Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 28 сен 2015
    Lana_V
    Lana_V ЧКЧлен клуба
    М.Е.Литвак "Принцип спермотозоида"
    После него все перевернулось...
    И пошло... Э. Берн "Люди которые играю в игры", В. Зеланд "Трансерфинг реальности", Кастаньеда, Джон Кехо "Подсознание может все"...

И Еще Т.Н. Микушина "Слово Мудрости"

11 пользователям это понравилось.
  2. 2 окт 2015
    Lana_V
    Lana_V ЧКЧлен клуба
    Точно! Еще Анастасия Новых))

3 пользователям это понравилось.
  3. 3 окт 2015
    Vincent Vega
    Vincent Vega ДолжникДолжник
    Дианетика. Л. Рон Хабард

4. 5 окт 2015
    rushevjan
    rushevjan ДолжникДолжник
    Карлос Кастанеда - все книги
    Георгий Щедровицкий - все книги
    Алан Тоффлер - все книги
    Сергей Переслегин - Самоучитель игры на мировой шахматной доске
    Генрих Саулович Альтшуллер - все книги
    Роберт Кийосаки - все книги (хотя вообще достаточно прочитать самые первые две его книги)

5. 6 окт 2015
    Maxol
    Maxol ДолжникДолжник
    Думаю, что писать книги, которые уже перечислили, смысла нет.
    Круг женской силы Ларисы Ренар - первая книга по женственности, ее развитию и вообще по женским практикам. Естественно для меня книга была просто откровением, так как до этого понятия про это не имела. Но это было давно. Уж лет 12 назад.
    А вот в связи с освоением новой роли - роли матери - меня, и мое отношение к детям и с детьми изменили следующие книги :
    Как сделать ребенка счастливым Жан Лендлофф, все книги Мазлиш и Фабер (гораздо больше, чем Гиппенрейтер), книги Чарковского и его учеников.

5 пользователям это понравилось.
  6. 7 окт 2015
    Serebrus
    Serebrus ЧКЧлен клуба
    А на меня повлияла книга Кастанеды "Путешествие в Икстлан"
    причём я нашёл русскоязычного автора- Чугреева, который перевёл подобное знание на доступный язык, от чего я получил практический опыт.
    вкратце: освободи мозги от туфты, найди себя, что нравится, делай это и живи в радости))
    корочь следуй по Пути и да прибудет с тобой Сила :)
    книга позволившая мне понять свою обычность, т.е. я перестал быть пытаться доказывать себе, что я отличаюсь своей избранностью. вкусил наслаждение от быта в чём живу и по сей день. Холодец из головы вытравлен.
    Стоит начинать чтение Кастанеды с изучения статей Чугреева, особенно- стереотипы восприятия человека.

8 пользователям это понравилось.
  7. 15 окт 2015
    Janettka
    Janettka ЧКЧлен клуба
    1. "7 навыков высокоэффективных людей" Стивен Кови.
    Расскажу только про 2 навыка из 7, которые сильно на меня повлияли.
    Книга заставила меня задуматься над тем, как я сильно завишу от мнения других людей и реагирую на жизнь, но не управляю ею. Когда что-то меня раздражало - я раздражалась и выплескивала злобу на людей. После прочтения книги я научилась себя контролировать и не реагировать импульсивно на внешние раздражители. Это первый навык Кови - самый сложный, как по мне. Стать проактивным - владеть собой и выбирать реакцию на раздражитель, основанную на ценностях, а не реагировать на происходящее, давая обстоятельствам или другим людям управлять мной. Здесь же поменяла мышление. Раньше как-то злобно и беззащитно смотрела на мир. А после прочтения книги начала любить людей и думать о людях лучше, снисходительнее.
    Четвертый навык "Вин-вин". Любые свои действия я теперь рассматриваю с точки зрения не навредить тому, с кем договариваюсь. А еще лучше, если от этого выиграют оба.
    Вообще, эта книга настольная. Ее нужно постоянно перечитывать, чтобы не съезжать до уровня, когда ты просто начинаешь реагировать на этот мир.

2. "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейл Карнеги.
    По этой книге даже создала майндкарту. Решала проблему зависимости от работодателя и нахождения в ситуации безнадеги.
    Периодически обращаюсь к некоторым блокам и сейчас, потому что там расписаны пошаговые алгоритмы решения некоторых болезненных тем.
    Например, для того, чтобы сократить совещания и не терять время, можно всегда приходить с готовыми решениями и предлагать что-то, что я думаю, самое лучшее.
    Учиться извлекать пользу из потерь и не оглядываться все время на свои провалы, мысли о которых не дают подняться со дна.
    Понимать, что несправедливая критика часто появляется из-за зависити, либо смотреть на нее как на урок, если в критике есть полезное зерно. Анализировать критику и становиться лучше.
    Но ни в коем случае не отвечать на критику критикой, потому что это истощает нас же. Забирает нашу энергию. Я стараюсь смотреть на критику как на статистику - т.е. столько критикущих - ага, надо посмотреть что там, и проанализировать.
    А вообще самому никогда не обвинять человека при всех. Если есть проблема - что-то не нравится в поведении - только личный разговор, когда нет посторонних, потому что иначе мы компрометируем человека в глазах других людей.
    Это я для себя усвоила на всю жизнь, уже из опыта!

19 пользователям это понравилось.
  8. 19 окт 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Мои сентябрьские книги 2015 (все впечатления о книгах это мое личное мнение, если кого-то задел, вы можете раскрыть для меня ваше понимание книги, я буду только рад)

1. Легардиьне Жиль "Не доверяйте кошкам"
    оценка 3 и два минуса
    Книга для женщин. А может таких читателей вообще не существует. Не интересно, героиня занималась всю книгу фигней, мысли героини (автора?) совсем не цепляли (это еще я без матов написал). Надеюсь в реальности так женщины не думают. Опять попался на кактус и я кололся, но ел до конца. Ставлю самую низкую оценку

2. Борис Акунин "Аристономия"
    оценка 2+
    Автор ведет размышления попутно рассказывая историю героя. Мне нравится такой подход. Книга взрослая (по сравнению с другими его произведениями), читал долго, но не жалею о потраченном времени. Повествование как всегда зацепило. Есть о чем подумать. И я точно не аристоном

3. Чак Поланик "До самых кончиков"
    оценка 3+
    Начало шло так бодро. Автор околонамеками высмеивал "50 оттенков". У него это получилось, но только в начале книги. А дальше пошел бред. Я не понимаю, что с автором творится? Либо он исписался (т.к. предыдущие книги вообще не дочитал), либо я повзрослел и вкус появился.

4. Остин Клеон "Кради как художник"
    оценка 2+
    Есть дельные советы по творчеству и по работе. Некоторые фишки уже взял на вооружение. Кто занимается творчеством, маст хев и маст рид обязательно.

5. Борис Акунин "Другой путь"
    оценка 2+
    Про любоооовь!))) Это вторая часть книги "Аристономия" и здесь герой пытается понять, что такое любовь и с чем ее едят, при этом здесь еще идет история. История любви очень зацепила. Вот за это Акунина люблю, очень вкусно описывает истории любви.

6. Анна Борисова "Там"
    оценка 2+
    По вере вашей воздастся вам. Книга идет легко, начало цепляет, середина держит, конец идет тяжелее, но без сопротивления. После книги есть о чем подумать. Если бы действительно все так и было в реальности, то мне бы понадобилось срочно менять картину мира, я как-то не хочу встретиться с тем, что я напридумывал в своей голове.

7. Анна Борисов "Креативщик"
    оценка 2-
    Я не понял мысль и суть этой книги. Истории тоже не зацепили. Чем-то эта книга перекликается с книгой выше (которая "Там"). У меня только вопросов больше осталось. Посмотрим, что скажет последняя книга ("Времена года"), может там я найду ответ на свои вопросы.

9. 19 окт 2015
    Chess Master
    Chess Master ЧКЧлен клуба
    Почитайте обязательно Теодор Брайант "Самодисциплина за 10 дней". Книга небольшая. Но очень полезная.

9 пользователям это понравилось.
  10. 16 ноя 2015
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    Я, Тысяча и одна ночь, Дао дэ Цзин(cамая любимая из всех), Мастер и Маргарита, "В ожидании Годдо" С. Беккет,М.Ганди, Айн Рэнд, Ницше, Камю, Хайдеггер,"Опыты" М.Монтеня, Д.Судзуки, Р.Х.Блайс, И.Шах. книги о минимализме.

11. 10 дек 2015
    Iriyamak
    Iriyamak ЧКЧлен клуба
    Ицхак Пинтосевич "Создавай привычки", "Действуй" и другие из этой серии. Бах "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Дневник мессии" Эстес "Бегущая с волками".

4 пользователям это понравилось.
  12. 14 дек 2015
    SkyStyler
    SkyStyler ДолжникДолжник
    Большое спасибо за наводку, @Brocks! Читаю!
    Сейчас я под влиянием книг "Я 2.0" Дениса Борисова и "Миллионер без диплома" Майкла Эллсберга.

2 пользователям это понравилось.
  13. 14 дек 2015
    Emperior
    Emperior ЧКЧлен клуба
    Удивительно, но никто не упомянул Чалдини и его "Психологию влияния"

7 пользователям это понравилось.
  14. 18 дек 2015
    borist
    borist ЧКЧлен клуба
    Роберт Чалдини "Психология влияния" и Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей".

15. 2 янв 2016
    Aeneas
    Aeneas СкладчикСкладчик
    я читаю книги ток в ванной )) с сигаретой, окорочком и книгой
    на меня все это влияет сильно )

16. 6 янв 2016
    Yuooo77
    Yuooo77 ЧКЧлен клуба
    самой полезной книгой за последние годы оказалась книга методика Андрея Корольчука (НЭИВ. Защита и ликвидация последствий)... но складчину создавать на эту книгу нет никакого смысла, т.к. три года назад (не знаю, как сейчас) она стоила что-то около 2 долларов.

17. 6 янв 2016
    Нефертити
    Нефертити ЧКЧлен клуба
    сейчас примерно 9 долларов плюс/минус, смотря какая форма оплаты. И автор постоянно дополняет методику

18. 7 янв 2016
    Mycho
    Mycho БанЗабанен
    Я получил переживание сатори в процессе чтения книги Люка Рейнфорда "Трансформация". Хотя и со временем это переживание сошло на нет, но оно выстроило тот вектор по которому я сейчас двигаюсь. Так что несомненно эта книга сильно на меня повлияла.

8 пользователям это понравилось.
  19. 8 янв 2016
    KnowledgeHunter
    KnowledgeHunter ДолжникДолжник
    Привет! Как ты можешь описать это состояние? Что ты чувствовал? Что осознал?
    Много слышал об этом состоянии, но сам не испытывал.

1 человеку нравится это.
  20. 19 янв 2016
    Чичиков
    Чичиков ЧКЧлен клуба
    "Психология критического мышления" Дайана Халперн.