Какую воду вы пьете? (лучшее решение для вашего здоровья)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 31 июл 2014.

1. 16 авг 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Воду фильтруют для того, чтобы в будущем проблем не было, ни с сосудами, ни с почками и всем остальным. Если сейчас у вас все "по ощущениям" хорошо, то это не означает, что все будет также через лет 10-15. У организма всегда есть определенный "запас мощности" на случай, если человек будет очень плохо питаться и пить всякую гадость, но все это все равно проявится в будущем. Конечно каждый сам выбирает, пить ему хорошую воду или и дальше употреблять жидкость из лужи. В любом случае, тот, кто заботиться о своем здоровье - выиграет.

1 человеку нравится это.
  2. 16 авг 2014
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Да ладно, жрём в магазинах химату сплошную, курим по две пачки, бухаем вёдрами, по бабам по пьяни на какую глаз ляжет, в городе выхлопом дышим, в транспаранте с миллионами туберкулезников сталкиваемся, ..., каждый день на машине ездим, а от этого ежедневно тысячи гибнут, и что про сосуды думать что ли которые там теоретически могут к ста пятнадцати годам испортится. У меня и батя и дед ни когда не думали о такой мути и нечего, жили не тужили один до 83, второй до 60(помер от бревна шею свернувшего), и я так же помру от банальной аварии в которую попал, так что рад что 40 лет голову себя всякой хернёй не забивал и жил не думаю о такой мелочи как сосуды, ибо в жизни стоко дерьма от которого скорее помрёшь что накручивать себя по ещё одному поводу геморой лишний

6 пользователям это понравилось.
  3. 18 авг 2014
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Если гены хорошие, то можно и до 100 спокойно прожить, куря, бухая, хоть выхлопную трубу в рот засунуть и подышать этим (в меру, не до того момента, пока всё из ушей польётся или дым пойдёт)
    Если с генами беда, то придётся как ни крути, следить за собой, за тем, что ты ешь, пьёшь, куришь и чем кашляешь.
    Но если в голову забиваешь, что у тебя всё плохо, то это всегда печально заканчивается...
    Ещё всегда забавляло смотря на тех людей, которые покупают в аптеке аскорбиновую кислоту, думая, что это витамин с и он реально от всех бед :p

2 пользователям это понравилось.
  4. 18 авг 2014
    poligrafist
    poligrafist ОргОрганизатор
    Уже полгода стоит АТОЛовский фильтр. Вкус отличный. Зубы ни у кого в семье выпадать не начали. Для разнообразия поставил минерализатор. Вкус стал похож на воду из 19л. бутылок. Можно ставить кран на 2 вентиля - хочешь просто очищенную пьешь, хочешь - минерализованную. Через полгода эксплуатации поменял фильтрующие элементы - по ним видно, что очистка идет!
    Моя семья довольна.
    По цене сопоставимо с водой из бутылок (стоимость фильтров: раз в полгода меняются фильтра, а мембрана - 1 раз в 2 года), зато возни гораздо меньше. Правда вместо кулера пришлось купить электрочайник, о чем тоже на пожалели - он с регулировкой температуры нагрева.

5. 17 сен 2014
    Klubnika
    Klubnika БанЗабанен
    Я шунгитовую воду пью, только настаиваю 3х-литровую банку примерно 3 суток. Есть еще и обычный Аквафоровский очиститель воды, но разница во вкусовых ощущениях колоссальная. Обычно пью воду с утра натощак, один стакан, иногда с соком лимона.
    У меня знакомый делает живую и мертвую воду, заказывал прибор давно. У него один глаз начал слепнуть, вот он его и лечил то живой, то мертвой водой. Да и мертвой воды получается в 2 раза меньше чем живой. Он же обычно в свой шунгит добавляет медную пластинку, там же и лежит, так же настаивает воду. Такой прибор можно даже самостоятельно сделать, но я вот разобраться по видео не смогла. Проще будет заказать.
    Можно делать и серебряную воду и золотую, но это уже больше для умывания.
    Читала Батмангхелиджа, вот после его книг и стала пить воду. Да и профессор Неумывакин пишет о пользе воды, у него вообще много книг по теме здоровья.

6. 17 сен 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я несколько раз голодал - на сухую ( без воды ). Но, не советую это новичкам делать. Раньше, думал: ну как это - возможно? Возможно. В воздухе содержится очень много влаги. Организм, в таком состоянии ее усиленно - ловит. Обильно выделяется слюна ( она, наше - все). Тем и пьем, и питаемся. В смысле, прикиньте, при сухом голодании, даже в туалет "по-маленькому" - ходишь. Не сочтите за шутку, из личного опыта

3 пользователям это понравилось.
  7. 18 янв 2015
    Фрейя
    Фрейя ДолжникДолжник
    Тут упоминали о нескольких смыслах воды с названием "Мертвая" . Сейчас наступает время, когда сама природа изготовляет такую волшебную воду. Не пропустите! В ней мало микроорганизмов, но много энергий. Традиционно пиком считается время с вечера 18 по 19 января, но природа живая, и , как уверяют Саврасовы (контактеры с Духами Дольменов - нашими ведающими предками), в 2015 году время немного смещается вперед. Мнения оф. науки про этот год не нашла.

8. 18 янв 2015
    primmadonna
    primmadonna ДолжникДолжник
    беру очищенную бутилированную воду, заливаю с камушками шунгита и прочими в кувшин.. добавляю коралловый кальций в фильтрпакетах и пью)))

1 человеку нравится это.
  9. 18 янв 2015
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    надоели всякие заморочки с фильтрами и шунгитами, пью обычную из под крана.

1 человеку нравится это.
  10. 23 янв 2015
    Элмер
    Элмер ЧКЧлен клуба
    воду покупаю из бювета, а затем еще обрабатываю из Частот 10 , структуризация воды. Вкус немного необычный становится, с привкусом металла , талую воду напоминает

11. 27 янв 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Чтобы более-менее адекватно оценить качество воды взял себе TDS-метр. Понятно, что он не заменит полноценного анализа воды, но хоть какие-то числовые показатели по солям и занедорого. Померил водичку из-под крана в Москве (150-200ppm) и Ростовской области (450 ppm и выше). Это при том , что предельный показатель, при котором воду еще иожно пить составляет 500 ppm. Также установил практическую бесполезность фильтров кувшинного типа - их картриджи фильтруют воду примерно на 50% в начале работы, а через две недели(для Ростовской области) скромного потребления этот показатель снижается процентов до 10. Кипячение воды ухудшает и эти без того грустные результаты.
    Насчет обратного осмоса тоже думал, но остановила меня былая беседа с моряком дальнего плавания, который утверждал что мол дистиллята у них на кораблях полно, но его стараются не пить ибо после полугодового плавания начинаются проблемы со здоровьем.Думаю, это вполне может быть похоже на правду, т.к. дистиллят выводит соли из организма и при злоупотреблении может вывести сверх необходимого с запуском побочных эффектов.
    В результате просто покупаю воду в магазине. Сделал замеры, нашел более-менее приемлимую водичку.

12. 27 янв 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Было бы интересно взглянуть показатели разной покупной водички. Сделайте, если не сложно. Думаю, многим это будет также полезно.
    А потом на будущее можно и свой TDS-метр прикупить. Они даже в районе 1500 руб есть.
    Тем более тут есть те, которые воду по 300 руб покупают. Вдруг она по качеству как их же водопроводная ;)

1 человеку нравится это.
  13. 27 янв 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Ок, делал по тем маркам, что продаются в Ростовской области в ближайших магазинах:
    Кубай 95
    Горная вершина 110
    Бон аква 160
    Серебряная 200
    Горячий ключ -330

14. 27 янв 2015
    kosha
    kosha БанЗабанен
    А хлор и прочую химию кувшин через 2 недели тоже перестаёт фильтровать? Или TDS-метр этого не определяет?
    Я просто смотрел вебинар Мешкова про воду, он говорил что срок действия кувшинных картриджей - 2 недели (вроде бы, но точно не больше месяца), и только немецкие Brita справляются с адекватной фильтрацией целый месяц. Видимо, придется покупать бриту... а они щас наверно подорожали.

1 человеку нравится это.
  15. 27 янв 2015
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    Kosha, ТДС измеряет только степень засоленности(количества примесей ). Хлор измеряется другими приборами(реактивами), которых у меня нет. Тут проблема в том, что на измерения каждого параметра или хим. элемента по воде требуется отдельный прибор(одноразовый реактив). И ТДС- метр из них - один из самых дешевых. Поэтому нормальный анализ воды обойдется довольно дорого. Если только нам не купить приборы вскладчину:) Впрочем, есть вариант отнести воду в местную лабораторию на хим.анализ.

1 человеку нравится это.
  16. 27 янв 2015
    Yokiteru
    Так кувшинные фильтры рассчитаны не на определенное время, а на определенный объем воды, обычно ресурс кувшинных фильтров 350 литров

1 человеку нравится это.
  17. 27 янв 2015
    forantiv
    forantiv ЧКЧлен клуба
    А мы пьем вот такую воду...

Вложения:

• U7YhgqLUONk.jpg
      U7YhgqLUONk.jpg
      Размер файла:
      157,6 КБ
      Просмотров:
      494
  18. 27 янв 2015
    kosha
    kosha БанЗабанен
    Так вот же пишет Philimoon:

19. 27 янв 2015
    Yokiteru
    kosha, зависит от степени загрязненности воды. У кого то на 2 недели хватит, у кого то на 5 недель этого кувшинного фильтра. Сам пользовался такими фильтрами. У нас в городе вода хорошего качества, но пить из под крана как то все равно не хочется. Решил через кувшинный фильтр пропустить. Вкус воды заметно изменился. Хватает примерно на месяц.

1 человеку нравится это.
  20. 1 фев 2015
    bufetzone
    bufetzone БанЗабанен
    Бытовой дистиллятор купил.
    Для растворов (чай, шиповник и т.п.) - дистилированную воду использую.
    Для питья - на 4 л дистиллята 500 мл боржоми развожу для минерализации и пью :)

1 человеку нравится это.