Доступно

Как заработать первый 1 000 000 рублей за 4 месяца на перепродаже готового бизнеса

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем DmitryPe, 28 янв 2015.

Цена: 54636р.
Взнос: 132р.
115%

Основной список: 433 участников

Резервный список: 186 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 30 янв 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Питер... Ресейл Эксперт...
    Работал я в одной Питерской компании, которая занималась перепродажей бизнесов (лично моя роль заключалась в создании интернет магазинов, но сейчас не об этом). Да, комиссия бизнес брокера может достигать 30% от стоимости бизнеса, НО:
    1. На продажу приходится выставлять кучу всякого говнобизнеса, так как нормальные бизнесы почти нереально найти под продажу
    2. Из за того, что ты продаешь говнобизнесы ты попадешь в Ад
    3. Очень малая часть продавцов бизнесов придет к тебе сама, остальных нужно будет искать самостоятельно. Мало кто из продавцов бизнесов готов платить адекватный, по сути, процент
    4. Что бы продать бизнес и найти бизнес на продажу ты должен быть продавцом от Бога (хотя скорее от Дьявола)

5 пользователям это понравилось.
  2. 30 янв 2015
    studio_25
    studio_25 ЧКЧлен клуба
    интересно сколько у продавцов из Ада получалось зарабатывать или получается?

2 пользователям это понравилось.
  3. 30 янв 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    И озвученную ёмкость рынка интересно подтвердить или опровергнуть.

4. 30 янв 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Самый популярный бизнес на покупку это категория до 600 тысяч рублей.
    Подавляющее большинство покупателей имеет менталитет инвестора, то есть они считают, что они купят бизнес и спокойно будут сидеть в кресле директора и получать прибыль ничего не делая. Многие берут кредиты.
    При этом почти все бизнесы либо уже мертвые либо умирают.
    У крупного бизнес брокера Санкт-Петербурга продавалось 2-3 таких бизнеса в месяц

1 человеку нравится это.
  5. 31 янв 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    А будет про то, как кидалова избежать? Поясню: нашли мы бизнес, нашли клиента. Привели его на просмотр, а он там контактами обменялся с собственником и потом без нас сделку заключил, сказав: "Спасибо, друг!"- и оставил нас без %.

6. 31 янв 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Перед знакомством покупателя с продавцом берем с покупателя предоплату 30% (что и является комиссией) и заключаем договор. Дальше все уже зависит от умения продавать. Договор как гарантия для покупателя, что если что не так, то деньги возвращаются.

2 пользователям это понравилось.
  7. 1 фев 2015
    4ester
    4ester ЧКЧлен клуба (А)
    Неудивительно, что у фирмы, в которой вы работали, всего 3 сделки в месяц было. Вы же их методики пересказываете, верно?
    Вы писали
    И ваши коллеги требовали предоплаты в 200 000 рублей?:eek:
    Понятно, почему вы считаете
    Чтобы получить предоплату в 30% за работу, которая неизвестно будет ли сделана и насколько качественно, и вправду продавцом от дьявола надо быть.
    Надеюсь, у автора другие методы работы.

8. 1 фев 2015
    Smart-PT
    Smart-PT ДолжникДолжник
    А какая информация у Вас?
    И как бы Вы продавали данный сервис, какого рода страховку для себя выбрали бы?
    Или под честное слово, в России то?
    В Европе, например, эксклюзивные права на предоставление интересов (в той же сфере недвижимости) даже если не предполагают предоплату, то предполагают такие санкции за нарушение эксклюзивности (даже не можешь сам продать, найдя сам покупателя), что люди очень долго думают о такой форме работы.
    Но эксклюзив требуют только супер-крутые агентства, которые знают себе цену и уверены в себе.
    Что скажете по теме?

9. 1 фев 2015
    Numaa
    Numaa ДолжникДолжник
    Может скажу глупость, но человек выстроивший свой успешный бизнес самостоятельно, вряд ли будет прибегать к помощи посредников, чтобы продать его. Как правило на успешный биз не надо искать покупателя, он сам тебя найдет.
    А чтобы впарить дерьмо, как уже заметили, надо действительно иметь талант. А талант не продашь и тем более таланту не обучишь;)

10. 1 фев 2015
    Vito609
    Vito609 ДолжникДолжник
    аха, он такой..ммм размещюка я рекламу на авито:" Продаю бизнес. за 1,5к :Dдеревянных. салоны не беспокоить.. или спамить будет в вк:D
    P.S. как покупатель узнает о предложении если его нет?? на медитации ему духи (предки) скажут обратись к Цукерману Абраму Исакеивичу он продает сеть автомоек!!:D:D:D

11. 2 фев 2015
    DmitryPe
    DmitryPe ПартнерПартнер (А)
    Я занимаюсь перепродажей бизнеса только в России. Но считаю, что данная методика может быть применена и в европе.

12. 2 фев 2015
    DmitryPe
    1. На продажу мы можем не брать вообще говнобизнесы, но некоторые из все-таки продаются, поэтому я рекомендую брать, но основное внимание уделяем на нормальные бизнесы.
    2. Я так понимаю, что вы не продавали наверное что-либо другое? А если бы Вы продавали, например, банковские продукты (кредиты или вклады), где Вас через одного на три буквы бы посылали? Чем бы Вы это назвали? Адским Адом?
    Продавать бизнесы гораздо легче и приятней, чем какой-либо физический или виртуальный товар (услугу). Вы общаетесь с другим уровнем людей, Вам становятся понятны все бизнес процессы и в дальнейшем Вы сами можете самостоятельно организовать практически любой бизнес, т.к. будете знать все внутренние аспекты бизнеса.
    3. Продавцов действительно надо будет искать самостоятельно, но найти их не сложно. Мы можем вообще с продавца не брать процент, а просто прибавлять свой процент к цене продавца. Я сам лично продавал салон красоты за который продавец хотел 400 000 рублей и не готов был вообще платить процент (комиссионные). Продал я его за 700 000 рублей и 300 000 рублей положил себе в карман в качестве комиссионных.
    4. Что бы продать бизнес и найти бизнес на продажу надо всего лишь выучить перечень вопросов, ну а если с памятью беда - то просто записать их на бумагу и читать по бумажке.

3 пользователям это понравилось.
  13. 2 фев 2015
    DmitryPe

3 пользователям это понравилось.
  14. 2 фев 2015
    DmitryPe
    Ответил в предыдущем сообщении.
    На всякий еще раз - вводим в яндексе "купить готовый бизнес" и просматриваем из выпавшего списка сайты на которых продается бизнес. Посмотрите количество продаваемых бизнесов на данных сайтах и убедитесь в озвученной емкости рынка.

1 человеку нравится это.
  15. 2 фев 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Вы издеваетесь? Вы детской уловкой с заполнением контента для видимости кого убедить хотите?
    Про то, что можно сделать 1000 товаров-локомотивов, что бы клиента переориентировать, на то, что ты собрался продать в действительности знает любой начинающий интернет-маркетолог.

16. 2 фев 2015
    DmitryPe
    Насчет крупного бизнес-брокера Вы либо не договариваете, либо не знаете реальных цифр. 2-3 бизнеса в месяц продает каждый менеджер, продающий бизнес. Если менеджер вообще ничего не продает за месяц - нет смысла его держать.

17. 2 фев 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Реальная картина это не органическая загаженная спамом выдача Яндекса.
    Зайдите в Яндекс Директ, напишите запрос "продать бизнес"
    1035 запросов в месяц
    Вычтите шум ввиде людей, которые хотят продать бизнес за 1 день, людей, которые хотят получить 3 года прибыли за свой бизнес, людей, которые по этому запросу ищут бизнес для покупки и получите реальную цифру на всех бизнес брокеров СПБ

18. 2 фев 2015
    DmitryPe
    Да будет - действительно тема актуальная и без нее никуда.

19. 2 фев 2015
    kostya4x4
    kostya4x4 ОргОрганизатор
    Если вы плохо читали, что я писал:
    Я не продавал бизнесы - я занимаюсь другим направлением, но я работал в кампании, которая этим занималась, так что я знаю эту кухню из нутри и не советую моралофагам работать в ней.

Если вы человек с амбициями и вам плевать на окружающих, тогда это тема для вас и вы здесь можете неплохо заработать применив мозг и отличные навыки активных продаж.

20. 2 фев 2015
    DmitryPe
    Соглашусь с Вами полностью. У меня другие методы.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.