Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 3 июл 2015
    aleksia
    aleksia ДолжникДолжник
    А мне книга не помогла совсем. И моей знакомой тоже.((( Я бросила сама, года через 2. А она до сих пор смолит

1 человеку нравится это.
  2. 3 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Букварь-с его помощью читать научилась))):D

7 пользователям это понравилось.
  3. 7 июл 2015
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)
    Делюсь, может кому будет интересно. Это книги, которые повлияли на меня в 2014 - 2015 году. Сейчас как раз подвожу ежегодные итоги по прочтению книг (в целом прочитал за год около 100 книг)

1. Стивен Кинг "Как писать книги"
    Читал как роман. Классно! Взял на вооружение некоторые его советы и приемы. Стивен - мастер, что тут еще скажешь

2. Джером К. Джером "Трое в лодке не считая собаки"
    Давно я так не смеялся. Лучше любой современной комедии. Хорошее настроение на целый день.

3. Дарио Салас "Наука о любви"
    Отличная книга! Сколько же мусора в голове у человечества по поводу любви. Сколько тараканов в голове по поводу взаимоотношений. В списке на перечитывание.

4. Дэниель Киз "Множественные умы Билли Миллигана"
    Несомненно книга шедевр! Высшая оценка! Такая у героя проблема и всё равно он боролся, развивался. Повествование не отпускало до последней страницы. Вдохновение продолжать развиваться не отпускает и по сей день.

5. Хоссейни Халед "Бегущий за ветром"
    Судьба порой бывает жестока. А иногда судьба дает возможность всё исправить. Но только с одним условием - придется за это побороться. Классная книга!

6. Ян Мартел "Жизнь Пи"
    Неужели я дотянулся до этой книги. Есть книги, которые не отпускают пока они не будут дочитаны до конца и эта одна из них.

7. Эдвард Радзинский "Наполеон. Жизнь после смерти"
    Если позволить себе уделять больше времени на книги, всегда найдешь такую книгу, которая не отпустит тебя ни на минуту. (даже в туалет с ней). Шикарная книга. Шикарное повествование. Радзинский в моем списке любимых авторов.

8. Роберт Гловер "Хватит быть славным парнем"
    Теперь я понимаю подкаблучников и совсем их не осуждаю. Бедные парни и бедные их девушки.

9. Радзинский "Железная маска"
    Браво маэстро! На этот раз даже не отрывался на туалет. Так и терпел, пока не закончилась великолепная история. Тем более, здесь Дартаньян и история Дартаньяна совсем не хуже чем у Дюма. И это не просто история! Это настоящая биография Дартаньяна!!!

10. Диана Джонс "Ходячий замок"
    Высшая оценка. В восторге я! Вау! Классно! Круто! Уютная сказка, классные, харизматичные герои. Скорее всего перечитаю.

11. Рубен Гальего "Белое на чёрном"
    Может быть Мариам Петросян взяла за основу своей книги это произведение? Классная книга, мотивирует не сдаваться.

12. Эдвард Радзинский "Сталин"
    Тяжело было зацепиться за книгу, внимание все время убегало, но я возвращал обратно. И хорошо, что это делал, потому что зацепила книга еще как. Хорошие уроки в этой книге. Автор, как всегда мастер слова, интриги, повествования.

13. Тимур Вермеш "Он снова здесь"
    Ай, какая шикарная книга. Я буквально поглощал ее в быстром темпе. Вкусная книга и смешная. Некоторые моменты взял на внедрение в свою жизнь.

14. Радзинский "Александр 2"
    Был сильный царь, а потом взял и сдулся. Да что же это такое у Романовых то? Паталогия что ли? А революционеры просто мальчишки, которым на Руси скучно жить: "А давайте убьем кого-нибудь за правое дело? Ну давайте чуть-чуть кого-нибудь убьем, а?"

15. Все книги Вис Виталиса
    Мне бы книги автора чуть пораньше прочитать, столько бы дров точно не наломал бы. Отличные советы, хорошие наблюдения. Автору верю потому, что сам все видел в жизни.

Эти книги мне запомнились. Эти книги откликнулись в моей душе. Я до сих пор помню истории этих книг. А некоторые истории напоминают о себе еженедельно. Например, когда я планирую путешествие во Францию, то стремительно пролетают истории из Железной маски Радзинского, а когда я тренируюсь по рукопашному бою, то появляются ассоциации с саморазвитием, не смотря на невзгоды и препятствия, и это конечно история "Множественные умы Билли Миллигана", когда рассказываю смешную историю друзьям, то книга Тимура Вермеша "Он снова здесь" подталкивает продолжать позитивно смотреть на мир. Кажется иногда за меня говорят эти книги, их истории говорят за меня. Благодарю авторов за такие замечательные миры.

48 пользователям это понравилось.
  4. 7 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Моя настольная книга - это "Золотой теленок" Ильфа и Петрова)) Вот уж где клад крылатых фраз на все случаи жизни)) Ее сюжет будет актуален до тех пор, пока не переведутся жулики, а значит-вечно))
    Очень люблю Гюго "Чрево Парижа". Просто в восторге от его мастерства описания деталей. Когда хочу посмеяться, перечитываю "Что сказал покойник" Иоанны Хмелевской.

5. 9 июл 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    прошу прощения, "Чрево Парижа" написал Эмиль Золя, у Гюго "Человек, который смеется")))

3 пользователям это понравилось.
  6. 10 июл 2015
    Mononoke
    Mononoke БанЗабанен
    На меня повлияли сильно такие книжки:
    1. Как работать по 4 часа в неделю;
    2. Голубой океан;
    3. Как заработать миллион за 7 лет;
    4. Думай и Богатей;
    5. Стив Джобс;
    6. ReWork.
    Все эти книги дали хорошую пищу для мозга. И заставили поменять многое в жизни.

5 пользователям это понравилось.
  7. 22 июл 2015
    LockDog
    LockDog ЧКЧлен клуба
    Мухтар Гусенгаджиев "Вверх по наклонной" !!!!!!!

6 пользователям это понравилось.
  8. 10 авг 2015
    komih
    komih ЧКЧлен клуба
    Конкордия Евгеньевна Антарова "Две жизни"...читаю по третьему кругу:)

4 пользователям это понравилось.
  9. 14 авг 2015
    fairwomen
    fairwomen ЧКЧлен клуба
    из последних прочитанных рекомендую Тони Шей "Доставляя счастье"

4 пользователям это понравилось.
  10. 16 авг 2015
    SkyStyler
    SkyStyler ДолжникДолжник
    1. Наполеон Хилл - Закон успеха.
    2. Джон Кехо - Подсознание может всё; Деньги, успех и вы.
    3. Джадд Биасиотто - Как стать элитой.
    4. Игорь Вагин - Имейте деньги; Лучшие психотехники успеха;
    5. Бодо Шефер - Путь к финансовой независимости.

11. 28 авг 2015
    Олег Сам
    Олег Сам ЧКЧлен клуба
    Любая книга Ошо вот клад - читать, понять и пробуждаться

8 пользователям это понравилось.
  12. 29 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Роберт Шейнфилд. "Освобождение от денежной игры". Прекрасный перевод у нас в клубе, и ждём ещё материалы Роберта :):cool:
    и ещё раз Дарья Трутнева. Книга "Как впустить в свою жизнь большие деньги" и коучинг. Не теряет для меня актуальности уже 7 месяцев. :):cool:
    Васильев "Белая книга". в поиске есть отзывы :):cool: В открытом дотупе

Это глубинные знания, раскрывающие природу реальности и дающие инструменты достижения целей и воплощения желаний, обретения осознанности и счастья во всех отношениях. В клубе большое множество отзывов на первое и второе и самые масштабные обсуждения и приватках и тут:
    https://v21.skladchik.org/threads/Роберт-Шейнфилд-Освобождение-от-Денежной-игры.74654/page-82
    Маст-хэв для любого мыслящего человека на столе. Шейнфилд и Трутнева есть складчины, а что-то уже можно найти в гугле.

16 пользователям это понравилось.
  13. 29 авг 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Дарья Трутнева! И Роберт Шейнфилд! Два великолепных автора :cool:, наверное, самые обсуждаемые в Клубе. :)
    Потрясающие отзывы о результатах :) :p :rolleyes:

11 пользователям это понравилось.
  14. 3 сен 2015
    Dmitry589
    Dmitry589 ЧКЧлен клуба
    Виктор Франкл "Скажи жизни ДА"
    Написал книгу знаменитый психолог, еврей по национальности, который выжил сам и помог выжить многим сотням людей в австрийском концлагере.
    Книга про силу человеческого духа и стремление к смыслу, которое помогает выжить и выстоять даже в лагерях смерти.

13 пользователям это понравилось.
  15. 4 сен 2015
    ritusik
    ritusik БанЗабанен
    Наконец-то прочла "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель и поняла, откуда у меня страсть к кулинарии)))

16. 4 сен 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Очень рекомендую книгу Цветы для Элджерона. Главный герой — Чарли Гордон, 37-летний мойщик полов, служащий компании-производителя пластиковой тары (в романе — 32-летний умственно отсталый уборщик в хлебопекарне), добровольно участвует в эксперименте по улучшению интеллекта.

17. 15 сен 2015
    s51642
    s51642 СкладчикСкладчик
    Веллер: "Приключение майора Звягина", Стивен Кови: "7 навыков высокоэффективных людей".

18. 16 сен 2015
    Marinathegreat
    Marinathegreat ЧКЧлен клуба
    Джон Кехо. Подсознание может все.
    А. Свияш. Все его книги - шедевр!

19. 19 сен 2015
    Katerok
    Katerok ДолжникДолжник
    Всем рекомендую все книги Анастасии Новых, они изменили меня навсегда.

20. 23 сен 2015
    Dmitry589
    Dmitry589 ЧКЧлен клуба
    Книги Рамта:
    "Последний вальс тиранов."
    "Как творить свою реальность"
    Бестелесный Мастер через ченнелинг популярно объясняет происходящие в настоящее время перемены и дает практические рекомендации по выживанию и духовному развитию.
    (для тех кто ищет)