Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 4 апр 2015
    Timuras
    Timuras ЧКЧлен клуба
    "Анастасия" В.Мегрэ.

5 пользователям это понравилось.
  2. 9 апр 2015
    TTT89
    TTT89 ЧКЧлен клуба
    Мне очень понравилась книга "Шаг за шагом к достижению цели: Метод кайдзен" Роберт Маурер.

4 пользователям это понравилось.
  3. 9 апр 2015
    digimigi
    digimigi ЧКЧлен клуба
    Достоевский
    Булгаков
    Кастанеда
    Зеланд

7 пользователям это понравилось.
  4. 14 апр 2015
    amt999
    amt999 ШтрафникШтрафник
    Выдам самый сок. Исключительно для мужиков.
    Мухатар Гусенгаджиев "вверх по наклонной"
    "Дата Тутатшхиа."
    "Жестокий век"
    "Волоколамское шоссе"

3 пользователям это понравилось.
  5. 14 апр 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Друзья, от темы будет больше проку, если вы будете писать - как и чем повлияла, и какие изменения произвела. В противном случае толку нет, что вы пишите, никто не будет читать всё подряд в надежде, что вот эта, изменившая кого-то, как-то, незивестно как, книга, даст что-то полезное и ему!

13 пользователям это понравилось.
  6. 19 апр 2015
    May
    May ДолжникДолжник
    Лобсанг Рампа и Рудольф Штайнер.

7. 22 апр 2015
    Locanto
    Locanto БанЗабанен
    Брайан Трейси - Достижение Максимума

8. 4 май 2015
    andykaly
    andykaly СкладчикСкладчик
    Основы социологии ВП СССР - мировоззренческий переворот
    Зеланд - НЛП для чайников
    Пинтосевич - 10 заповедей успеха - полезный инструменты для ежедневной рутины

9. 16 май 2015
    glamorous28
    glamorous28 БанЗабанен
    Веллер. Приключения майора Звягина
    Зеланд. Трансерфинг реальности
    Книги Луизы Хей

10. 21 май 2015
    Mihael20
    Mihael20 ЧКЧлен клуба
    Джек Лондон -Мартин Иден книга показала на что способен простой человек.. Заставила задуматься .

Т.Драйзер - финансист показало богатую человеческую жизнь от "а" до "я" и масштабы действия богатого и успешного человека ,взлеты и падения как в мире финансов так и в личной жизни.

Ну и конечно же куда без Александра Дюма - Граф Монте Кристо .. Книга меня просто поглотила , если воображение в порядке, то никакой кинотеатр не передаст Вам таких красок как Ваше воображение .

По Зеланду скажу одно - не впечатлил . Вроде все правильно говорит , но как то в жизни не применяются его техники . Я думаю надо выстраивать свои привычки на более простых практичных привычках - ИМХО.

Читайте книги биографии успешных людей , там есть очень много интересных идей ,которые можно проецировать на свою жизнь.

Самое главное мотивация в человеке а мозг и подсознание найдет решение ваших вопросов .. Не даром есть высказывание " дорогу осилит идущий" , это вот как раз оно.

Всем хороших мыслей ..

14 пользователям это понравилось.
  11. 23 май 2015
    Dreammie
    Dreammie ЧКЧлен клуба
    Какая книга... В таком вопросе только одной книгой ограничиться, пожалуй, невозможно - и предшествующие комментарии тому подтверждение.

Много их было, книг... очень хороших и очень разных. Да и кроме книг повлияло немало всякого. Но если уж о книгах... рискну упомянуть несколько (на самом деле их гораздо больше), серьёзным образом повлиявшим на формирование моей Вселенной:

- Ибн Туфейль, "Сказание о Хайе, сыне Якзана"
    - Священная Книга ТОТА - Великие Арканы Таро, опыт комментария инженера путей сообщений Владимира Шмакова
    - Ричард Бах, "Иллюзии"
    - К.Г.Юнг "Архетип и Символ"
    - Ф.Ницше, "Так говорил Заратустра"
    - Ю.Шуцкий, "Китайская классическая Книга Перемен"
    - Д.Рэдьяр "Астрология Личности"
    - Сэкида Кацуки "Практика Дзен"
    - А.Лосев, "Философия Имени"
    - В.Малявин "Чжуан-цзы"
    - Фейнман, Лекции по физике
    - К.Кастанеда, "Путешествие в Икстлан" и "Активная сторона Бесконечности"
    - тексты Владимира Котова, московского сновидца (вряд ли где можно найти, только если пол-интернета перерыть - уж очень много будет однофамильцев и не относящихся к делу ссылок)
    - тексты Андрея Битова, особенно "Преподаватель симметрии"
    - а также Роберт Монро, Радхакришнан, Рэй Брэдбери, Николай Кузанский, Экзюпери, Дж.Оруэлл, О.Уайльд и... много-много других, всех и не перечесть...

Из современных - люблю, уважаю и читаю Витю Пелевина. Его книги - едва ли не единственное из издаваемого сейчас, что можно с полным основанием, без закавычивания и добавления в начало буквы "ш", назвать ЭЗОТЕРИКОЙ. Если попытаться что-то из его книг особо выделить, то это "Шлем Ужаса" - по моему мнению, одна из самых сильных его работ.

А ещё... люблю замечательное выражение товарища Мао Цзэдуна: "Читая книги, императором не станешь" :)
    Хотя, читать всё равно продолжаю, пусть уже и не в таких количествах как раньше. Но зато телевизор вообще не смотрю уже лет двадцать если не больше, даже в доме не держу эту дрянь. Ну, только если случайно в гостях у кого нибудь, или иногда когда в другой город или страну приезжаешь И радио не слушаю. И газет почти не читаю. И ни разу об этом не пожалел. Тёмный, я... да?

19 пользователям это понравилось.
  12. 23 май 2015
    Ma_lynx
    Ma_lynx ОргОрганизатор
    Ганс Фаллада - Каждый умирает в одиночку. Читала эту книгу лет 20 назад. В то время эта художественная книга очень впечатлила меня, поменяла отношение к жизни, смерти, и что главное - к страхам. Поразило то, что когда самое страшное неизбежно, и это остается только принять, то тогда начинаешь свободно жить. Вообщем, книга художественная, написанная как бы описательно, вроде без лишних философских рассуждений, но за событиями, за поступками людей, за их реакциями - философия и психология. Многие герои в то время на многое мне открыли глаза, на то, что до того я не осознавала. Короче, моя стрессоустойчивость, осознанность, ощущение свободы (которая внутри и не зависит от внешних обстоятельств) укрепились, после прочтения этой книги.

14 пользователям это понравилось.
  13. 2 июн 2015
    dogmalab
    dogmalab ДолжникДолжник
    «Две жизни» Антарова К.Е.

5 пользователям это понравилось.
  14. 5 июн 2015
    andykaly
    andykaly СкладчикСкладчик
    еще вспомнил must read:

1. Э. Фромм - Искусство любить. - эту книгу лучше читать первый раз в 12-13 лет, чтобы прикоснуться к определению Любви, а далее перечитывать по мере приобретения опыта.
    2. Ненасильственное общение - М. Розенберг, принципы гибкого и эффективного общения
    3. В. Франкл - Человек в поисках смысла. - О смысле жизни, миссии, мотивации

6 пользователям это понравилось.
  15. 9 июн 2015
    Sveta SPb
    Sveta SPb ЧКЧлен клуба
    Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть Тимоти Феррис
    Путешествия вне тела Роберт Монро
    Трансерфинг реальности Вадим Зеланд
    Паоло Коэльо Алхимик
    Монах, который продал свой Феррари Робин Шарма

16. 19 июн 2015
    Almond
    Almond ЧКЧлен клуба
    Эниология В. Рогожкина

17. 20 июн 2015
    dogmalab
    dogmalab ДолжникДолжник
    П. Кэлдер "Око возрождения"

18. 20 июн 2015
    Роман Гураль
    Роман Гураль СкладчикСкладчик
    Анастасия Новых "Сэнсэй" и "АллатРа"
    Экхарт Толле "Сила момента сейчас" и "Новая Земля"
    Джед МакКена "Духовное просветление: прескверная штука"
    Аноним "Два Мистика"

(после АллатРы вся литература уже по другому воспринимается, больше внимания уделяешь существенному - духовному и сокровенному, и видишь что все пишут об одном и том же - существенном, единственном что имеет смысл)

19. 21 июн 2015
    Александр1978
    Александр1978 ДолжникДолжник
    Виктор Олегович, Карлос Кастанеда, но больше всего вот эта Книга...

20. 26 июн 2015
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Первая книга которая на меня произвела впечатления Григория Климова -Князь мира сего и Имя моё Лигеон (Запрещённая книга в России была). Эти 2е книги сформировали моё виденья на людей, страну, и жизнь в целом. Читала еще в студенческие годы. До сих пор помню некоторые целые цитаты из книги. Читать от +18 лет.
    Понравилась из не давних Господб Брокер мой. Книга улёт. Смех и грех над тем как люди ведутся на Гуру в области типа Как заработать миллион не чего не делая. Смотрю теперь как через призму на Инфобизнесменов.