Какие книги посоветуете прочитать?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Лео Гетс, 22 окт 2015.

1. 4 ноя 2015
    ВишнёвоЕ нaстроениe
    ВишнёвоЕ нaстроениe ДолжникДолжник
    А курсы Ягодкина? Мне очень помогли, именно в плане понимания материала(технологии работы с информацией), или там тоже что-то не так(недавно начала использовать,опыт не большой)

4 пользователям это понравилось.
  2. 4 ноя 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Если читатель понимает материал, ему не нужны доп костыли в сознании для улучшения понимания.

3 пользователям это понравилось.
  3. 4 ноя 2015
    ВишнёвоЕ нaстроениe
    ВишнёвоЕ нaстроениe ДолжникДолжник
    Когда новый материал, он учит структурировать, создается целостная картина...

2 пользователям это понравилось.
  4. 5 ноя 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Да. Ребята, вновь прибывшие!!!
    Прочитайте первый пост в теме.
    Я и сам - не без греха, пару раз - нарушил.
    Желательно: примерный жанр, краткий сюжет, Ваше мнение, обложку Книги.
    Благодарю!!! :):):)

5. 5 ноя 2015
    stops
    stops ЧКЧлен клуба
    Посоветую книгу "Витамания". Сам сейчас ее читаю. Очень интересная книга про витамины. Вроде кажется если не употреблять мизерные количества витамин, то ничего не будет. Но нет, в книге рассказывается как люди умирали от цинги, бери-бери и других болезней. И все из-за нехватки витамин.

1 человеку нравится это.
  6. 15 ноя 2015
    Alexg1982
    Alexg1982 БанЗабанен
    Друзья привет. подскажите качественные книги в которых описаны упражнения на развитие уверенности в себе. Заранее благодарен.

3 пользователям это понравилось.
  7. 15 ноя 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Дарья Трутнева! И Роберт Шейнфилд! Два великолепных автора :cool:, наверное, самые обсуждаемые в Клубе. :)
    Потрясающие отзывы о результатах :) :p :rolleyes:
    Обновленный и дополненный каталог ссылок.

Принимаешь качества "уверенность" и "неуверенность" по Трутневой и всё , тебя перестанет парить эта мистическая неуверенность. Которой и нет, потому как, человек может быть уверен в чём-то, а в чём-то нет и это зависит от его знаний, веры в конкретной области и от Осознанности, которую Трутнева, кстати, тоже даёт.такую силу в ней нашёл, просто супер. Забыл уже давно о том странном чувстве, вернее реакции ума на него. 5 минут всё заняло у меня (может и два часа происходить, но может и пять минут) и вот уже более полу-года не вспоминал о неуверенности)))
    Я, как принял неуверенность,
    Ну и Шейнфилд, несёт в себе технику снятия любого дискомфорта, но там целое мировоззрение, целый новый мир.
    В общем, если начнёшь коучинг изучать сегодня, то уже сегодня сможешь принять качества. Могу поддержать в лс. Бери третий поток, там больше материалов и все уже подкованные))

7 пользователям это понравилось.
  8. 18 ноя 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Ты знаешь, уверенность в себе ... тут ни по 1-3 самым крутым книгам - не воспитаешь.
    Так чтобы прочитал - и через 2 недели - уверенный в себе.
    Я много чего - прочитал.
    Тут, - целый комплекс мер, очень большая работа - над собой.
    И, - здоровье ( очень-очень - важно. Это: и правильное питание, и - физически различные упражнения), и, - знание психологии, в ч - отношения, между М и Ж.
    Ораторское искусство.
    Короче, - очень и очень - многое!!!
    Нет такой - одной волшебной книжки....
    Мой, совет - начни со здоровья ( питания, упражнений, йоги) , \тут много - полезных курсов\
    Психология - далее.
    Но, 1-ое - Здоровье ( в полном комплекте: и питание, и упражнения, и ... даже - контрастный душ и прогулки на свежем воздухе )

А там, сам и не заметишь, как - превратишься в Уверенного Человека.
    Да, и - больше читать: Серьезные, Умные, "ТОЛСТЫЕ" Книги....

9. 22 ноя 2015
    qwerty1234
    qwerty1234 ЧКЧлен клуба
    "В форме за 100 дней"
    Прочитала эту книжку прошлой зимой. Несколько раз перечитывала. Ковырялась в своих сомнениях. Но очень хотелось попробовать...
    В июне тренер (я занимаюсь кросфитом и табатой) ушел в отпуск на пару недель и я решилась — начала бегать в парке. Всегда думала, что мне это не под силу. Но оказалось, что все дело в подходе. К концу лета утренний 5-километровый забег — легко и просто, не шевеля ушами :p
    Если хотите начать бегать, правильно питаться, хорошо себя чувствовать и сбросить пяток килограмм, книжка Бергмюллера самое то.

6 пользователям это понравилось.
  10. 22 ноя 2015
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Молодца!!! :):):)

11. 25 ноя 2015
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    Оставлю здесь несколько своих отзывов на книги.. естественно, отразил свой личный взгляд

Большинство людей, прочитавших эту книгу, в первую очередь хотят вдохновиться на великие дела. И в этом их главная ошибка, на мой взгляд. Слышал много хвалебных отзывов об этой книге, но, взявшись читать, не дочитал и до середины. В чем дело? Дело в том, что расчитана она на определенную аудиторию, ищущую мотивацию. Лично мне мотивация не нужна, так как присутствует в достаточной мере и без подобных книг. Время, потраченное на чтение этой художественной книги считаю потерянным. Если говорить о худ. книгах, то лучше почитать что-то более качественное в худ. плане, например, Ли Харпер.
    Прочитав другие отзывы, ужасаюсь, как люди читают всё подряд, только лишь из-за авторитета автора. 78% порекомендовали ее... Сколько расхваливания. Я не понимаю как такое может быть.
    А плюсы... Слишком мелкие они, чтобы их перечислять. Пример воспитания детей? Позитивное чтиво? Ни о чём. Книга подтолкнула Вас вперед? Не верится. Меня только оттолкнула назад, на 180 минут моего времени.
    Книга приоткрывает завесу в мир богатых. Не так, как это делается в скандальных голливудских передачах, где показывают нам, как живут богатые. Наполеон Хилл приоткрыл завесу к внутреннему миру богатого человека.

Тем не менее, что мне не нравится, что читатели часто воспринимают ее как руководство к действию, и, конечно же, потерпевают крах. Каждый опыт уникален, информация всего лишь часть, но настоящий опыт, голова на плечах- и тогда книга будет интересным попутчиком на пути к неимоверному богатству.

Сам Наполеон Хилл жил за счет героев своей книги, и ушел из жизни по сути нищим, оставив после себя только этот труд.

Пожалуй, лучшее, из того, что читал. Ценно, красиво подано. Классика жанра.
    Книга понравилась, чувствуется напористость Балашова, одна его подача, стиль, уже стоит того, чтобы прочитать эту книгу.

Прочитав ее, еще раз убеждаюсь, что деньги- основа основ. Без денег ты не можешь реализоваться в полноте, так почему не думаешь о них? О деньгах надо думать, денно и нощно, говорит Балашов. Иди туда, где деньги, общайся с множеством людей, делай множество дел.

Мысли, как всегда, неординарные, особенно понравилась мысль о том, что нужно делать десятки проектов, и будет большой удачей, если один из них выстрелит. Лучше делать авантюрный бизнес, чем не делать ничего. Давать выгоду. Сильная книга. Много интересностей, порадовал, ставлю 5 баллов и рекомендую к прочтению.

5 пользователям это понравилось.
  12. 22 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Айн Рэнд. Источник.

От меня: В свое время для меня это была книга №1. У меня она в бумажном варианте (в виде двухтомника), в виде однотомника, плюс электронная версия (русская и английская). Правда с чтением английской версии как-то не сложилось - обилие архитектурной лексики вводит меня в полный ступор. (А есть ли смысл ее заучивать? Сомневаюсь, что когда-нибудь пригодится). Книга может понравиться или нет, но равнодушным не оставит. Кому интересно - на Озоне много отзывов.

Книга о многом. Про Талант и Посредственность. Про Выбор и Ответственность. Про Любовь и Предательство.

Наверное, после чтения этой книги я захотел иметь свой дом.
    А еще - жалел о том, что эта книга не попалась мне лет этак в 15.
    И хотя мне никогда не стать Говардом Рорком, надеюсь, что Питером Киттингом я уже не буду никогда.

Далеко не все идеи автора нашли отклик в моем сердце. Со многим не согласен. Но это не повод не читать эту книгу снова и снова.

Из развлекательной (одноразовой) литературы (такое иногда тоже хочется почитать):

Бентли Литтл. Письма, несущие смерть.

Аннотация:
    Джейсон Хэнфорд обуреваем страстью - страстью к написанию писем. Он пишет, и его письма меняют действительность, распахивают перед ним все двери, исполняют самые прихотливые желания и... убивают. Эпистолярный талант подарил главному герою власть, но за все приходится платить.

От меня:

Любовь к графоманству, наверное, роднит меня с главным героем. Заголовок несколько претенциозен. На самом деле мистическая составляющая появляется скорее ближе к концу романа. Не сказать, что именно эта линия меня впечатлила, скорее разочаровала.

Во время чтения книги меня не раз обуревало желание сесть за ноут и начать писать (что может быть лучшей рекламой книги?). Пробовал написать письма давнему другу (живем далеко, но в свое время обменивались довольно объемистыми посланиями). Но увы! Друг мои эпистолярные старания не оценил - предложил поговорить по Скайпу. Но разговоры по Скайпу - это все же диалог. А хотелось монологов. С той и другой стороны.

Читается легко, быстро. Уверен, что во время прочтения у вас тоже начнут чесаться руки, так что держите клавиатуру поближе.
    Книжку легко найти в свободном скачивании.

13. 24 фев 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Читается на одном дыхании - "Американская трагедия" Теодора Драйзера.
    О чем:
    Попытка парня из бедной семьи войти в светское общество и обрести счастье.

14. 26 фев 2016
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Сейчас именно поймал себя на мысли ( именно поэтому - зашел в эту тему), что мне очень хочется взять отпуск, уединится в пещере, чтоб - никто не мешал (но, в пещере - с электричеством и Инетом)....
    и, читать, читать, читать.
    Так - люблю читать Книги, с самого детства.
    Но, не всегда - получается, теперь, из-за времени: денежку надо - заработать, другое всякое, семья.

А, так бы - не плохо: быть праноедом ( жрать ничего - не надо), и - читать, читать, читать...
    иногда - в кресле-качалке у камина, иногда - лежа на диване...

Вот это - КАЙФ!!!! :):):)

15. 27 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Лео, возьмите меня с собой! Поселюсь в пещере по соседству! Я мечтаю о том, что однажды у меня появится много-много свободного времени, чтобы засесть или залечь и читать, читать, читать...

А пока... Я очень люблю ездить в метро. Т. к. именно там я всегда гарантированно могу почитать. Устроишься где-нибудь в уголке с планшетом и все... Не раз проезжал свою остановку, увлекшись сюжетными перипетиями...

Но на пещеру тоже согласен! Можно даже без Интернета!

Это - КАЙФ! Согласен!

16. 29 фев 2016
    Pop8888
    Pop8888 ЧКЧлен клуба
    У Джека Лондона очень интересные рассказы "Морской волк", "Мартин Иден"

17. 29 фев 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Ну вот, я уже занес в свои списки. Перечитать Джека Лондона. Мартина Идена читал еще подростком.
    Драйзера.

Еще люблю Ремарка Три товарища, На западном фронте без перемен, Триумфальная арка.

Читал тоже давно. Год назад пытался перечесть всего Ремарка. И...не пошло. Хотя у Ремарка - что ни фраза, то афоризм.
    ("Никогда не следует мельчить то, что начал делать с размахом".
    "Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь".
    "Родиться глупым не стыдно, стыдно только умирать глупцом")

Правда Ремарк несколько депрессивен. И хотя все его романы о любви, о дружбе, о войне, но и о безысходности - тоже. Такое уж было время.

Вчера в разговоре с родителями посетовал, что не хватает времени, чтобы почитать то, что хочешь, посмотреть то, что давно отложено (мечта у меня такая: однажды пересмотреть старые фильмы, ну там типа Фелини, Уэллс, Тарковский), они говорят: на пенсии посмотришь. У нас сейчас куча свободного времени, вот мы примерно этим же и занимаемся.

В общем, несколько десятилетий осталось подождать... И быть может залягу с планшетом в руках... Правда сомнения на счет размера моей будущей пенсии заставляют усомниться в такой возможности:D

18. 29 фев 2016
    srhi327
    srhi327 ЧКЧлен клуба
    Владимир Серкин: "Хохот шамана", "Шаманский лес", "Свобода шамана".
    Психолог, преподаватель ВУЗа, некоторое время живет рядом с шаманом и общается с ним в его среде, пытается понять его мир, взгляды.
    Очень понравились книги, легко читаются, с юмором и в тоже время меняют мировоззрение.

8 пользователям это понравилось.
  19. 3 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    На днях прочитал человеческую комедию "Шагреневая кожа" Оноре де Бальзака. Не было минуты, чтобы заскучать. Книга о человеке, который пытался сохранить душу в порочном обществе.

5 пользователям это понравилось.
  20. 7 мар 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    nachni.jpg
    У меня было несколько попыток прочесть эту книгу, но все почему-то не удавалось это сделать.
    Понравится она не всем. Вероятно даже, что большинство пролистает и отложит в сторонку до лучших времен. Или вообще удалит из своей читалки. Но если вас все чаще посещают мысли, что занимаешься чем-то не тем, если вы все еще надеетесь, верите в свою мечту, даже если вам за... Читать стоит. Я ее прочел в тот момент, когда я занимался одним проектом (собственно говоря, занимаюсь и до сих пор), но он у меня никак не шел. Я знал, что "по классике жанра" надо сделать так вот и так, что-то делал, но при этом понимал, что делаю что-то не то. Не туда иду. Я пытался быть "нормальным" и делать все "правильно". И мне это не нравилось. И вот эта книга, прочитанная за два вечера как раз и явилась "лучом в темном царстве". Сразу высветила все мои слабые места. И я понял, что не хочу делать проект "нормально". Хочу делать делать круто, нетрадиционно (не путать с нетрадиционной ориентацией!!!), не так, как принято. Переделал всю структуру, весь план. Увидел наконец, что я хочу на самом деле.

Есть ценные главы (во второй половине книги), посвященные тому, как относится к критике, как не утратить уверенность при этом. Как справляться провалами. Я рад, что книгу я все же прочел.

Может быть для кого-то из складчиков она тоже окажется этакой таблеткой от "нормальности". Тогда жму вам, друзья, руку.

P.S. Книга была вроде где-то в свободном скачивании.

8 пользователям это понравилось.