Какую воду вы пьете? (лучшее решение для вашего здоровья)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 31 июл 2014.

1. 23 июн 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Воду нужно делать и заряжать самому.
    Вот таким нехитрым аппаратом:

2. 23 июн 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Вы правы!Любым удобным способом делать дистилированную воду и обогащать нужными солями.

1 человеку нравится это.
  3. 29 июн 2015
    evgen79
    evgen79 ШтрафникШтрафник
    у нас в области вода х..ая поэтому я пью водку

4. 7 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Я пью только из бутылок, а для готовки из-под крана использую. Наш город на море стоит, поэтому питьевая в кране не очень. Кот пьет тоже бутылочную, но обожает дождевую))),

5. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Умный Ваш котик!И дождевая и снеговая вода-самая хорошая!

6. 7 июл 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Особенно после кислотных дождей...

7. 7 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    у меня термоядерный кот)))

1 человеку нравится это.
  8. 7 июл 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Ага, сегодняшняя капля дождя содержит в себе всю таблицу Менделеева, пока она долетит с тучи до земли, произойдет контакт с воздухом, который изрядно богат химикатами

1 человеку нравится это.
  9. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Вот и я так раньше думала,пока глубоко не начала изучать эту тему.Первые капли дождя собирать не нужно,а дальше пожалуйста.Но больше всего я поразилась выводам ученых,когда взяли снег рядом с заводом в 60-ти км.от него,проверили и ахнули-снег везде оказался одинаково чистым.Главное,верхний слой снять и не набирать близко к земле,там растворены соли-середина Ваша!У меня кот тоже любит пить талую воду.
    Так что,наши предки были мудрее нас,а не мы"продвинутые"Чтобы продать побольше воды,людям нужно внушить,что покупная вода чище.На водоканале воду забирают для анализа 3 раза в день,а бутилированную воду проверяют 1 раз в 3 года.Главное,пить мягкую воду,где кальций не превышает 20,все,что больше-осадок в наших органах,сосудах,коленках,позвонках и т.д.,поэтому остеохондроз и считается неизлечимым,там завалы "осадков"Пейте смело дождевую и снеговую воду,процедите через марлю.Я пью талую с 3 февраля и жалею,что раньше не встретила эту систему.Главное ,про калий и магний не забывать!

2 пользователям это понравилось.
  10. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Вот-вот,живет и здравствует до сих пор!Животные никогда ничего себе во вред не делают.Если они что-то пьют и едят,нам тем более это будет на пользу.

11. 7 июл 2015
    Yokiteru
    Ну прям сказки какие то. Дождь/снег пока долетит до земли, соприкасается с воздухом, который в городах изрядно загазован. Скинь ссылку на данное исследование. Верится с трудом пока. Интересно обоснование.

1 человеку нравится это.
  12. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Литература.
    П.Брэгг."Шокирующая правда о воде".
    К.Девис.,Дэй Дж."Вода-зеркало науки"
    Н.Г.Друзьяк "Вода долголетия!
    В.Д.Залепухин,И.Д.Залепухин!Ключ к живой воде"Л.Л.Липинская,А.М.Векслер"Протонное непостоянство клетки"
    М.М.Львович"Мировые водные ресурсы и их будущее"
    Н.П.Матвеева""Изученность карбонатно-кальциевого равновесия в природных водах
    Н.Маэно"Наука о льде"
    И.В."Самое необыкновенное вещество в мире"
    В.В.Синюков"Вода известная и неизвестная"
    П.Р.Таубе,А.Г.Баранова"Химия и микробиология воды"
    Н.Н.Яковлев"Химия движения"
    Т.К.Федотова"Исследование карбонатно-кальциевого равновесия в дождевых и поверхностных водах Средней Азии и Казахстана.

Если вкратце-пейте мягкую воду(дождевая,снеговая,талая) и будет вам счастье.Самая идеальная вода-дождевая и снеговая.Там настолько ничтожный процент загазованности,что не стоит никакого внимания,так говорят ученые и исследователи,а я повторяю их слова,потихоньку пью воду,Слава Богу жива и почему-то только здоровее стала.

1 человеку нравится это.
  13. 7 июл 2015
    Yokiteru
    Какие ученые? Какие у них аргументы? Какое обоснование? Ссылку на исследование или текст, если можно.
    Вот например аргументы сотрудника НИИ гигиены имени Ф. Ф. Эрисмана Минздрава РСФСР, кандидата биологических наук:
    Сотрудник НИИ гигиены имени Ф. Ф. Эрисмана Минздрава РСФСР кандидат биологических наук Елена Федоровна ГОРШКОВА:
    — Давайте прежде всего разберемся, что такое дождевая вода. Основной ее источник — влага, испаряющаяся, с поверхности водоемов и увлажненной почвы. Массы воды, скапливающейся в атмосфере, огромны: одно облако может содержать сотни тонн воды. Они непрерывно перемещаются над поверхностью земли, перераспределяя не только тепло и влагу, но и твердые вещества — различные химические элементы, их соли, пыль. Обычная дождевая капля весом 50 миллиграммов при падении промывает 16 литров воздуха, а один литр дождевой воды поглощает примеси, содержащиеся в 300 тысячах литров воздуха.
    Таким образом, состав дождевой воды зависит и от того, над какой территорией образовались облака, от загрязнения атмосферы там, где осадки выпадают, от направления ветра и других обстоятельств.
    <...>
    В современных условиях дождевую воду для хозяйственно-бытовых целей использовать нельзя: нельзя мыть ею голову, стирать белье, как это делали раньше, когда воздух не был так сильно загрязнен. И тем более нельзя дождевую воду пить, мыть ею посуду, готовить на ней пищу.

1 человеку нравится это.
  14. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Вы сначала изучите литературу,там все есть и таблицы и графики.Странно,что Ваш кандидат не учел свойства самоочищения воды.Если было бы все так,как он пишет,планета бы и года не продержалась-кругом грязь.
    А Вы не волнуйтесь так,пейте,что хотите!

15. 7 июл 2015
    Yokiteru
    Серьезно? :) Ну вообще то возможности природных систем самоочищения в современных условиях серьезно подорваны, да и давно уже. Видимо твоя источники этого не учитывают.

16. 7 июл 2015
    Татьяна404
    Татьяна404 ЧКЧлен клуба
    Может,в Вашем регионе системы самоочищения и подорваны,а у нас после дождя сама благодать,и воздух чище,и растения благоухают.Даже во время дождя и после него я на улицах и, особенно ,возле заводов нигде не видела облезлых людей,животных и растений.А Ваш кандидат что-то не пишет,что все в природе перемещается и над грязным водоемом или фабрикой,если и собрались тучи,где гарантия,что она именно там и прольется,а не унесет ее ветром,а Вам тучку с чистых альпийских лугов не принесет и не прольется она и Вам благодатным дождем.
    Вот нашла мнение не кандидата,а простого врача,это я про то,что даже трогать дождевую воду нельзя.Посмотрите до конца,послушайте ее выводы.

С Вами приятно общаться!:):):)

1 человеку нравится это.
  17. 7 июл 2015
    sewerina
    sewerina ЧКЧлен клуба
    У нас в воде из-под крана очень много осадка.
    Чайник постоянно надо чистить от накипи.
    Эту книгу мне порекомендовали почитать- может будет полезна.

18. 7 июл 2015
    sewerina
    sewerina ЧКЧлен клуба
    P.S. Сейчас только увидела Татьяна. что мы говорим об одном и том же авторе. И Бублика тоже знаю, рада видеть его в добром здравии.

19. 8 июл 2015
    AndreyN
    AndreyN ЧКЧлен клуба
    Предпочитаю пить из бутылок, но вода у нас не такая уж и плохая.

20. 8 июл 2015
    Ушастёныш
    Ушастёныш ЧКЧлен клуба
    А ничего, что из пластика в воду выделяется всякая гадость? Погуглите, это самая "грязная" вода считается. Или у Вас в стекле воду продают?

1 человеку нравится это.