Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 28 мар 2014
    Lamio
    Lamio ЧКЧлен клуба
    ИМХО правильнее спрашивать не сколько зарабатываешь, а что-то вроде анкеты:

1) Как давно на "Складчике"?
    2) Сколько курсов тщательно ПРОРАБОТАЛ и внедрил полученную информацию?
    3) Как поправилось материальное положение с момента "старта" участия и проработки инфы?

Что же прямого вопроса "заработка от 100 тыс.", то здесь слишком много критериев. Допустим ты можешь качать всё на халяву, но УЖЕ работать в Газпроме. Или уже быть популярным инфобизнесменом. Пришёл на складчину - так ты уже зарабатываешь от 100 тыс... Причём здесь результаты с учётом "Складчины"?

То есть, важно сделать замеры "от" и "до" - они гораздо лучше иллюстрируют результат, чем просто нынешний доход.

Более того, не все прорабатывают курсы по деньгам. Да и живут в разных городах, работают на разных работах, потому и прямые доходы (как и расходы) разные.

Результат можно видеть только путём измерений. Поэтому, если кто поделится своими результатами "что было раньше, и что сейчас", это будет гораздо живее и нагляднее.

Сам здесь участвую недавно, месяц. И над результатом работаю. Самое важное конечно внедрять, а с этим вообще у большинства проблемы - а не только с доходом от 100 тысяч в месяц. ;)

3 пользователям это понравилось.
  2. 28 мар 2014
    petrometro12
    petrometro12 ЧКЧлен клуба
    Lamio

Действительно, хорошая идея. Обращаюсь к старожилам - создайте раздел кейсов до и после прихода на складчину.

По себе уже говорил - есть прогресс везде, кроме финансов. И кстати, были больше задора и энтузиазма в плане бизнеса, но возможно сейчас стал просто более здраво смотреть на вещи.

1 человеку нравится это.
  3. 28 мар 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    А они тебе прямо так и отчитываются. :) Еще скажи, что все успешные бизнесмены в бизнесе используют исключительно лицензионное ПО. :)

Вспомните дотренинговые времена. Знания черпали в книгах. И книги эти были плодом многолетних трудов авторов, выверенным результатом. При этом кого попало не печатали. Цена книг была доступна каждому. Если же требовалось более глубокое овладение знанием или помощь, к автору можно было прийти на живой тренинг, обучение или приём. Т.е. была поэтапность: ознакомление за доступную цены, проработка дорого, но уже с 99% гарантией получения качественного результата.
    Что же мы наблюдаем сейчас?
    Первый этап — качественное изложение знаний в виде книг — отброшен. (Промо-книги авторов к настоящим книгам отнести нельзя.) Клепают сразу видео/онлайн-тренинги. А раз это тренинги, то тут же возникает и оправдание для цены в несколько тысяч рублей — ведь это же не книга, а целый тренинг.
    Автором может стать каждый, и если при печати книг кого попало издательства отсеивали, то сейчас на рынке тренинговой инфопродукции никакого контроля нет вообще. Добавьте к этому тот факт, что авторы для заманивания клиентов применяют мозгопромывающие психологические штучки.
    Многие авторы необоснованно делают материалы в видеоформате. Очень легко болтать, жевать одну и ту же мысль часами — главное время идёт и потом в продажнике можно будет гордо написать, что к продаже предлагается многочасовой тренинг, и запросить тысячные суммы. Однако если бы все тоже самое авторы излагали на бумаге, их пустоголовость сразу была бы видна.
    И, кстати, а как с кармой у тех авторов, которые воруют материалы у других авторов? Что-то я не слышала, что бы большая часть наших инфобизнесменов загнулась в одночасье. Почему-то их становится всё больше и больше...

26 пользователям это понравилось.
  4. 28 мар 2014
    Лянок
    Лянок ДолжникДолжник
    Некорректный вопрос в моем случае. Я не покупаю курсы по бизнесу, поэтому мои результаты - не финансовые.

Как измерить результат после прохождения курса по психологии? Никак, на мой взгляд, только личное ощущение.
    Курсы по моей специальности - дизайн интерьера - дают очень мало, так как больше рассчитаны на менее опытных. Однако покупаю ради возможности "заглянуть на чужую кухню" и 1-2 новые фишки в таком курсе считаю положительным результатом. При этом 2 курса были очень даже, для новичков - просто отличные.
    Курсы по английскому - проходила вживую у автора, знаю, что хорош, хочу иметь запись. Результат соответствует заявленному автором.
    Курсы по хобби - больше для ознакомления с разными темами покупаю. Вот не занималась раньше рукоделием, а теперь пробую разное, вдруг понравится))) Не понравилось - 100р не жалко было на пробу. Понравилось - покупаю еще 2-3 курса по теме, чтоб было что сравнивать. Как тут результат померить? Я отлично провела время, изучая и пробуя новое)))

2 пользователям это понравилось.
  5. 28 мар 2014
    Jungle
    Jungle ЧКЧлен клуба
    Всё же получается, что мне больше пользы принесло обучение, которое покупал напрямую у авторов. Хотя и складчины тоже имеют свою ценность. Правда использовал лишь меньшую часть, того что здесь скачал, есть такой грешок. :)

И еще интересный момент. Так получилось, что про наиболее удачный тренинг в плане личных результатов узнал именно через складчины, а потом уже вписался в полноценном формате.

Этот форум помимо всего имеет еще и новостную ценность. Сразу видно кто, где, чему обучает и не надо копаться в куче рассылок, блогов, продажников и прочего шлака.

11 пользователям это понравилось.
  6. 29 мар 2014
    Santamarta
    Santamarta ЧКЧлен клуба
    А сколько народу на платных тренингах ничего не внедряют и не делают?))) 90%
    Я думаю у нас у многих такая проблема, что что а уж как разбогатеть мы знаем! :D Но ведь никто так и не разбогател!
    Главное не сдаваться :)
    Есть еще куча психологических заморочек. Если в двух словах то сознательно мы очень хотим разбогатеть, а подсознательно нет.

Очень большой процент того что мы покупаем такой шлак! В инфобизнесе - 80% обмана и бездарности. Так как мы за это мало платим мы имеем полное моральное право не тратить свое время на этот отстой, а выбрать достойные продукты.

Мое мнение складчина - это очень хорошо!

Я уже несколько раз, посмотрев качественные курсы полученные здесь, пошла к автору и за полную стоимость отучилась, без складчика я бы о нем и не узнала никогда! Если автор адекватный, ему только плюс от складчка!

Последнее редактирование модератором: 30 мар 2014
    13 пользователям это понравилось.
  7. 30 мар 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    petrometro12, чтобы больше не сомневаться карма-не карма просто вспомни олигархов, которые явно не честным трудом заработали свои состояния, никакая карма им не помешала это сделать.

14 пользователям это понравилось.
  8. 30 мар 2014
    Uncle Scrooge
    Uncle Scrooge ЧКЧлен клуба
    Абсолютно согласен.
    Если вы что-то делаете и чувствуете угрызения совести, то вы просто сами себе ставите блоки, и из-за них у вас ничего не получается. Все зависит исключительно от вашего отношения к тому, что вы делаете.
    Меня улыбает, когда авторы "пропихивают" в массы идею, согласно которой если вы не заплатили, то и делать ничего не будете, а вот если деньги отдали, то будете выкладываться по полной.
    По своему опыту скажу, один самых дорогих курсов, которые я купил, стоил 15000 рублей. Я его посмотрел один раз и на этом мое обучение закончилось.
    Самый дорогой тренинг - 45 000 рублей. Было конечно весело, но толку мне не дало никакого. Здесь мне больше помогла книга, купленная за 200 рублей!!!
    С другой стороны, у меня есть курсы, которые я качал на торренте. И я до сих пор к ним периодически обращаюсь, потому что от них есть для меня польза.
    Результат приходит не от того, заплатили или нет за продукт, а от качества инфы и от того, насколько эта инфа вам нужна.

21 пользователям это понравилось.
  9. 30 мар 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А давай я тебя удивлю?
    Очень много успешных владельцев безнесов используют чистое лицензионное ПО. Не поверите, если скажу, что внедрение ПО на порядок дороже его лицензирования. Потому как без покупки лицензий не будет внедрения, без внедрения, не будет автоматизации, а без последнего, не будет того управления, к которому так привык нонешний бизнес (откатов тоже не будет ;) )...

3 пользователям это понравилось.
  10. 30 мар 2014
    RichardGir
    RichardGir БанЗабанен
    У денег нет моральных принципов. Ты можешь быть чудесным человеком и сосать лапу, а можешь быть отъявленным отморозком и богатым. Тут дело твоих глубоких установок. Также и можешь поверить очень активным внушениям, что без тренингов ничего не получиться достигнуть. Вот сейчас очень популярна мысль, что без наставника ничего не выйдет никогда...даже я чуть не поверил, пока не вспомнил, что не было у меня наставников, кроме самого себя.

19 пользователям это понравилось.
  11. 31 мар 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Много, не означает что все. Тогда как ТС сказал, что вообще не знает успешных людей, которые покупали бы тренинги в складчину (по аналогии - ПО). Тем не менее, есть успешные бизнесмены, пользующиеся взломанным ПО. Или ты будешь отрицать это? Сразу скажу, я такие случаи знаю :)

12. 31 мар 2014
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    С наставником развитие пойдет быстрее,главное выбрать правильного наставника,учителя,гуру :).Зачем тратить усилия на изобретение велосипеда ?

5 пользователям это понравилось.
  13. 31 мар 2014
    Зеркало
    Зеркало ЧКЧлен клуба
    У меня с приходом на Складчик значительно расширился кругозор-это огромный +
    Насчёт кармы-мы ведь ничего не воруем:)...я всё гадаю,по какому принципу некоторые авторы цены на свои курсы назначают-это,наверное,измеряется степенью любви к себе:cool:
    Ознакомилась с некоторыми психологичскими курсами...я немного интересовалась этим вопросом раньше и меня шокирует как вольно некоторые авторы манипулируют различными техниками и практиками,подгоняя их под тематику своего семинара и преподносят как нечто очень ценное и типа только они это знают.А люди потом применяют эти техники и понять не могут,что с ними происходит:oops:...вот за покупку таких курсов мне ни капельки не стыдно,более того авторы их сами не понимают,что понесут ответственность за корыстное манипулирование этими практиками и техниками(надо будет,кстати,провести ревизию и потереть такие).
    Насчёт всего остального...самая лучшая реклама-тогда,когда у твоих учеников(даже по интернету)есть результаты...вот тут участники Клуба в помощь:)Изучи курс-получи результат и напиши отзыв...это,считаю,будет самое лучшее,а если автор будет свои труды измерять по количеству потерянных денег-в топку таких авторов...изучение их курсов только ухудшит карму(серьёзно):confused:
    Потому-что изучая курс подключаешься ментально(это происходит автоматически)к энергетике автора...здесь Клуб тоже в помощь-пронаблюдать реакцию автора и сделать вывод:cool:

12 пользователям это понравилось.
  14. 31 мар 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Не спорю с девушками - действительно, чем ближе к ларьку, тем чаще варез ;) И ТС прав, он может и не знать ;)

15. 31 мар 2014
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, что инфобизнесменов, которые сперли чужую инфу, слегка отрерайтили и продают как собственный эксклюзив, гораздо больше, чем нас, складчиков, покупающих инфопродукты по РЕАЛЬНЫМ ценам.
    Если сильно страдаете по поводу кармы- подавайте милостыню нуждающимся. Баланс "чёрное-белое" восстановится:)

5 пользователям это понравилось.
  16. 31 мар 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Я говорила про серьезный бизнес, а не про ларьки. И, да, действительно, не стоит оспаривать реальные факты - успешные бизнесмены, пользующиеся нелегальным софтом, есть.

17. 31 мар 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Что вы, что вы... :) Как можно не согласиться, с такой очаровательной Viali, которой известно, что злобные олигархи из газпрома нагло скачали с торрентов Сап и сами (!) без интеграторов внедрили его... :)

2 пользователям это понравилось.
  18. 31 мар 2014
    Viali
    Viali ЧКЧлен клуба
    Пример Газпрома никак не отменяет того факта, что есть успешные бизнесмены, имеющие серьезный бизнес, но использующие нелицензионный софт. ТС сказал "все", я сказала - "не все", ты сказал - "многие". ТС не прав, мы оба правы - мы просто констатировали факты, поэтому я не понимаю, зачем тебе надо было затевать спор.

1 человеку нравится это.
  19. 31 мар 2014
    Lamio
    Lamio ЧКЧлен клуба
    Народ, давайте меньше теоретизировать, иначе дискуссия уйдёт в простой спор. Делитесь своим опытом!
    И опытом тех, о ком точно знаете. Обсуждение абстрактных инфобизнесменов -- кто на каком софте сидит -- ничего не даст.
    (Тем более, компании-монополисты вроде "газпрома" тратят не свои деньги и успешными бизнесменами, 'выигравшими в честной конкурентной борьбе', не являются. Скажем, новый офис они отделали дизайном от дольче габбана. но значит ли это, что все сотрудники газпрома ходят в дольче габбана, купленном исключительно в бутике и используют дома лицензионный софт? Вопрос ни о чём.)

Что до бесплатностей - на том же инфобизнес2 ру в папке Free есть продукты западных гуру, которые вряд ли знают, что их продукты на ведущем русском инфопортале распространяются в папке "бесплатное". :)

Но наиболее полезным в этой дискуссии наверное будет ваш личный опыт.

1 человеку нравится это.
  20. 31 мар 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Да тут уже вроде как отписались некоторые, с коими я полностью согласен. Подытожу
    - Реальные измеримые результаты есть только от купленного лично
    - Продукт в этом случае должен быть качественным
    - Внедряем изученное сразу же
    Всё.... Три пункта, которые дают результат, который перекрывает многократно вложенные средства.
    Покупая качественный продукт в складчину, вы делаете себе подляну, так как изучить то его вы изучите, может быть даже расширится ваше мировоззрение, но результатов не будет (в большей степени это касается бизнес курсов и курсов по психологии, в меньшей степени - технических курсов). Это не байка какая то и не вселенский закон "сохранения энергии" и ни в коме случае не "карма", просто ценность скачанного, за копейки, материала приравнивается к ценности музыкального альбома, послушать то можно, но не более.
    Складчик - отличный сайт, где мы можем отсеять говноавторов от действительно профи своего дела. Но вот кому нужны результаты, тот будет лично обучаться, без этого никак.

7 пользователям это понравилось.