Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 19 фев 2015
    Stard
    Stard ДолжникДолжник
    Лично на меня, из последнего, что взорвало мой мозг: Богатый папа, бедный папа - Робер Киясаки вроде.

3 пользователям это понравилось.
  2. 22 фев 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Продолжу))
    вот дочитываю-перечитываю Владимира Серкина - "Хохот шамана"
    вот эта книга очень сильно перетряхивает привычное представление о реальности.
    Многие запредельные вещи объяснены на пальцах. Глубинная суть, природа вещей, описана во взгляде необычного практика - шамана, который свободен от стереотипов и шаблонов многих людей.
    Автора сравнивают с Кастанедой, а он от этого активно открещивается. говоря что с КК порой даже различный смысл, подход, восприятие и понимание.
    Сейчас собираюсь читать 2 книги продолжения.
    Всем приятного и полезного чтения)

15 пользователям это понравилось.
  3. 22 фев 2015
    Крошка Енот
    Крошка Енот ЧКЧлен клуба
    - А вы Кафку любите?
    - Да, особенно грефневую!:)
    замечательные книги Цветы для Элджернона, Над кукушкиным гнездом, Три товарища

16 пользователям это понравилось.
  4. 27 фев 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Книга архимандрита Тихона "НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ".
    Вот да, кстати. Поддерживаю.
    Удивительная книга. Несколько раз переслушивал.
    Книга о Действиях людей истинной Веры и их поступках. Не просто представителей религии, а обладающих Верой, если угодно "Верой Бога".
    Может поменять многое и в уме и в душе, наверное, только к лучшему.

13 пользователям это понравилось.
  5. 28 фев 2015
    Виктор Костылев
    Виктор Костылев ЧКЧлен клуба
    Очень сомневаюсь что одна книга, как и одна мысль может повлиять на человека кардинальным образом (вдолбить что-либо в мозг очень сложно, я про идеи и мысли, к этому надо идти, иначе получите знаменитые 3 стадии принятия новой информации), скорее серия, как одного автора, так и разных.

На меня повлияла куча книг, в основном — англо-американская фантастика и фэнтези (от ПО до Мартина), Сапковский, Булгаков и другие. На то как я смотрю на мир, больше всего прочитанный в детстве Жюль Верн.

4 пользователям это понравилось.
  6. 28 фев 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Есть даже такой стиль написания - когда одну мысль повторяют раз 500-т на все лады со всех сторон и она ложится на подсознание, хочешь ты того или нет.
    Что уж говорить об осознаниях, озарениях, примерах, мотивациях, вдохновении, которые часто дают книги.
    Но также есть люди, которые достаточно жёстко держут своё сознание в статичном положении и интуитивно не дают ему меняться. А есть и другие, которые способны загорется идеей, вдохновиться примером и успеть зажечь этим огнём какое-нибудь направление своей жизни и всё изменить.

7. 28 фев 2015
    Виктор Костылев
    Я высказал своё мнение, рад за вас, не посвятите, какие книги вас «побудили»? Вдруг перестану жёстко держать своё сознание. :)

8. 1 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Я лишь поделился тем, что мне известно, касательно вашего предположения :), не надо так нервничать))
    Посвящать никого не собираюсь)) А вот сообщать то, какие книги и как на меня повлияли я уже давно начал в этой теме :)

2 пользователям это понравилось.
  9. 1 мар 2015
    Rus1an
    Rus1an ЧКЧлен клуба
    Ицхак Бентов "Мир как маятник" 1977.
    Слово в слово напишет то же самое Зеланд в Трансерфинге, но уже через 27 лет, и дойдя до этого сам.

Сценарист Интерстеллар, тоже похоже вдохновился этой книгой.

7 пользователям это понравилось.
  10. 2 мар 2015
    Виктор Костылев
    Не нервничаю, что вы. Я высказал своё мнение, вы — своё. И спасибо вам за это большое.

2 пользователям это понравилось.
  11. 3 мар 2015
    Nakiami
    Nakiami БанЗабанен
    Rework. Бизнес без предрассудков. - очень дельная книга. Очень помогла мне в жизни. (не в бизнесе);
    Как работать по 4 часа. Тим Феррис. - одна из первых прочитанной мной книг из раздела мотивация и пример. Благодаря ей изменил свою жизнь в лучшую сторону. Теперь я не хожу в офис. Работаю в основном по желанию (фрилансом), пытаюсь наладить свое дело. Ищу новые схемы заработка.

6 пользователям это понравилось.
  12. 4 мар 2015
    Sintesi
    Sintesi СкладчикСкладчик
    книга -"Две Жизни"
    "толстая тетрадь"
    "год в касабланке"
    "к востоку от эдема"
    "гроздья гнева"
    "1984"
    "муки и радости"
    "путишествие домой"
    "еще один круг на карусели"
    "множественные умы Билли Миллигана"

книга которая не оставит никого равнодушным "Отец Арсений" о силе христианской веры и жизни верующих людей .о их трудной судбе и при этом счастливой жизни.

13. 8 мар 2015
    Agazair
    Agazair СкладчикСкладчик
    Адам Джексон 10 секретов счастье,любви,богатсов,здоровье

14. 14 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Об этой замечательной теме хотелось бы сообщить всем и каждому, без исключений.
    И конечно, во-первых, её книга
    Подсознание. Богатство и Счастье. Безусловно заслуживает самого пристального внимания.
    пост скриптум. Уже начал применять то, о чём догадался и что есть в открытом доступе, результат впечатляет!

15. 20 мар 2015
    iSerG
    iSerG ЧКЧлен клуба
    Вадим Зеланд - Трансёрфинг Реальности.

13 пользователям это понравилось.
  16. 20 мар 2015
    Ladira
    Ladira ЧКЧлен клуба
    Карлос Кастанеда.
    Владимир Мегре.

17. 20 мар 2015
    Счастливая Я
    Счастливая Я ЧКЧлен клуба
    Бернард Вебер - Империя ангелов

18. 23 мар 2015
    djfosfor
    djfosfor ЧКЧлен клуба
    Колобок :D

1 человеку нравится это.
  19. 23 мар 2015
    Корбен
    Корбен БанЗабанен
    Недавно прочитал книгу Пелевина "Чапаев и пустота". Очень крепко перетряхивает мозги. Заставляет задумать о природе всего, о природе нас, о природе вселенной, сознания, и бога. И если вдуматься, то можно проскользнуть туда вниманием, в эту пустоту.
    С детства замечал много раз, так чета раз и мысль "а что если ничего нет", "вот вроде что-то есть, мы тут живем, вот у меня тут вокруг что-то просходит, а что если НИЧЕГО", и бах внимание в это ничего. было страхово туда проваливаться)) теперь я знаю куда.
    Книга рекомендуется всем ищущим и всем нашедшим.
    Вчера осознал, что я всё и ничего, могу быть всем, потому что ничто. и вот вспомнил об этой книге.
    Книга написана в жанре лёгкого увлекательно рассказа, на простом языке, образно на ярких и красивых примерах.

20. 23 мар 2015
    DragonFlame
    DragonFlame ОргОрганизатор (П)
    Легкий способ бросить пить :D

3 пользователям это понравилось.