Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 3 сен 2014
    Mylik
    Mylik ЧКЧлен клуба
    Думаю карма тут ни при чем. Если ты купил тут. почитал, все понравилось купи у автора следующий курс. Я на этом сайте недавно. но когда то я скачала материал, за который просили 3 моих месячных з\пл. я прочитала... если бы я его купила за полную стоимость...я бы с ума сошла!!! так вот про карму... автор известная блогерша и бизнес вумен, а написала такую чушь... и отзывы что все так хорошо, что от ее курса все просто в восторге и получили отличные результаты. Думаю, что про карму нужно по другому беспокоиться.

3 пользователям это понравилось.
  2. 3 сен 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Маркетинг, етить его за ногу.. :rolleyes:

3. 3 сен 2014
    Mylik
    Mylik ЧКЧлен клуба
    Есть курс, который я купила в записи за полную стоимость.. и до сих пор не прошла его.. т.е пользы пока никакой. а есть курс, который я купила уже тут и за несколько дней прошла почти полностью. и получила пользу.

2 пользователям это понравилось.
  4. 6 сен 2014
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Блин, почитал ветку посмеялся от души :D. Я как понял карма - это сделал хорошее и тебе придет хорошее, сделал плохое будет плохое. Больше напоминает сериал "Меня зовут Эрл"
    Так вот я увлекаюсь эзотерикой и магией, хотя и не покупаю курсы по этим темам, покупаю темы про заработок. И карма - это лишь связи с другими людьми, которые являются уроками. А эти уроки вы сами создаете. И я не верю в карму складчика. И да я не заработал еще 100 тыс. рублей в месяц на курсах авторов. Причины простые: 1) Я не вкладываю деньги проекты, а стараюсь делать бесплатно.
    2) Я пытаюсь делать самостоятельно, я не делегирую задачи другим людям(И считаю это большой ошибкой)
    3) Лень берет вверх, даже не лень. Люди постоянно отвлекаются на посторонние вещи(телик, вк, ода, смотрят видео на ютуб, спорят на разных форумах, занимаются всякой фигней) Так что выводы делаете сами господа. Но самая лучшая мотивация представлена в Фильме "Пластик." Как доберусь до планки 100 тыс. рублей в месяц, напишу огромную благодарность Центру Дистанционного Образования(Клубу) в специально созданной для этого ветке:rolleyes:

5. 10 сен 2014
    qwerty1234
    qwerty1234 ЧКЧлен клуба
    Надо больше работать, меньше слать негатива миру, развивать себя и не вестись на кнопку "бабло" - и с кармой все будет хорошо =)

6. 10 сен 2014
    Elfar
    Elfar БанЗабанен
    Думаю тут уже говорилось об этом. Купив тренинг, отдав кровные денюжки (зачастую немаленькие) ты скорее всего применишь информацию на все 100 процентов. Единственный плюс покупки у автора единолично.

7. 15 сен 2014
    Legolo
    Legolo БанЗабанен
    Вообще у эзотериков такой подход: должен быть баланс энергий, т.е курс это труд - энергия одного человека, покупая его мы вкладываем свою энергию. Весь вопрос в соблюдении баланса, иногда пустой курс попадется за приличную сумму, а иногда наоборот. В связи с этим считаю, что складчина никак не нарушает законов денежного потока. Мы курс не качаем а покупаем за некоторую сумму, и не всегда даже изучаем материал. Если курс стоящий, то вы у этого тренера захотите пройти лично в зале или где-то еще.

1 человеку нравится это.
  8. 15 сен 2014
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    Тут Люзани(Алекс Орленко) рассказывал, что у него проходили тренинг аж за 30 тыс. рублей и все же находились люди которые забивали на уроки и ничего не делали. Так что все зависит от человека.

9. 24 сен 2014
    elen-lo
    elen-lo ЧКЧлен клуба
    Я вынесла некоторые суждения из своего участия в платных тренингах и тренингах в складчину:
    1. Если даже платишь приличные деньги и прилагаешь при этом максимум усилий - это не гарантирует результата и результат может быть не таким, как ты это представляешь (кстати на складчик я попала именно после курса порядка за 100 000 руб у очень именитого автора на тему изобилия, результат: муж нашел работу с доходом в 3 раза больше, чем был до этого, а я нашла складчик))), при этом собственный бизнес пока в стагнации);
    2. Если бы не складчик, я не узнала бы об очень замечательных авторах, которые меня увлекли и я собираюсь обучиться у них за полную стоимость, соответственно складчик помог авторам приобрести ещё одного благодарного ученика.
    3. Также я дала себе обещание, если автор мне действительно поможет, я оплачу его продукт, при наличии у меня подобной возможности, а такая возможность обязательно появиться, если будет результат)
    4. Ну и напоследок, как-то очень уважаемый мной умный человек сказал, что существует закон об информации: если кто-то обладает информацией, которая реально помогает измениться в лучшую строну большому количеству людей, этот кто-то не имеет право эту информацию продавать за суммы, которые не могут позволить себе большинство людей, мало того, он обязан делиться этой информацией и на благотворительной основе, а уж за это ему точно воздастся.
    Собственно, это и понятно, если как можно больше людей изменяться благодаря тебе, тем в лучшем мире ты будешь жить. И если уж существуют причинно-следственные связи, вселенная всегда отблагодарит в соответствии с вложенным трудом и полученной от тебя пользой: ведь не обязательно получать от каждого по тысяче, может кто-то отблагодарит и миллионом. Ну и не все в нашей жизни измеряется деньгами, есть ещё куча способов, как вселенная может вернуть благодарность. Очень часто мы сами себе устанавливаем правила: все должны заплатить N-сумму, а если не заплатили - ай-ай карма вас настигнет. Но это же "жесткость" по отношению ко вселенной, получается, я "великий" решаю за вселенную, какое вознаграждение мне полагается и каким способом. А это тоже, как ни странно, нарушение законов.
    Резюме: лично я для себя решила, что раз вселенная послала мне эту возможность, я ей воспользуюсь на благо себе и другим. И потом в моем понимании, нет черного и белого, истина где-то посередине, карма же это взаимный процесс, где то ухудшили, где-то улучшили. Вот ,например, применили Вы информацию взятую в складчину, помогли себе и ещё какому-то количеству людей. С одной стороны условный минус,а с другой безусловный плюс и не было бы минуса, не случился бы плюс.
    Вообщем как-то так )))

15 пользователям это понравилось.
  10. 24 сен 2014
    Legolo
    Legolo БанЗабанен
    Да да, я тоже благодаря складчику открыла для себя новых авторов (даже в списочек внесла), у которых хочу и буду учиться за полную стоимость с обратной связью до реального результата. А появились и такие, к которым хотела пойти учиться, а теперь понимаю что не стоят они своих курсов и привести меня туда куда обещают, не могут (ибо сами не знают туда дорогу)

1 человеку нравится это.
  11. 27 сен 2014
    Кхалиси
    Кхалиси ЧКЧлен клуба
    Ну вот собственно и у меня случилось то, для чего мы тут собрались ( в идеале).
    Я узнала человека как тренера, прошла его курс в записи в складчину и теперь реально участвую в следующем живом потоке курса.
    Кто делает хорошо и полезно, тот и получает отдачу.

4 пользователям это понравилось.
  12. 27 сен 2014
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Давно не заглядывала. Здесь такие страсти разворачиваются.:eek:
    А интересно, как работает карма у самих "авторов", когда они читают книги, скачанные из интернета, слушают музыку,
    или ( о ужас :rolleyes:) смотрят фильмы. А фильм снял Спилберг за 50 млн долларов. И этот автор не пошел в кинотеатр, а спокойно скачал из интернета. Это сколько штрафных баллов ему судьба отвесит исходя из бюджета фильма.
    А сколько штрафных баллов за использование и продажу в своих курсах чужих изобретений и исследований. Даже если книгу Л Хей он купил в магазине, ведь на использование ее работ для обогащения она не давала разрешения.

На эту тему можно приводить массу примеров. А вот нужно ли учиться у автора, рассылающего направо-налево проклятия, это пусть каждый решает сам.

12 пользователям это понравилось.
  13. 27 сен 2014
    Irena
    Irena ЧКЧлен клуба
    Еще "авторы" пользуются для презентаций чужими фотографиями. Врут, что никогда никому не передадут личные данные ( при этом спокойно обмениваются или продают базы данных)...:mad:

7 пользователям это понравилось.
  14. 1 окт 2014
    nekrasov_vanech
    nekrasov_vanech БанЗабанен
  15. 1 окт 2014
    nekrasov_vanech
    nekrasov_vanech БанЗабанен
    Заранее Большое Вам Спасибо за ответ.

16. 13 окт 2014
    Zosia
    Zosia ЧКЧлен клуба
    Я регулярно покупаю курсы за полную стоимость. Но ведь сколько времени нужно потратить, чтобы найти их, а потом прочитать отзывы отсеять шелуху, выбрать нужное. А Складчик - это просто огромная библиотека. Я только здесь узнала, какой существует огромный выбор курсов, книг, практический занятий по интересующим меня темам. А раньше приходилось покупать все только на английском языке. Так я открыла для себя несколько интересных авторов. У них я покупаю и другие инфопродукты за полную стоимость. Но Складчик дает неоценимую возможность предварительной оценки.

4 пользователям это понравилось.
  17. 15 окт 2014
    Bagirafirst
    Bagirafirst ДолжникДолжник
    В прошлом году накупила курсов у Козоровицкой более чем на 500 у.е, у нее тогда скидки были. Недавно увидела один из ее курсов здесь, никакого беспокойства или негатива не ощутила. Также покупала диски и у Тимофеева, а сейчас вот буквально пару дней назад скачала тут его диски, причем в их составе были и те, которые я раньше купила, и опять никаких волнений по поводу экономической выгоды или утраты)). Сейчас вот жду посылку с диском по машинному вязанию, авторский так сказать, видела его и здесь. Тут правильно написали, отношение к продукту, купленному самостоятельно немного другое. Есть деньги, покупаю у авторов, нету денег, ищу , где скачать. Иногда через смс, иногда бесплатно, недавно вот сюда попала. Все-таки тут люди не бесплатно скачивают с какого-то ресурса , а выкупают всем колхозом. В карму не верю, разве только человек сам себе ее в голову не вложил, а вот в то, что при минимальных затратах ожидать больших результатов и блестящих успехов не совсем разумно, эт да, это вполне понятно...Баланс-ссс

18. 16 окт 2014
    Zosia
    Zosia ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, что когда покупаешь курс сам, особенно интерактивный и с заданиями, ты стараешься отработать его по полной, чтобы выжать из него все, что можно (получить фидбек от преподавателя, рекомендации по литературе и т.д.) А когда ты берешь курс просто для ознакомления, ты относишься к нему более пассивно, иногда даже не до конца просматриваешь. Зато и разочарование меньше, если материал не оправдал твоих ожиданий.

1 человеку нравится это.
  19. 21 окт 2014
    Willis
    Willis ЧКЧлен клуба
    Карма - это всего лишь закон причины и следствия, и во многом я согласна с Зосей. Когда платишь условно больше денег то и отношение более серьёзное и ответственное - как к выбору того, за что именно платишь (как правило покупаешь реально нужное), так и касательно использования полученных знаний. Если платишь условно меньше - покупаешь массу говна, на изучение которого банально нет времени, при этом денег тратишь не на много меньше, чем за один какой-то полноценно оплаченный курс. Денежную карму ничего не ухудшает, просто затраты времени на изучение каждого продукта меньше, а поверхностное изучение не даёт полноценного эффекта, и если в складчину покупаешь курсы по бизнесу и финансам - естественно они ничего не дадут, так как будет отсутствовать аспект глубокого погружения в информацию, которая заключена в курсе.

1 человеку нравится это.
  20. 16 янв 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Нет, это ложь. Игра на чувстве вины человека за то, что он не купил напрямую от автора курса. Это распространённые манипуляции с целью защиты своего продукта и своей прибыли. Но эти манипуляции построены на лжи, как минимум, и в некоторых случаях на посыле зла людям, не приобретшим курс напрямую от источника. Мол, продукт защищён какими-то там магическими силами, которые проклянут вас в случае "воровства" продукта. Ну это из области эзотерики бывают такие кадры.

Всё ложь. Если автор манипулирует вашим чувством вины - значит у него нечиста совесть и действует он с низкими побуждениями меркантильного характера. Но манипуляции - это акт агрессии, вмешательство в жизнь человека. Автор не понимает, что карму этим он портит себе, а не другим людям. Закон причинно-следственных связей в этом случае ясно говорит: не делай другим того, чего не хочешь чтобы другие делали тебе. Ни словом, ни действием, ни мыслью, ни эмоцией. Т.е. если вы вторгаетесь в чужую жизнь с манипуляциями, то вас постигнет примерно та же участь, возмездие. Никто не имеет права ломать свободную волю человека. Мы сейчас говорим всего лишь о складчинах, но данный закон распространяется на все сферы жизни.

Опять же, посыл людям зла, проклятий и прочего подобного вплоть до пожелания смерти - это акт агрессии. И весь этот негатив также возвращается отправителю в той или иной форме последствий для него. Вплоть до физических, психических заболеваний. Естественно, всё это индивидуально. И зависит от состояния мыслей и эмоций человека. Если продолжает думать плохо о людях, это вернётся к нему. Если же сгоряча сболтнул лишнего и раскаялся в этом - последствий или совсем не будет или они будут минимальны.

А манипуляции с чувством вины очень распространены в обществе. Возьмите хоть религию - тебя убеждают в том, что ты с рождения виновен перед кем-то в чём-то. И "должен" вечно просить прощения в церкви, желательно с пожертвованиями - это зачтётся на том свете. :D Сама Церковь так делала: если вы не желаете быть её частью, в прошлом вас за это священники проклинали, угрожая вечными страданиями в аду. Если осмеливались думать своей головой - вас, опять же, проклинали и всячески вам угрожали Страшным Судом.

Не верьте ничему из этого, люди! Это жалкие манипуляции с целью "подсадить вас на крючок" и не отпускать. Вы и только вы сами определяете свою жизнь. Свобода - ваш величайший Дар Божий. Вы никому ничего с рождения не должны и не обязаны за это быть "виноватыми", испытывая "праведный стыд". Вы - любимейшие дети Божьи, хоть вам и говорят обратное со всех сторон. Но это ложь!

А складчины, как вы сами знаете, очень полезны. Они реально помогают многим людям. И разве можно за это осуждать и обвинять человека? Обвинить могут другие люди, но никак не Жизнь и не Бог. Он вообще никого не осуждает. Осуждать - значит отрицать свободу и духовную сущность человека. Так могут делать только духовно слепые, включая тех, кто хочет видеть вас "вечным донором" или "рабом".

12 пользователям это понравилось.