Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 27 июл 2014
    Игорь Merlin
    Игорь Merlin СкладчикСкладчик
    ВАУ, спасибо, дорогой друг и Учитель!
    Круто же! )))

ВАУ, спасибо, дорогой друг и Учитель!
    Круто же! )))
    Это насколько нужно быть неуверенным в себе и невостребованным, чтобы отвечать на моё сообщение кучей отходов, яда, гнили, сверху примазав напыщенным эго и замаскировав мыльно-пузырной интеллигентностью )))))))
    Обычно подобное пишут существа мужского пола, которых нельзя назвать мужчинами даже с натяжкой, потому что они тратят своё время на смердящие пасквили, где только возможно компенсировать свою никчемность и несостоятельность, закрываются и прячутся за никами и "конфиденциальностью".
    Дорогой друг, я-то понимаю, что вы не виноваты в том, что жизнь так с вами обошлась.
    Это животный инстинкт - нападать, когда сильно страшно, одиночество и безысходность.
    Конечно, есть вероятность 0,...%, что я не совсем точен.
    Я с удовольствием у вас поучился бы, только степень вашей компетентности мне неизвестна.
    еще бы ))) даже вы мои ролики смотрите )))
    Я бы еще с вами поболтал, да мне уже пора ролики записывать.
    Так что, крепитесь, не всё у вас еще так плохо.

2. 27 июл 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Игорь, в одном сообщении вы успели назвать человека: неуверенным, невостребованным, имеющим напыщенное эго, никчемным, несостоятельным, даже усомнились в мужских качествах собеседника... И после всего этого вы рассказываете нам тут о карме? "Сапожник в порванных сапогах дает уроки своего мастерства..."
    Предлагаю вам сразу здесь и сейчас сообщить мотивы своего присутствия на данном форуме. Проще говоря: зачем вы здесь на форуме находитесь?
    Вы осознанно пришли сюда, чтобы показать свою слабость и выплеснуть всю желчь на участников форума? Мужской поступок, с этим не поспоришь.
    Или же вы пришли сюда с более адекватными мотивами?

4 пользователям это понравилось.
  3. 27 июл 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Dear Merilyn,

Спасибо за трогательный ответ, я рад что вы реагируете. Значит всетаки остался лучик света ищущий выход на свободу где-то глубоко внутри Вас.

Радует то, что вам всетаки пишут существа мужского пола с указанными качествами, и что-то компенсируют в вас, закрывшись маской для конфидециальности. У вас чудесная фамилия, ее прятать не обязательно, скрывать прошлое и прикрываться другой фамилией вам тоже ненужно. Остаеться только быть собой, причудливым эдаким человечиком веселым, людей учить... Возможно однажды вокруг Вас возникнет окружение достойных людей. Я в это искрене верю. С ними вы сможете быть самим собой. Снимите с себя горы проблемм, и обязательст и начнете просто жить и радоваться. Не нужно будет по складчинам бегать, волосы себе рвать пытаясь манипулировать. В это я тоже верю. Когда-то так и будет.

Вы абсолютно правы. Одиночество и безысходность трудно даеться для понимания. В наш мир есть вход, и из него есть выход. Обидно когда люди застревают в нем где-то на середине пути, и в место того, чтобы смотреть в будущее с гордо поднятой головой - смотрят куда-то в бок и в низ, замкнувшись на себе. Вам не нужно искать выноватых на складчике.
    Складчик - это место, где иллюзия автора встречает реальность жизни. Это бывает неприятно, но сильный человек должен сделать ответственный выбор. Воспользуйтесь ситуацией безупречно и красиво.

8 пользователям это понравилось.
  4. 1 авг 2014
    BrekFort
    BrekFort БанЗабанен
    Слово "карма" люди употребляет чтобы убрать с себя ответственность, допустим у человека есть много проблем ,и он везде будет говорить, что виной все карма, так он же после этого палец о палец не ударит, но если он скажет что это он создал, эту проблему, то тогда ее уже можно решить, а оправдания до добра никогда не доводят, вы спросите у бомжей и таксистов, многое узнаете, что все виноваты, все плохо, они единственные чистенькие тут, сегодня общался с одним таксистом, так он мне поведал свою жизнь, типо богатые воры, у качков не стоит и т.д.
    Где есть оправдания, там ты копаешь себя в пропасть, и чем больше эта пропасть тем более безвыходная ситуация кажется, а как только ты берешь ответственность, тебе кажется что тебе море поколено.

1 человеку нравится это.
  5. 7 авг 2014
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Хорошие слова! А ведь если разобраться ,то на самом деле это и есть чистой воды ответственность.Если позволит Гуру Теории Кармы Игорь Мерлин, я тоже порассуждаю про Карму вслух.Особенно в контесксте складчин на инфопродукты.

Я как то пытался сам для себя разобраться ,что такое Карма и как это слово (или субьективное понимание ) влияет на нашу жизнь.
    Вот мои выводы.

1. Для меня самый фундаментальный закон кармы - это "причина+реакция = последствия"
    То есть вся ответственность - только лично на мне за последствия, которые я получаю от каких либо действий.
    Если я не умею пользоваться логическим построением причинно следственных связей "а что, если....." ,то это никак не снимает с меня отвественность за ту ситуацию,в которой я оказался.
    Короче ,нужно обязательно уметь видеть жизнь на шаг или на сто шагов вперед.
    а тот кто снимает с себя отсвественность ,тот не может даже дальше своего носа ничего простчитать.

2. фундаментальный закон кармы который я выделил. " за все нужно платить !" .
    Тут речь не сколько о деньгах, а сколько о понятии энергии.

НА примере складчика обьясняю.
    Если Купил курс за стоимость 1,5 зарплаты в надежде отработать его, то мотивация отработать и силы быстро находятся. Человек мобилизуется и информацию воспринимает какждый байт. Ведь он за это заплатил очень много.

А если купил этот же курс за 1 евро. то мотивации отработать 1 евро минимальная. Только если в случае ,что тебе воообще есть нечего.

Я знаю людей ,которые по 2 тыс долларов курс покупали и на втором занятии тренига сливались. Лично я считаю что для таких индивидуумов такой курс должен стоить в 10 раз дороже.

ХАЛЯВА! халявы не существует в принципе.

Человеку халява противопоказана, особенно в век гипер информации, особенно халява в виде обьема информации.

Вот простой пример.

Куплен курс за 40 рублей. А продолжительность курса примерно 10 часов.
    Но что бы изучить курс,применить его и внедрить,нужно 40-100 часов.
    А само человек работает в организации по ставке ,к примеру 200 рублей в час.
    Получается ,что он еще тратит своего времени от 8000 до 2000 рублей.

Да шас любо

6. 7 авг 2014
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Куплен курс за 40 рублей. А продолжительность курса примерно 10 часов.
    Но что бы изучить курс,применить его и внедрить,нужно 40-100 часов.
    А само человек работает в организации по ставке ,к примеру 200 рублей в час.
    Получается ,что он еще тратит своего времени от 8000 до 2000 рублей.

Да любой человек ,который хоть чуточку занят сразу этот курс выкинет в урну.
    НО! если этот курс супер пупер, подача и материал супер, то мы еще подумаем ,изучать или не изучать
    Время сейчас дороже инфы. И только когда инфа дороже времени, работа пойдет над курсом.

Долги и карма это глубоко в подсознании человека.НА осознанном уровне это представляется в виде причины и следствия.
    А на подсознании, человек пока не заплатит , он не примет за свое.Кто из НЛПеров и прочих усвоил это ,тот понимает насколько манипуляции облегчаются над человеком
    4. Слова от всем на земле известного человека " По вере вашей да пребудет вам"
    во что верите, то и получите ))))))

1 человеку нравится это.
  7. 7 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А можно обьяснить, как эта часть текста, приведенная выше, связана с основной в вашем сообщении?
    Это настолько персонализированный пример отношения конкретного человека к курсу, что мне, например, вообще не понятно какое отношение это имеет к карме.

Вы говорите о мотивации, верно? оке. Вполне резонно утверждать, что в определенном процессе мотивация подстегиваеться финансовыми затратами на него. Заплатил больше денег - большой стимул появился зубрить курс, мало денег заплатил, мало стимула ощущаеш. А карма тут где? Качество внедрения определенной информации в жизнь при этом падает чтоли? Так мы не о внедрении говорим, а о мотивации. Если есть цель внедрить конкретное знание определенного курса - то разницы огромной нет сколько он стоит.

причина+реакция = последствия. - Золотые слова! )

Только одно не понятно, если ты уже последствия получил или должен получить, о какой ответственности мы говорим и перед кем? (Только не надо про высшие силы снова)
    Зачем вообще переделывать фразы Мерлина ;) Пояснить более доступным языком, для того чтобы убрать мотивационные импульсы покупать продукты дешевле?

Зачет! Дальновидность называется. Дальновидные люди часто на шаг в переди и думают о последствиях.
    Т.е. о карме думают. Можно же и так сказать, правда? А тот факт, что ты о карме думаешь, как влияет на саму карму? Никак, если бездействуешь. Качественное получение зананий можно назхвать дальновидным действием? вполне. Это длинная инвестиция.

Я знаю людей которые по 60к$ за МВА платили и толку никакого. Как были дибилами так и остались, кокс в носу дыры проел и уже 4-5 бизнесов угрохали )). Где тут тот закон кармы сработал? или сработал, но по другому... да, надо подумать наверное... стоит подумать.))
    А вообще, бедные студенты бюджетники. Жизнь себе испортили...

Как вы связали такую вещь, что за все свое надо платить? нафига собственно? у многих людей из "Своего" только Мама, Папа, и барсетка с документами. Интересно, сколько и чего они за Маму заплатили )))
    Допустим, не материальными ценностями мы платим за нечто, чем обдладаем. Энергией, временем, эмоциями и т.д. Даже допустим что обладаем этим самым не осознанно. Ну вот не подумал я, решил что это мое и я буду с э тим жить не понимая склько сил уходит. Причем тут низкая стоимость курсов? если я решил что мне нужна именно эта инфо и на нее я потрачу кусок жизни и кучу сил, нафига еще и кучу бабла тратить? Дальновидно однако ))

Жаль только в заблуждение многие вводят.
    Верьте, что все у вас получиться, и оно получиться )

1 человеку нравится это.
  8. 7 авг 2014
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    ИМХО. никогда не понимал тех людей,которые начинают отвечать комментариями на расчлененный текст.
    Но совсем не хочется флуд разводить и предупреждения от модеров получать

Вот есть мальчик Коля, ему папа подарил старый москвич .
    как может поступить мальчик с этим москвичом?
    1. выкинуть.
    2. Отреставрировать и сделать конфетку.
    3. Просто ездить ничего не вкладывая.или максимум что бы машина была на ходу.

вот этот москвич и является той самой кармой.))) и тут уже все зависит от человека и его ресурсов.

А есть мальчик Петя. у него новый порше.
    1. он может его разбить
    2. можешь холить и лелеять как самый дорогой подарок ,а так же использовать в коммерческих целях .
    3. просто ездить и лить бензин в бак.
    порш тоже карма.

Вопрос ? а что собственно заплатили дети за эти машины?
    А платят они потом.Тот кто не хочет платить либо выкидывает тачку ,либо эксплуатирует и убивает ее.
    А кто платит,тот за нее чувствует ответственность.

А что если мальчику коле перепал порше?)))))

Понятие Отвественности - это сугубо личное понятие. Ни к каким внешним силам не относится.Человек отвественность несет перед самим собой. А вот вину.... уже перед кем то.
    А карма это причинно следственные связи. Их можно проследить не только с дальновидностью, как с отстраненностью и предельной наблюдательностью.

За все нужно платить - откуда вы знаете чем платит парень,у которого мама ,папа и барсетка?
    На ум у меня только одно приходит. что Если взрослый человек старше 25 лет живет с родителями , то он как раз и платит своим одиночеством за проживание у родителей.
    Мерлин тут писал про болезни и бесплодие , это отчасти действительно так.
    Вот логическая цепочка.

Мама вышла замуж, муж ее бросил. мама родила сына, скорее всего она вырастила мужа.
    Мальчик вырастает и остается с мамой.Может секс есть у него с женщинами, но он не женится лет до 40.
    Если мальчик хоть на 10 процентов мужик,то он будет бунтовать.будет бунтовать внутренне.что обязательно скажется на мочеполовой системе и на ногах
    А мама после 60 получает рак груди,так как рак груди это невыраженные материнские чувства.и постоянные конфликты с сыном.
    Вот вам и карма.

А если кто то считает что я тут пургу написал про болячки. могу посоветовать обратиться в интернет для изучения зависимости психики с органами тела.
    там все научно и логически разжевано )))

Просьба больше не комментировать разорванный на цитаты текст.это очень сильно на троллизм смахивает. а так же на самоутверждение собственного эго )))

1 человеку нравится это.
  9. 7 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Если вы не заметили комментируеться не раздробленный текст, а отдельно взятые убеждения. А цитаты приводяться как доказательство ) Но да ладно. Если напрягает...
    Троллинг безобиден, в отличии от внедренных програм.

Я не утверждаю что парень с Мамой Папой и барсеткой платит. Тем более чем-то конкретным ))
    Собственное одиночество - это не оплата за чтото. Оплата за чтото являеться рекция на это одиночество. Сами же так написали. Многим в одиночестве комфортно, да и плохого в этом точно ничего нету )

Про маму с сыном не понял. Она на складчике курс до этого купила?
    Т.е. все мужики бунтуют, а бунтующие бесплодны?
    Все мамы бунтующих мужиков получают рак груди и только по этому? ))
    Как можно быть мужиком на 10% ? особенно мальчику ))
    А если все это не так - то целое утверждение являеться иллюзией.
    Персонализированные понятия не могут служить аксиомой.

2 пользователям это понравилось.
  10. 7 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Вот где надо то поэтов/писателей(сказочников) то искать, а то на шабашке, на шабашке..

11. 7 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Нету никакой кармы и прочей туфтени, которую навыдумывали, чтобы манипулировать массами (однако же, грамотно это сделали). Человеку, если у него есть мозги, свойственно экономить свои средства. Если есть возможность получить одно и тоже по разным ценам, то человек выберет более дешевую альтернативу. А смысл есть: 100р и 30.000р - заметна разница? У 99%, включая меня, нет таких средств, чтобы сорить по тысяче долларов за несколько видеоуроков.
    Другое дело, что бывают случаи, когда купить курс на нескольких - невозможно (тут некоторые висят месяцами без орга). Если такая инфа имеет срочное значение, то можно и купить. Второй вариант, когда тренинг проходит в оффлайне - тоже придется покупать. Но тут можно сильно нарваться: например, ты купил "мега тренинг" за 50.000 рублей, а там еще нужно как минимум столько же вложить для достижения результата (а авторы зачастую умалчивают, какие нужны реальные вложения для полноценного старта).

1 человеку нравится это.
  12. 7 авг 2014
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    Любое утверждение можно разрушить зерном сомнения.
    Кармы не существует точно так же как и для слепого не существует влияния палитры цветов на нервную систему.
    Вогруг слова карма что то очень много мистики .

А не кажется ли вам господа что это всего лишь навсего элементарная причинно-следственная связьоторая может перепасть вам по наследству и опирается на ваши ресурсы. ?

Я уже приводил пример с машинами.

А если вернуться к вопросу темы. То аналогия проста.

Как влияет карма на вас и автомобиль.если вы бензин заправляете не по 33 рубля а по 3 рубля ?
    Как влияет карма если вы покупаете в ресторане стейк не за 1000 руб а за 100 руб /порция ?

13. 7 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мы можем придумать себе кучу условий. Поверив в них - они начнут работать. На самом деле, никак не влияет не один рубль на карму в данном случае. При условии что одинаковые по качеству продукты в обоих ситуациях.

1 человеку нравится это.
  14. 11 авг 2014
    Frankfurt
    Frankfurt ДолжникДолжник
    Складчина может привезти к случайному попаданию в сеть инфопродукта и к обесцениванию той информации, которую дают авторы, в том случае, если она действительно ценна. Это негативно может сказаться на судьбу.

15. 11 авг 2014
    Cappuccino
    Cappuccino ШтрафникШтрафник
    на чью судьбу конкретно? - организатора, участников складчины, того, кто слил... админов сайта? кого?

16. 11 авг 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Я считаю что карма должна гонятся за авторами инфопродуктов)) мы же же просто бета-тестеры))

3 пользователям это понравилось.
  17. 11 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Жадность и алчность жизнь испортить может независимо от инфляции и стоимости бареля. Цифры тут не имеют значения.

18. 13 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    Про судьбу можно забыть)) Нет ее в принципе.
    Это негативно скажется на Вас самих, ибо вы какие-никакие деньги отдали за этот курс + потеря ценной информации, которую могли бы реализовать + соответственно время на изучение материала. Покупать инфо-продукты нужно с умом. Например, знаю некоторых людей, которые скупают, словно маньяки эти курсы от заработка на ставках, покера до (!) продюсирования мобильных приложений. Накупили что-то порядка 100-200 курсов каждый. Смысл такой деятельности? От того, сколько гигабайт забито курсами, жизнь в лучшую сторону не изменится. К тому же всю инфу необходимо фильтровать, анализировать, желательно сразу внедрять изученное.
    Например, купили качественный курс по интернет-магазинам - так работайте над этим интернет-магазином, а не бегите покупать очередной курс чисто для галочки. Вероятность успеха снижается пропорционально числу купленных курсов, если они не внедряются.
    Что касается авторов информационных продуктов, то могу посоветовать реально мощные курсы продавать не в виде файлов, а в форме доступа к закрытой площадке (рассчитанной на поток). Соответственно те, кто работает, выполняет задания - получает следующую порцию информации. Те, кто просто сидит и ждет - блокировать до сдачи минимума заданий. Самым активным участникам давать бонусы. Естественно, нужно эти условия прописать заранее, чтобы не возникало претензий. Я думаю не очень много найдется оргов, которые будут в течение нескольких месяцев посещать курсы и выполнять задания. Вот и защита от всех складчин получше всяких "инфопротекторов".
    Резюме:
    1. Покупайте материал на трезвую голову (что однозначно будете использовать).
    2. Сразу внедряйте, а не откладывайте курс на полку (в ином случае - удалите его).
    3. Для авторов: стремитесь создавать не просто "платные файлы", а потоковый курс обучения с д.з. С нынешними технологиями можно весь процесс автоматизировать.

3 пользователям это понравилось.
  19. 13 авг 2014
    Ksanna17
    Ksanna17 ЧКЧлен клуба
    У некоторых авторов, чьи курсы есть на складчике в разделе эзотерика, я проходила очное обучение или платную (дорогостоящую для меня) консультацию. Обучением осталась недовольна по причине - клиент после оплаты неинтересен и им мало занимаются. Соответственно, и результат обучения - никакой. Платная консультация - не принесла абсолютно никаких результатов. У кого в этом случае ухудшена карма? У меня, отдавшей последние кровные и ничего не получившей в замен или у этих авторов с громкими именами и большой тягой к денежным знакам?

4 пользователям это понравилось.
  20. 13 авг 2014
    almor
    almor БанЗабанен
    А вообще чему учат на курсах по эзотерике? Я вообще считаю платные товары в этих нишах (гадания, эзотерика, биополя, большая часть курсов по йоге) мошенничеством чистой воды. Я не исключаю, что в этих вещах могут быть профи, но те не будут продавать курсы за деньги, особенно по сети.
    Тем более ниша интересна мошенникам, чем меньший она дает практический результат. Я понимаю, курсы по бизнесу, тут можно все измерить. Как измерить эффект от курса по эзотерике? Да, в принципе невозможно. Не говоря уже о жалобе по возврату средств - тут автор может сказать, что угодно, и будет формально прав при любом раскладе.