Открыто

Как видеть реальные мотивы, желания и намерение у родных, сотрудников и даже СМИ (техника из КГБ)

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Просвещенный, 1 фев 2015.

Цена: 499р.
Взнос: 499р.

Основной список: 17 участников

Резервный список: 10 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 12 мар 2015
    Sirius0155
    Sirius0155 ОргОрганизатор
    Раньше за людьми практически не наблюдал. Про время: зависит от ситуации. От 1 минуты до нескольких лет. Но поскольку близких людей я знаю, мне было достаточно 5 минут, чтобы предугадать их мотивы.
    Теперь точно знаю, что приставучие люди всю жизнь будут приставать. Это их "опредмеченная потребность".

1 человеку нравится это.
  2. 12 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Ощущение, что курс был "как ответить, ничего не говоря по существу заданного вопроса".

7 пользователям это понравилось.
  3. 12 мар 2015
    Sirius0155
    Derkderk, первый блин отзыв комом, сделал более развернутым. Надеюсь, что в нынешней интерпретации он даст больше информации об ожидаемом. ;)

1 человеку нравится это.
  4. 12 мар 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    Наконец то курс получили проверяющие. У меня сразу вопрос - в кгб обучали определять поведения близки и родственников или людей, с которыми недавно познакомился? Если 1-ое, то зачем вообще этому обучать?
    Есть ли среди проверяющих люди, хоть немного изучившие НЛП или подобные курсы - интересна схожесть методик и не от туда ли вытянули.

5. 16 мар 2015
    Айфоня
    Айфоня БанЗабанен
    И что даст наличие сходства? Есть не голословные мнения, что НЛП слизано с КГБшных техник, только один из каналов информации там не учли при копировании. И не стоит ссылаться на слова авторов названия (именно названия, а не техники), что это они силой своего могучего разума придумали всё.

6. 16 мар 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    Этот вопрос подходит больше проверяющим, извеняюсь если вы экстрасенс и уже в курсе что там.
    "Не голословные мнения" это кого именно? Бабушки на лавочке собрались и решили что это так? Я не утверждаю обратное, но по крайней мере не пытаюсь здесь писать то, что по каналу рен-тв когда-то слышал.
    На счет что-то там разума - не совсем понял.
    Мне тут один наркоман заявил что в челябинске метеорит упал - это были инопланетяне и это доказано. Я все понял когда он сказал что смотрит рен-тв. Посмотрите пародию южного парка на эту тему.

7. 16 мар 2015
    Sirius0155
    Ты меня даже вынудил прочитать в википедии, что такое НЛП. :) Если я правильно понял, что такое НЛП, то техника никак не связана с этим.
    Всё намного проще, намного.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2015
  8. 16 мар 2015
    Айфоня
    Айфоня БанЗабанен
    Институт истории естествознания и техники АН устроит?

9. 16 мар 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    Вам там по любому какой-то шизанутый препод сказал. У нас в универе 2-а таких было. Одна про конец света рассказывала, другой про жизнь на луне. Если они преподаватели и имеют какую-то ученую степень, это ведь не значит что это все правда.
    В данном случае все что связано с КГБ - может рассказать человек который или проходил там обучение, обучал или работал в той структуре. Все остальное сказки.

10. 16 мар 2015
    Айфоня
    Айфоня БанЗабанен
    Рекомендую читать внимательнее.

11. 16 мар 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
    т.е вы хотите сказать это тот самый институт о котором так много говорят? Нет я не верю.
    P.S можно ссылку на доклад/публикацию по нлп, где сказано то, что вы написали?

12. 17 мар 2015
    brelok
    brelok БанЗабанен
    Отзыв.​
    Сразу скажу, что процентов 50 складчиков не будут читать все обсуждения, и этот отзыв в частности. Это приведёт к значительному числу отрицательных отзывов (но, конечно, до критического значения, требующегося для возврата половины средств, не дойдут).
    А всё это будет связано с тем, что людям уютно чувствовать себя в уже склеенной своими и чужими слюнями скорлупе, охраняющей их от реального мира. Применение же того, что предлагает автор курса эту скорлупу расколет. Я тоже не исключение. Мне приятней быть в розовых очках. Поэтому, зная всё это, я продолжу прежнюю жизнь.
    Процентов 20 попробуют применить на деле полученный материал, но вскоре почувствуют усталость и бросят, вернувшись в прежнее обычное состояние.
    И только процентов 5-10 пойдут до конца. Честь им и хвала!
    Теперь о самом материале.
    Помимо "Введения" имеются 5 частей, описывающих саму методику и дающих примеры её применения, а также иллюстрации того, что лежит в основе (в общем, это отражено в первом сообщении).
    Каждая часть не более 15 мин. аудиофайла. Плюс в двух частях есть видеоматериалы для подтверждения положений, высказанных в материале автора.
    В целом положения, лежащие в основе курса, полностью соответствуют тому, как следует анализировать информацию. Поскольку я часто бываю на соответствующем форуме, то для меня они не являются новостью. Но для кого-то это будет откровением. В целом всё это проверенная временем методика, восходящая ещё к Фрёйду, и неиспользование её в КГБ было бы крайне странным. Поэтому категорично отрицать то, что автор получил эти сведения от дедушки, не вижу необходимости.
    В чём заслуга автора материала - то, что он не стал растекаться мыслию по древу, а чётко за несколько минут всё это изложил, привёл примеры использования, показал, как это работает. Тем, кто хочет знать почему это так, какие процессы лежат в основе и т.д. и т.п. , в этой складчине делать нечего!
    Итак, чтобы реально применять материал, нужно будет переключать своё поведение и восприятие действительности, что крайне непросто.
    Про качество записи уже было сказано в первом отзыве. Сам автор отрицает программное изменение голоса, утверждая, что это его родной тембр. В общем, настройтесь на худшее.
    Цена - оно понятие относительное. Для меня 499 руб было бы много в качестве напоминания того, что я и так знаю, но не использую из-за испытываемого при этом дискомфорта. Кого-то это наоборот подстегнёт к использованию.

Dixi.

5 пользователям это понравилось.
  13. 17 мар 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    ______________________ОТЗЫВ______________________
    Прослушал курс, попутно конспектировал.
    Информации не много. Наверное, всё это можно было выразить в одной большой статье.
    Около одного часа аудио + минут 15 видео материалов (два сюжета из док. фильмов Феликса Соболева).
    Материал интересный, пожалуй, что и полезный. Но только, если применять!

Формат курса:
    Качество записи меня огорчило.
    Думаю, что следовало обратить более пристальное внимание на качество записи или её обработку, доведение до приемлемого уровня (удобства прослушивания).
    Материал подаётся последовательно, но с большой долей экспромта. Ключевые моменты повествования, можно было, а пожалуй и нужно было бы, выделить в речи - то есть заострить на них больше внимания, чтобы было чётко и ясно, что следует конспектировать (ключевые понятия - каркас методики), а что всего-лишь обоснование и разъяснения основных моментов.

Хорошо было бы сделать к каждой части курса домашние задания, сейчас их нет.
    В некоторых местах материала весьма очевидно, что и как делать, но для внедрения навыка/привычки желательно иметь готовую схему, например: "попробуйте с утра и до вечера обращать внимание на то, что говорят люди и каждое высказанное мнение соотнести с тем или иным типом суждения, о которых шла речь на уроке". И так бы к каждому разделу курса, придало бы ему больше практичности.

Материал был интересен, но после последней записи, осталось чувство незаконченности.
    Наверное, нужно было объяснить, как выявить и конспектировать алгоритмику поведения людей, чтобы можно было "предсказывать" их дальнейшее поведение.
    Правда теория была дана, можно догадаться и самим (но захотят ли этим заниматься люди? Все хотят готовенького).

Курс наводит на системный подход к пониманию происходящего (алгоритмы, системы и т.д.).
    Но не является системой. Для меня это два приёма (наблюдение и типы суждений), которые можно вывести на уровень навыка и некоторые объяснения.
    Больше ничего не нашёл.

То, что человек это машина, хорошо описано в книге Петра Демьяновича Успенского "Психология возможного развития человека" (в первой части).
    Как системное знание на благодатную почву сего материала. :)

4 пользователям это понравилось.
  14. 17 мар 2015
    Control
    Control БанЗабанен
    Захотелось привести пример алгоритмики поведения и что от неё зависит, из фильм "Крым. Возвращение на родину".

Произошло следующее (в моём субъективном изложении):

• США пригласили украинских офицеров к себе для обмена опытом, дали листок с ручкой и попросили подробно описать, как они противостоят бандам и хулиганам;
    • После этого в США был разработан чёткий алгоритм противодействия украинскому омону и выведения его из строя, а так же алгоритм вывоза радикальной украинской молодёжи на базы в Польше и Литве для обучения подобным алгоритмам поведения/противостояния;
    • На майдане в Киеве Беркут жёстко огрёб от подготовленных радикалов, но когда крымские ребята из Беркута вернулись домой (в Крым), были разработаны алгоритмы противодействия радикалам и когда те пришли с меджлисом крымско-татарским к парламенту и стали теснить "сепаратистов", нападать и калечить, наши ребятки просто выдернули из толпы пацанчиков в красных куртках и верховодить радикалами стало некому. :)

Алгоритм и контр-алгоритм в действии.

6 пользователям это понравилось.
  15. 17 мар 2015
    Просвещенный
    Просвещенный БанЗабанен
    Требуются еще 2 проверяющих

16. 17 мар 2015
    Деймос
    Деймос ОргОрганизатор
    Для чего? Регламент вроде соблюдён..

2 пользователям это понравилось.
  17. 17 мар 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Я бы с удовольствием, но по статусу не прохожу. Могу исключительно частное мнение высказать.
    Хотя знаний по психологии и психотерапии достаточно для оценки подобных курсов.

18. 17 мар 2015
    Просвещенный
    Просвещенный БанЗабанен
    администрация потребовала

19. 18 мар 2015
    Чак Норрис
    Чак Норрис БанЗабанен
  20. 18 мар 2015
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Возьму на проверку.

5 пользователям это понравилось.