Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 28 мар 2018
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    Ремарк, как обычно, в его книгах убивает женщину.. На этом остром и болезненном моменте он всегда закручивает весь сценарий ) Но конечно впечатлила не этим. А звонкостью каждого описанного момента, обычные казалось бы моменты, но в этом вся жизнь, вся её красота и идеальность. Прямо здесь, именно сейчас, именно с этими людьми, уже нужно жить, а не ждать когда можно будет начать.
    Вся книга в чувствах таких ясных и знакомых каждому, таких естественных, что даже банально, но это так "по-человечески". После книги хочется жить, больно, но хочется. Дышать полнее, любить сильнее, начинать сегодня, уже сейчас.

11 пользователям это понравилось.
  2. 28 мар 2018
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    Из духовных, последнее что впечатлило Александр Торик "Флавиан" и Радханатха Свами "Путешествие домой"
    Обе про поиски Бога.
    "Флавиан" православная, о исцелении души, когда казалось что все, уже край затемнения. Нахождении себя и Бога в себе, о мире с Богом. Книга приближает к Богу и церкви, очень естественно, не ставя стену между духовным миром и нами -грешниками. Хотя мы безусловно грешники) Отвечает на многие вопросы необходимости обрядов в православной культуре. Хорошая, светлая, с героем проходишь вместе исповедь, анализ своей жизни, своих выборов и признание, честное признание где я сейчас.
    А главное, куда идти дальше и как жить.

6 пользователям это понравилось.
  3. 28 мар 2018
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    "Путешествие домой"- книга написана Свами, о его личном переживании в поисках Бога. Выбора того образа Бога, через который он максимально слышит о ощущает Его. Путь Человека, который ощутил, еще в молодости, всю пустоту и мимолетность мирских радостей. Но путь этот был прекрасен, как и его исход. Тот момент осознания - нашел. Я нашел по чему моя Душа так тосковала.
    Говорят, в каждом из нас внутри дыра размером с Бога, и заполнить её можно только истинной радостью от того что Он вошёл в нашу жизнь. Книга, о том как Автор искал, все его сомнения, весь его багаж переживаний и весь его путь. Путь был интересным.. почитайте, если вам интересна такая тема.

9 пользователям это понравилось.
  4. 1 апр 2018
    Олями
    Олями ЧКЧлен клуба
    Последнее время читаю только нон-фикшн, особенно повлияли на меня книги:
    1. Стивен Прессфилд "Война за креатив. Как преодолеть внутренние барьеры и начать творить",
    2. Найджел Воттс "Как написать повесть",
    3. Крис Бейти "Литературный марафон: как написать книгу за 30 дней".
    Эти книги дали мне импульс написать собственную книгу.

А вот еще одна, которая повлияла, но уже из другой сферы :
    Эрин Доланд "Упрости себе жизнь. Как навести порядок на работе и дома.

Все эти книги рекомендую к прочтению.;)

15 пользователям это понравилось.
  5. 5 апр 2018
    pimamapi
    pimamapi ДолжникДолжник
    Джон ГРЕЙ | КОГДА ЖЕНЩИНА ЛЮБИТ МУЖЧИНУ

5 пользователям это понравилось.
  6. 12 апр 2018
    Sherin999
    Sherin999 ЧКЧлен клуба
    Анастасия Новых. Аллатра и серия книг Сенсей. Книги изменили образ мыслей, заставили по другому ощущать себя, перетряхнули всю систему ценностей. В книгах даются древние духовные практики ( в том числе и для борьбы с негативными мыслями )
    Множество практических упражнений, эффективных способов работы над собой по контролю своих мыслей, самодисциплины, достижению намеченных результатов и целей, применение которых реально помогут разобраться в себе, познать себя, изменить свою жизнь, причём значительно в более качественную. Помогут наладить отношения с любыми людьми и благотворно влиять на них.

7. 13 апр 2018
    Andreich_kms
    Andreich_kms БанЗабанен
    А мне совершенно не понравилась "Аллатра". Ощущения, будто там правда перемешана с ложью... И тот человек (не буду называть его имя, кто в теме-знает), который ведет видеолекции "аллатровские", кто у них там главный, и который называет себя Богом, и говорит, что он управляет всем во Вселенной...Сам он вызывает отторжение, стоит только взглянуть на него, на то как он говорит.. Не хотелось бы мне жить в мире, где Бог такой..:)

8 пользователям это понравилось.
  8. 13 апр 2018
    Andreich_kms
    Andreich_kms БанЗабанен
    Восхитила книга "Ауробиндо - Путешествие сознания". Там о том, кто такой человек, описан эволюционный путь человека, откуда и куда он идет. Там все о человеке, мироздании, устройстве Вселенной. Все разложено по полочкам. Сам автор имеет уникальный духовный опыт. В общем, советую всем, кто интересуется как все устроено в духовном смысле, почитайте - не пожалеете, я в этом не сомневаюсь.

9. 13 апр 2018
    Andreich_kms
    Andreich_kms БанЗабанен
    Еще забыл написать. Экхарт Толле "Новая Земля" и "Сила момента сейчас". "Новая земля" - потрясающе описываются все движения эго. После прочтения стал постоянно отслеживать реакции своего эго (причем это происходит само по себе, без стремления и намерения) - отождествление с телом, зацепка за многие вещи в жизни, реактивность эго (эмоции и мысли, возникающие на события без твоего желания). В общем, очень полезная книга для тех, кто хочет изучить себя и измениться. И книга "Сила момента сейчас" - простым языком описывается методы остановки ума, и развития осознанности.

8 пользователям это понравилось.
  10. 13 апр 2018
    Mixa71
    Mixa71 БанЗабанен
    Предлагаю сделать уже рейтинг... а то 13 страница... похоже все книги перебираем :)

3 пользователям это понравилось.
  11. 16 апр 2018
    Владимир007
    Владимир007 ДолжникДолжник
    Роберт Кийосаки - Богатый Папа. Бедный Папа

Я прочел ее лет 7 назад, и она перевернула мое сознание

12. 14 май 2018
    Catmann
    Catmann ЧКЧлен клуба
    С т.з. понимания реальности и человека в этой реальности меня поразили 2 книги: Ветхий завет/Тора и «Tertium organum. Ключ к загадкам мира» Петр Успенский
    Этот тот Успенский, который ученик Гурджиева.
    Далее Мингюр Йонге Ринпоче: Будда, мозг и нейрофизиология счастья по работе с этой реальностью.

1 человеку нравится это.
  13. 16 май 2018
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    В последнее время К. Меннингер "Война с самим собой". Не книга на всю жизнь, но после прочтения лучше понимаешь причину поступков, других людей и своих.

4 пользователям это понравилось.
  14. 16 май 2018
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    Книга, которая повлияла на жизненную философию - Этот случайный, случайный, случайный мир (Растригин Л.А.).

7 пользователям это понравилось.
  15. 18 май 2018
    renuar8
    renuar8 ЧКЧлен клуба
    А мне здорово повернула мозги книга Грегга Брейдена "Божественная матрица". Случайно начала её читать в магазине и сразу ничего не поняла :rolleyes:, но книга чем-то зацепила. Когда прочитала полностью, потом перечитывала ещё и ещё.

9 пользователям это понравилось.
  16. 18 май 2018
    belkov
    belkov ЧКЧлен клуба
    книга Естествознание от Бочкарева. Прекрасная книга для сна. Более странной книгой может быть только Оруэлл

17. 6 июн 2018
    Aleks_S
    Aleks_S ЧКЧлен клуба
    В своё время очень сильно повлияли книги Сергея Лазарева "Диагностика кармы", из самого первого цикла, 1-я и 2-я книги. На тот момент они помогли мне разобраться во многих проблемах, дали некое понимание законов Вселенной, они достаточно системно написаны, там есть много ключей , которые помогают разобраться во многих духовных учениях и системах. Автор человек адекватный, и имеющий большой опыт работы с людьми. Хотя последующие книги у него уже не то, особенно новые, такое впечатление, что он заблудился и блуждает по кругу, но всё равно, первые книги его совершенно замечательны, я ему искренне благодарен за ту пользу, которую они мне дали. Причём его книги - это определённый уровень, если их освоить, то уже сразу начинаешь отфильтровывать тонны шизотерического шлака, наподобие Крайона и иже с ними.

18. 14 июн 2018
    juliajulia18
    juliajulia18 ЧКЧлен клуба
    1984
    451 градус по Фаренгейту
    Идиот
    Карлос Кастанеда
    Ричард Бах
    С.Н. Лазарев

19. 18 июл 2018
    aleksia
    aleksia ДолжникДолжник
    Мы - Замятина, любимая классика
    Очень помогли в свое время книги Луууе Виилмы .

20. 18 июл 2018
    aleksia
    aleksia ДолжникДолжник
    Лууле Виилмы, опечатка .