Как забыть про платежи по банковским кредитам.

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Евгений Васильев, 14 фев 2015.

?

Интересна ли Вам эта тема

1. да

127 голосов
    87,6%
  2. нет

18 голосов
    12,4%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 фев 2015
    Kiska
    Kiska ЧКЧлен клуба
    я лично не пробовала- я по другую сторону баррикад - но неоднократно видела как это делают судебные приставы

2. 20 фев 2015
    Евгений Васильев
    Евгений Васильев СкладчикСкладчик
    Через суд выписывают всех.. НО... Если бы банк подал документы в суд, то должника оповестили бы, суд БЕЗ него не начался бы, вернее судебное заседание, его бы разыскивали, приставы бы нашли его место работы или из дома бы принудительно доставили - ЕСЛИ ДОЛЖНИК НЕ БЫЛ НА СУДЕ, то никакого права на недвижимость никуда не перешло - квартира по-прежнему в собственности должника с обременением... Рекомендую автору вопроса связаться с банком и решить вопрос новых графиков... Не знаю до конца ситуацию и ничего конкретно не могу сказать, так то личка открыта а он ещё не описал... Важно знать, какая страховка его ипотеки - возможно у должника страховой случай и банки тянут бабло со страховой... Так что пусть автор вопроса отпишет в ЛС...

1 человеку нравится это.
  3. 28 фев 2015
    zyklon
    zyklon ДолжникДолжник
    Вроде бы ещё - максимальная сумма для списания с ЗП - 10000р. от суммы полученной после вычета налога и вычета алиментов и если ЗП маленькая то после вычета по кредитам не должно остаться меньше прожиточного минимума.

4. 28 фев 2015
    kaifolom
    kaifolom СкладчикСкладчик
    что-то не догнать мне..вы предлагаете растянуть время погашения кредита, или же кинуть банк на деньги?
    вот у меня,например, нету кредита,но есть возможность его получить. значит ли это,что я могу взять, допустим, 300к в кредит и полностью забить на выплаты, или же мне, в конечном итоге, все же придется отдать эту сумму, но с меньшим процентом/дольше и т.п.?

5. 28 фев 2015
    Евгений Васильев
    Абсолютно yklon, post: 4113644, member: 93793"]Вроде бы ещё - максимальная сумма для списания с ЗП - 10000р. от суммы полученной после вычета налога и вычета алиментов и если ЗП маленькая то после вычета по кредитам не должно остаться меньше прожиточного минимума.[/QUOTE]
    Абсолютно неверно... 50% и никаких лазеек... Только первоочередные выплаты, такие как алименты

6. 4 мар 2015
    Golder
    Golder СкладчикСкладчик
    Вопрос такой к Евгению-а если брал карту в банке кредитную на 150т.р. (Джимани) , обнулил ее, потом пополнил тыщ на 80,потом опять обнулил..Джимани переименовался в Совкомбанк по моему..и срок карты истек на сейчас и не платится по ней уже месяца 4-5.....и платить не хочется более, как быть? При том Сбер предлагает так же кредитку оформить, это значит Сберу пофиг на мое возможно уже испорченную КИ или мереименовавшийся Джимани банк еще не внес в черный список? Хотя с банка звонилиуже конечно из отдела по взысканию долгов или как там он я не помню,сказал оплачу но не платил...коллекторов тьфу тьфу тьфу еще нет.а может и есть письма какие по прописке,но я не живу там ине могу узнать..

7. 4 мар 2015
    zyklon
    zyklon ДолжникДолжник
    Аналогичная ситуация, Совок купил Джи, копию цессии не собирается присылать, но процентики начисляет. Не знаю прокатит ли, если до суда дойдёт, и там Совок удосужится доказать мне свои права требования, с этим конечно не поспоришь но вот процентики с момента покупки до момента доказательства прав, опираясь на 385гк рф, надеюсь суд спишет.

8. 4 мар 2015
    Евгений Васильев
    То что Сбер и другие банки предлагают оформить - это еще бабка надвое сказала что вам одобрят что-то, это современная политика банка: зазывать всех и вся, хотя Вам повезло попасть под струю смены хозяев, когда Ваши данные до Бюро КИ могли и не дойти. По поводу долга: Совок уже купил ДжиМани со всеми потрохами и просрокам и Ваш минусовый кредит при оценке был должным образом оценен и претензий к Вам Совок как таковых не имеет (только бумажный след)... При такой постанове Ваш долг даже если и будет передан коллекторам, но не на цессии, иными словами просто данные они получат и все...Сам совок в суд не пойдет: этот убыток не их и им незачем заниматься, но они его и не продадут, так как это потенциальный +++...так что если Вам пофиг на Вашу КИ, то можете забить на всех и все и не платить - он так и зависнет, но если Вам нужна будет хорошая КИ, то рекомендую начать переписку с Совком, благо окончание срока действия, бездействие ДжиМани и смена хозяев благотворительно скажется.... Просто сойдетесь на перерасчете и новом графике - менеджеры Совка Вас только на руках будут носить...

9. 4 мар 2015
    Евгений Васильев
    У вас несколько сложнее - кто-то решил вырасти по карьерной лестнице и вы с вашим долгом - в числе перспективных вкладов сотрудника в общее дело - ссылайтесь на фин. несостоятельность (приберегите док-ва, примеров в интернете полно в бесплатном доступе что нужно) и прям сейчас по собственному почину инициируйте перерасчет процентов - если банк отказывается идти с Вами на мировую, смело можно начинать готовить бумаги в суд сами, не ждите первого звоночка от них - плохо аукнется. Запомните: любой суду будет на стороне человека, который сам начал что-то делать, оказавшись в долговой яме, а бездействие человека напротив - указывает на намеренность стать злостным неплательщиком без уважительных причин. Лично присутствовал на таких заседаниях, когда не только % перерасчитывали, но и замораживали суммы до окончания срока действия договора. И не забываем про заключенные страховки - все их подписывают но никто не пользуется...
    В целом мой ответ довольно поверхностен, так как не знаю вообще ни чего о договоре: сроки, нюансы, условия, стадия по срокам - окончившийся или действующий КД...но личка открыта если что

1 человеку нравится это.
  10. 8 мар 2015
    webwayfarer
    webwayfarer ЧКЧлен клуба
    Три недели как создана тема.
    Проверка мануала будет?

11. 11 мар 2015
    Lacrimosa56
    Lacrimosa56 ДолжникДолжник
    Подскажите, я новенькая - проверкой кто может заниматься?

12. 14 мар 2015
    Евгений Васильев
    В правилах прочти - вроде модеры и те у кого много проплаченных складчин

13. 15 мар 2015
    unego
    unego ДолжникДолжник
    Тема в принципе интересная и ценная для простого обывателя и юридически не подкованных граждан.
    Тем более что сейчас развелось множество лохотронщиков, стремящихся нажиться на так называемых антиколлекторских услугах.
    КО мне уже обращаются потерпевшие.

В целом мог бы взять материал на проверку, т.к. обладаю необходимыми юридическими и экономическими познаниями в озвученной сфере, практикую. Буквально на этой неделе обратилась очередная клиентка с проблемой: выступала поручителем по кредиту 9 лет назад, в итоге на неё повесили 970 т.р. и уже высчитывают 50% от зарплаты. От алиментов отказывается сама. Мотивирует тем, что не хочет на себе эту удавку терпеть ещё 20 лет, а побыстрей бы рассчитаться и забыть. Люди разные бывают.

Поскольку не являюсь Модератором и Организатором, думаю, вряд ли администрация одобрит участие в проверке материала.

По Поводу самой складчины: Фиксированная цена явно отпугивает потенциальных складчиков. Таких цен за мануалы нет даже у матёрых инфобизнесовых волков. Для достижения необходимого результата рекомендовал бы подкорректировать эту сторону вопроса.

Будем ждать.

14. 18 мар 2015
    Kiska
    Kiska ЧКЧлен клуба
    Судебное решение или судебный приказ? Чего не отменяете?

15. 18 мар 2015
    unego
    unego ДолжникДолжник
    Заочное решение.
    Клиентка не хочет тянуть время. Её право. Наше дело предложить)

16. 18 мар 2015
    Кхалиси
    Кхалиси ЧКЧлен клуба
    Вопрос к автору. На кредитную историю можно забить, но вопрос невыезда из страны сильно волнует. Алгоритм действия по вашей схеме подразумевает результатом наложение запрета выезда? И надолго ли?

17. 19 мар 2015
    Maris
    Maris ДолжникДолжник
    Вопрос к автору. Если у меня 8 кредитов, большинство из них мелкие и платятся без просрочек, но 1 большой (700 тыс.). Год платила по нему без просрочек, сейчас ситуация изменилась и сумма на оплату всех кредитов (мелких и большого) стала больше зарплаты. По самому большому кредиту обращалась в банк за реструктуризацией (банк Москвы), отказали. Пошла просрочка 1 месяц (внесена небольшая сумма в счет платежа). Может ли в моей ситуации помочь ваш мануал. Имущество (бытовую технику и компьютер) терять не хочу. Что можете посоветовать. Я платить не отказываюсь, но суммы не подъемные. Что можете посоветовать?

18. 19 мар 2015
    Kiska
    Kiska ЧКЧлен клуба
    отменяйте и пусть живет спокойно

19. 19 мар 2015
    Снегоход
    Снегоход ОргОрганизатор
    Вариант:Через Белоруссию выехать!)

20. 20 мар 2015
    unego
    unego ДолжникДолжник
    Отменить не проблема. Через полгода всё равно придём к тому же решению, возможно с меньшими цифрами. Поручительница не согласна такую полугодовую отсрочку. Мотивирует желанием побыстрее рассчитаться с приставами и забыть. Клиентосы странные бывают.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.