Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 9 май 2015
    ТеплыйВетер
    ТеплыйВетер ЧКЧлен клуба
    Очень полезно покупать в складчину книги. Ознакомился, понравилось - купил бумажный вариант.)
    А различные "иновационные" тренинги и МК, частенько не стоят своих денег.

2 пользователям это понравилось.
  2. 9 май 2015
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    ради любопытства, хоть одна было приобретена?))):D

1 человеку нравится это.
  3. 9 май 2015
    ТеплыйВетер
    ТеплыйВетер ЧКЧлен клуба
    Если бы не была, наверно бы не написала))).
    Я люблю книги, как и фотографии, в бумажном варианте. Особенно детские.))) И электронные действительно использую для ознакомления.

1 человеку нравится это.
  4. 17 май 2015
    Ириночка888
    Ириночка888 ЧКЧлен клуба
    Я думаю, что все кто здесь есть -уже имеют хорошую карму!!!!!!))))

3 пользователям это понравилось.
  5. 19 май 2015
    Сократ
    Сократ БанЗабанен
    Запомните друзья, наша карма - это количество организованных складчин и количество изученных курсов! ;)
    Остальное тлен.

10 пользователям это понравилось.
  6. 30 май 2015
    free_xen
    free_xen ДолжникДолжник
    Мне думается что ухудшение кармы работает только для тех, кто верит в карму!
    Если уж верите в оную, так поправьте какими-нибудь добрыми делами в другом месте! ;)

1 человеку нравится это.
  7. 2 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Хочу рассказать про себя в данном контексте.

Единственный минус покупки курсов и тренингов в складчину или скачивание с торрентов, или получение их в подарок - это то, что нужно иметь определенный уровень дисциплины, чтобы эти курсы пройти, чтобы они не превратились в папку "Курсы" на террабайт, который и удалить жалко и просмотреть нереально.

Я - ленивая задница, поэтому у меня специально есть 3 часа в день на образование. Если я не трачу полностью 3 часа в день на самообразование, я себе отказываю в награде - не выделяю деньги на кое-что.

НО! с покупными курсами это все равно работает лучше, потому что

1. Ты заплатил бабла и тебе жалко 10-50 тыр, ты хотя бы частично курс пройдешь;
    2. Ты можешь оценить, окупился курс или нет. Если я прохожу курс со складчика, применяю на практике
    и оно не работает(часто потому что не особо и стараешься) включается убеждение, что это потому что
    купил в складчину, потом идешь на следующий поток тренинга и О МАГИЯ! все работает;
    3. Скорее всего дадут сертификат, а я люблю бумаженции в рамочках на стенах;

Вот.

Люблю покупать на складчике книги для читалки - вот это просто супер.

8 пользователям это понравилось.
  8. 2 июл 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Это то же самое, что и гравитация: вы можете в неё не верить, но от этого она никуда не денется и вы не станете ходить по воздуху аки по тверди))). :D

9. 2 июл 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    блин.ну о какой карме идет речь, если всё совсем наоборот.
    Вот что получается:
    Основной смысл инфо продуктов какой ?
    " Я продаю тебе знания -ты эти знания изучи и примени!"

НУ реально по ненаписанному правилу складчин 99% курсов никто не применяет, даже и не изучает.

А как насчет кармы инфобизнесменов ?

" Я насобирал в паблике инфы и тебе ее слил за бабло!"
    " Я С какого то буя решил что много знаю и теперь могу зарабатывать на этом бабло"
    " Я продал тебе инфу а ты делай с ней че хочешь"
    " За инфу которую я продал ответсвенности я не несу"
    " Я решил развести складчиков на бабло"

Вот эти все шизотерическе кармические законы вселенной работают только в голове у одного человека ,у того, кто их выдумал

Уважаемые складчики! НУ разве никто не скажет что такое "КАРМА" ?

Как по мне в том контексте ,в котором сейчас говорят на этой ветке - это чистой воды бред,причем вообще никак не имеющий под собой никаких реальных оснований.

Я считаю карма у складчин одна! Хочешь халявы? заплатишь дороже!

Так как ,за такие низкие цены 99,9% продуктов собраны тупо для коллекции.

И самое интересное!Никто не скажет сколько денег потратил за пребывание в складчинах.А время на поиски складчины, а время на изучение ненужного материала?

Пихаешь в себя, слушаешь,а он не лезет.

40 рублей говорите?
    Да при минимальной ставке среднего работяги 200р/час. тут уже времени уходит минимум на тыщу - другую!

10. 2 июл 2015
    Валакас Палыч
    Валакас Палыч БанЗабанен
    Кстати по статистике, которую приводил один инфо[прастихоспади]бизнесмен, даже платные курсы 20-ю процентами купивших почти не изучаются, еще 50 процентов берет для "посмотреть" или для сертификата, только 20% применяют на практике полученные знания и только 10% реально на этом зарабатывают.

А теперь представьте, что вы получили материал бесплатно.

11. 2 июл 2015
    тельстар
    тельстар ЧКЧлен клуба
    сколько получаю материал бесплатно. И хорошо на этом зарабатываю

12. 2 июл 2015
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    А вот это уже индивидуально. Конечно, дешевизна побуждает к покупке множества курсов, но здесь главное остановиться и выбрать тот продукт, который тебе действительно нужен. Нет смысла скупать всё подряд. Другое дело, что доступ к качественным продуктам зачастую ограничен членством и это условие стимулирует приобретение, порой, не очень нужных, но дешёвых курсов. Но все ЧК через это прошли. Это своего рода вступительный взнос.
    Я не вижу связи между высокой ценой курса и необходимостью его изучать. Скорее здесь смысл в том, что за действительно нужные нам курсы мы готовы заплатить более высокую цену, а не в том, что, если много заплатил, то будешь изучать. Покупая продукт вскладчину, я для себя вижу двойную выгоду - и продукт нужный, и цена привлекательная;)

13. 7 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Как все сложно)) лично я не заморачиваюсь по поводу складчин. В мире есть зло гораздо хуже)). Как говорится - не мы первые, не мы последние. Я делаю хороших дел гораздо больше, чем плохих, а святых на небе и без меня достаточно))

14. 7 июл 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Как- то я раз из любопытства зашел в тему "Видеоинструкция для организаторов" посмотреть в сам Ютуб. Оно было интересно само по себе, но вдруг справа , в рекомендациях похожего видео высветился какой-то аффтар, о котором я понятия не имел (вроде в области дизайна) с темой почему на складчиках покупать - это плохо. А аргументы у него сводились к тому, что хоть и у Вселенной бабла полно, но она хрен с вами баблом поделится, пока вы в нее не вложитесь и не не купите у нее курс за полную цену:) Причем под Вселенной он подразумевал себя:)
    С тех пор я считаю, что если мы тут скидываемся разного рода убогим по 40 рублей минимум, то это нашу карму даже очень только повышает! Ведь в 95% случаев наши деньги идут на содержание юродивых. Если бы мы им не подавали, то они бы были вынуждены побираться где-нибудь на паперти. Так что дело Складчика даже более социально важное, чем вы себе это могли представить. Да , в 95% случаях это просто благотворительность.
    Остался еще вопрос про 5% нормальных авторов. Если они реально вам помогли, но , думаю, не вопрос их отблагодарить, купив какой-нибудь их курс постфактум. Но с другой стороны, ведь мы уже заплатили 95% на благотворительность, может пусть авторы проведут уж там себе вселенский взаимозачет:)

12 пользователям это понравилось.
  15. 7 июл 2015
    Uncle Scrooge
    Uncle Scrooge ЧКЧлен клуба
    Согласен. Нашел здесь автора, который реально заинтересовал. В прошлом году купил его курс в складчину. В этом году хочу пройти у него обучение за полную стоимость (обучение раз в год и скоро начнется).
    Спасибо складчику.
    А те, кто пишет всякие бла-бла-бла на тему "Вселенная вас накажет" и "Если вы не заплатили, то и толку от курса не будет", так это 99,99%, кто бабла хочет нарубить на своих г..нокурсах. Ну и конечно же есть 0.01% реально толковых авторов, которые правда в это верят :)

4 пользователям это понравилось.
  16. 8 июл 2015
    Zmey G
    Zmey G ЧКЧлен клуба
    Чтобы говорить о карме, надо иметь четкое определение данного предмета.
    Где его взять? В "Йогасутре"? Это во-первых.
    И во-вторых: а вдруг автор, который любит пугать складчиков "кармой" за купленные вскладчину курсы, сам должен складчикам "по карме" :D:D:D:D:D:D:D еще с прошлой жизни? И купля-продажа на Складчике эту "карму" восстанавливает? :D:D:D:eek::D:D:D Хихи.

7 пользователям это понравилось.
  17. 17 июл 2015
    GalinN
    GalinN ЧКЧлен клуба
    Термин "карма" совершенно точно не подходит для участников складчин. Мой опыт участия в складчинах пока небольшой, но совесть точно не мучает.. Курсы складчины использую в качестве тестового материала. Если автор по душе, то нахожу возможность приобрести его работу легально. Куда больше портят "денежную карму" покупки бесполезных курсов вслепую. От пустого материала ни в кармане, ни в голове ничего не прибавляется, не смотря на весьма заманчивое рекламное сопровождение некоторых курсов.

1 человеку нравится это.
  18. 17 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Мы можем не любить авторов, говорить о них гадости и авторы даже вполне могут быть такими плохими, как мы хотим, но давайте всё-таки хоть немного их уважать хотя бы из-за того, что они знают и умеют немного больше нас...

19. 17 июл 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Зачет! )
    Вся соль кармы складчин в одной фразе ))

20. 17 июл 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Действительно, в области турбо-копипейстинга или в искусстве зачитывания книжек на видео нам есть чему у них поучиться:)