "что же на этом облаке хранится?", называла по аналогии (к примеру, если герой романа был учёным - на облаке курсы по педагогике, если магом - руны, чакры и прочая эзотерика :) И т.п. :)) Облака названы по именам героев одного из любимых художественных произведений :) А так как имена у них дурацкие, конкуренции не было :)

7 пользователям это понравилось.
  2. 17 июн 2014
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Структурирую также, как и на этом сайте инфа структурирована, всё по разделам
    А вот по поводу хомячества, это реал проблема, даже болезнь, я бы сказал

3. 24 июн 2014
    Vibrio cholerae
    Vibrio cholerae ЧКЧлен клуба
    Да уж, плюшкинизм, как он есть :). За собой тоже это замечаю...

4. 24 июн 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    А у меня получилось так, что пришла за одним... И понеслось. В итоге, по ходу поняла, что вроде бы хочу...
    Пришлось покупать курс на тему "Что я хочу на самом деле", может раскроет глаза :eek:
    Ну и самодисциплина, дабы регулировать освоение курсов.
    А вот по поводу хомячества - хомячить надо впрок! :D Вот мне в этом месяце 4 суток в поездах болтаться, как раз аудио курсы и пойдут в дело, а когда батарейки сядут - электронная книга, заряда которой хватает на неделю активного пользования! :p

1 человеку нравится это.
  5. 13 июл 2014
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    Я ее удаляю ,честно беру и 20 Гб в корзину)). решил так, что не используется то в корзину, и то сейчас дерево из папок такое, что все ранвно информациии осталось тьма.

6. 15 июл 2014
    domin0
    domin0 ШтрафникШтрафник
    Я для себя написал программу для учета и каталогизации складчин, похвастаюсь:

26 пользователям это понравилось.
  7. 15 июл 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Почему бы не получить "Партнёра" и не организовать складчину на неё?)

8. 15 июл 2014
    domin0
    domin0 ШтрафникШтрафник
    Думал, администрация сказала "в ней нет необходимости" :(
    Изначально писал отмечать участников и об сообщениях получать уведомления, с увеличением складчин дополнил программу локальной БД и, соответственно, каталогизацией:)

9. 15 июл 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Очень годная программа, даже не верится что администрация отказалась. Попробуй ещё раз написать, думаю в авторскую складчину по 40 рублей будет нормально, на такую цену администрация согласится.

10. 15 июл 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Вчера минут пять провисела складчина по 500 рублей:)
    Хотя идея и реализация на высоте...

1 человеку нравится это.
  11. 15 июл 2014
    domin0
    domin0 ШтрафникШтрафник
    "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". :) Прежде, чем что-то еще писать, возможно, стоит попробовать создать обсуждение необходимости данного софта, если складчики поддержат данную тему, то, возможно, смогут как-то повлиять на администрацию. Но опять же последнее слово останется за ними.

А так я бы с радостью ответил бы на вопросы и дополнил приложение дополнительным функционалом, пусть даже только для себя. :)

Предполагаю, основное опасение администрации это в безопасности программного обеспечения (тем более, в связи с каникулами, обострились фишинговые атаки школоты), но программа, как упоминал ранее, не используется для авторизации ни email, ни пароль.

1 человеку нравится это.
  12. 5 авг 2014
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    программа очень хорошая у вас, могу на базе 1с написать нечто подобное, если желающие найдутся. пишите, кому нужно в ЛС.
    вы на каком языке писали?

13. 5 авг 2014
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    почитал подробнее описание вашей программы. Пожалуй синхронизацию с сайтом я не потяну. Так что только локальный каталогизатор курсов для конкретного пользователя могу сделать, если это кому-то нужно. но заполнять базу придется руками.

14. 7 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Не храню принципиально курсы. Проблема большинства курсов (особенно видео), что они:
    1. Съедают много места
    2. Очень много воды
    Поэтому, если скачиваю интересный курс, то делаю конспект его ключевых моментов, рисую схемы в тетради. Сам курс после этого без сожаления летит в корзину. Курсы в текстовом формате в данном отношении - намного удобнее.

4 пользователям это понравилось.
  15. 7 авг 2014
    Натали_Лисица
    Согласна полностью, да и читать лично мне - гораздо интереснее, чем засыпать под бубнежку авторов ( не всех).
    Исключения - курсы, где показывается сразу на практике. Пока сам не сделаешь несколько раз - не запомнишь...

16. 7 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Только большинство таких курсов - банальные шаблоны действий. Возможно, если это какой-то фотошоп (любая программа), то очень даже актуально посмотреть как там что делать, какие кнопки нажимать. Если это связано с бизнесом, то я бы рекомендовал не вестись на "сейчас я вам в онлайн режиме покажу как заработать на партнерской программе" (или в таком роде). Это обычный пиар-маркетинг. 99% (если автор не лох), то показывать как именно он зарабатывает деньги, никогда не будет. Недосказанность и многовариантность подходов является куда большей ценностью, чем "повторяй за мною".
    Еще очень важно определиться, чем именно ты будешь заниматься. Можно накупить хоть 1000 отличных курсов, но ты будешь метаться, не зная, что в итоге выбрать. А время не резиновое. Лучший учитель - личная практика. Информация лишь помогает освоить ту или иную нишу/навык. Но никак не дает его в готовом виде.

2 пользователям это понравилось.
  17. 7 авг 2014
    Натали_Лисица
    Так я имела ввиду курсы по работе с программами - лучше видео, там зрительно запоминаешь, а где дядь Вася учит как заработать многоденег, там можно из всего курса выписать три предложения.

"Сначала вложи кучу времени на отладку системы"
    "Потом вложи денег"
    "Теперь получи доход"
    :confused: усё
    Изучаю курсик полезный, мне нравится, но выписала именно конкретные действия 5 часов видео/1 страница А4 заметок рукописных и две диаграммы простые... Всё... Благо смотрю как фильмы и вместо оных...

18. 19 авг 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    На это я убедился на собственном опыте. Тот багаж знаний в своей деятельности — тоже жадный был. Но жадность и алчность порой губит фраеров.
    И кому после этого твои знания нужны?! Ты их никогда не применишь.

Если бы в своё время так действавал бы Тим Бернерс-Ли у нас не было не то что клуба Складчик. Ты продолжил общаться только при помощи письма и конверта с индексом в шесть цифр, где для принятия решения надо сутки, а письмо идет неделю.
    Результат твоей жадности к информации.

19. 19 авг 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Хм. Интересны мысль. Но знания полученные из приобретенных курсов я уже применяю.)

1 человеку нравится это.
  20. 19 авг 2014
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    В теме не применять надо, сортировать. Соответственно откидывать шелуху от злаков.

Информацию надо применять постепенно, не всю сразу (каталогизируем). Ибо информацией, как и едой, можно отравится после длительного голода.

в свое время, накачал ХЗ сколько от Автора Евгения Попова всяких курсов, а в идеале откровенная лажа оказалось. Просто пацанчик попал в определенное время, в определенное поле — ему подфартило. Каталогизируя информацию так смог поднять деньги. И так большинство авторов поступают.