Как вы читаете электронные книги?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 6 фев 2014.

1. 9 авг 2014
    Ysono
    Ysono ЧКЧлен клуба
    Во многих аудио плеерах сейчас есть ускоренное воспроизведение. Я обычно все на 1.5х слушаю. В видео плеерах (например, Light Alloy) такая функция тоже есть.

2. 9 авг 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    аудиокниги - это сильно большая трата времени, намного лучше запоминается материал, который читаешь через текст, вдумчиво, перечитывая некоторые моменты... аудиокниги хороши только в одном случае - когда руки реально заняты, например когда едешь за рулем, в автобусе в час пик и так далее. А если обстановка располагает, то только текст.

6 пользователям это понравилось.
  3. 9 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Подведу итог. Аудиокниги хороши когда это художественная литература. Слушаешь и не паришься )))
    А обучающее надо всетаки глазами читать и мозгом воспринимать.

3 пользователям это понравилось.
  4. 12 авг 2014
    Aleks-Bingo
    Aleks-Bingo ЧКЧлен клуба
    Чем перегоняешь пдф в фб2?

5. 12 авг 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    если пдф-ка открыта для редактирования, на онлайн сервисах можно переконвертировать, если найду в закладках, скину название сервиса. А так - с планшета читаю..

2 пользователям это понравилось.
  6. 12 авг 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Вот тут конвертировала, но не все файлы получается... Не вникала от чего зависит...;)

5 пользователям это понравилось.
  7. 12 авг 2014
    Aleks-Bingo
    Aleks-Bingo ЧКЧлен клуба
    Натали, спасибо!

8. 23 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Долго выбирал, советовался. Меня интересовала качественная эл книга ( именно для чтения книг). Предпочитаю дивайсы по раздельности брать, ну в смысле взять нормальный фотик, а не телефон дорогой, думая, что фотки у тебя при этом будут - суперпрофессиональные. Так вот, взял

4 пользователям это понравилось.
  9. 23 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Там и конвертировать ничего не нужно ( приятель с этим постоянно мучается). Читает Все форматы

10. 23 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Короче, кайф полный. Приляжешь на диванчик, читаешь, включаешь настольную лампу... Даже с сексом не сравнишь. Глаз совершенно не раздражает, как с планшетами. Полностью ощущение бумажной книги. + как говорил: читает ну все форматы ( ничего конвертировать не нужно). Ссылку на книгу дал первую попавшуюся, сейчас и дешевле можно найти. Берите, не пожалеете! Я с этого % не имею. Так, полезный совет

11. 23 авг 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Минусы таких девайсов на e-ink - это серый фон, на котором и происходит чтение. Именно серый, а не белый, который должен быть для комфортного чтения. Если брать читалку с технологией e-ink, то только с подсветкой.

1 человеку нравится это.
  12. 23 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    А есть болльшие дисплеи e-ink, делают уже что-то больше 10`?

13. 24 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Возможно, но это кому как. Дело привычки, вкуса. Я, вот, и на компе в Microsoft Word, в блокнотах, в просто в окнах белый фон давно уже на серый поменял. Меньше глаза режет. Если была такая личная функция для пользователя, то и в инете, на сайтах белый фон на серый бы поменял. Да, даже бумажные книги взять, мне для глаз более удобно читать пожелтевшие такие ( из старой доброй библиотеки), нежели новые белые-белые. Такой факт, еще добавлю: машиной сложнее управлять, когда вокруг белый снег и солнце, нежели в осенний пасмурный день ( в смысле зрения), так ведь...

3 пользователям это понравилось.
  14. 24 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Не слышал. Но, ведь 10 ` оптимальный вариант: и дома на диване комфортно читать, и с собой взять в общественный транспорт. В рюкзак, конечно. Понятно, в маленькой дамской сумочке не поместиться. Но, ведь и книги есть разные. У меня много со схемами, таблицами, технических. В DjWu формате, не только в pdf. Очень много ценного в Djwu, в другом таких не найти. Читает все форматы!!! еще раз повторяю. Моей жене для Донцовой, в маленькую женскую сумочку, понято и 4` подойдет. У меня - другие забросы...

15. 25 авг 2014
    Саня Допира
    Саня Допира БанЗабанен
    Я вот думаю купить себе. Только с диагональю никак не решу. Кто пробовал разные варианты, посоветуйте?

16. 25 авг 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Чисто для художки хватит 6 дюймов...

2 пользователям это понравилось.
  17. 25 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    Я говорю: долго выбирал. С маленькой диагональю, правда, только Донцову читать. А, есть же "сложные" книги ( с таблицами, графиками, формулами и т д). Намучаетесь, с маленькой. Приятель, советовал Амазон из-за бугра брать. Но, он уже не выпускается. А, приятель сильно мучается с различной конвертацией. Под конец моего конкурса осталось два варианта:
    Внимательно почитал кучу отзывов ( бывают же левые). Остановился на
    . И, с тех пор - не жалею ни капли. Читает все форматы. Никаких мучений. А маленькую диагональ возьмете... Цена, конечно, дешевле, таскать в маленькой дамской сумочке - удобнее. Ну, так они и созданы чисто для женских романов. Что-то более серьезное почитать: потом обплюетесь, наматеритесь, и замучаетесь. И меня уже ее и жена теперь в дорогу отбирает. Купила себе сумочку по-больше... :(. А, в рюкзаке, если пеший - без проблем

1 человеку нравится это.
  18. 25 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    По ценам на мои ссылки не смотрите (первые попавшиеся беру). Сейчас все можно дешевле найти.

19. 25 авг 2014
    Лео Гетс
    Лео Гетс ЧКЧлен клуба
    На Ю тьюб есть куча обзоров ( их, тоже очень внимательно все смотрел). Даже, только с Ю Тьюб каждый выберет то, что ему конкретно нужно ( под персональные цели и задачи). Но, я предпочитаю: некий запас на цели и задачи оставлять. А, вдруг, потом - больше задач потребуется. Чтобы, локти не кусать. В моем случае выбор был однозначен. Большинство из того, что мне нужно в pdf и DjWu. На маленькой и дешевой - не реал...

20. 25 авг 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    Все же pdf и djvu лучше читать на планшетах)

4 пользователям это понравилось.