3.57143/5, Отзывов: 7
Доступно

Как хозяйке тратить на приготовление еды всего час в неделю [Екатерина Сухарская]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Parmezanovna, 17 окт 2014.

Цена: 998р.-91%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 115 участников

Резервный список: 34 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 окт 2014
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    Ура, наконец-то этот автор тут! А девушка сама такая очароваааательная :oops::rolleyes:

2. 18 окт 2014
    Камелина
    Камелина ЧКЧлен клуба
    тут - то есть в складчинах на этом форуме)

3. 18 окт 2014
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Девушка и правда очаровательная, жизнерадостная, и совсем меня не раздражает, это редкость)) даже когда ошибается, она это делает очень мило))

4. 20 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Я микроволновку просто выбросила. Это зло. И за 3 года еще ни разу не пожалела. Мультиварка отлично справляется с задачами по разогреву.

1 человеку нравится это.
  5. 20 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Был у меня такой комбайн. Ужас! Мулинекс. Сдала через 3 дня после того как купила, и поклелась мужу больше никогда не просить его купить мне такие штуки.

6. 20 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Меня тоже тошнит от рецептов Черненко. Ужас! сделала карточки со своими рецептами,но с полным описанием, а то забываю. Ну и пополняю колекцию регулярно.

7. 20 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен

Хм. Я почему-то не считают что салат мимоза, селедки под шубой это быстро и бюджетно и полезно. Здесь сразу все три "нет".
    На приготовление одного такого салата нужен как минимум час, во-вторых - количество продуктов зашкаливает, в- третьих это трудно назвать полноценным приемом пищи и я не знаю людей, которые скажут, что селедка под шубой это ужин. Обычно это в прикуску с чем-то, то есть надо готовить еще полноценный ужин. Ну, а доставать из холодильника вчерашнюю или позавчерашнуюю еду никак не полезно, все витамины которые были уже давно испрались в неизвестности. Бюджетно это тоже нет, так как на один салат мимоза продуктов надо как на суп, завтрак и ужин.
    У меня нет микроволновки, я не разогреваю еду, я готовлю каждый день.. 2 раза в день, по выходным три раза в день. И у меня на это уходит полчаса по разу.
    Итого всего полтора часа, если учесть что я еще с ноутом, то скорее я просто отвлекаюсь немного.

Например, утром я делаю омлет это вообще минут 10 работы..и 10 минут ожидания..В обед, например ризотто,занимает не больше получаса..вечером могу сделать лазанью, например. Опять же не больше получаса.

Зачем есть вчерашнюю селедку под шубой без ничего если можно полноценно питаться и тратить полтора часа в день максимум.

Хочу послушать автора, каким образом у нее час выходит.

2 пользователям это понравилось.
  8. 20 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Почему бы вам свою авторку не сделать. Я бы записалась к вам))) мне как молодой маме очень важно перенять такой опыт.

1 человеку нравится это.
  9. 20 окт 2014
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Я тоже вписалась бы в твой авторский продукт - что готовишь ты, полчаса на приготовление свежего обеда или ужина - это очень хороший результат.
    Заступлюсь за Черненко. Думаю, что нужно различать её рецепты с сайта, с тренингов "готовить раз в две недели", и рецепты с карточек Черненко, там совсем разный подход, карточки ею для количества подбирались, что ли.
    Главный вопрос - для кого мы готовим и что они любят, и опять же - должно быть разнообразие. Рецепты Черненко с тренингов "готовить раз в две недели" - это сытные, обычно несложные блюда из доступных продуктов, любимые многими мужчинами. Только их не очень вкусно замораживать, ну замораживание - это крайняя мера. Это готовили наши мамы и бабушки, и для кого-то - это вкусы из детства.
    При любых моих экспериментах я готовлю и традиционные блюда - пресловутые мимоза, селедка под шубой, оливье, холодец и тп. Не вижу смысла отказываться от простого и недорогого способа порадовать близких. Можно кормить дома любимого мужа капустным салатиком, но он всё равно найдет место, где поест то, что считает вкусным - и хорошо, если это кухня его мамы или кафе. Грустно смотреть на мужчин, съедающих в гостях миску селедки под шубой, потому что дома его жена "не ест этот салат и потому не готовит". Да просто посмотрите в магазине, какие салаты мужчины чаще всего покупают... А старшее поколение без всякого удовольствия ест еду, приготовленную с розмарином и прочими "несоветсткими" ингредиентами - это к вопросам о предпочитании европейской или иной национальной кухни.
    Каждая хозяйка всё равно готовит салат к приему пищи, и тратит на это время. Я вообще не вижу проблемы приготовить тот же оливье - овощи сварены в пароварке, полминуты моего участия в процессе, а почистить и измельчить продукты - ну так это уже личные навыки каждой хозяйки, кто-то и обычную капусту полчаса кромсает в салат.
    У меня неприятное впечатление, что в погоне за сокращением времени зачастую готовится какая-то гадость, и - вуаля - кушай любимый, а то я буду плакать и обижаться. Или - покупаются дорогие продукты, которые не в каждом городке найдешь и которые раздувают семейный бюджет , и преподносится за экономию времени.
    Но - однозначно, из многих книг и курсов удается вытащить по паре стОящих рецептов - для меня это Вкусные и Быстрые. И Быстрыми не считаю рецепты, за ингредиентами к которым нужно мотаться полдня. И те, после которых нужно долго отмывать кухню и посуду - тоже не быстрые.

6 пользователям это понравилось.
  10. 20 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Я вряд ли буду делать авторскую, пока не доросла, мне бы ЧК получить :))
    Насчет дорогих, если подсчитать то тот же омлет , ризотто и лазанья, выйдет примерно на ту же цену как мимоза и оливье.
    Насчет качество и возможность приготовить, я сама не мишлен шеф-повар, стараюсь использовать быстрые рецепты без сувида и так далее. Все очень просто.
    Недавно сделала карточки, по типу от Дарьи Черненко, но без рецептов, так как я их знаю. Распечатала, заламинировала и мой МЧ ходит за продуктами. У нас отпал вопрос, что приготовить и "дорогая, напиши что купить" и ты каждый божий день трясешься над списком..и бывало что-то забывала.
    Я уже показывала их недоработанные в первом сообщении в этой теме, сейчас кину полностью сделанные, они мне очень нравятся. К сожалению, меня хватило на 5 страниц всего лишь, думаю они будут пополняться, может в скором шестую нарисую :)

Кого заинтересует какой-нибудь рецепт, пишите - напишу.

7 пользователям это понравилось.
  11. 20 окт 2014
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    Понимаешь, подборка из 500 или 900 рецептов - это означает, что заведомо не все из них быстрые или чудесные, и из них на чью-то кухню основательно переселятся парочка, просто дочитать их сложно))) А если из тщательно выбранных тобой например 50-ти проверенных рецептов - у кого-то войдут в любимые рецепты 20 штук - уже высокая эффективность.
    У меня твои карточки к сожалению "расползаются", наверное проблема в ПО, но к ним конечно нужна инструкция)))) у тебя отличное начинание, продолжай, даже если только для личного пользования

1 человеку нравится это.
  12. 20 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    У меня просто опен офис стоит, а не майкрософт офис. Опен офис бесплатный, за майкрософт платить надо.

13. 20 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Мне очень нравятся ваши рецепты! очень! изыскано подобрано меню. кое-что хочется приготовить уже сейчас. можно я напишу вам в личку, чтобы уточнить приготовление?

1 человеку нравится это.
  14. 21 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Написала вам в личку вопросы. Сегодня еще раз пересмотрела ваше меню, очень нравится.

15. 21 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Вы не в личку написали, а в профиль. Я пока не ЧК не могу отвечать на сообщения в профиль, только в личку.

16. 22 окт 2014
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    На всякий случай пишу здесь, что я оплатил
    Извините если пишу не туда, я новенький :)

17. 22 окт 2014
    Mr_George
    Mr_George ЧКЧлен клуба
    Можно узнать, когда и где будет ссылка на скачивание?

18. 22 окт 2014
    Adalinda
    Adalinda БанЗабанен
    Уважаемый, почитайте пожалуйста правила. Это полезно, чтобы не было "всяких случаев".

1 человеку нравится это.
  19. 24 окт 2014
    Netochka
    Netochka ЧКЧлен клуба
    ну что, послушала? ))))) давай пиши свой курс, я же говорю у тебя хороший результат затрат времнеи - при том, что не используешь замороженное, свч и не разогреваешь. Не понимаю, как ты лазанью быстро делаешь, у меня лазанья - "долгое" блюдо ((
    А пока будешь писать - обязательно еще сильнее ускоришься, еще больше идей появится как минимизировать затраты времени и усилий без ущерба вкусу и свежести

20. 24 окт 2014
    Khaleesi
    Khaleesi БанЗабанен
    Я в ужасе, если честно от ее питания.
    Не буду я писать, я не умею. Ну что я напишу? Карточки вот уже раздала, рецепты в личке раздаю))
    Лазанья вроде не трудно, всего минут 20 активного времени.
    Если кратко:
    Берешь говяжий фарш ( вот его можно и приготовить заморозить, но я покупаю био фарш в суперпаркете и не вижу разницы )
    Пару помидор
    Специи обычно я беру базилик можно итальянские травы. Орегано.
    соль, перец понятно.
    лук.
    листы лазаньи ( тоже покупаю)
    молоко
    мускатный орех
    мука
    куриный бульон ( в говяжий фарш не надо говяжий бульон. Наоборот куринный, он уберет жесткость с говядины). Бульон у меня обычно всегда есть, либо остается от супа куриного либо я запекала в духовке курицу ( то что осталось на протвине надо просто разбавить водой) Если такого нет, можно просто купить растворимый, но не магги. Выбирать качественный.

Действия:
    В кастрюле кипячу воду, надрезаю помидоры - кидаю в кипяток. Держу там - достаю снимю кожу - режу на маленькие кусочки.
    В это время распускаю лук в оливковом масле на сковороде, кидаю фарш, помидоры немного прожариваю. Специи. Далее бульон и пусть булькает минут 20.
    В это время делаю соус. Молоко разогреваю, но не до кипения кидаю муку, мускат и быстро мешаю, чем попадется. тут не суть ,вилка, венчик, блендер.
    ВСЕ!
    листы лазаньи кладу в форму и по очереди соус, фарш, соус, фарш. в духовку на минут 15, там обычно на пачке лазаньи пишут на сколько.

Итого ужин за полчаса.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.