Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 30 май 2014
    Cappuccino
    Cappuccino ШтрафникШтрафник
    Я считаю, что в этом мире ничего не случается просто так.
    У меня всегда была потребность развиваться, менять себя и качество своей жизни и Жизнь сделала мне подарок (или дала шанс все изменить) - этот самый ресурс.

Теперь к вопросу о карме.
    Как я распоряжусь таким подарком/шансом? Варианта два:
    1. Я его использую. Я развиваюсь, внедряю полученные знания = есть результаты, жизнь меняется в лучшую сторону, самооценка поднимается, радуюсь жизни = карма улучшается:)
    2. Я его просрала (уж простите, другого слова не подобрать). Я ною, ах как тяжело развиваться, и курсы хреновые, и, вообще, Складчик виноват, ведь нет результатов, когда нахаляву... = самооценка падает еще ниже, жизнь не удалась = карма чернеет на глазах:eek:

Ладно, шутки в сторону.
    Если тебе дан шанс, используй его. Ведь счастливый/успешный человек может дать гораздо больше этому миру и людям.

14 пользователям это понравилось.
  2. 11 июн 2014
    Smiga
    Smiga ОргОрганизатор
    Моя карма не съехала от того, что я нашла складчик, я благодарна случаю который помог мне получить доступ к этому ресурсу, кстати я заплатила 800рублей автору, который за эти деньги указал мне к нему доступ. Я раньше покупала курсы за деньги, а там оказывалось не то, что думала найти. Те товарищи, которые считают, что карма потечет от халявы я думаю в чем то правы, Ведь если грызет совесть то это хорошо. :D.
    Я например буду выполнять те задания которые заинтересуют, буду работать до результата, ведь без труда рыбка не ловится. А если карма моя перестанет течь благодаря какому нибудь автору, то я конечно отблагодарю. Хочется узнать кто создал складчик, просто, очень мне здесь нравится,

2 пользователям это понравилось.
  3. 16 июн 2014
    atomicsky
    atomicsky ЧКЧлен клуба
    Самонастрой и самодисциплина. Карма мало значения имеет. Согласен с тем, что как мы яхту назовем , так она и поплывет, однако плавание яхты должно корректироваться на ветер самоосознания-) Верьте в удачу и удача будет Ваша -)

2 пользователям это понравилось.
  4. 17 июн 2014
    Князь А
    Князь А ЧКЧлен клуба
    после каждой завершенной "складчины" всем на кого давит карма, можно ее очистить. сжечь одну свечку. Проверенно. Помогает. (по крайней мере хуже не будет)

4 пользователям это понравилось.
  5. 21 июн 2014
    morton
    morton БанЗабанен
    Опасения кармических наказаний, это скорее всего продукт навязывания чужого мнения - продавца. Ведь любая инфа появляется когда кто-то заинтересован в ее появлении.
    Продавец не хочет потерять прибыль, и наезд на потенциального покупателя таким способом - один из способов ее сохранить.

6. 21 июн 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Лучше сразу после складки, перевести старушку через дорогу (даже если будет упираться)...

10 пользователям это понравилось.
  7. 24 июн 2014
    Ириса-112
    Ириса-112 ОргОрганизатор
    Конечно есть две стороны вопроса..Одна, когда я захотела улучшить свое здоровье, я заплатила за обучение..Причем с целью:заплатила приличные деньги, если не буду заниматься..самоедство заест. Другая цель преподаватели попинали под мою ленивую пятую точку. Результат есть! И о потраченной сумме ни капельки не жалею, хотя меня многие спрашивали, а зачем тебе это надо??
    Но увы, как то занялась приобретением авторских курсов, жестоко разочаровалась.Меня так возмущала приобретенная "лажа", что в пору бы здоровье поправлять..
    Очень рада что обнаружила клуб! С начало честно, прочитав эту темку, задумалась, где то там червячок зашевелился..А и в правду дешево.Но сейчас совершенно успокоилась. считаю что зачастую авторы так неадекватно оценивают свои программы...Если что то встретится ну прямо "афигенное",, да еще с результатом! думаю что тогда можно будет и приобрести что нибудь и за полную стоимость
    А карму очень хорошо очищает кундалини йога!

3 пользователям это понравилось.
  8. 27 июн 2014
    wocha
    wocha ЧКЧлен клуба
    Читаю и офигеваю как мы люди любим искать причины наших неудач во вне: карма, наследственность, президент, божий промысел и тд... А нет что бы в себе покопаться посмотреть что ты делаешь не правильно, в чем причины неудач, и вообще твоя ли это стезя. Сразу трудно разобраться, но если начать размышлять то ответы придут. Правда они могут не понравиться. Всякие курсы - это не панацея и даже не инструмент, а лишь советы и рекомендации. Курсы могут помочь расширить горизонты мышления в той или иной сфере, но для начала нужна база, фундамент, на чем все это будет зиждется.

7 пользователям это понравилось.
  9. 27 июн 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А я вот всегда офигевал с того, как люди не разобравшись элементарно в предмете разговора, проявляют неуважение к чувствам и знаниям других людей. Ты, по сути, тут всех назвал ленивыми неудачниками которым нужно искать какие-то причины и разбираться, чтобы откуда-то пришли какие то ответы которые могу не понравиться ... тут про карму вообще то говорят)) Карма - термин такой, используеться в философии и религиозных учениях. Обладает идейными свойствами и предпологает определенную информацию. Так вот эту информацию следовало бы понять для начала.

10. 28 июн 2014
    wocha
    wocha ЧКЧлен клуба
    Карма есть не что иное как воздаяние за сделанное или не сделанное тобой. К складчинам, а тем более к приобретаемым курсам она если и имеет отношение, то самое минимальное. Мы здесь приобретаем материалы либо для работы, либо для профессионального роста, реже для души. Какое отношение к ним имеют религиозные взгляды и убеждения? Если у тебя проблемы проще всего просить помощи у бога, а нет что бы попросить сил и мудрости для их решения. Человек такое существо, которое познавая весь мир, не познает самого себя, легче копаться в философиях чем в себе самом. Вот и ищут люди черную кошку в темной комнате. А нет что бы свет включить? И еще "ленивыми", а тем более "неудачниками" я никого не называл. Весь смысл моего предыдущего послания: прежде чем копаться в философиях и религиях, загляни в себя! Кстати, восточные философии, откуда и пошло само понятие карма именно к этому и призывают.

11. 28 июн 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Это и есть один из принципов того самого понятия Кармы. Смысл твоего сообщения - ребята, карма - фигня, смотрите на карму - это важно! ))
    - Ну и как это не называл неудачниками?
    - по моему вполне себе всех обобщил и неудачи определил ))
    Идем дальше.
    А как собственно заглядывать в себя, если ты в философии, той же религии, психологии не разбираешься? Че ты там увидишь? Это превратиться в тупое самокопание и очередной тупик.
    В себя всегда заглядывают используя какие-то точки отсчета. Ту же самую лень ты не определишь, пока не будешь знать что такое лень и откуда она берется, чтобы увидеть как она у тебя возникла и почему.
    Может для тебя это покажется глупостью, но в мире существуют люди которые понимают достаточно не плохо природу мироздания, и отлично видят ту самую причинно-следственную связь, которую и называют кармой, потому что им так удобно и слово эффектное, и термин популярный. Может быть не все понимают как оперировать данным понятием, но к этому однозначно стремятся. О чем можно судить по данной ветке в форуме.

Говоришь, для души, и тут же спрашиваешь причем тут религиозные взгляды. Душа - как бы термин не из научного мира, как раз религиозного. Религиозные взгляды и убеждения - это образ жизни и мировозрение для многих людей. Мы так живем.Если покупаешь курс для профессионального роста, и растешь профессионально, при этом развиваясь духовно и воздействуя на окружающий мир баготворно - разве не видна связь? Еще одну тайну открою, люди которые выбрали такой путь именно так и живут.

У понятия Карма - много значений и еще больше интерпретаций. В том числе твой результат попадания на данный форум тоже можно кармой назвать. Всю твою историю из прошлого до настоящего момента можно кармой назвать )) А можно Жизнью, иногда Судьбой или еще как... Можешь причинно-следственной связью называть.... или и существование этого термина оспоришь? Поясню, я человек абсолютно не верящий во влияние кармы при способности принимать ответственные решения и не доказываю существование чего-то там и где-то. Но понимая данный термин я принял в расчет его значение в мировоззрении других людей. Отталкиваясь от этого я и манипулирую информацией в дискуссии. Потому что карма есть карма. Лень - это лень. Безделье кармой не оправдать. Это факт. Уголовный кодекс тоже можно назвать кармическим законом в определенных кругах )))

Другой разговор, что я в упор не догоняю что такое "Денежная карма"... тут да, можно и понервничать )) еще бы биржевую карму придумали... фьючерсную )))
    - кстати не эта формулировка вас случайно разозлила?

12. 28 июн 2014
    wocha
    wocha ЧКЧлен клуба
    Именно это и раздражает.

А вот тут ты не прав. Иная деревенская бабка, без чтения философских трактатов определит проблему на раз. Тут главное не знания, а желание. Мы бежим сломя голову не замечая ничего вокруг, ни мир вокруг, ни близких, ни себя самих. Отсюда и результаты. Психология, философия - это очень хорошо но, читая книжки или слушая лекции не жди что ты найдешь там конкретные ответы именно на свои вопросы. А вот информацию для размышления там почерпнуть можно! Но что бы воспользоваться ею осмыслить нужно время, а его как раз нам катастрофически не хватает. Вот поэтому если ты чувствуешь, что тебя "несет" или что вокруг замкнутый круг не лучше ли остановиться и взять паузу на какое-то время и наконец-то пообщаться с самим собой по душам. Уверен, что это поможет. Кстати обращение к Богу в это время будет весьма не лишним.
    И еще я не отрицаю не книги и не Бога, но "на Бога надейся, а сам не плошай!". Все ответы нужные человеку есть в нем самом, а уж каким путем он будет их в себе искать - не суть важно, главное в себе! "В каждом человеке дремлет не познанный Бог - разбуди его!"

13. 28 июн 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Бабка, да не бабка )) И уж точно не простая. А обладающая опытом. А из опыта она вынесла что? - знание. Нам тут многим по 20-30-40 лет.. игнорировать чужой опыт и знание просто глупо. А значит черпать его из источников. Тут кстати тоже источник. Но настоящий источник для самопознания - первоисточники различных дисциплин. Тысячи лет назад фрейда и психоанализ никто не знал. Но знали другое. Написали самый грамотный мануал для людей, на все случаи жизни. Библией назвали )) Там же по сути все запротоколировано. Куда пошли, че сделали, как за это по башке получили и какие выводы... Веды написали, таблички, другие писания. Свежими источниками можно назвать психологов всех. Никогда не задумывался, почему в Индии, Китае, Японии психологов нету особо? Они до сих пор живут по ведическим учениям. Наши люди идут к психологам, а их - к мистикам.И то наши только недавно ходить то начали. А самое интересное что разницы никакой нет. Термины разные просто. А что касается той самой бабки - если живешь столько лет обязан все понять.
    А если молод??? каждому молодому по бабке что ли?(Кстати так и получается часто) Старших конечно надо уважать,но книги есть для того чтобы знания получать. И там написано ну просто все... главное правильную книгу найти. Мы вот тут курсы проходим ради одного, опыта и знаний. А следующим этапом будет правильно их внедрить. Вот и вся карма денег ))

14. 1 июл 2014
    engineer it
    engineer it ЧКЧлен клуба
    Самую большую пользу, как ни странно принесли материалы из паблика, зачастую общедоступные

15. 1 июл 2014
    engineer it
    engineer it ЧКЧлен клуба
    Это очень сильно снизит популярность этого ресурса, думаю это не выгодно никому.

16. 5 июл 2014
    lemok
    lemok СкладчикСкладчик
    Скорее всего у вас не карма, а ниша одна из тех что упали весной 2013 и до сих пор нормально не поднялись (упало даже пиво и крепкий алкоголь)

17. 16 июл 2014
    Игорь Merlin
    Игорь Merlin СкладчикСкладчик
    О! Карма!
    Уважаемые друзья!
    представьте, что Вы инженер-проектировщик фор-камерных оппозитных двигателей внутреннего сгорания с внешней расширительной камерой. Представили? )))))
    И вот, вы идете с работы домой, а у вашего подъезда три бабульки обсуждают градиент повышения температуры в камере сгорания при эрозионном хонинговании. И эти старушки ведут беседу на уровне - большой градиент, маленький градиент, может и совсем нету градиента.
    Вы, как специалист с 20-летним стажем, конечно, понимаете о чем идет речь, а бабульки, скорее всего, слова такие умные услышали первый раз.
    Вот и я тут почитал что про карму пишут)))))) Да)))) если сравнить, то похоже, если бы реактивный истребитель 5-го поколения называли железной птицей )))
    Это прекрасно, что вы интересуетесь обучением, тренингами и саморазвитием.
    Однако, ваше неведение законов кармы вряд ли эти законы отменит.
    Вы можете что угодно рассуждать про закон всемирного тяготения, только не нужно прыгать с крыши многоэтажки.
    Уважаемые друзья, поверьте практику - нарушение кармических законов наказывается жестко и неотвратимо.
    Вы можете об этом рассуждать - ваше право.
    Тем, что вы тут делаете, конкретно нарушаются 4 из 11 основных законов кармы, а у организаторов, как минимум, 6 ...
    Вы что, не смотрели фильмов про то, как темные силы соблазняют халявой, а потом приходится за это расплачиваться? )))
    Так посмотрите.
    7-й закон, например, гласит:
    делая выбор -вы подписываетесь на последствия
    не знание последствий не освобождает от ответственности
    Сейчас я расскажу о возможных последствиях, но прочитав это вы по полной программе подписываетесь за последствия.
    Бесплодие, болезни детей и близких родственников... скоропостижная смерть... и это еще не самые ужасные последствия.
    Вот теперь Вы смело можете складываться, сколько вам угодно.
    Если вы из-за сомнительной выгоды готовы отдать на растерзание темным силам себя и своих близких - дело ваше.
    Я посчитал своим долгом предупредить Вас.
    Верю, что этим посланием я уберегаю самых осознанных.

18. 16 июл 2014
    RedPanda
    RedPanda БанЗабанен
    Поднял настроение... ахах

8 пользователям это понравилось.
  19. 16 июл 2014
    Niko Bellic
    Niko Bellic БанЗабанен
    Забавно наблюдать, когда люди высокоморально и высоконравственно говорят о кармах, потоках судьбы и обо всем нематериальном и духовном - желают бесплодия, болезни детей и близких родственников, скоропостижной смерти. Судя вашей логике, это как раз у вас что-то с кармой. А так повеселили на ночь. :)
    Своим сообщением вы нарушили 14 законов Нико Беллика, а это посерьезнее кармических законов. Да-да.

20. 16 июл 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Похоже в этом вы не плохо разбираетесь ;) Заготовка не плохая.

Мы тут собственно и рассуждаем. Вы, похоже, тоже.

1. Вы выделили 11 законов кармы? Молодцы. Наверняка даже утвердили своим собранием внутри своей организации ))) Такое история уже видела. Публиковать не обязательно.

2. Организаторы нарушили 6 ваших законов? Чего же вы тогда свои продукты через интернет распространяете? сплошная кармическая черная дыра! Сделал рассылку на 10к адресов и все.... нет будущего! Бедная фирма Эпл, уровняла цены на аудио контент и си-иильно пострадала ))) че же вы больше законов не написали, легче судить было бы...

3. Выбор и последствия. Вы собственно сами о чем думали, когда тут принципами циганского влияния народ грузить начали? Сначала всем обьяснили, что никто не в чем, кроме вас, не шарит. А шарите только вы, так как знаете свои 11 законов. Потом попытались разрушить у людей собственные представления о жизни, Мало того, последствия всем раздаете. А последствия то какие выбрал, красота. Вы настоящая прелесть. Прямо душка доктор зло! ) Не возможность продолжать Род. Если уже продолжили - заболеют. Смерть!!! - Чесное слово как циганка на базаре! тоже так примерно людей уговаривает бабло отдать и порчу снять.

4. "не знание последствий не освобождает от ответственности
    Сейчас я расскажу о возможных последствиях, но прочитав это вы по полной программе подписываетесь за последствия." Товарищи складчики, прочитавшие эту манипуляцию. Я просмотрел все фильмы гари потера и теперь подключен к егрегору великой силы! Властью данной мне кольцом я снимаю со всех проклятие Мерлина!

5. "Вот теперь Вы смело можете складываться, сколько вам угодно. " - См. пункт 4 и складывайтесь сколько угодно.

Растерзание темным силам - как загнул красиво. Прямо адские черти спустяться со сковородами жарить на масле складчиков по очереди! ))))
    Дядя Мерлин. Я считаю своим долгом так же предупредить Вас! Я вижу вас насквозь! каждое ваше слово, каждый ваш жест на вашем видео. Каждый левый коммент который вы себе пишете, ваш продажный сайт (Кстати сколько он законов кармы нарушает?) Я вижу как вы тренеровались на видео говорить, как жесты выбирали, слова и тембр голоса для видео. Так же - как слова подбирали писав свой манифест тут. Вы расчитывали что ваша программа осядет у кого-то глубоко в подкорке и будет вести свою задуманную деятельность. Но такого не будет. Потому, что вас разоблачили.

1. Вы написали заявление с целью манипуляцией массами конкретного сообщества.
    2. Пришли со своим уставом в чужой монастырь, и начали пропаганду. Не боитесь что ктото придет со своим уставом в ваше пространство?!
    3. Намеренно создали манипулятивный текст, для того чтобы оказывать негативное воздействие.
    4. Опубликовали вредоносный текст намеренно в общедоступном месте.
    5. Своим манифестом намеренно вмешались в психику людей. Попытались внедрить программу разрушения в виде смерти бесплодия и т.п. Какая за это кармическая санкция по вашим законам?

Я Вам абсолютно точно заявляю, что ваши манипуляции такого рода не канают! Вы как на ладони. Вам нужно повышать свои знания, и это вы можете так же делать с помощью этого ресурса.

9 пользователям это понравилось.