Как вы читаете электронные книги?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 6 фев 2014.

1. 10 фев 2014
    gambmanager
    gambmanager БанЗабанен
    У Kindle (другие модели с подсветкой не видел) подсветка очень мягкая. Глаза абсолютно не режет. А разница в том, что при дневном свете вы будете читать абсолютно не напрягаясь. Читать же при искусственном или плохом освещении вредно даже обычные книги ;) так что так глубоко не заморачивайтесь. Читалка (только качественная) для глаз по-любому комфортнее. Но если у планшета хороший дисплей - то, если вы будете читать 1-2 часа в день, разница, скажем так, не критична :cool:

1 человеку нравится это.
  2. 10 фев 2014
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Рассмотри вариант asus nwxus 7, единственный минус в том что память не расширяется за счёт карты. У меня 32 гига и хватает и на книжки и на курсы со складчика. И у него нету gsm модуля, но для меня это не проблема, так как я не звоню с планшета. Брал месяца 3-4 назад и на то время это было самое мощное андроид устройство на рынке. Соотношение цена, качество просто идеально. (Брал за 16 ооо)
    Опять же, не смотря на критику самсунги делают неплохие планеты, да и софт научились писать к ним отличный)

1 человеку нравится это.
  3. 10 фев 2014
    Монро
    Монро ЧКЧлен клуба
    Я читаю на планшете. Глаза совершенно не устают. Иногда чередую с аудио книгами, время тратится продуктивно и глаза в порядке.

1 человеку нравится это.
  4. 10 фев 2014
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Напишите через какой планшет читаете.

5. 10 фев 2014
    Монро
    Монро ЧКЧлен клуба
    iPad Air - Retina текст выглядит кристально чётко. Размер дисплея внушительный, и идеально подходит для чтения.

1 человеку нравится это.
  6. 10 фев 2014
    Хронос
    Быть может я и ошибаюсь, но дорогая читалка получается...

2 пользователям это понравилось.
  7. 10 фев 2014
    Octopus Paul
    Octopus Paul ЧКЧлен клуба
    При поиске себе ридера главным критерием выбора был - наименьший вред для глаз при чтении. Выбор остановился на ридерах с технологией электронных чернил.
    Долго курил хабр, читал обзоры всевозможных читалок, в итоге купил себе PocketBook 614
    из плюсов:
    1. читает почти все популярные форматы книг
    2. доступная цена (порядка 4к)
    3. легко закидывать файлы на ридер (как на флешку)

минусов за полгода использования не нашёл
    в общем - советую!

8. 10 фев 2014
    Хронос
    Ещё и в белом цвете есть) Тоже рассматривал этот вариант)

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2014
    1 человеку нравится это.
  9. 10 фев 2014
    Octopus Paul
    как раз в этом исполнении и купил, т.к. белый цвет зрительно увеличивает объект :)

1 человеку нравится это.
  10. 11 фев 2014
    Монро
    Монро ЧКЧлен клуба
    Ну естественно что покупалась не только для чтения. Просто многофункциональность устройства говорит само за себя. Мне как раз кажется для отдельных задач покупать разные гаджеты выйдет дороже=)

11. 11 фев 2014
    Хронос
    Я всегда разные гаджеты использую. Года 2 назад понял что покупать телефон в котором и плеер, и читалка, и фотоаппарт мне не подходит. Да и яблочко росли смерти Джобса у сожалению уже не то.)

1 человеку нравится это.
  12. 11 фев 2014
    Octopus Paul
    многофункциональность многофункциональности рознь!
    узкопрофильные гаджеты всегда будут лучше своих многофункциональных братьев

1 человеку нравится это.
  13. 11 фев 2014
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    А что за девайс у тебя? Кстати, долго он живет от 1 зарядки именно в режиме чтения? А то обычно в обзорах нагрузка дается разномастная. Интересно, сколько в режиме чтения продержится планшет с ретиной.

1 человеку нравится это.
  14. 11 фев 2014
    Доктор Лектер
    Это понятно. Но все равно экран - это наибольший потребитель энергии (если сравнивать даже с теми же беспроводными модулями связи). А слишком уж занижать яркость, чтобы экономить заряд - за это глаза не будут благодарны.
    Быстро привык к чтению с ipad 4?

1 человеку нравится это.
  15. 12 фев 2014
    tabletca
    tabletca БанЗабанен
    Читаю в основном с экрана моей лопаты. Программа - MoonReader (Android). С читалкой на электронных чернилах не сравнима конечно, но и не сильно дискомфортно. Думаю многие слышали про цветные электронные чернила. На мой взгляд, нужно подождать развития технологии, то что сейчас на рынке - не айс.

16. 15 фев 2014
    Detpool
    Detpool ДолжникДолжник
    Раньше читал на asus transformer prime использовал читалку Moon Reader Pro (лучшее что есть на android) и Google Книги (для купленных в их магазине) сейчас перешёл на ipad air.
    Софт для чтение на ipad гораздо лучше. Использую KyBook, Google Книги, Pdf Box (лучшая читалка pdf по моему мнению). По экрану что на asus, что на ipad читать было всегда комфортно

1 человеку нравится это.
  17. 16 фев 2014
    Yokiteru
    Я не сильно в теме, Ipad 4 - это iPad Air ? Я зашел на официальный сайт эппл, там есть ipad air, ipad 2 и ipad mini. Что есть 4-я версия?

18. 16 фев 2014
    Доктор Лектер
    Да. Эта версия (4-ка) была выпущена перед Air.

1 человеку нравится это.
  19. 16 фев 2014
    Detpool
    Detpool ДолжникДолжник
    Нет , iPad air это более новая версия. Бери лучше air. Он намного легче,что хорошо при чтении. Ну и во всем намного лучше:)

1 человеку нравится это.
  20. 16 фев 2014
    Yokiteru
    Вы сейчас пользуйтесь ipad air? впечатления?