Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 17 авг 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тут дело не в оплате, а в качестве самих инфопродуктах применительно к Вашей ситуации...

2. 17 авг 2015
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Качество хорошее, продавцы - лидеры рунета. Другое дело, что есть заморочки в голове, а рассказы о том, что "у вас не получилось потому, что вы что-то там украли" - это не более чем отгораживание себя от вопросов, почему у меня не получается.

1 человеку нравится это.
  3. 17 авг 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Лидеры в чём?

4. 3 сен 2015
    OxiEva
    OxiEva ЧКЧлен клуба
    Интересная тема. Понятие карма в разных источниках разная, на разном уровне понимания и, скажем так, духовного развития тоже может отличаться. Карма - причинно-следственный закон - что посеешь, то пожнешь. Но на жизнь влияет не только закон кармы, он один из многих. Например, закон сохранения энергии. Опять таки, кто как ощущает это. Например, кто-то считает, что за курсы надо платить полную стоимость, а складчики и торренты воровством, кто-то наоборот. Но давайте вспомним, в давние времена по совести вообще не было таксы. Кто сколько мог заплатить за услугу, столько и платил, по душевному желанию, по совести. Мерила конечно субъективные, но все же. Есть бабушки знахарки или у меня знакомый личный пример, мастер Рейки. Он годами раз в неделю проводит бесплатные инициации, а при входе коробочка, кто сколько сможет, положет. Конечно, он на этом не зарабатывает, но по законам вселенной, у него достаточно хорошая и хорошо оплачиваемая работа.
    Теперб по складчинам получается что мы здесь платим кто сколько может. Я, например, больше года искала где бы скачать курсы по вязанию. Вселенная подсунула складчик и я их купила. За полную стоимость не смогла бы, хотя курс шикарный. Но у меня была цель и пришла возможность. И действительно стоит автора поблагодарить. А если кучу денег за непонятно какой курс? Равновесие все равно нарушено. Тут правда не в пользу автора. Так что мерило совесть и закон меры.
    Многие тут говорят, мол карма (объединю в понятие законы вселенной) не работает. Работает, просто нам пути реализации могут быть неочевидны.
    Проявляться необязательно в деньгах. Мало ли какие еще сферы есть в жизни.
    Итог такой, все равно платим, но по возможностям (по целям, т.е., например, не можешь все купить по полной стоимости, купи заинтересовавшие. Которые, действительно полезны, поблагодари). Чувствуешь, что надо поблагодарить - поблагодари.

2 пользователям это понравилось.
  5. 3 сен 2015
    АннаSl
    АннаSl ЧКЧлен клуба
    Ой как эту тему любят в эзотерических кругах эксплуатировать. Даром не бери и в дар не давай, а то ждет тебя расплата в виде кармы "потяжелевшей". Не переживайте, если кому то не доплатили, то возьмут с вас так или иначе. Деньги это одно из воплощений энергии, а искренняя благодарность автору действительно стоящего курса, его детальное изучение и применение в жизни - это тоже цена, которую мы платим. Вся наша жизнь это обмен - тут получили, там отдали - везде плата разная - деньги, эмоции, чувства, здоровье...
    Настоящему Мастеру деньги приходят не только от продажи его знаний, оформленных для массового потребления. И настоящее мастерство только изучив курс не приобретается. Те кому будут нужны более глубокие знания, оплатят очные курсы. А для общего ознакомления с темой покупка в складчину не воровство, а скорее вынужденная мера. В заоблачные цены курсов и тренингов уже заложены эти потери.

6 пользователям это понравилось.
  6. 18 сен 2015
    Сын турецкоподданного
    Сын турецкоподданного БанЗабанен
    Я как немного сведущий в ведической философии попробую ответить...
    Карма- причино следственная связь- закон сеяния и жатвы, гласит что каждое действие создает последствия... НО ( И тут самое главное) все зависит от уровня сознания деятеля.. В первом случае , если поступать по своей воле с эгоистическим желанием- "обоготиться за счет результатов чужого труда (или другими словами "собрать яблоки у соседа по даче") - то реакция будет аналогичная но в следующей жизни- будут те кто так же будет думать об результате вашего труда) Но есть еще второй фактор- Что думает автор приобретаемого в складчину курса- если он чувствует себя обворованым и "проклинает" всех кто получил плоды его труда не по той стоимости которую он хочет, а по меньшей, то действует закон справедливости (закон КАрмы) , который видит всех и включает "санкции" незамедлительно... Во втором случае- Если действовать без эгоистический цели а преследуя цель общественно полезную, но действовать от себя- то действие плохой кармы будет частично нейтрализовано благом принесенным другим людям от этой деятельности.
    В третьем случае - Если действовать не от себя и не желать плодов, а посвятить свою деятельность Создателю и стремиться быть его руками в этом мире, то кармы никакой не будет... так как закон кармы действует в пространстве где есть ложное эго- Я, мое...

1 человеку нравится это.
  7. 18 сен 2015
    Сын турецкоподданного
    Сын турецкоподданного БанЗабанен
    Да. Я нашел лекции по аюрведе где разбираются все заболевания и даются объяснения и методика лечения...так я изучил как лечится щитовидка и рассказал своей женщине ... осталось только лекарства купить, которые не так дорого стоят... Так же я сам сделал сайт на вордпресс используя тему и плагины со складчика... правда делал на бесплатном хостинге и потом мое творение удалили ,но навык то не пропьешь, и делать есть из чего.
    А вот сегодня купил картридж на принтер чтобы распесатать "ежедневник по методу стивена Кови" который тут приобрел и честно сказать я о таком решении мечтал! в нем применены лучшие идеи для самоанализа и планирования, а так как он в электронном виде то я могу добавить то чего там нет... Возможно это приобретение в 40р изменило всю мою жизнь и я наконец то стану организованным и дисциплинированным о чем мечтал 10 лет! Благодаря знаниям и идеям которые я беру из курсов я становлюсь более уверенным в своих силах, ив том что я буду успешным.

4 пользователям это понравилось.
  8. 28 сен 2015
    Zlata7
    Zlata7 ЧКЧлен клуба
    Ах карма, карма... Карма складчин!
    Вот говорят старожилы, была де на Складчике такая проклятая складчина или с плохою кармою, что ли. Называли ее "Черная складчина".:eek:
    Вот как приблизительно дело было...
    Однажды возникла складчина как складчина, обыкновенная такая на вид и тема ее была вовсе не "Заклинания черного гримуара", а что-то вроде "Вязание крючком розочек и фистончиков в рабочее время", что-то невинное такое, короче, безобидное. Вот... Ну и появился орг у складчины, и объявил, что скоро мол сбор взносов. И тут, ни с того ни с сего - у него грипп. Кашель, температура - и вдруг бац, и умер. Не успев собрать взносы. :confused:
    На Складчике об этом никто не знал, подумали - несерьезный какой-то, капризный.
    Через недельку появляется другой орг - еще лучше прежнего, высокий такой, с высшим образованием, косая сажень в плечах (судя по аватарке). Объявил он сбор взносов, собрал их и вдруг бац - ни с того ни с сего - пневмония с осложнениями. Агония, простите меня все - и затих. :( На Складчике объясниться не успел. Никто и не понял куда он делся вместе со взносами. Решили - аферист.
    Ну и тут как вы понимаете, появляется третий орг. Еще краше прежнего, опытный, авторитетный, с такими синими глазами и вылитый артист голлливуда (судя по аватарке). :rolleyes: Объявляет от пересбор... Да...

Что дальше то было - что-то прям невероятное! Я правда забыла, но помню, что было что-то.
    Может кто из складчиков вспомнит и доскажет эту историю в точности, а то боюсь что-то переврать. Буду очень благодарна!

Я конечно не верю в эту байку, но кто его знает, может что-то в этом и есть? Может сглазил кто складчину эту... или защиту какую поставил магическую злой автор? А если автор - маньяк, он может выслеживать купивших его "продукт" складчиков и охотиться за ними... по алфавиту! :eek:

9. 28 сен 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    А еще ходят тут у нас слухи, что при полной луне, с 30 апреля на 1 мая, все забаненные складчики оживают и начинают писать сообщения под хайдом в 666 сообщений :eek:
    Давно это было, но все, кто видели и читали эти сообщения автоматически тоже банились. Есть еще парочка штрафников, кто смутно помнит тот день, но вспоминают они это все тяжело, 1 кириллическим шрифтом, шепотом...

15 пользователям это понравилось.
  10. 15 окт 2015
    Ippolit
    Ippolit ЧКЧлен клуба
    28 ДА? :eek:
    Неплохая попытка авторы курсов))))))))))

11. 5 ноя 2015
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    Я считаю, что покупка напрямую у автора может быть полезна в том случае, если там предназначена личная поддержка автора, это имеет очень большую ценность, если специалист конечно толковой, ну а в других случаях, как говорится, да здравствует складчина :)

1 человеку нравится это.
  12. 20 ноя 2015
    qwerty1234
    qwerty1234 ЧКЧлен клуба
    Карму ухудшает ничегонеделанье, когда человек нагребает материал, а изучать и внедрять не спешит.

6 пользователям это понравилось.
  13. 20 ноя 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    вот это в точку!

1 человеку нравится это.
  14. 28 ноя 2015
    07anton07
    07anton07 ЧКЧлен клуба
    Смотря как к этому подходить. Если курс достойный и вы получили прибыль/навыки, которые обещал автор, то можно напрямую автора и отблагодарить(купить курс за полную стоимость). А если "глопартовский гений" решил продать свое "сочинение-пересказ" другого продукта, то карма его уже сама испорчена и вы здесь не при чем.

15. 16 дек 2015
    Помидорро
    Помидорро ЧКЧлен клуба
    Почитывала я тут трансерфинг на досуге.. меня привел к этой книге немой вопрос-рассуждение "почему некоторые проекты вырастают в глобальные корпорации, а другие - дохнут на корню, словом - успех, это что-то, обусловленное энергетическими и иными затратами или - воля случая." И то, что описывает трансерфинг, худо-бедно вписалось в мой логический ряд рассуждений: там говорилось о чувстве вины, которое и притягивает различные неприятности, мне показалось, в этом есть рациональное зерно: не самого лучшего качества люди зачастую живут припеваючи, и ничего с ними не случается ни в этой жизни, ни в жизни потомков ( как в случае, если отталкиваться от всяких кармических вложений в жизненную материю, что, якобы, по законам кармы, должно уравниваться в качестве "наказаний").
    В общем, считаю, все зависит от мыслишек.
    У меня бывают фантазии о том, что "неплохо было бы вернуть бабосики за труд". Но это все ерунда, конечно. Мы же здесь с вами не от супер изобильной жизни оказались, в конце концов.

4 пользователям это понравилось.
  16. 28 янв 2016
    Dagon15
    Dagon15 ЧКЧлен клуба
    Плюс ещё вопрос доступа к закрытым тематическим сообществам при покупке того или иного инфо-продукта ...

Складчины дают возможность ознакомиться с материалом, получить информацию, но это иной раз далеко не всё, что возможно получить при непосредственной покупке у автора.
    Но вот для расширения кругозора - складчины идеальны )))

17. 30 янв 2016
    sp0yler
    sp0yler СкладчикСкладчик
    Если бы карма была, то не было бы тиранов и диктаторов.
    А так если про складчины говорить, то миллионы людей выросли на полностью пиратском софте и среди них есть много миллионеров ;)

18. 13 фев 2016
    Evgeniya_1
    Evgeniya_1 ДолжникДолжник
    Проходила один курс вживую два раза. В первый раз результата не было, точнее был отрицательный. Второй раз решила пройти у другого тренера - результат нулевой. Обидно за потраченные деньги. И откат был сильный. А причина проста - у меня не было элементарных базовых знаний. На курсы\тренинги берут всех, нет отбора как в школу или институт, заплатил - делай задания - гуляй и наслаждайся. Не получается - сама виновата. Хотела научиться, улучшить жизнь, а в результате понижение самооценки и ковыряние в себе. Рано мне было на этот курс. А тут можно выбрать, что тебе подходит, а что нет. Не подошел один автор - есть другие по этой же тематике. Уровень подготовки\готовности у всех разный. Как и уровень дохода.
    А благодарность...это личное дело каждого, кто то мысленно поблагодарит, кто то расскажет другу, кто то курс купит - а кто то пожертвования на благотворительность сделает. Как то так

8 пользователям это понравилось.
  19. 24 мар 2016
    Nuit
    Nuit ДолжникДолжник
    Вроде как со знакомыми в реале сложиться на что-то - очень приемлемо, а здесь покупать совесть немного шкребет. Все подряд точно не собираюсь, не люблю лишних или про запас вещей, информации, знакомств. Некоторые проверенные курсы продолжу покупать у автора - это и общение, и обратная связь, иногда сертификат.
    На счет кармы - как только записалась в десяток желаемых курсов и оплатила пару штук - тут же сломались по очереди стиралка, мультиварка и плита. Наводит на мысли))).

20. 24 мар 2016
    RichardGir
    RichardGir БанЗабанен
    наводит на мысли, что факт это 10%, а остальные 90% это наши домыслы) есть люди и куча тематик, где личное обучение нужно, только если ты сам не можешь попу поднять и делать, и если реально тупой, но это уже личное обучение. Или обучение вещам, которые нужно проводить один на один или в маленькой группе)

1 человеку нравится это.