Обсуждение

Какая книга на вас больше всего повлияла?

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Walker, 23 янв 2015.

1. 4 окт 2017
    vas777
    vas777 ЧКЧлен клуба
    По книгам - начал свой путь личностного роста с книги Алана Пиза "Язык телодвижений". А далее - уже было очень много всего.
    Но она кк первая -впечатлила конкретно

1 человеку нравится это.
  2. 14 окт 2017
    Славик Вормелович
    Славик Вормелович ДолжникДолжник
    Спасибо создателю темы и всем, кто поделился своими книгами. Здесь можно находить для себя список литературы, что стоило бы еще почитать и чего я не знаю.

Мои книги:

Перавя книга, которая повернула мое мировоззрение в 16 лет - "Евангелие"

Вторая книга, изменила мои убеждения и отношение к деньгам и к времени - Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа"

Третья книга - Сергея Викторовича Ковалева - "Возвращение к здоровью, или как вылечить свое тело без врачей и лекарств". на моей личной практике показала мне, что можно полностью изменить себя, свое здоровье, свое мировоззрение самостоятельно и что все в наших руках, с этой книги началось мое знакомство с НЛП.

5 пользователям это понравилось.
  3. 14 окт 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Уважаемые, мне бы хотелось немного расширить «суть» этого топика и попросить вас писать, не только «Какая книга на вас больше всего повлияла?», а «Чем именно? Какое переосмысление вы получили, благодаря прочитанному и "увиденному"?»…

Посему, пожалуйста, пишите сообщения в следующем виде:
    (Понятно, что для каждого прочитавшего выводы могут быть своими, но, зачем нам окунаться в книгу, не понимая, хоть приблизительно, практического смысла?!)

п.с. Без обид – сообщения просто с названием книги, будут «Модерироваться»

Давайте будем творческими и думающими! :cool:

8 пользователям это понравилось.
  4. 17 окт 2017
    Wendox
    Wendox ЧКЧлен клуба
    На меня очень сильно повлияли книги:

1. Атлант расправил плечи. Очень интересный роман, помог мыслить более глобально, обрести уверенность в себе и вбил в голову, что предпринимательство - это круто, на предпринимателях держится весь мир :)

2. Как перестать беспокоиться и начать жить. Очень простая для понимания книжка, читается легко и быстро, помогла смотреть на многие вещи в жизни проще и перестать грузиться из-за каких-то мелочей или каких-то вещей, которые мы все равно не можем изменить.

3. 7 навыков высокоэффективных людей. На мой взгляд, топ 1 книжка из деловой литературы по сей день. Читается очень сложно, осилить всю и прогнать через себя смог только с третьего раза. Здесь есть все, и мотивация, и поиск себя в жизни, и тайм-менеджмент, и нетворкинг, все в одном флаконе :)

10 пользователям это понравилось.
  5. 23 окт 2017
    veronika81287
    veronika81287 ЧКЧлен клуба
    Мэг Джей Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом.

3 пользователям это понравилось.
  6. 23 окт 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    @veronika81287, а сообщение модератора чуть выше вы наверное не прочитали? ;)

7. 23 окт 2017
    veronika81287
    ой,нет,простите
    сейчас напишу

2 пользователям это понравилось.
  8. 23 окт 2017
    veronika81287
    на меня повлияла книжка Мэг Джей Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом.

Автор книги - доктор наук Мэг Джей, практикующий американский психолог. Она долгое время работала над изучением психологии людей 20-30 летнего возраста, в итоге вся ее научная работа вылилась в книгу Важные годы. Мэг акцентирует внимание на том, что в этот возраст происходят события, от которых напрямую зависит вся наша дальнейшая жизнь. Профессия, вторая половинка, наше окружение - все это очень важно выбрать именно в эти годы. Если мы пустили все на самотек и впускаем в нашу жизнь кого попало, бесконечно работаем на разных работах "в поисках себя", то скорее всего, когда нам стукнет 40 лет, мы поймем, как бесцельно прожигаем свою жизнь.
    Нам кажется, что когда нам 20 лет, то все впереди, и можно заниматься всякой ерундой, которая взбредет в голову. Нас совершенно не заботят последствия. Именно в 20-30 лет очень важно определиться, чего мы действительно хотим.У большинства девушек и парней в жизни наступает настоящая неопределенность.В целом, книга понравилась и я могу ее порекомендовать всем, кто увлекается книгами по психологии и личностному развитию.

9. 23 окт 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Уже и первое сообщение отредактировал... ))
    Видно, так хочется поделиться "нужной" книгой, что и суть темы читать некогда :cool:

10. 24 окт 2017
    iZima
    iZima ДолжникДолжник
    Кэнфилд "Правила".
    Книга, казалось бы, обычная. Стандартные советы: Визуализировать цель (описать, что хочешь получить), написать свой идеальный день, расписать путь, как ты к этому пришел. Таких книжек миллион. Но конкретно с этой книгой я все это сделал. Т.е. если написано: сядьте и напишите, за что вы благодарны, то я не в голове за секунду продумывал - семья, здоровье, бла-бла-бла, а:
    • откладывал книгу
    • открывал блокнот
    • писал за что благодарен.
    После этого читал дальше. И так дальше.

Книгу советовал многим друзьям и ни на кого она так не повлияла. У меня жизнь изменилась кардинально. Начал дополнительно развиваться (ходить на доп. курсы по вечерам, когда все шли домой смотреть букиных). Начал проявлять инициативу на работе, когда все читали новости в интернете и ждали, когда день закончится.
    В итоге ушел и открыл свое дело.

Это было семь лет назад.

Почему с этой книгой получилось, а с другими нет? Например, "7 навыков" начинал читать и слушать раз пять, не дочитал. Очень сложно написано.
    1. Прекрасное издание. Суперобложка, качественное издание. Хорошо пахнет. Для меня в книгах это важно.
    2. Отличная верстка. Текст разбит на блоки с симпатичными вставками - легко воспринимать текст.
    3. Ну и время пришло, наверное. 25 лет мне было. Как раз тот возраст, когда задумываешься, что будет дальше.

9 пользователям это понравилось.
  11. 26 окт 2017
    Alex Cooper
    Alex Cooper ОргОрганизатор
    Больше всего на меня повлияла книга Льва Толстого «Война и мир».:cool:
    25577815-650-0-1485423922-1485423929-650-c0594f52d2-1486032135.jpg

12. 27 окт 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    А теперь, пожалуйста, расскажите - чем же именно она на Вас так повлияла?:rolleyes:

1 человеку нравится это.
  13. 30 окт 2017
    iZima
    iZima ДолжникДолжник
    Мое мнение - "Анна Каренина" более глубокое произведение. Кто-то из классиков сказал, что в "Братьях Карамазовых" содержатся все существующие образы. Но в Карениной я нашел их больше. Столько разных судеб.
    Повлияла на меня тем, что открыла глаза на многообразие людей. Их взглядов на мир.
    Must Read.

14. 5 ноя 2017
    Хотэй
    Хотэй ЧКЧлен клуба
    На меня больше всего оказали влияние книги Нисаргадатты Махараджа и его ученика Рамеша Балсекара. Они очень ясно дают понимание жизненных процессов и мировосприятие меняется. Я рад что столкнулся с этими мастерами. Благодарю за это бога) :)

4 пользователям это понравилось.
  15. 5 ноя 2017
    Alex Cooper
    Alex Cooper ОргОрганизатор
    Ну не то что прям поменяла мою жизнь, после прочтения романа в школе я ничего не понимал, а сейчас когда я прочитал его снова начал смотреть на мир по другому.
    В романе Льва Толстого «Война и мир» раскрыто очень много ситуаций которые произошли и происходят со мной и моими знакомыми (ложь, предательство, любовь,измена...) ну все в этом духе.
    я нахожу себя в героях романа
    Если вы не читали Льва Толстого «Война и мир»то рекомендую прочитать не пожалеете ...

16. 7 ноя 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Отлично!
    Как поменялось восприятие, можете поделиться? ;) Что именно открыли для себя в этом Мире, благодаря прочитанному?

17. 7 ноя 2017
    Хотэй
    Хотэй ЧКЧлен клуба
    Я ничего не открыл. Со мной ничего не произошло. Я исчез, как идея. Да и вообще откуда я мог появиться если бы никто об этом не сказал и не указал на этот костяной каркас в возрасте 2-3х лет со словами это ты васяя, это твое тело и тд. Естественно все проблемы, невзгоды и прочие вещи ушли, а что с ними еще станет если меня нет - то пусть тот, кто есть переживает за все это. И теперь вы спросите, ну как же вас нет? - а кто тогда пишет сейчас это все? - да бог его знает кто это все делает, пусть он сам в этом и разбирается. А то что я есть оно вечно, оно не рождалось и никогда не умрет.
    Кажется, что произошла глобальная смена восприятия, жизни, превычек, но в действительности со мной ничего не произходило. Я такой же как и 100 лет назад.
    Все вышеописанное произошло с организмом тела ума, который непонятно почему появился, кому пренадлежит и не понятно куда потом уйдёт.
    Если вы в серьез хотите измениться то, Нисаргадатта не для вас, потому что вы не изменитесь. - вы исчезните и потеряете все что, якобы имели. :)

18. 13 ноя 2017
    Primo
    Primo ЧКЧлен клуба
    Мне очень понравилась серия Анхеля де Куатье "В поисках скрижалей"

19. 13 ноя 2017
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Внимательнее читайте старт-пост этой темы.
    Там сказано следующее:

20. 15 ноя 2017
    Metodist
    Metodist ЧКЧлен клуба
    Недавно прочитал занимательную книгу, которая фундаментально перевернула мое сознание.
    Лоретта Грациано Бройнинг "Гормоны счастья". Брал тут.

Из прочитанного понял, что человеческими действиями управляют гормоны. Нет отличий в поведении человека, обезьяны или других животных.

Я задавался вопросом, почему люди себя так безответственно ведут в той или иной ситуации. Изучал психологию, эзотерику и прочую маркетинговую литературу)), и никак не мог найти ясный ответ на свой вопрос.

Из книги можно сделать явный вывод, почему в большинстве случаев мужчины изменяют жёнам или любимым девушкам. Или почему некоторые девушки себя ведут, как суки.
    Самый главное осознание из книги, это то, что там обьясняются паттерны человеческого поведения и их формирование. Каким образом можно их изменить и как управлять сознанием. Более того, можно понять поведение масс, а так же, как ими манипулировать (отсылка к социологии и нейромаркетингу).

Это лучшая книга, что я прочитал на сегодняшний день!

После книги я понял, как управлять:
    поведением
    настроением
    ленью
    вдохновением
    состоянием потока

В общем, я осознал, как работает мозг и теперь четко осознаю, как управлять собой в любом аспекте жизни.

19 пользователям это понравилось.