Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

  1. 18 ноя 2017
    #221
    VUL108
    VUL108 ЧКЧлен клуба
    В свое время, когда еще не было столько хорошей информации и литературы даже в интернете, я прочитал трилогию Роберта Алана Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия" и "Окончательные путешествия".
    Чем мне они понравились - более расширенным видением жизни: наш физический мир далеко не единственное, что есть. Жизнь гораздо шире и увлекательнее, чем "Родился-Крестился-Нарожал детей-Работал-Умер".
    Даже если не брать все написанное там на 100% всерьез, это как минимум очень увлекательное приключенческо-эзотерическо-психологическое чтиво.
    В последней книге описывается один из возможных вариантов того, куда придет Земля и все мы спустя тысячелетия эволюции.
    *************
    Еще очень вдохновляющая книга:
    Эбен Александер. Доказательство Рая. Реальный опыт нейрохирурга.
    Опять же - взгляд материалиста, авторитетного нейрохирурга на то, что наша жизнь больше, чем "Поесть-Покакать-Поспать".
    Взгляд на то, что мы прежде всего душа.
     
    10 пользователям это понравилось.
  2. 23 ноя 2017
    #222
    Италия1988
    Италия1988 ЧКЧлен клуба
    Ронда Берн "Секрет"
     
    1 человеку нравится это.
  3. 23 ноя 2017
    #223
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Вы забыли прочитать старт-пост этой ветки - вот тут


     
    2 пользователям это понравилось.
  4. 24 ноя 2017
    #224
    Inkoall
    Inkoall ЧКЧлен клуба
    Как управляют лучшие - Брайн Трейси - неплохой материал, помогла немного переосмыслить и понять, как лучше это делать в сегодняшних реалиях. Практические советы по мотивации сотрудников и некоторое другое. Кто работает с коллективами - рекомендуется к прочтению.
     
    3 пользователям это понравилось.
  5. 26 ноя 2017
    #225
    dr Who
    dr Who ЧКЧлен клуба
    Правила волшебника — удивительная фэнтази-сага, которая раз за разом показывала принципы и утверждения людей.

    Вот, а из нон-фикшн, скорее всего, это «Пиши и сокращай» — учит формулировать свою мысль.
     
    6 пользователям это понравилось.
  6. 28 ноя 2017
    #226
    Annis
    Annis ЧКЧлен клуба
    Я по рекомендация одного известного детского нейропсихолога прочитала Рой Мартина "Искусство эмоционального баланса" и Генри Клауд и Джон Таунсенд "Дети Границы границы". Обе книги перевернули мое восприятие жизни и позволили очень сильно минимизировать беспокойство в большинстве бытовых ситуаций.
    Рой Мартина разработал изумительную практику работы со своими эмоциями, цель которой убирать (прорабатывать) все негативные эмоции, массируя 14 основных акупунктурных точек и проговаривая легкие аффирмации, заменяя негативную эмоцию на позитивную. Например, точки у основания ключиц - это точки связанные с меридианом почек и отвечающие за эмоцию страха. Массируем эти точки и проговариваем "я люблю и принимаю себя со всем своим страхом, на самом глубоком уровне, с самого первого раза, как я испытал страх. И теперь я выбираю отпустить свой страх. и чувствовать бесстрашие (гармонию/счастье)". Вся практика занимает не более 10 минут в день, а эффект потрясающий. Помимо проработки этих 14 точек, Рой описывает еще проблемы, в т.ч. психосоматические, которые возникают при разбалансировке чакр, и как эти проблемы решить. Много места уделено практике прощения в своей жизни. Это какой-то уникальный по своей емкости труд. Рой предлагает не копаться в причинах ваших эмоций, а принимать их, прорабатывать и заменять. В дополнение еще стоит посмотреть семинар Роя на Ютубе, его выступление, когда он приезжал в Россию, где он более подробно чем в книге, прошелся по снятию блокировок, мускульному тесту, и наглядно показал как работать с точками акупунктуры. Еще очень интересна градация счастья на 3 уровня, которую дает Рой, и объясняет почему позитивные техники таких авторов как Луиза Хей, Стивен Кови и прочих могут не помочь.

    С книгой"Дети Границы Границы" немного другая история. Здесь уже нет никакой эзотерики, немного притянута за уши религия, но после прочтения как-то все становится на свои места. Эта книга о сверхважности установления границ в жизни ребенка, но у этих авторов очень много книг с аналогичной тематикой применительно и для взрослого населения. Другие книги их (Барьеры, Брак, Надежные люди) я еще не читала, мне хватило и этой, ибо сразу наглядно увидела что большинство проблем, которые возникают в жизни, связаны именно с отсутствием этих разумных границ. Т.е. речь идет не об абстрактном "уважайте себя и других", а о том, что сделайте четкие границы в вашей жизни, что позволительно другим, а что нет, и за что они будут нести последствия. И также как важно уважительно относиться к чужим границам. Описываю сумбурно, но кому интересна эта тема - поймет.

    Резюмируя, могу сказать, что книга "Искусство эмоционального баланса" позволяет без психологов, самому, проработать существующие эмоциональные блокировки, проблемы, "подчистить" карму - весь результат своего прошлого. А книги Клауда и Таунсенда - создать более честные отношения с окружающими, т.е. улучшить свое настоящее и будущее.

    Кстати, этот же нейропсихолог рекомендовал и книгу Лоретта Грациано Бройнинг "Гормоны счастья", так что это наверное следующая книга на прочтении, хотя и не представляю, как что-то еще можно уместить в голове, т.к описанные мною книги просто взорвали мозг
     
    27 пользователям это понравилось.
  7. 30 ноя 2017
    #227
    Алексей Реактивный
    Алексей Реактивный ДолжникДолжник
    Помогла система Джея Абрахама "Коефициент увеличения продуктивности", в кондитерском бизнесе.

    Читал транскрибацию, там очень много текста, очень, и повторяется одно и тоже помногу раз. Смысл в том, чтобы постоянно сушить голову над тем, как еще можно продвинуть свой бизнес, как еще улучшить то, что есть; и идти по всем фронтам - даже по мелким, так срабатывают сложные числа - как снежный ком одно влияет на другое.

    Настоятельно рекомендую прочитать, но именно прочитать от и до. Если прочитаете от и до, поменяется взгляд на бизнес!
     
    6 пользователям это понравилось.
  8. 20 дек 2017
    #228
    chuvachek1
    chuvachek1 ЧКЧлен клуба
    Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"
    Я больше не алкоголик
     
    10 пользователям это понравилось.
  9. 26 янв 2018
    #229
    ArsBul
    ArsBul СкладчикСкладчик
    На меня очень сильно повлияла книга Роберта Кийоскаки "Богатый Папа, бедный папа". Думаю потому, что это была первая книга, целью которой было изменить обычное представление "человека-работника" на человека, который сам выбирает способ получения денег и увеличения капитала. Всем рекомендую! После нее я начал задумываться о пассивном доходе, брал халтурки по своей теме (я инженер), начал интересоваться в интернете о способах инвестирования, вобщем, набивал опыт. Много в каких сферах себя попробовал - и развитие аккаунтов в соц сетях и продажа кроссовок и, даже, энергоаудит предприятий! т.п. Сейчас занимаюсь темой баунти криптовалют, на мой взгляд, очень перспективная. Кстати, кому интересно что это, можете почитать тут : заработок на баунти криптовалют. Как раз скоро старт обучения второго потока, может, успеете.:)
     
    8 пользователям это понравилось.
  10. 27 янв 2018
    #230
    Амели намели
    Амели намели ДолжникДолжник
    согласна.Дети Границы,границы-шикарная. Очень понятно и наглядно показываает,как с детства выстраивать границы.Всегда яя рекомендую родителям
     
    6 пользователям это понравилось.
  11. 8 фев 2018
    #231
    Sagsveta
    Sagsveta ЧКЧлен клуба
    И я очень довольна книгой «Дети. Границы.Границы». Очень здорово , что я про неё узнала когда моему ребёнку 1год, а не 12 лет
     
    6 пользователям это понравилось.
  12. 13 фев 2018
    #232
    Yasha
    Yasha ДолжникДолжник
    Из романа Германа Гессе «Игра в бисер» я сделал для себя основной вывод: Лучше прожить жизнь реальную, простую, человеческую, со взлетами и падениями, чем прожить её стабильно, в рамках какого-нибудь догмата – системы, будь то религиозная (не путать с верой) или некая корпоративная, социальная, клановая культура – короче в стаде. Хотя принадлежность системе дает определенные преимущества – не нужно думать о многом, за тебя уже написаны правила и расчерчены границы, тебя всегда «поддержат», и все у тебя будет «хо-ро-шо», с рельсов не дадут сойти –на это работают все институты системы. Все как у всех, школа, институт, работа, пенсия…. Но если вдруг решишь восстать, то тебя удалят из системы (как удаляют очистителем жирное пятно со стекла).

    Если же живешь сам, то ты пройдешь всё. И призы будут все твои, но и шишки тоже. Но жизнь, в итоге, получится РЕАЛЬНАЯ, яркая, живая, настоящая, вкусная, наполненная простым смыслом – жить и получать радость от каждого нового дня. Принимать каждую ситуацию, как сюрприз, как некую задачу, которую интересно разрешить. Жизнь без усложнения, без заморочек.

    Книга читалась трудно (нудно), медленно. Особенно вначале. Три раза начинал и бросал. С четвертого осилил:) На любителя.
     
    11 пользователям это понравилось.
  13. 16 фев 2018
    #233
    yellowjuice
    yellowjuice ЧКЧлен клуба
    "Как Стать Ленивой Мамой" - полностью изменило мое видение на воспитание.
    "12 недель в году" - замечательная книга по планированию, действительно помогла мне успевать делать больше дел, чем обычно. В ней много вроде таких очевидных вещей, но пока не прочитала - даже не задумывалась об этом.
     
    7 пользователям это понравилось.
  14. 25 фев 2018
    #234
    Nykolyshin
    Nykolyshin ЧКЧлен клуба
    1. «Игры, в которые играют люди» - Эрик Берн
    2. «Психбольница в руках пациентов» - Алан Купер
     
    9 пользователям это понравилось.
  15. 13 мар 2018
    #235
    lefort
    lefort ДолжникДолжник
    "Мартин Иден" Джека Лондона.
    Книга потрясающая. Перечитывал ее много раз.

    Вроде бы почему она на меня повлияла?
    Да потому что главный герой развивается как одержимый.
    Книга реально мотивирует, заставляет хотеть поступать так как главный персонаж.
    Не всегда тренинг по развитию или личностному росту нам полезен.
    А вот хороший пример из художественной литературы - это да.

    Периодически читайте классику. Прочитайте "Мартин Иден" - не пожалеете.
    Спасибо
     
    12 пользователям это понравилось.
  16. 15 мар 2018
    #236
    MikkeyMouse
    MikkeyMouse ЧКЧлен клуба
    Преступление и наказание - Ф.М. Достоевский
    Процесс - Ф.Кафка
    И в том, и в другом произведении наглядно показаны самые низменные качества, которые могут быть присущи людям.
    Книги написаны не современными авторами, но весьма актуальны в наше время, наравне с Оруэллом, Булгаковым, Зощенко и др.
     
    4 пользователям это понравилось.
  17. 27 мар 2018
    #237
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    Стругацкие "Трудно быть Богом"
    М.Веллер "Приключения майора Звягина"
    Ремарк "Жизнь взаймы"
     
    5 пользователям это понравилось.
  18. 27 мар 2018
    #238
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    +Харпер Ли "Убить пересмешника"
     
    4 пользователям это понравилось.
  19. 28 мар 2018
    #239
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    Это книги моей юности, очень повлияли на формирование мировозрения.
    Идеи критиковать или перекладывать ответственность ушли в своих истоках.
    "Трудно быть Богом", как и многое у Стугацких - это культовая книга. Конечно, "Пикник.. " более раскручен, да это и понятно, сама идея книги переворачивает сознание и восприятие. Но для меня больше след оставила именно "Трудно быть Богом", сама мысль глобальности выбора между чувствами и разумом, будущим и настоящим, любовью-собой и миром, порядком мировым.. так безусловно во всем, у каждого ежечасный выбор. Но здесь идея масштабней) как всегда у Стугацких.
     
    8 пользователям это понравилось.
  20. 28 мар 2018
    #240
    Julia_Km
    Julia_Km ЧКЧлен клуба
    Веллер "Приключение майора Звягина" , это произведение, мне кажется, нужно прочесть каждому. Книга читается на одном дыхании, хотя вся и соткана из вещей о которых потом размышляешь неделями. Книга о Человеке разумном, сдержанном, где то циничном, с очень пытливым разумом, он, как сейчас говорят, коуч по жизни у людей с разными жизненными сценариями и ситуациями. А еще это книга про жизнелюбие, что всегда есть выход и выбор выбирать его или нет. Такая облегченная версия циклов фильма "Пила", с философией жизни, а не прожигание ее.
     
    7 пользователям это понравилось.