Как вы читаете электронные книги?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 6 фев 2014.

1. 16 фев 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Интересное мнение. Можете подробнее раскрыть фразу, которую я выделил жирным?

2. 16 фев 2014
    Доктор Лектер
    Я на это и намекал ;)
    Качественного отличия между 4-ой и 5-ой нет.

3. 16 фев 2014
    Detpool
    Detpool ДолжникДолжник
    Ну конечно во всем лучше, это я загнул признаю :)
    Но улучили производительность (хотя конечно в работе не заметно будет). Но главное это новый дизайн. Лично мне он намного больше нравиться. Удобнее держать в одной руке, так как намного легче и углы в руку так не впиваются как на прошлых. И вообще ощущается лучше. Так что да сильных различия нет. Советую подержать в руках оба. И уже какой больше понравится выбрать.

Да пользуюсь. Перешел с Asus transformer prime (я фанат android, но к сожалению планшеты до iPad не дотягивают). Впечатления очень хорошие. Со всеми задачами справляется на ура

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
    1 человеку нравится это.
  4. 16 фев 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Говорят, что в ipad air экран из пластика, а не стеклянный, как в 4-ом, так оно?

5. 16 фев 2014
    Доктор Лектер
    Там тоже стекло.

6. 3 авг 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Ну да, нету. Скорее общего в начинке ничего нет, отличается абсолютно все!
    Но большие планшеты мне не нравятся, не удобны. У меня был ipad mini, недавно перешел на ipad mini retina. Эти 2 планшета как небо и земля во всем - от качества экрана (ipad mini retina имеет наибольшую плотность пикселей среди всех планшетов на сегодня, больше чем в air) до производительности (новый процессор в 5 раз шустрее прошлогоднего)

7. 3 авг 2014
    Yokiteru
    а читать удобнее на обычном ipad или mini?

8. 3 авг 2014
    Дао
    Дао ЧКЧлен клуба
    читать что?

9. 3 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Читать приятнее на том устройстве, где больше пикселей и где они меньше, а также где хорошая цветопередача. Есть и среди андроидов весьма достойные матрицы. А на счёт процессоров - неужели для чтения нужен кластер Ксеонов?
    Тут ещё важно не заболеть брендом. Не важно каким...

1 человеку нравится это.
  10. 3 авг 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Если вопрос в размере букв, то зависит от формата книги и читалки. Если же вопрос в удобстве переноски с собой, то однозначно мини. С планшетов у меня сначала был ipad 2, потом ipad 4, 4-ку сменил на mini (намного удобнее таскать с собой, потому что 4-ка почти такая же как мой мак эйр на 11 дюймов, но в обычной мине экран был хуже чем в 4-ке), когда увидел тесты mini retina, не задумываясь продал mini за 300 баксов, доложил и взял mini retina и абсолютно не жалею. Экран в мини ретине лучше чем во всех айпедах что у меня были, бенчмарк 3D mark на тесте показал 14648, это больше любой другой существующей версии айпеда.

11. 3 авг 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Просто кроме читалки, иногда нужно и фотки поправить, и видео смонтировать в дороге, да и поиграть иногда хочется... Не всегда хочется доставать мак. Кроме того, мак у меня держил всего 4-5 часов, планшет 10-11... Да и книги тоже бывают разные. Иногда книжка с картинками весит под 1Гб, и тут не каждый планшетик справится...
    А на счет брэнда, Вы правы... Но всегда удобнее когда все устройства одного производителя и не важно какого. Когда 5 лет тому покупал первый айфон, никогда бы не подумал что за ним будет мак и айпед...

1 человеку нравится это.
  12. 3 авг 2014
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Смонтированное видео в дороге зачастую смотреть стороннему зрителю будет тошнотворно по объективным причинам. И... всё-таки лучше давать такого рода устройствам посильные задачи :)

13. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Читаю на iPad-4, Заряжаю раз в два дня, что выбешивает )) У Мамы и знакомой - Киндл, не нарадуеться. Заряжает раз в неделю и то когда случайно провод в ноуте забудет. В чем основную разницу вижу. От падноса, хоть с ретиной, но всеравно чувствуеться давление на глаза от исходящего света. На белой бумаге такого нет. Киндл можно швырять и практически топить, в любую сумку закинуть и пофиг. А вот Паднос всетаки жалко. И еще, Планшет тяжолый, долго в руке держать не удобно. Киндл - легко. Так же гдето лежит китайский планш - тоже читать можно и не жалко, и тоже не убиваемый у меня он почемуто.
    Вообщем если задача только читать, я бы рекомендовал самую простую читалку на белой бумаге и так чтобы батарея месяц держала. окупаеться очень быстро.

1 человеку нравится это.
  14. 3 авг 2014
    ForexExpert
    ForexExpert БанЗабанен
    Согласен, 4-ка очень тяжелая для планшета, именно это было причиной смены ее на мини. Если только читать, Вы правы - лучше брать простую читалку. Но, как говорит мой друг - я не на столько богат, что б покупать дешевые вещи... (Вы должны понимать что кроме читания книги читалку Вы нигде использовать не сможете...)

1 человеку нравится это.
  15. 3 авг 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Мы эту проблему решили по другому. У нас пошол такой взаимозачет. Мы начали, в кругу друзей, друг другу читалки эти дарить на Дни Рождения. Их никто вообще покупать не хочет. Денег жалко ))) Ну вот и я своей очереди подожду.

3 пользователям это понравилось.
  16. 4 авг 2014
    Натали_Лисица
    Натали_Лисица ЧКЧлен клуба
    Выскажу и свое мнение. Читалка у меня на чернилах уже года 4.
    Плюсы - заряжаю раз в 7-10 дней, легкая, глаза не устают, в отличии от планшета.
    Минусы - читать такие форматы как ПДФ, и тому подобное, что не предназначено для электронных книг, неудобно. У меня дисплей 6 дюймов, и чтоб буквы читались нормально в таких файлах, приходится скроллить. Поэтому их читаю на планшете.
    А вообще, если есть возможность конвертировать книги в формат Fb2 - мой любимый, то я читаю только с электронной книги.

За годы владения всякими гаджетами и компьютером, для себя решила одно - книги читать удобно только в бумажном варианте, или когда в удобоваримом формате для электронной книги. Вот...:)

4 пользователям это понравилось.
  17. 4 авг 2014
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    стараюсь аудиоверсии слушать или читаю с планшета 7"

18. 8 авг 2014
    iChear
    iChear ЧКЧлен клуба
    Аудиокниги это конечно хорошо, но часто бывает, что самому прочитать книгу будет гораздо быстрее в силу того, что большинство дикторов читают медленно.
    Насколько я знаю, человеческое ухо может воспринимать до 400 слов в минуту, а средняя же скорость человеческой речи 150 слов в минуту. Поэтому порой мы начинаем витать в облаках, когда собеседник нам что-нибудь рассказывает.

1 человеку нравится это.
  19. 9 авг 2014
    rasswet
    rasswet ЧКЧлен клуба
    так я на ускоренном слушаю. вполне нормально.

20. 9 авг 2014
    Yokiteru
    Я пробовал читать с обычной читалки, с технологией e-ink, ужасно, если говорить мягко. Попробуйте рядом с любой читалкой e-ink положить обычный белый лист с текстом и вы поймете, что читать с e-ink - это тоже самое, что читать книгу, распечатанную на самой дешевой и некачественной бумаге (цвет которой очень далек от белого).

2 пользователям это понравилось.