Доступно

Как заработать первый 1 000 000 рублей за 4 месяца на перепродаже готового бизнеса

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем DmitryPe, 28 янв 2015.

Цена: 54636р.
Взнос: 132р.
115%

Основной список: 433 участников

Резервный список: 186 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 фев 2015
    DmitryPe
    DmitryPe ПартнерПартнер (А)
    Почему Вы так считаете?

2. 12 фев 2015
    Strict
    Strict ДолжникДолжник
    А когда планируете начало?

3. 12 фев 2015
    Aalexis
    Aalexis СкладчикСкладчик
    Предложение...Если ТС действительно специалист в области продажи бизнеса, пусть поможет мне продать мой действующий бизнес))). У меня и без аналитики доход виден по движению по р/с.

2 пользователям это понравилось.
  4. 15 фев 2015
    Aalexis
    Aalexis СкладчикСкладчик
    Не пойму. Закончилась складчина? ТС?

5. 16 фев 2015
    Mr_Alex
    Mr_Alex ЧКЧлен клуба
    Она ещё даже не началась. :) Автор просто ещё не видел ваш пост, поэтому, думаю, и не ответил.

6. 16 фев 2015
    Ritmer
    Ritmer ОргОрганизатор
    ТС, я готов взять материал на проверку, если еще не нашел проверяющих.
    От себя предоставлю отзыв + рекомендации по дополнению материала( если вдруг где-то в тексте будет недостаточно раскрыта тема по-моему мнению)

7. 17 фев 2015
    happy man
    happy man ЧКЧлен клуба
    для маленьких городов не пойдет ИМХО

8. 18 фев 2015
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    Занятно)))
    Готовый бизнес продается как правило под кредиты! В сложившееся банковском секторе ...?)
    Цены на фирмы с оборотами падает, надеюсь не надо объяснять почему?
    Сделка не проходит за день, два, если повезет то 2 недели(мне так не везло) от месяца до двух, пока все документы, пока оборотку они согласуют с банком, сбор всех документов не забывайте пока первичку подготовят это не две бумажки. А если компания продается, что чаще, за счет увеличение уст. капитала нов. уч. и выходом старого участника - это 2 нед минимум, если все организованно - это редкость.
    Фирмы продаются лучше за 600т. чем 1,5 здесь автор здесь не врет, но насчет комиссии сомнительно! Вы что думает продавец не мониторинг рынок и не знает сколько у стоит его компания? 20% это если он ему надо продать ее срочно, а как правило народ не торопится когда касается денег, рассчитываете на 10% и это считается не плохо. Вы бы стали продавать компанию за 450т. если знаете что на рынке она стоит 600?))
    Насчет конкуренции! Вы что поисковиком не умеет пользоваться?)
    Бизнес как бизнес, ну... мне кажется на такие схемы уже не ведутся, хотя можно поискать!))

1 человеку нравится это.
  9. 18 фев 2015
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    И мне у меня как раз две компании есть на продажу))))

3 пользователям это понравилось.
  10. 18 фев 2015
    rambler-007
    rambler-007 ЧКЧлен клуба
    Очень хочу принять участив складчине но не могу - "у вас 5 не завершенных складчин". При попытке выписаться из оплаченных складчин, система говорит что "складчина оплачена уже, низзя". Замкнутый круг какой то. ПОМОГИТЕ!

11. 18 фев 2015
    rambler-007
    rambler-007 ЧКЧлен клуба
    Вопрос к ТС - актуальна ли данная складчина для людей, которые не являются по природе своей продавцами? Стоит ли вписываться, если ты не "впариватель", не человек, умеющий "без мыла влезть куда угодно", не человек, который "мне по фигу что меня ищут за неверную (приукрашенную в 10 раз) информацию масса людей, я перезжаю каждые 2 месяца", не человек который может сам "дать в морду" сибиряку с невинным выражением лица - "надо было лучше проверять что покупал!" (может автор 2м амбал и ему срать на наезды обиженных сибиряков, не видящих 150 000 обещанных в месяц)
    Суть вопроса - эта складчина актуальна для людей которые не привыкли врать, изворачиваться, убегать, не выполнять данного слова, не умеют выдавать домыслы за факты, имеют семью и не хотят рисковать ее спокойствием?

12. 18 фев 2015
    rambler-007
    rambler-007 ЧКЧлен клуба
    К проверяющему analytic тоже есть вопросы/комментарии
    3 февр. analytic пишет -
    "Проводят оценку
    1. Показателей ликвидности и платежеспособности
    2. Показателей финансовой устойчивости
    3. Показателей оборачиваемости активов
    4. Показателей рентабельности хозяйственной деятельности
    5. Другие показатели (есть целые методики и формулы)"
    Если это цитата из учебника, вопросов нет.
    Если это Ваше личное мнение о показателях оценки бизнеса - масса вопросов.
    Например, являясь директором компании, я вижу, что ответив на данные 5 вопросов с помощью официальных отчетов - мы я являемся компанией "мусором", с такими показателями компания не нужна никому.
    Ни ликвидности, ни платежеспособности, рентабельность вообще нулевая - такая компания неитересна никому, по вашим "теоретическим учебным формулам".
    Но черт возьми, компания кормит сейчас 28 человек (начинали с 2-х) и продаваться не собирается ни за что.
    И в качества подтверждения есть только ЭКСЕЛЬ, в котором "можно написать хоть +100500 прибыли", ибо в РОССИЙСКИХ УСЛОВИЯХ - какой же дебил показывает заметную прибыль? Налоговики, райадминистрация - все завтра утром на пороге. Кому это нужно? Мне нет, поэтому по всем академическим показателям наша компания адски отстойна, не развивается и т.д.
    Второй вопрос к analytic - а вы случайно не из тех людей, которые верят в плакаты типа "серая зарплата - серая пенсия"?

5 пользователям это понравилось.
  13. 18 фев 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Вот-вот. как говорит один умный человек, только нищие живут с доходов. Богатые живут с расходов. Ни один нормальный предприниматель в нынешней РФии доход показывать не станет.

14. 18 фев 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Это не мнение -это мой опыт. У Большинства из Вас - происходит подмена понятий -покупка бизнеса и покупка юр.лица. Хотите покупать юр.лица -то пожалуйста. На практике как минимум происходит проверка первичной бухгалтерской отчетности., а не анализ кресел и арендуемого помещения (как в обсуждениях данного топика).

п.с. спорный вопрос - есть ли повод хвалиться тем, что работаешь в кампании, где всё в конвертах и все всего боятся=)

Или вы верите в продажу/покупку бизнеса , который офигено выгоден, но платит зарплату в конвертах, уходит от налогов и не ведет бухгалтерию - это не моя проблема=)

Отвечая на первый вопрос - если бы автор учил бы анализировать кампании с "теневым доходом" - то он бы частично раскрыл бы основы хотя бы таго анализа. Их нет и не будет. По причине того, что акцент курса сделан на поиск блондинок и емель на печке. Первым обещают горы, вторым рекламировать через сайты объявлений и обзванивать..

Отвечая на второй .вопрос = он вообще то не в тему.... я не верю в пенсионную программу государства.

Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
  15. 19 фев 2015
    Petrov
    Petrov ЧКЧлен клуба
    Ты собираешь инвестициями заниматься или зарабатывать на купле-продаже?)

16. 19 фев 2015
    rambler-007
    rambler-007 ЧКЧлен клуба
    акцент курса сделан на поиск блондинок и емель на печке. Первым обещают горы, вторым рекламировать через сайты объявлений и обзванивать.

Хм, это плохо...
    Это не серьезно тогда вообще вся складчина...

Зарплатой в конвертах не горжусь, ибо в конвертах она не вся, а только часть))))
    Где ж взять такой бизнес чтоб по белому платить огромную зарплату и остальное?? Газпром? Нефть? Наркотики? Там да, можно не парится насчет налогов, прибыль позволяет. А вот все остальное.....
    Наоборот, увидев в белой отчетности классные показатели всего и вся- я бы сказал что это липа и надо убегать из этого места

17. 19 фев 2015
    analytic
    analytic ОргОрганизатор (А)
    Ну для этого и существуют аудиты...покупая бизнес - покупают и "бизнес цепочки", т.е. и отношения с покупателями и поставщиками и партнерами...а такие отношения имеют договорные обязательства+отражены в банковских проводках. Смысл покупать бизнес - если ты этого не видишь?

18. 20 фев 2015
    AgroMAN
    AgroMAN ЧКЧлен клуба
    Читаю некоторые сообщения и офигеваю просто. Люди Вы чего?
    Сам работаю сейчас "на дядю" с 9:00 до 18:00, а когда и до 20-21:00. Получаю за это 40000 руб. Параллельно подрабатываю изготовлением фотомагнитов, фотокартин, брелков и т.д. через вконтакте Приходится пахать по 16-17 часов в сутки. В таком ритме живу 2 года. Общая сумма выходит в месяц 80-90 тыр. Никогда не думал, что можно бизнесы продавать. Только я действовать люблю сразу действовать без вопросов лишних.
    Открыл сейчас авито - вижу продается магазин хоз. товаров за 199 тыр. Это место знаю, очень проходное. Звоню по телефону объявления и говорю.
    Я такой-то, такой-то, занимаюсь продажей готовых бизнесов. Что если Ваш магазин продам за 250000 руб. Вам отдам Ваших 200, а 50000 беру себе за услуги. И что Вы думаете мне человек ответил. Конечно давайте!!! Обалдеть, согласился на раз. Беру второе объявление, продается точка по разливу пива, цена 290000 руб. Звоню по тому же скрипту. Предлагаю продать за 350000 руб. Человек немного думая говорит, если сможете продать, то без проблем!!!
    Вот так все просто, Представляете?! За сто штук, я хреначу целый месяц без выходных и проходных, продаю мелочевку, встречаюсь с кучей народа, иногда приятного не очень, заказываю расходные материалы, забираю их с транспортной компании, кучу сил трачу на производство, рекламу, обслуживание всей этой бадяги. Выслушиваю на работе иногда нелестности всякие и т.д. А тут, продал всего два магазина(думаю, что при тех же усилиях) и сотка в кармане, а сколько их за месяц можно продать? При полной отдаче 5-6-ть то точно можно. Итого 200-300 штук при тех же усилиях. Крутотенечка.
    Так, что если автор реально сюда за партнерами пришел и сможет научить как 300 заработать, а в дальнейшем пусть не бесплатно и в партнерстве довести мои доходы до 1000000 в месяц, то вписываюсь не раздумывая. Только статус сейчас снимут позорный резервестический, который кстати и получил из-за того, что из-за заргуженности постоянной оплатить 40 руб,(трындец просто) забыл...:(

16 пользователям это понравилось.
  19. 20 фев 2015
    Оптимизатор
    Оптимизатор БанЗабанен
    Замотивировал чел! Вписываюсь, жду проверки!))

20. 20 фев 2015
    AgroMAN
    AgroMAN ЧКЧлен клуба

Наткнулся случайно...:)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.