Карма складчин, интересует ваше мнение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем petrometro12, 27 мар 2014.

?

Ухудшает ли денежную карму покупка курсов в складчину?

1. Да

8,5%
  2. Нет

79,2%
  3. Я на мели

12,4%
  1. 16 янв 2015
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Справедливости ради должен сказать, что есть (лично для меня) некоторые курсы/продукты/материалы, которые, я чувствую, должен приобрести. Но приобрести сам, для себя. Возможно, я могу поделиться этим с определёнными людьми, но приобретаю в первую очередь только для себя. Есть желание, есть возможности - приобретаю за полную стоимость. Всё остальное - какие-нибудь интересности - можно и в складчину оформить. Это не к спеху. :rolleyes: :cool: ;)

2. 16 янв 2015
    n_bass
    n_bass ЧКЧлен клуба
    По поводу кармы складчин. А вот интересно, какая карма у тех мелочных крохоборов ,которые перепродают курсы изскладчика во вк.? вот мне пару раз писали они в личку. я даже готов их заложить и рука не дрогнет

3. 24 янв 2015
    Atmosphera
    Atmosphera ЧКЧлен клуба
    Какая может быть карма, если за продукт автор получает деньги по-любому? Вначале были какие-то сомнения, сейчас их уже нет.
    Если продукт куплен в складчину или индивидуально - это проблемы и неудобства покупателей и только. Если курс практический, с индивидуальной работой, то никто на нее не претендует в случае складчины.
    Покупала курсы за полную стоимость, половина - действенные, половина - "деньги на ветер". Причем получалось так, что один и тот же автор выпускает и то, и другое.
    А с другой стороны, некоторые из курсов, "испробованные" на Складчике, иногда вызывают изумление, как за такое вообще можно просить деньги. И в таких случаях автор должен очень радоваться, что у него купили хотя бы в складчину.
    И, потом, учитывая, насколько завышены цены на курсы сейчас, особенно если это запись, то использование их в складчину - нормальное явление. Библиотеки тоже покупают книги, которыми потом могут пользоваться тысячи людей.

7 пользователям это понравилось.
  4. 31 янв 2015
    vorious
    vorious ЧКЧлен клуба
    Я считаю, что не важно как ты получил информацию (не знание), купил за полную стоимость, участвовал в складчине или же скачал с паблика. Знание не может существовать без опыта и опыт должен быть личным. А из всякого опыта нужно извлекать уроки и делать выводы. Только тогда рождается знание о том или ином предмете (речь не об учебе). Если убрать хотя бы один элемент из этой цепи, результата не будет, потому что не хватает цельности картины.
    И это и есть карма - закон причины и следствия, когда любая ситуация и обстоятельство объясняется тем, что когда-то ранее мы поступили так, что сейчас получили то, что имеем. Все очень просто.
    Я участвую в складчинах, ищу на пабликах, потому что так я могу понять кто обладает знаниями, а кто информацией и кто источник этих знаний, а кто просто транслирует их, превращая знания в информацию.

5. 20 фев 2015
    sivalni
    sivalni БанЗабанен
    Мне кажется если автор хороший, то почему бы не купить у него за полную стоймость, тем самым ты его отблагодаришь и смотивируешь на продолжение его деятельности. Если кому то со складчика курсы помогут финансово вырасти и выйти на доход 400к-500к в месяц, то врядли этот человек будет сидеть тут... ему проще будет купить у автора. Карма не карма, тут больше финансовый вопрос, естественно когда ты покупаешь всё по лицензии то чувствуешь себя успешнее т.к можешь сеье это позволить, это так же касается программного обеспечения и игр.

1 человеку нравится это.
  6. 23 фев 2015
    Анастасия Ягужинская
    Анастасия Ягужинская ШтрафникШтрафник
    Я вообще не понимаю этих авторских пугалок по поводу кармы. По-моему, купить в складчину - это то же самое, что вот купила я книгу, дала потом 10 своим знакомым почитать. Кому надо, тот извлек уроки. Так же и с курсами. А все остальное - бизнес выдумки. И вряд ли имеют отношения к карме. Для авторов - это бизнес, а в бизнесе свои законы. Для кого это не бизнес, тот и не страдает от того, что мы тут объединенными усилиями что-то покупаем.

5 пользователям это понравилось.
  7. 24 фев 2015
    Хилсонг
    Хилсонг БанЗабанен
    Не что не истинно,все дозволено

8. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Виктор Костылев ЧКЧлен клуба
    Связано с тем что ПСИХОЛОГИЯ, брат, психология. Начиная покупать на складчике становишься наркошей, да и остальные люди не воспринимают инфу если не «убили мамонта».
    Я, например, весь такой скромный купил более 100+ курсов, просмотрел даже не все, где-то около 80-ти, в топку за идиотизм ушло около 65 курсов, из 15 оставшихся применил около 5, уже окупил затраты не толькона складчике, но и если бы я покупал почти все эти курсы за полную стоимость.

Вывод: попу в руки и вперёд — создавать свою карму.

P.S. По поводу кармы в складчике. Нормально за 10К продавать паблик-инфу? Нормально за 1000 продавать набор слов и ощущений? Если я когда-нибудь сделаю курс по SEO (давно хочу), это будет бомба и стоить она будет минимум 15К, и если кому-либо не понравится, пусть идут лесом, а если применят на практике и не получится, верну 50К - зуб даю ;)

9. 26 фев 2015
    Виктор Костылев
    Виктор Костылев ЧКЧлен клуба
    Ночь темна и полна ужаса.

Ещё цитаты и клише поищем?

10. 26 фев 2015
    Хилсонг
    Хилсонг БанЗабанен
    Ты спишь слишком крепко,для вора

11. 6 мар 2015
    SaMuRaY
    SaMuRaY ДолжникДолжник
    Интересно, а торгаши инфопродуктами не нарушают карму, перепевая друг друга, компилируя информацию и тупо переводя западные инфопродукты скаченные на закрытых трекингах, требующих сложного инвойта. При этом ни копейки не платя инстинным авторам, и втюхивая учиникам фуфло, т.к. сам плавают в материале. И таких 99%.

Сорри если мысль, уже звучала, всю ветку не осилил.

12. 20 мар 2015
    Vaniль
    Vaniль ЧКЧлен клуба
    Складчик и Карма...ну если все в мире есть энергия и все имеет причину и следствие, то данный ресурс - это прежде всего источник энергии (возможно пенделя)...знают ли о нем все? Нет...находит лишь тот кто ищет, но перебраться на новый уровень бытия сможет лишь тот, кто выйдет из зоны комфорта и будет работать над собой...если Менделееву приснилась его таблица, или Моцарт создал свои шедевры, вероятно Высшие силы просто выбрали их души для передачи нам этого наследия и оно бесплатно и доступно...так чем же авторские курсы отличаются от этого примера...у нас есть внутренний запрос на развитие, как итог мы резонируем с теми, кто дает нам желаемое....возможно наш духовный, финансовый, профессиональный рост для души автора (в его копилку) будет гораздо большей платой, чем дензнаки за курс....а если мы нарушаем баланс, то жизнь точно не упустит момента забрать от нас излишек....и тут остается только мониторить, если в итоге мы отдаем больше, чем получаем, то да - Складчик это не для нас...но не все на Земле можно объяснить человеческими законами...возможно и тут все можно трактовать двояко, хотя перехапать курсов и не работать над собой - по нам может "ударить" гораздо сильнее, чем просто купить курс в складчину....все имхо ;)

1 человеку нравится это.
  13. 12 апр 2015
    акмея
    акмея ДолжникДолжник
    Недавно прослушала ролик на ютюбе от автора продуктов по эзотерике(не буду называть имя), где 40 минут человек рассказывал, ссылаясь на законы Вселенной, как это плохо покупать курсы в складчину. Задумалась... И вот что Вселенная мне нашептала;).
    Я занимаюсь консультированием по Ба-Цзы и Ци Мэнь. До профессиональных консультаций прошла курсы у некоторых авторов за полную стоимость, были моменты обмена со знакомыми с курса на курс(что автор ролика не осуждает). Я сделала множество консультаций, но стоимость их была невелика, а чаще я даю советы безоплатно, призывая людей оказывать благотворительность.
    В этом году я попала на этот сайт. Я его специально не искала, так случилось. Выяснилось, что здесь много информации, которую мне нужна и по приемлемой цене. Так вот, я расценила это, как награду от Вселенной, как плату за то, что я до этого делала. То есть возможность покупать нужные инфо прдукты по низкой стоимости я заслужила. Лично я смотрю на это со своей такой позиции и считаю, что всё индивидуально. Если ты сделал много хорошего людям, то и Вселенная впрве дать тебе информацию таким способом. А авторам, которые уж слишком явно пытаются защищать свои продукты хочу задать вопрос. А цены, которые Вы устанавливаете, откуда? Это Вселенная вам подсказывает такую стоимость? Почему вы закрываете информацию, которую она вам даёт для распространения? А не нарушаете ли вы сами закон обмена ограничением информации? И это при том, что очень редко кто из получивших информацию делится ею сполна. Очень часто приходиться нарабатывать опыт на практике после прохождения дорогостоящего курса. Тогда возникает вопрос: "А за что я плачу такую цену автору?".
    Подитожу. Складчина это хорошо. Но каждый должен задать себе вопрос: "Почему я здесь? И за что мне это?"

12 пользователям это понравилось.
  14. 12 апр 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Тут скорее было вмешательство высших астральных сил и слияние информационных полей. Раньше, я подключался к одноканальному эгрегору (такова была моя архитектура FSB), но теперь, обладая новейшим Хасвелам вихревого типа, я вполне себе хорошо чувствую с трехканальным эгрегором четвертого типа. И это всё благодаря клубу!

4 пользователям это понравилось.
  15. 12 апр 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Ты еще не пробовал мульти егрегорный свитч. Отражающая система увеличивает пропускную способность и концентрацию каналов на межвременном уровне подпространственных полей. В таком режиме карма выполняет задачу определения положения и направления в 6-тимерном пространстве с момента создания до 12-го измерения. Попадаешь в любое событие в любом качестве.

5 пользователям это понравилось.
  16. 15 апр 2015
    korolevna
    korolevna ЧКЧлен клуба
    я думаю-все просто!!!
    покупка на складчике - это как покупка книги
    хочешь рукопись - обращайся к автору

1 человеку нравится это.
  17. 15 апр 2015
    jintonik
    jintonik ДолжникДолжник
    Был такой способ бросать курить: Сегодня покупаешь пачку, скуриваешь 19 сигарет, а одну выбрасываешь. Завтра покупаешь пачку, скуриваешь 18, а две выбрасываешь... И так до одной сигареты: пачку купил, 1 сигарету скурил, 19 выбросил.
    Смысл в том, что нужно именно выбрасывать сигареты, а не откладывать их. Понимая, сколько выбросил денег (в прямом смысле) легче удержаться от возобновления этой привычки.
    Наверное так и здесь - я отдал 40 руб за курс и в папочку его отложил. Через неделю еще один курс туда же. Посмотрю позже... А заплатил полную стоимость, например, штук 25, та что ж я лох педальный? Буду сегодня же смотреть, внедрять. Не зря же я бабки отдал.:)
    Вот, наверное, и вся карма...

1 человеку нравится это.
  18. 25 апр 2015
    magistrat
    magistrat БанЗабанен
    А бывает и так: 25 штук отдал, посмотрел и прослезился: какой же я лох педальный, что это купил!
    Так что авторы г-курсов пусть не сильно расстраиваются. Складчики, купившие их "шедевр" за 40 рублей, в их сторону не такой сильный мысленный негатив посылают, как те, кто купил за полную стоимость ;)

9 пользователям это понравилось.
  19. 7 май 2015
    Лика1
    Лика1 СкладчикСкладчик
    Купила за полную стоимость кури Псибеседы ру у Лысенко. 100долларов неплохие деньги.Ну не стоят его беседы этих денег.Прочитала -прослушала тройку раздельчиков =слабо для меня.
    И сейчас здесь я покупаю рукодельные. Работаю в школе, никто мне ничего из затраченного не вернет. Всем плевать чем дети заняты. Могу я покупать за полную стоимость? Нет.
    Но совесть за непроплаченную полную стоимость все равно скребет, это уж точно.

20. 7 май 2015
    Пифия
    Пифия БанЗабанен
    Все обычно с торрентов бесплатно скачивают, поэтому у складчин карма лучше намного.

2 пользователям это понравилось.